ID работы: 5247911

Борись до конца.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Ghostnata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста
Примечания:
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Евангелие от Марка гл.7, ст.21-23. Именно так начинался дневник Роланда, который я взял из его шкафчика и это было не самым странным что я там прочитал. Ну да, да, я лазил в его личных вещах и мне нисколько не стыдно. А что мне оставалось? Должен же я был с чего-то начать? Да и вам я думаю будет интересно почитать небольшой отрывок. Например вот этот... ...Сегодня случилось то, чего я больше всего боялся. Мои догадки подтвердились. Она только намекнула, но так искренне и так умоляюще глядя на меня, что я еле сдержался, чтобы не зарыдать, как девчонка. Я не знаю, что мне делать и как ей помочь. Я ничего ей не обещал, но видел, что она ждала помощи именно от меня, как от самого старшего брата в семье. Наставника и покровителя... В дневнике он описывал последние полгода своей жизни и странную тетрадь под названием"Тетрадь смерти". Что всё это значило? Пока я совершенно ничего не понимал,но и сидеть сложа руки тоже не мог. Далее одна из последних записей в дневнике... ...Кажется, я нашёл способ помочь Таре, но сам ещё не знаю, получится ли? С каждым днём становится всё тяжелее скрывать от друзей мою главную тайну, хотя думаю они уже начали что-то подозревать, поэтому нужно покончить со всем этим, как можно скорее и забыть этот кошмар. Хотя забыть такое у меня вряд ли получится. Что ж, так мне и надо... Он не писал никакой конкретики. Одни только загадки о том, что Таре нужна помощь. Тара была его шестнадцатилетней сестрой, но что она могла натворить такого, что Роланд стал буквально сам не свой? Это мне ещё предстояло выяснить. Я пару раз видел Тару и она мне показалась абсолютной скромницей и образцом послушания в отличии от маленького дьяволёнка Кейси. Чтобы не гадать и не терять драгоценное время, я решил спросить у Роланда о дневнике и рассказать всё как есть напрямую. Спустившись вниз я обнаружил что Жанин нет на месте. Так даже лучше. Потянувшись было к телефону, мне в глаза вдруг бросилась книга, лежащая на столе. Взяв книгу и прочитав название я очень удивился. Это была книга русского классика Достоевского "Преступление и наказание". Жанин читает такие книги? Да ладно? Свадебные каталоги, модные журналы, женские романы,вот что обычно можно было найти на столе нашей секретарши,но чтобы такая серьезная литература. Никогда. Я не мог не открыть там где была закладка. Ярким цветом был выделен следующий текст: "— Я догадался тогда, Соня, — продолжал он восторженно, — что власть дается только тому, кто посмеет наклониться и взять ее. Тут одно только, одно: стоит только посметь! У меня тогда одна мысль выдумалась, в первый раз в жизни, которую никто и никогда еще до меня не выдумывал! Никто! Мне вдруг ясно, как солнце, представилось, что как же это ни единый до сих пор не посмел и не смеет, проходя мимо всей этой нелепости, взять просто-запросто все за хвост и стряхнуть к черту! Я… я захотел осмелиться и убил… я только осмелиться захотел, Соня, вот вся причина!" -Алло, - голос кажется принадлежал миссис Джексон, я пока читал отрывок машинально набрал номер,-Алло, я вас слушаю. -Здравствуйте миссис Джексон. Это Гарретт Миллер, коллега Роланда. Вы можете его позвать к телефону? -Роланд уехал к сестре, - какими-то тихим и уставшим голосом ответила миссис Джексон,- Что-то ему передать? -Нет, спасибо. Я хотел поговорить с ним лично. А к сестре это куда? Она что, переехала? Несколько секунд молчания, затем в трубке раздались рыдания. Я что-то не так сказал? Чем я мог обидеть маму Роланда? -Она...она..., - миссис Джексон задыхалась от слёз, - Она недавно впала в кому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.