ID работы: 5247911

Борись до конца.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ghostnata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что не так с Роландом?

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу понедельники. Всей душой. Всем сердцем. Не-на-ви-жу. Почему? Глупый вопрос. Мне кажется, любой нормальный человек их ненавидит, а если и нет, да наплевать... А знаете, что я ненавижу больше, чем понедельники? Отсутствие работы. Боже, это для меня все равно, что пытка. Я привык к движению, к спорту, адреналину. Сидеть на попе ровно мне не дает шило и куча не реализованных амбиций. Да, именно так. Поэтому, когда нет звонков, я готов на стену лезть от скуки. Это Эдуардо может весь день проспать, а потом ночью по клубам шляться, а я не могу. Мне это совсем не интересно. Ну да, там можно познакомиться с девушками, но их репутация весьма сомнительна, да и Эдди с каждым разом приходит с гулянок все мрачнее. Наверное, вы знаете, но я все же поясню. Дело в том, что наш неформал безнадежно влюблен в Кайли Гриффин, но активно это отрицает. Наивный. Да это разве что слепой не увидит. Но мы, конечно, тактично молчим. Ах да, кроме меня. Надо признать, это одно из моих любимых занятий - подкалывать нашего незадачливого Ромео и наслаждаться его реакцией. Вот вспоминаю сейчас и так и расплываюсь в улыбке. Впрочем, я отвлекся. Настоящая проблема теперь, кроме отсутствия работы - это Роланд Джексон. Да. Именно он. Что случилось? Сейчас расскажу. Как вы, наверное, догадались, сегодня понедельник и нет работы. А нет работы вот уже пару недель. И все это время наш друг вел себя очень странно. Осунулся, появились мешки под глазами и рассеянность, совершенно не присущая этому перфекционисту рассеяность, вплоть до того, что стал забывать здороваться при входе в пожарную башню. Вот и сегодня, когда я от нечего делать балансировал на задних колесах своей коляски возле стола Жанин, ожидая хоть какую-то работу, снова окликнул его: - Эй дружище! - он вздрогнул и мгновение тупо на меня смотрел. - Привет, что ли! - Привет, Гарретт , я тебя не заметил, - буркнул, не глядя на меня, Роланд и направился к своему шкафчику. А то как же, не заметил, в последнее время ты ничего не замечаешь, ходишь, как лунатик по пожарной башне и вечно бубнишь себе под нос. А не сошел ли ты с ума часом? Надо будет это как-нибудь проверить. Гениальные люди часто сходят сума, а наш Роллстер как раз из категории гениальных механиков. Тем временем Роланд с задумчивым видом стал изучать содержимое своего шкафчика, он словно не замечал или не хотел замечать моего пристального взгляда. Что-то здесь не так. Проследить за ним, может? Пока я обдумывал, что делать, следом пришла Кайли. - Привет! - Кайли бодро вошла и сразу направилась к своему шкафчику, я кивнул ей в знак приветствия. - Слышали новость? Ну вот, мало нам проблем, так ещё какие-то новости слушать. Судя по не очень довольному виду девушки, новости были не очень хорошими. Что на этот раз? - Помните одно из последних наших дел, ну когда в мэрии канализацию прорвало в подвале, а нас там "случайно" закрыли? - Ты про тот случай когда у них завелось целое семейство мелких пакостников? Низкий класс привидений. Кажется, третий. Я ещё тогда застрял на своей коляске в лифте и битый час там просидел. - Ну да, нам ещё заплатили мало. - Ахаха, а Эдди-то на ресепшене пытался глазки девушкам строить, а от самого несло, как от бомжа. Они под стойку чуть было не залезли! - Да от нас от всех несло, как от бомжей, это тебе повезло. Отсиделся в лифте. - Э, ну я же не виноват, что меня верхние этажи отправили проверить. - Ладно, сейчас не об этом. В общем наш любимый мэр Макшейн устраивает благотворительный вечер по этому поводу, и поговаривают, хочет пригласить нас. Загладить, так сказать, вину перед нами. Как по мне, так я никого из них видеть не хочу, сначала смеются над нами, а как понадобилась наша помощь, сразу вспомнили. Роланд, ты пойдешь? Как и следовало ожидать, Роланд не ответил. Он все это время стоял перед своим шкафчиком и тупо смотрел в него. - Роланд! - Кайли положила руку ему на плечо, отчего он вздрогнул. - Все в порядке? Наконец, наш друг пришел в себя. Он даже не заметил гневной тирады Кайли, но теперь увидел беспокойство на её лице, а также мой подозрительный взгляд. Словно нашкодивший пес, он забегал глазами в поисках спасения и, убегая, пробурчал: - Привет, Кайли. Что-то я задумался, пойду я лучше в подвал. Сегодня столько дел. - Что это с ним? - Кайли вопросительно смотрела на меня. Я лишь пожал плечами. Если бы я знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.