ID работы: 5247911

Борись до конца.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ghostnata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незадолго после...

Настройки текста
Примечания:
Пронзительный писк будильника громко и настойчиво верещал у меня над ухом Бог знает сколько времени. Я, не глядя, с трудом нащупал кнопку и, наконец, отключил его, при этом, естественно, уронив ненавистный в этот момент аппарат. Глаза упорно открываться не хотели, а голова была настолько тяжелой, что я просто не мог её поднять. - Что, Роланд? Плохо после вчерашнего? Вчерашнего? Внезапно к физической боли добавилась боль душевная, раздирающая изнутри. Я вспомнил весь ужас, что хотел забыть и заглушить алкоголем, но не смог. Тара... Сестрёнка... Что я наделал? Слёзы сами собой хлынули из глаз. За что мне это наказание? За что была наказана Тара и вся моя семья? За что? Конечно, я знал, что не получу ответа, да это и не изменило бы уже ничего, слишком поздно... На минуту мне показалось, что всё это сон, кошмарный сон. Этот ужас просто не мог быть правдой, не мог и точка. Слишком ситуация выходила за привычные рамки моей семьи. У нас была идеальная жизнь, мы даже представить себе не могли, что с нами может такое произойти. Но... - Это ты её убил. Помнишь? - Да заткнись ты уже!!! Я прокричал это так, что голова разболелась ещё сильней, и я с громким стоном схватился за неё. Всё-таки, напиться было плохой идеей, но тогда я просто не видел выхода. Голос захихикал. - Вы, люди, такие странные. Во всех своих бедах привыкли винить Богов и напиваться, чуть что. Спорить не было ни сил, ни желания. В голове, как вихрь, носились отрывочные воспоминания последнего времени. Не открывая глаз, я стал шарить рукой возле кровати, точно помня, что там должна стоять недопитая вчера мною бутылка виски. Нащупав, наконец, бутылку, я одним махом её допил. Постепенно головная боль стала успокаиваться, мне определенно полегчало, хотя бы физически. -Вот ты спрашиваешь, почему для меня человеческая жизнь ничего не стоит? А я тебе отвечу, да потому что живёте вы, как амёбы. Ничего не хотите. Ни развиваться, ни учиться, ни работать. Ведь ничего не изменилось со времён Римской империи, людям и теперь подавай только "хлеба и зрелищ". Так о какой цене может идти речь? Ты, конечно, скажешь мне, что каждая жизнь священна, но это не так. Ваш мир перенаселен деградирующими людьми, что выгодно только правительству, но совсем не выгодно вашей планете. Большинство из вас потребители, не задумывающиеся о грозящей экологической катастрофе, потому как обесценились не только ваши жизни, но и ваше счастье. Сейчас современному человеку мало быть счастливым только от того, что у него дом - полная чаша, родители живы и здоровы, что он любит и любим. Теперь счастье видят в крутых машинах, больших домах, счетах в банках и так далее. Я не говорю сейчас о таких, как ты. Действительно, ты талантливый механик и приносишь пользу людям, но таких людей очень мало. Подавляющее большинство - это просто одноклеточные создания. Да от их смерти не то, что вреда не будет, а исключительно польза. И потом, разве это не моя работа? Сокращать численность населения и прибавлять остаток их жизней себе. Поверь мне, я не изучаю их биографию пред тем, как убить. Мне абсолютно всё равно, насколько этот человек хорош, сколько у него останется детей, друзей, кредитов. Для меня это не более, чем забава. Но ты, ты можешь решать кому жить, а кому - нет. Разве не о такой власти мечтают люди? В твоих руках находится такая сила, а ты не хочешь ей воспользоваться. Всего одна смерть и то вынужденная мера... - Да пошшшел ты. Я буквально прошипел эту фразу, тем самым грубо прерывая речь надоедливого голоса, зная, что если уж он начал, то долго не остановится. Причём говорил он всё одни и те же вещи. Открыв, наконец, глаза, я увидел его парящим под потолком моей комнаты. Его огромные немигающие глаза сверлили меня, а вечная улыбка издевательски растягивалась ещё шире на его и без того отвратительной физиономии. -Тебе на работу пора. Так он дал понять, что на сегодня хватит философии. Вообще он очень любил "промывать" мне таким образом мозги, но обычно я не возражал и молча слушал его, сегодня же у меня просто не было сил на это. Совсем забыл сказать. Его зовут Рюук, и он Бог смерти. Не спрашивайте меня, где я с ним познакомился и что ему от меня нужно. Расскажу позже, а возможно, он и сам расскажет. В общем, кое как приведя себя в порядок, я всё - таки решил отправиться на работу, хотя вполне мог туда и не ходить, все были в курсе моего горя. Но гнетущая атмосфера дома сводила меня с ума, и я поехал в пожарную башню. По какой - то непонятной причине я чувствовал, что нужно поговорить с Гарреттом и что это очень важно. - А яблок по дороге купишь? Я кивнул, а то без своих любимых яблок он бы совсем свёл меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.