ID работы: 5247952

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
      Это было самое жуткое, самое необычное, что я видел в своей жизни. Как? Что или кто это был? Ведь монстров, этих всяких призраков, их же не существует. Было то холодно, то жарко.        Я не знал, что мне делать дальше. Джо больше нет. Нужно было успокоиться. Достав из бардачка небольшую флягу со спиртным, я жадно пил, пил не чувствуя того, что уже жжёт в горле.       —Кх-кх, — я прокашлялся.        Нужно было срочно возвращаться в город. Или же… Сообщить диспетчеру о произошедшем, было наверное единственно верным решением. Своими до сих пор дрожащими руками я достал рацию.       —Патруль 972. Это патруль 972. Требуется подкрепление по вызову 608. Повторяю, требуется подкрепление по вызову 608.       Ответа не последовало. Не знаю, сколько я ждал, но по ощущениям — целую вечность. У меня уже не было сил даже поднять руки. Просто сидел и смотрел вдаль. Одни деревья, мрак. Начинает темнеть. Похоже я останусь тут на ночь, потому что в таком состоянии вести машину, было практически невозможно.

***

       Тёмный коридор, я слышу крики. Смотрю вперёд, будто в бездну. Я шёл медленно, стараясь не создавать лишнего шума.        И вдруг, вспышка. Что-то звонко ударило по ушам, было похоже на высокочастотный звук. Он был настолько резкий и неожиданный, что я упал зажмурившись. Падение было не из приятных. Меня словно примагнитило к холодному бетонному полу. Открыв глаза, я оказался в небольшой комнате, увешанной трупами. Они были прикреплены странным образом к потолку, рассмотреть получше не давали простыни, которыми были накрыты тела.       Я стоял, прижавшись к стенке, не хотел идти, но пришлось. Что-то тянуло меня в этот мрак. Я не могу контролировать свое тело, оно не слушалось меня. Крик, отчетливо был слышен крик, а потом плачь. Проступали мурашки, было страшно, но я продолжал идти. Чем дальше я шёл, тем сложнее было продвигаться.       —Эти люди… Что с ними случилось? — проговорил я, проталкиваясь через тела.       —Папа! Папа!       —Что? Кто здесь?       —Папа, я тут! Помоги мне!        Было понятно, что зов о помощи издавало одно из тел, но звук был то позади меня, то свободно отдавал эхом по этой бесконечной комнате.       Щелчок. Трупы резко упали наземь, остался лишь один, и он…шевелился. Чем больше я медлил, тем интенсивнее дёргалось тело. Всё же я подошёл и одёрнул простынь. Это была моя дочь…       Она была подвешена на крюк, который проходил через плечо. Платье, на ней было то платье, которое я ей подарил на совершеннолетие. Кровь стекала по подбородку, по рукам. Боже…она вся была в крови. Нужно снять её, помочь, но не могу двинуться с места, я парализован. Осознавая свою беспомощность, просто стою и смотрю.       —Обернись, папа…— прохрипела она.        Не могу, не могу повернуться. Чувствую затылком приближение чего-то. Стрекотание позади меня, словно рой сверчков. Всё ближе и ближе, чувствуется холод. Меня начинают обвивать простыни, душить, сжимать настолько, что я уже не чувствовал конечностей.       —Ты бросил нас! Помнишь? Да… Конечно же ты помнишь. И ты будешь страдать за это!

***

       Я вскочил в холодном поту. Было тяжело дышать, сердце стучало очень быстро, не могу успокоить. Это был просто сон, но настолько реалистичный. Я чувствовал абсолютно всё: запахи, отчётливо слышал звуки, страх и беспомощность. Лиза… Почему мне приснилась именно она. Мы не виделись уже лет пять, после того как… Не хочется вспоминать прошлое. Что было, то было. Я открыл фляжку и отхлебнул немного.       —Нужно бросить пить.       На улице было темно и очень тихо. Не знаю сколько я проспал, но это было и не важно. Скорее в город, нужно сообщить о произошедшем.       —Твою же мать, — выругался я.       В состоянии аффекта я так быстро отключился, что забыл заглушить машину. Бак пуст. Вариантов было немного: или ждать утра, или идти пешком.        Я решил не медлить. Проверил пистолет, патроны, взглянул на флягу и решил не брать. Достал только из сумки на заднем сидении фотографию Лизы и положил во внутренний карман куртки, так будет спокойней. Собравшись с мыслями, открыл дверь. Очень свежий воздух, хотелось просто стоять и дышать. Я поднял голову и увидел звёздное небо.       —Волшебно, словно в сказке.       Постояв немного, я все-таки пошёл вдоль дороги. По бокам раскинулся густой лес, разглядеть что-то среди деревьев было невозможно, но не особо и хотелось. Я старался не думать о произошедшем: об этой чокнутой семейке, о Джо, о сне и о том существе… Идти и не думать. Не думать ни о чём, каждый раз, моргая, передо мной предстаёт Лиза, висящая на крюке. Ужасное зрелище, которое невозможно стереть из памяти.       Я шёл и смотрел под ноги, не поднимая головы. Вокруг не было слышно ни звука, никакого хруста или шебуршания, не говоря уже про пение птиц и остальной живности. Лес был мёртв.       Отойдя от своих размышлений, я поднял голову и увидел вдалеке какой-то силуэт. Там, вдоль дороги, стояло что-то большое. Подойдя поближе, я смог разобрать, что это была моя машина. Но как? От испуга я начал оглядываться по сторонам.       —Что здесь происходит?       Я начинал паниковать. Вся эта темнота и тишина, плюс произошедшее, давили на меня. Ужас, не страх, а ужас охватил меня, и я побежал. Побежал, не глядя и не разбирая куда, главное подальше отсюда. Остановился только тогда, когда снова вышел к своей машине.       Вдруг, шорох. Я отчётливо услышал шелест травы между деревьев. Он усиливался и приближался, но никого не было видно. Меня обволакивала пелена, начал появляться непонятный и очень холодный туман. Упал… Упал на землю, не чувствуя боли, будто приземлился на перину. Глаза закрывались.       —Лишь бы не уснуть здесь.       Хм… Я начал разговаривать сам с собой, мысли вслух. Что же, отлично, самое время сойти с ума. Надо мной склонился силуэт, не мог разобрать кто именно, всё плыло в глазах, всё размыто. Чувствовал, что взлетаю, тело было ватным, почти ничего не чувствовал. Закрываю глаза и взлетаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.