ID работы: 5247928

Я, мой папа и еще один мой папа

Слэш
G
Завершён
835
автор
khoohatt бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 149 В сборник Скачать

Зоопарк

Настройки текста
С самых ранних лет Виктор воспитывал в сыне любовь к прекрасному. Правда, по мнению самого Юрио, под эту категорию подходили только дедушкины жаренные пирожки и котики. Но если стряпню Николая маленький Юрочка мог отведать только во время визитов в гости в Москву вместе с папой, то насчет обожания усатых-полосатых у него практически не было ограничений. Эта неистовая любовь к роду кошачьему отражалась во всех возможных проявлениях, начиная от огромных плюшевых игрушечных львов и заканчивая леопардовыми футболочками и детскими милыми кроссовочками. Только вот из-за своего плотного графика Витя не часто мог выделить время для того, чтобы провести время, гуляя с малышом Юрочкой, так что дорожил любой минутой, которую удавалось выкроить для своего ненаглядного чада. Он практически никогда не злился, не ругал сына, не наказывал, прощал выходки и искренне не понимал мамаш на детской площадке, которые негодовали по поводу якобы плохого поведения его тигреночка. Юрио ведь такой замечательный, особенный и красивый! Немного вредный и непоседливый, конечно, ну и что с того? Разве можно его за это винить? За мгновения, когда розовощекое личико сына расплывалось в радостной улыбке от уха до уха, Витя готов был заплатить любую цену и исполнить каждый каприз. Именно поэтому, когда папочка сказал, что они сегодня пойдут гулять в зоопарк, зеленые глазки Юрио загорелись так ярко, будто внутри них вмиг вспыхнула целая тысяча звезд. «Какой он ангелочек! Сегодня я буду примерным отцом!» — пронеслось в голове Виктора. «А вдлуг там будет настоящий тигл?» — взволновано подумал малыш Юрочка. В этот немного пасмурный осенний день, казалось, ничто не могло испортить настроение семейству Никифоровых. Витя с умилением наблюдал, как его котеночек увлеченно прыгает по небольшим лужицам, которые остались после недавнего дождя, в своих резиновых сапожках. Ему было абсолютно все равно на то, что грязные брызги запачкали его новые брюки, лишь бы Юрочка оставался довольным, а стиральная машинка как-то справится со всеми пятнами. Билет в Ленинградский зоопарк стоимостью пятьсот рублей показался Вите пропуском в «Лучший-папа-лэнд», когда девушка в кассовой будке восторженно затараторила: — О Боже, это же Виктор Никифоров! Можно фото? Так мило, что вы проводите время с сыном, несмотря на свою занятость… Маша, быстро зови девчонок сюда! К нам пришел САМ Никифоров! Самодовольно улыбаясь, радостный папаша так увлекся позированием для фанаток, что и не заметил, как его сынишка вприпрыжку отправился гулять по зоопарку сам… Юрио с восхищением смотрел по сторонам, протискиваясь сквозь толпу медлительных взрослых, бегал от вольера к вольеру, заглядывая меж железными прутьями клеток, с непомерным интересом глазел на огромных животных, которых он привык видеть только по телевизору. Для него все было в новинку! Вот огромный серый слон с большими ушами и таким длинным хоботом, что Юрочке показалось, что он мог бы достать им до третьего этажа их дома, где живет надоедливая баба Зина, которая вечно щипает его за щеку при встрече. Дальше, пройдя по парковой, малыш забрел к вольеру с хищниками, и зеленые глазки радостно заблестестели — это ведь лев! Настоящий и дикий, с шикарной гривой и такой похожий на его любимого Симбу из мультика. Юрио даже попытался дотянуться до него сквозь ограждающую решетку, но зверь смачно зевнул во всю пасть и лениво поплелся в свое убежище спать, оставив кроху ни с чем. Но самый мелкий из семьи Никифоровых не успел даже расстроится, ведь его внимание захватил крик дивного длинношеего существа. — Жила-а-а-аф! Пятнистый приветсвующе махнул ухом и сорвал с дерева уже местами пожелтевший лист. Юрио от подобного ответного жеста аж рот разинул в удивлении. Он мечтательно прикрыл глаза и представил, как взбирается до длинной шее на самый верх, где можно облака потрогать рукой. И они (эти облака) похожи на сахарную вату — сладкие и воздушные, малыш аж облизнулся. Из грез на землю Юрочку вернул громкий протяжный рык, от которого маленькое сердце на мгновение замерло и потом пустилось в дикий пляс. Все было словно в сказочном сне: эти черные полоски, длинные усы, шерсть, словно вытканная из золота, глубокий взгляд, проникающий глубоко в детскую душу, и тихое рычание, будто зовущее: «Юрио…». От такого из глаз малыша посыпались искры счастья и восторга. — Вау-вау-вау! Вот это да! Это настоящий тигл! — Юрочка взволновано махал ручками и кричал во весь голос. — Это лучшее место в миле! Божечки, пап, посмотли, живой тигл!!! Но ему никто не ответил. Отсутствие хоть какой-либо реакции заставило насторожиться. Оглядевшись, Юрио не нашел своего отца в поле зрения, и это немного напугало его. Может, папочка просто отошел куда-то? Он ведь не мог бросить его? — Пап!!! — еще раз для достоверности крикнул сын. Тишина. — Папа? Юрочка покрепче сжал лямки своего любимого рюкзачка-котика и стал пристально всматриваться в прохожих. Блестящие изумрудные глазки начинали наполняться слезами, но он со всех сил старался не расплакаться. Сейчас не время раскисать, он не должен вести себя как девчонка. Юрио одолевали сомнения: вдруг он надоел папе или мешал ему? Когда Виктор обнаружил пропажу сына, сердце глухо упало в пятки, а нервы натянулись, словно гитарные струны. Он так не переживал даже перед своим самым ответственным прокатом. Скорости, с которой Витя успел пробежаться вокруг зоопарка, наверное, могли позавидовать олимпийские спортсмены. Его ангелочка нигде не было видно. Все, конец, он потерял ребенка! Что он за отец вообще? Виктор был зол. Чертовски зол… На себя, за то, что не уследил, на фанаток, которые отвлекли, даже (совсем немножечко) на Юрочку, за то, что тот такой непоседливый. Воображение сразу нарисовало сто и одну картинку, которые можно было бы использовать в фильме ужасов про то, как маленький мальчик потерялся в зоопарке: Юрио упал в пруд с бегемотами, его укусила ядовитая змея, затоптали зебры, слопали тигры. «Стоп! Тигры…» Озарение посетило Виктора тлеющим огоньком надежды. Где-где, а вот там он еще не смотрел, хотя должен был в первую очередь. Конечно, Юрочка отправится к вольеру с полосатыми хищниками, он ведь так сильно их любит! Сломя голову Витя ринулся к заветной клетке с большими кошками и… О ЧУДО! — ЮРА!!! Знакомый голос в общем шуме толпы вырвал маленького Юрио из пелены страхов. — Пап? — Будто не веря своим ушам, малыш повернулся к источнику звука и расплылся в счастливой улыбке. — Папа! Юрочка кинулся к отцу на встречу, но вмиг остановился, заметив сердитый взгляд: — Я тебя везде ищу! Куда ты делся, черт возьми? — Виктор так сильно перенервничал и был настолько рад видеть своё любимое чадо, что в порыве эмоций начал кричать на этого самого ангелочка. — Пять минут не можешь спокойно постоять? То, что он только что повысил голос на и без того перепуганного ребенка, Виктор понял после, когда Юра поджал дрожащие губы, пытаясь сдержать потоки слез, которые уже собрались литься Ниагарским водопадом, капая с длинных светлых ресниц. Соленые капли ручейками лились по румяным щекам, и маленькие ручки дрожали, крепче сжимая лямки рюкзачка. Витя ошеломленно смотрел на сына, не зная, с какой стороны подступиться, но спустя мгновение родительское сердце подсказало ему, что делать. Он опустился на колено и крепко обнял то самое дорогое, что у него есть на свете, свой лучик счастья, маленького тигра, кусочек Вселенной… — Пвасти, папочка… — внезапно заревел малыш, сильнее прижимаясь к отцу и пачкая соплями и слезами серый пиджак. — Ну ладно, ладно. Ты меня прости, что накричал. — Витя бережно гладил светлую макушку. — Я просто очень испугался, понимаешь? — Пвасти… Юрочка вцепился маленькими ручками за папкину теплую шею, будто боясь, что тот снова исчезнет.

***

Как же Витя ошибся, когда думал, что стрессы на сегодня закончены… Узнавший страшную и ужасную историю про то, как «Папа потелял меня в зоопалке» из уст приемного сына, Юри уже битые пол часа промывал мозги мужу о том, что тот безответственный, и нет ему прощения! — Мало того, что не уследил за ним, так еще и довел до слез! — сердито шипел экс-Кацуки, стараясь делать это тихо, ведь в соседней комнате заснул малыш Юрио. — Как ты вообще мог накричать на ребенка? — Ну Юуууриии… Я же не специально, так вышло. Я сам знаешь, как испугался? — жалостливо протянул Виктор, обиженно хмурясь. Ну и как можно теперь на него злиться? Второй папочка тяжело вздохнул и покачал головой. Он живет с манипуляторами: большим и мелким. И обоих, кажется, нужно немного повоспитывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.