ID работы: 5247851

Doubt

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

закат

Настройки текста
      Дазай приготовил новый подарок для Ацуши. На этот раз пикник в парке недалеко от их дома.       Ацуши сидел дома на момент, когда зазвонил его телефон. Он собирался налить себе чаю и только потом ответить, но где-то внутри Ацуши почувствовал, что лучше ответить. Потому что звонит кто-то настойчивый.       — Выйди на улицу и поверни направо. Потом просто иди, я тебя встречу, — сказал голос и отключился.       Конечно, Ацуши понял, что звонил Дазай. Он уже привык к загадочным посланиям своего любимого, потому что подобное он устраивает уже не первый раз. Ацуши оделся, проверил всё дома, чтобы не вспомнить о том, что не выключили воду в кране, как в прошлый раз, прямо на прогулке или куда они там пойдут. Всё тщательно проверив, Ацуши вышел на улицу, повернул направо, как и сказал Дазай, и медленно пошел в указанном ему направлении.       Он шёл, смотря по сторонам, и рассматривал уже в тысячный раз природу, окружавшую его. Он любил смотреть на всё это, потому что это успокаивало его душу. Это вносило в него ту гармонию, которой не каждый способен добиться. Ацуши не успел дойти до скамеек, как услышал звук смеха своего любимого, от чего сам улыбнулся. Он повернул голову вправо и увидел там улыбающегося Дазая, идущего ему на встречу, с фотоаппаратом в руках. Он скорее всего уже успел сделать пару снимков.       — Вынужден проводить вас до места назначения, — серьёзным голосом, но всё улыбаясь, проговорил Дазай.       Он протянул руку для того, чтобы Ацуши взял её в свою. И они отправились до места, где Дазай приготовил для них пикник.       Это была небольшая зеленая поляна недалеко от входа в парк. Вокруг этого места было очень много деревьев, который в это время года просто пестрели своим зеленым цветом. Очень ярко светило солнце, было безоблачно, и всё вокруг казалось ещё живописнее, чем было.             Дазай постоянно умудрялся подбирать для всех совместных выходов именно такую погоду. Только один раз они попали под дождь, но тогда им только это сыграло на руку. И как у него только получалось так угадывать? Ведь прогнозы погоды редко бывают правдивы на все сто процентов.       Они оба чувствовали себя лучше некуда в такой обстановке, разговаривали о разном, обсуждали свои планы на сегодняшний день и последующие. Выяснили, что оба хотят сделать ремонт в квартире, поэтому решили после пикника дома продумать, что будут менять и как.       А потом Дазай случайно рассмешил Ацуши. Это было очень легко сделать, и он любил так делать, иногда даже намеренно. Он любил смотреть на то, как Ацуши смеётся.       Они оба смеялись, они оба были счастливы в этот момент как никогда. И Дазай их сфотографировал. Вот таких счастливых, смеющихся и держащихся за руки.       Это будет ещё одна их фотография в их альбоме, на которой сзади будет написано «youʼre my religion»*.       Одна из многих, но первая, которая будет для них самым ярким воспоминанием.

***

      Через две эти восстановительные недели они впервые вышли на улицу, чтобы просто прогуляться и проветрить квартиру. Дазай не настаивал на разговорах, а Ацуши был ему за это благодарен. Всё-таки ему так повезло с таким понимающим любимым человеком.       Они гуляли около часа, когда Дазай заметил несущуюся к ним девушку. Ну, точнее, сначала Дазай подумал, что она просто бежит, но уже издалека было понятно, что её целью являются они.       — Это твоя сестра, — прищурившись, сказал Ацуши.       — Хм, точно она, — пробормотал Дазай, тоже прищурившись. — Только почему она бежит?       Дазай хотел пошутить что-то, но моментально забыл, услышав звук выстрела. Он начал вертеть головой в поисках источника шума, но тут Ацуши вцепился в его руку мертвой хваткой.       Дазай хотел вскрикнуть, но крик застрял, потому что его взгляд зацепился за упавшую сестру. Он смотрел на неё выжидающим взглядом, вот только она не поднималась.       Напряжение в груди Дазая росло, а сестра всё не вставала. Тогда Дазай хотел к ней броситься, но не смог, потому что его на месте удерживала мертвая хватка Ацуши, который смотрел на упавшую девушку диким взглядом. Сколько он не старался, Дазай так и не смог вытащить свою руку.       — Отпусти! — крикнул Дазай.       Он никогда не кричал на Ацуши, поэтому тот его отпустил, но скорее со страха, чем от того, что тот его попросил.       Когда Дазай подбежал, то не поверил увиденному. Его сестра лежала в луже крови и не двигалась, а глаза были закрыты. Сначала Дазай позвал её по имени, но она не откликнулась, даже пальцем не пошевелила. Тогда он упал на колени и начал её трясти, будучи уверенным, что она спит. Ему и в голову не пришло, что она не может спать на улице.       Скоро приехала скорая, которую вызвал Ацуши, а с ней и полиция.       Как оказалось через какое-то время, её убил её же парень, которого чуть не убил Дазай, когда тот был в суде.       А их жизнь снова превратилась в кошмар. Только такой она теперь будет всегда.       Дазай на смерть сестры реагировал совсем не так, как Ацуши на смерть своих родителей. Он только и делал, что срывался по каждой мелочи на Ацуши. То тот посуду не так помыл, то плохо убрался, то утром поздно встал. Ацуши терпел это как мог до конца, пока не сорвался. У него тоже есть иголки.       Он начал отвечать на все выпады Дазая, а того это только раззадоривало. Бывали дни, которые они проводили в тишине, но это было редко. Именно в тишине, ибо они вообще не разговаривали в те дни. Они просто орали друг на друга тишиной.       Как-то в ответ на выпад Ацуши, Дазай достал кольцо и показал его Ацуши. Но это было не то, о чём можно было подумать. Он просто на глазах Ацуши выкинул его в мусор, тем самым показав, во что превратились их отношения.       Иногда они переставали цапаться, начинали нормально разговаривать, и их жизнь снова становилась похожа на прежнюю. Пока Дазай не заметит что-нибудь, что его начинает бесить.       Ацуши больше не мог терпеть это, не мог терпеть такого Дазая. Он любил его, но не того, кто стоит сейчас перед ним.       На следующий день Дазай проснулся один в квартире, но понял он это только после того, как обошел всю квартиру. В ней не было ни одной вещи, которая бы напомнила ему об Ацуши. Ни одной. Даже их альбом с фотографиями забрал.       И впервые за весь этот прожитый ад Дазай дал волю своим эмоциям, которые захлестнули его с головой.             Через какое-то время они оба смогли зажить новой жизнью с новыми людьми, но при этом оставили друг друга в памяти.       При переезде Дазай разбирал свои вещи, чтобы что-то выкинуть, а что-то забрать с собой, и из одной книги выпала фотография…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.