ID работы: 5247911

Борись до конца.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ghostnata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незримый наблюдатель.

Настройки текста
Примечания:
-Эй! Кто съел мой сендвич! -Откуда мне знать? Спроси у Лизуна. -Лизуууун! Я прибью тебя, жалкий комок слизи! Грохот, визг и крики сбежавшихся на шум сотрудников пожарной башни. Примерно так начинался день трудолюбивого Роланда. И как он это выносит? Хотя, мне кажется, он даже ничего не слышит и не видит вокруг, когда возится со своей любимой техникой, а вот мои нервы скоро сдадут и чтобы хоть как-то себя развлечь, я иногда пугал недопривидение по имени Лизун. Вы такое слышали, чтобы привидение кто-то пугал? Ха-ха. Забавно, но это так. И представьте себе, это работало. Один из самых шумных членов команды в испуге ещё долго не выходил из своего укрытия, а я мог хоть ненадолго насладиться тишиной и наблюдать за остальными, они, кстати, тоже показались мне забавными. Вот, например, главарь банды, профессор Игон Спенглер, тот самый человек, который мог часами смотреть в одну точку, а именно в свой микроскоп и компьютер. Он вместе с Роландом мог совершенно не реагировать на внешние раздражители и часто порой не замечал, как день сменяла ночь. Рассеянный, замкнутый в своём мире науки и совершенно лишенный чувства юмора, он, тем не менее, привлекал секретаршу Жанин, хотя слово "привлекал" здесь не подходит. Скорее, она была одержима им. Бедняга разве что с плакатом "Игон Спенглер, я хочу за тебя замуж" не стояла перед его лицом, но, думаю, даже это ей бы не помогло. Ещё там был рыжий парень в инвалидной коляске, что, впрочем, не мешало ему жить полноценный жизнью. Именно он сейчас и воевал с их домашним полтергейстом за еду, а в свободное время либо бросал мяч в кольцо, либо играл в приставку со своим тощим другом с козлиной бородкой. За этим персонажем, кстати, интереснее всего было наблюдать. У него было обычно два положения: лёжа и сидя на диване. Он или спал, или смотрел телевизор. Хотя нет, не так. Он делал вид, что смотрит телевизор, а сам украдкой наблюдал за маленькой темноволосой девчонкой, которая вечно сидела за чтением книг. Когда они оставались одни в комнате, он не знал, как привлечь её внимание и часто, начав какой-то глупый разговор, умудрялся вывести её из себя, а потом долго виновато поглядывать на неё, но уже не смея с ней заговорить. А она в свою очередь тоже часто с задумчивым взглядом отрывалась от книг и смотрела на него, пока он не видит. Было видно, что у этих двоих явная взаимная симпатия, но признать это всё равно, что проиграть. Так и проходили их дни друг за другом. Глупые. Они думают, что будут жить вечно? Или что старость - это не про них? Жизнь не статична. И даже если вам кажется, что у вас ещё полно времени, вы можете упустить что-то очень важное и даже не заметите, что не прожили свою жизнь, а просуществовали её. Люди. Такие странные. Я парил за спиной Роланда. Всегда. Я обязан сопровождать хозяина тетради смерти. Меня может видеть только тот, кто прикоснулся к тетради. Я Руюк. Бог смерти. И я расскажу вам историю Роланда Джексона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.