ID работы: 5247928

Я, мой папа и еще один мой папа

Слэш
G
Завершён
835
автор
khoohatt бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 149 В сборник Скачать

Фотоальбом

Настройки текста
В бывшей столице великой страны, большом и царственном городе Петербурге, в уютной детской спал комочек счастья, похожий на маленького тигреночка. Именно таким видел свое чадо гордость русского фигурного катания, пятикратный мировой чемпион и просто красавец отец-одиночка Виктор Никифоров. Он души не чаял в своем Юрио, балуя и потакая всем детским капризам. Только вот редкое отцовское присутствие из-за постоянных разъездов и соревнований сильно сказывалось на поведении малыша. За последний месяц Юрочка сменил три няни. Одна из них буквально сбежала из дома Никифорова! Необходимость второго родителя для ребенка была очевидной, да и Виктор уже не первый год задумывался о том, что пора бы наконец-то встретить любовь всей жизни, а заодно и маму для Юрио. Правда, обстоятельства сложились так, что «мамой» оказался еще один папа… Наверное, именно с того момента, как Юри Кацуки официально сменил фамилию на Никифоров, а Витя попросил сына называть нового обитателя квартиры «папа», Юрио понял, что их семья немного отличается от остальных. И без того особенный в силу своей ангельской внешности и вредного характера Юрочка начал еще больше выделяться на детской площадке среди других малышей. Вдобавок ко всему прочему, новоиспеченный родитель оказался не из тех, из кого можно веревки вить. Юри (теперь уже БЫВШИЙ) Кацуки воспитывал приемного сына на самом деле не строго, но привыкший к вседозволенности Юрио был ошеломлен, мол, как это так ему нельзя прыгать на кровати в обуви, швыряться песком в детей, которые ему не нравятся (всех детей) и пропускать дневной сон, заменяя его мультиком «Король лев», играющего нон-стоп на фоне каждый божий день в их доме. На его второго папу не действовал ни театральный плач, ни топот ногами, ни даже умоляющий взгляд мерцающих зеленых глазок. Так продолжалось около месяца, и Юрочка практически сдался, пока в один прекрасный день во время игры в прятки с папой Юри не нашел в родительской спальне интересный фотоальбом… — Где же ты спрятался, мой малень…кий… Слова комом застряли в горле экс-Кацуки, стоило ему увидеть, как Юрочка раскрывает кладезь семейных воспоминаний. Мысленно Юри чертыхнулся, вспоминая, как не раз просил Виктора поставить этот альбом на полку повыше, зная, что снимки в нем могут вызвать множество неудобных вопросов у маленького ребенка. «Нас ждет серьезный разговор вечером, Витя!» — Папа, а что ты тут делаешь? Липкий холодок страха пробежал по спине Юри вслед за мелкой дрожью по всему телу. Он догадывался… Нет, он ЗНАЛ, про что именно спрашивает его Юрио, и от этого становилось еще хуже. Медленно, будто это способно отсрочить неминуемое, он повернулся к малышу и натянул на лицо добрую (нервную) улыбку. Никифоров-младший тем временем продолжал тыкать крохотным пальчиком в фотографии с судьбоносного банкета в Сочи, где Юри (тогда ЕЩЕ Кацуки) извивался во всей своей эросной с ароматом алкоголя красе на пилоне в одних трусах и злосчастном галстуке на голове. Юрио с любопытством наблюдал за тем, как его второй папа сначала покраснел, потом побледнел, схватился за сердце и начал тяжело дышать. Как объяснить ребенку происходящее на снимках? Зачем вообще Витя распечатал это и поместил в их семейный альбом? — Котеночек, это папа… Танцует, — с нервным смешком попытался выкрутиться Юри. — А почему ты тлусах? — картавя, любопытствовал Юрочка. Он заметил, как его второй родитель переживал, и в светлой маленькой голове начал рождаться коварный план. Возможно, на строгого Юри все же есть рычаги воздействия, правда, не такие, как на остальных. Для пущего эффекта невинности своего интереса он захлопал длинными светлыми ресничками. — Эм-м… Юрио, смотри, который час — уже время дневного сна, — попытался перевести тему загнанный в угол папа, собираясь забрать злосчастный альбом из маленьких ручек, но не тут-то было… Юрочка понял, что его пытаются обвести вокруг пальца! Бровки нахмурились домиком на милом личике, он обижено надул губки и сам взъерошился как испуганный кот. — Неть! — он топнул ножкой и пустился в бега по спальне, крепче сжимая огромный фотоальбом в руках. — Не хочу спать! Хочу знать, почему папа Юли танцует в тлусах с моим папой! Догнать разбушевавшегося ребенка сложно. А словить прыткого тигренка Юрио - задача совсем не из легких. Больше получаса горе-родитель пытался поймать свое чадо, гонка переместилась на кухню, потом в зал, а через коридор - снова в спальню. Так они наматывали уже несколько кругов. Юрочка попутно скидывал все, что попадалось на пути, создавая препятствия для своего преследователя. Он продолжал непрестанно кричать о том, что хочет знать о происходящем на фото, и Юри, желал он того или нет, пришлось сдаться. Даже его выносливость дала сбой против этого мелкого урагана. — Ладно-ладно… Отменяем дневной сон… — запыхавшись, согласился папа, и сынок довольно улыбнулся.

***

Вечер в семье Никифоровых проходил спокойно и размеренно. Так, будто инцидента в обед и не было. Витя помогал супругу с приготовлением ужина и попутно рассказывал о том, как прошел его рабочий день. Юри, в свою очередь, поведал о происшествии с Юрио, недовольно отметив, что он просил спрятать этот альбом куда подальше, а фотки вообще уничтожить. Если Виктору они так сильно дороги, то пусть хранит их у себя в телефоне и никому не показывает! Но все просьбы мужа получили в отчет лишь жалостливое: «Юуууриии, это же день, когда мы познакомились!», и тут в диалог вмешался уставший возюкать ложкой в остывшей манной каше Юрочка: — А как вы познакомились? Ласскажи, папочка! На кухне воцарилось гробовое молчание. Юри вновь ощутил, как по его спине пробежал уже знакомый холодок, и поспешно закрыл Виктору рот, чтобы тот не сболтнул лишнего. — Котик, а хочешь, на ужин папочка приготовит тебе кацудон вместо каши? В этот день Юрио понял, что в их семье не говорят о том, как папы познакомились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.