ID работы: 5247928

Я, мой папа и еще один мой папа

Слэш
G
Завершён
835
автор
khoohatt бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 149 В сборник Скачать

Ниндзя

Настройки текста
Тем вечером на ужин у Никифоровых было несколько чудных японских блюд, которыми Юри любил баловать своих близких. И если малыш Юрочка уже привык к необычным супам или лапше с жареными креветками, то для Отабека, оставшегося на ночевку у друга, все было в новинку. Это совсем не было похоже на привычный мамин лагман. Неизвестные приятные вкусы будоражили язык, заставляя улыбаться и жмуриться от удовольствия. Бека даже поборол свою стеснительность и коротко кивнул, когда Юри спросил, хочет ли он добавки. — Я же говолил, что тебе понлавится! Юрочка радостно светился, как самая яркая лампочка в новогодней гирлянде. Еще бы: его лучшему (единственному) другу пришлась по вкусу папкина стряпня, а в добавок у них будет первая совместная ночевка. Что еще нужно для счастья маленькому тигреночку? Правда, сначала Юрио немного нервничал, совсем капельку, ведь совершенно не знал, что делают на подобных пижамных вечеринках. Но после того, как Бека хорошо воспринял неожиданное появления Юри в костюме льва, Юрочка откинул все плохие мысли далеко-далеко. Если его ЭТО не спугнуло, то вместе можно даже в соседний двор на разборки из-за поломанной лопаточки идти. — Никогда не отказывайся от еды, которую тебе предлагают — таков путь ниндзя! — с напускной серьезностью сказал Юри, насыпая добавку супа Отабеку. — Ниндзя? — удивленно переспросили малыши. — Это кто? Витя и Юри хитро переглянулись, замышляя новую интересную игру для ребятни. Свет на кухне резко выключился, сменяясь рассеянными лучами фонарика телефона, а на фоне заиграла тихая таинственная музыка с восточными мотивами. Виктор любил делать полный антураж во время сказок на ночь для Юрио, поэтому у него всегда про запас была пара-тройка уловок и фокусов. — Когда-то, давным-давно, в древней Японии, жили храбрые разведчики, которые владели великим мастерством боевого искусства ниндзюцу, — начал экс-Кацуки, наблюдая, как дети восторженно разинули рты. — Это были ловкие и отважные воины, которые выполняли самые сложные и опасные задания, скрываясь под покровом ночи в темных одеяниях! — подхватил Виктор, накинув на голову вафельное кухонное полотенце, аки дзукин — маску для нинздя. Отабек и Юрочка во все глаза таращились на развернувшееся перед ними действие. Юри встал в замысловатую позу и начал размахивать деревянной лопаточкой, имитируя нунчаки, в сражении против Виктора, который, в свою очередь, швырялся в мужа печеньками, как сюрикенами. Они изворачивались и бегали вокруг кухонного стола, словно дети, весело хохоча и наигранно грозно выкрикивая какие-то непонятные выражения на японском. Малышам оставалось лишь удивленно вертеть головами и восхищенно переглядываться. Показательное выступление и короткий экскурс по культуре Японии закончился, когда один из коржиков угодил Юри прямо в лоб, попутно сбив очки на самый кончик носа. — Ну, вот как-то так… — широко улыбаясь, пространно развел руками Юри, присаживаясь за стол рядом с хихикающим Витей. — Мистер Никифоров, а расскажите еще! Пожалуйста! Ну… Про ниндзя… — Отабека, видимо, история про воинов впечатлила гораздо больше, чем представление в костюме льва. — Да-а-а-а, па-а-ап, ласскажи! Я и Бека могли бы стать ниндзя? — Юрочка выжидающе уставился огромными глазами на отца и нетерпеливо замотал ножками под столом, требуя ответа. — Хорошо-хорошо, непоседы. Будет вам, только сначала доесть ужин, чистить зубы, умываться и в кроватку. Дважды повторять им не нужно было: ложки быстро об тарелки начали звенеть.

***

Люди часто теряют веселых и непринужденных ребятишек внутри себя по мере взросления, отчего перестают верить в чудеса. Они не понимают и считают глупыми детские игры и истории про монстров под кроватью, хотя раньше верили, что подорожник способен излечить любую (даже смертельную) болезнь. А вот малыши с богатой и развитой фантазией воспринимают мир иначе. Для них пол — это настоящая раскаленная лава, на которую ступать нельзя; листья с кустиков и камешки — ценная валюта, за которую хоть пол мира можно скупить, а если хорошенечко поднапрячь воображение, то можно мгновенно перенестись из детской в питерской высотке в старинный храм древней Японии, где тренируются ловкие ниндзя… Когда Отабек зашел в комнату Юрочки, тот уже был одет в пижамный комбинезон тигра с плюшевыми хвостом и ушками. Он сосредоточенно возился с большой подушкой на кровати: хмурил брови, бил маленькими кулачками и даже пытался как-то картаво рычать, уподобляясь, наверное, своим любимым усатым-полосатым. Выглядело это довольно забавно и мило, мешать не хотелось. Отабек молча стоял у двери, заинтересованно наблюдая за отчаянным боем между Юрой и подушкой. Последняя явно имела преимущество, хотя бы в размерах. — Фу-у-у-ух! — тяжело выдохнул Юрочка, уложив «на лопатки» своего воображаемого врага, навалившись всем весом. — Бека, чего стоишь? Помогай, а то сейчас вылвется! Отабек без промедления с разбегу запрыгнул на кровать и сразу принялся «удерживать» страдальческую подушку, чтобы та не сбежала. — Шпион из вражеского клана? — будто прочитав Юркины мысли, уточнил он. — Угу! Пытался укласть наш священный талисман! — Малыш кивнул на мирно сопящего в углу Маккачина. Бека взглянул на спящее тотемное животное семейства (клана) Никифоровых, потом посмотрел на подушку, мысленно оценил тяжесть «преступления» и решил, что пора принимать серьезные меры. С трудом он встал на мягкой кровати, приподнимая шпиона в наволочке вместе с намертво вцепившемся в ткань Юрочкой, и попытался опрокинуть его через прогиб, «как в фильме видел». Вышло не по-киношному, неуклюже, смешно и совершенно не похоже, но Юра оценил: — Ого! А как ты так?.. — Он с восторгом разинул рот, распластавшись на не менее удивленном и запыханном Отабеке. Тот лишь плечами пожал: сам не понимал, как получилось. Дверь распахнулась, и в комнату зашли Юри с Виктором, осматривая недавнюю картину боя: подушка валялась на полу, дети — на скомканной постели в обнимку, красные и растрепанные. Будь эти двое чуть постарше, то вопрос о том, что тут происходило, встал бы более остро. — Пап, пап, тут такое было! — Юрио подбежал к родителям и начал попеременно дергать одного и другого за брюки. — Она такая: «Я заберу Маккачина!», а я такой: «Неть!» и потом ТЫЩ-ТЫДЫЩ! И тут Бека пришел, и мы вдвоем её! А потом он как возьмет её и прям ХЫДЫЩ! Глаза у маленького как фонари светятся, аж слепит, сколько радости в этом взгляде, и от этого папочки просто тают — расплываются в широкой теплой улыбке. Никогда их Юрочка еще не был так счастлив, играя с кем-то, кроме своих плюшевых кошек. Они с благодарностью смотрят на уже стоящего у кровати по стойке смирно Отабека, а тот немного хмурится, не понимая, будут их сейчас ругать или нет. Время-то позднее. «Хорошо, что они сюда переехали. Теперь у Юры есть отличный друг!» — думает Витя, укладывая малышню в постель. — Отныне я дам вам новые имена: Отабека все будут величать Огненным Львом, а тебя, Юрио — Ледяным Тигром. Потому что вы храбрейшие ниндзя всея Петербурга!

***

На следующий день ничего не подозревавший Юри складывал высохшее белье в корзину, когда услышал легкий шорох. Это не было похоже на привычное цоканье когтей Маккачина по полу, а у Юрио сейчас дневной сон. Юри обернулся и изо всех сил постарался не засмеяться, лицезрея маленького Юрочку в черной накидке с леопардовой подкладкой, повязанной на манер одеяния ниндзя. Нужно было подыграть сынишке! Юный воин понял, что его рассекретили, и начал бросаться в папку невидимыми сюрикенами. Сначала Юри делал вид, что пытается отклоняться и уворачиваться, но одна из воображаемых острых звездочек «попала» прямо в сердце: — О нет! Моя защита пробита! Он театрально упал без чувств, опрокинув корзину с бельем на пол. Юрио кряхтя забрался отцу на грудь и встал в позу победителя. А спустя пару секунд, насладившись своим триумфом, кинулся Юри на шею: — Папочка, ты лучший! Спасибо… Такие редкие минутки нежности от малыша стоили в миллионы раз дороже, чем разбросанное свежее белье и парочка синяков, заработанных во время падения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.