ID работы: 5247851

Doubt

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

день

Настройки текста
      Дазай проснулся первым. Солнце светило в окно и слепило глаза, мешая ему дальше спать. Он встал с кровати, отправился готовить завтрак для своего любимого, который любил спать подолгу, особенно после полубессоных бурных ночей.       Всё у них было хорошо, а каждый день напоминал вечное цветение сакуры. Это было так волшебно. Конечно, без ссор не обходилось, но ничто не могло затмить их отличные дни, которые они проводили или дома, или на улице. Они часто смотрели вместе фильмы, и Дазай это очень ценил. Ценил больше, чем всё остальное. Потому что они были только вдвоем в этом целом мире. Им никто не мог помешать жить в своём мире. Никто.       Он так был уверен в них, в их совместном будущем, что готов был сделать предложение Ацуши. Они так идеально смотрелись вместе. Ну, Дазай был склонен верить людям по этому поводу.       За этими мыслями его застал Ацуши.       — Доброе утро, — пробубнил Ацуши сонно.       — Доброе, — улыбнулся Дазай.       — Какие у нас на сегодня планы?       — Сначала ты завтракаешь, а потом посмотрим, — посмеялся Дазай.       Он подумал, что, наверное, и правда уже пора сделать это серьёзный шаг. Поэтому он собирался отлучиться «по делам» после того, как они позавтракают с Ацуши.       Пару дней ему хватит на то, чтобы всё подготовить должным образом и сделать этот важный шаг.

***

      Ацуши остался дома один. Сначала ему было грустно, но потом он наткнулся глазами на фотоальбом, в котором были собраны совместные фотографии Дазая и Ацуши, и, смотря на него, он заулыбался. Ацуши достал альбом, уселся поудобнее в кресло и начал рассматривать фотографии.       Но через пару минут раздался звонок, и это застало Ацуши врасплох. Потому что он никого не ждал. Но это оказалась всего лишь сестра Дазая, та самая девушка, которая практически их свела. Пускай и косвенно. Всё-таки всё самое важное они сделали с Дазаем сами.       Ацуши любил с ней разговаривать, потому что она очень много рассказывала о Дазае, в то время как он сам молчал и не очень любил говорить о себе.       Сегодня она как обычно была весела, влетела в квартиру и сразу убежала на кухню. Это было её естественное место обитания. Она часто готовила у них дома, когда приходила в гости. Не девушка, а золото. Ацуши любил её стряпню.       Но сегодня она видимо пришла просто поболтать, потому что на кухне она просто сидела за столом и потягивала чай.       — Ацуши, как думаешь, сходиться с бывшими — это нормально? — спросила она.       — Если вы любите друг друга, то это вполне нормально, — ответил он, слегка удивившись, что она начала разговор с настолько личной темы. Обычно она начинала со стандартных вопросов о погоде, но вдруг это срочно нужно решить.       — А как думаешь, что бы сказал мой братец?       — Скорее всего, согласился бы со мной, даже если бы думал по-другому.       — Хм… Понятненько.       Тут она вытащила телефон и быстро начала там что-то печатать.       Ацуши налил себе чаю и тоже начал его медленно пить.       — Как ваши дела?       Она знала, что спрашивать об этом глупо, но с этого вопроса беседа вернулась в обычное русло. Больше она не задавала такие странные вопросы, а под конец Ацуши совсем забыл о том, что она задавала такие вопросы.       А Дазай в это время подбирал кольцо и думал о том, куда же им отправиться для того, чтобы он мог сделать Ацуши предложение. Он отправился в ресторан для того, чтобы заказать на завтра столик, но тут его ходьбу и размышления прервал звонок. Звонила сестра.       Дазай даже не успел поздороваться, как она выпалила:       — Ты нужен срочно. В морге.       Дазай тут же сорвался с места в панике, думая о том, как ему быстрее добраться. Он отказывался принимать все свои мысли, которые в этот момент были у него в голове. Ацуши не мог умереть. Ведь правда же?       Когда он залетел в морг и увидел Ацуши живого, он чуть не умер там же от облегчения. Но раз с Ацуши всё хорошо, то с кем же что-то случилось?       На звук хлопнувшей двери Ацуши повернул своё заплаканное лицо к Дазаю, и тот подлетел к нему сразу же, чтобы обнять его. Ацуши всё продолжал плакать уже в объятиях, а Дазай уставился на сестру с вопросом в глазах. Что же случилось?       Она только показала своим указательным пальцем на его телефон.       Тут на дисплее экрана высветилось 1 новое сообщение. Он открыл его и понял, какая же беда постигла их. Теперь о предложении можно забыть на ближайшее время. Умерли родители Ацуши в автомобильной катастрофе. Что их теперь ждёт? Как им теперь вообще жить?       Дома Ацуши завалился спать, и не вылезал из кровати ближайшие время. Первое время Дазай пытался как-то поддерживать его, подбадривать.       Но ничего не помогало.       Ацуши продолжал лежать в кровати, не вылезая на свет.       Тогда Дазай решил не приставать к Ацуши и просто дать тому время, ведь он так был близок со своими родителями. Он их очень любил. Дазай просто не понимал, как у них всё будет дальше.       Их жизнь превратилась в кошмар.       На протяжении двух недель Дазай проводил всё время один, пока Ацуши лежал в комнате и иногда беззвучно плакал. Он просто давал знать своему любимому, что он, если что, рядом. Дазай не хотел его бросать, но жизнь с каждым днём становилась всё больше похожа на ад.       Ему уже трудно было находиться в квартире, потому что всё пропиталось болью и горечью. Но Дазай не хотел оставлять Ацуши одного, потому что боялся, что Ацуши может наделать глупостей, а он может не успеть спасти его от этих глупостей. Поэтому он просто сидел на месте, временами попивая чай.       Со временем Дазай стал похож на Ацуши, только в отличие от второго, первый выходил из комнаты куда-нибудь. В их квартире стояла та самая гробовая тишина, которая прерывалась лишь их дыханием. В комнатах перестал гореть свет, потому что в нём не было необходимости. Всё в комнатах начало покрываться пылью. Дазай перестал следить за тем, что он носит, что он делает. Перестал следить за чистотой, ведь его главным объектом заботы стал Ацуши.       Дазай уже с закрытыми глазами мог ходить из комнаты на кухню и обратно, настолько он привык к этому маршруту.       Но через две недели Ацуши наконец вышел из комнаты и даже поел вполне хорошо. Тогда Дазай подумал, что всё ещё может наладиться. Что всё наладится.       За две недели они более-менее вошли в старый режим. Теперь они снова вместе завтракали, Ацуши потихоньку начинал разговаривать, а потом даже начал улыбаться на шутки Дазая. Он начал приходить в норму, всё становилось хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.