ID работы: 5247952

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Он шел среди деревьев, раздвигая ветки, бившие его каждый раз. Тяжелые капли дождя шумно падали на землю и заглушали остальные звуки, кроме одного. Одного гулкого и душераздирающего крика. Но он продолжал идти, не оглядываясь и понимая, что остановка равна смерти.       После пятнадцати минут, казалось бы, продолжительной ходьбы, среди деревьев промелькнуло что-то быстрое и изогнутое в непривычную форму для человека, да и для любого существа в принципе. Шумный дождь сменился легким и приятным туманом. Из этой завесы вышло на лунный свет оно. Эта сущность была высокого роста, с залившимися кровью глазами. Что-то густое и мерзкое стекало на землю из его пасти весьма причудливой формы. Немую сцену прервал тот самый душераздирающий крик, который перебивал шум дождя. Но сейчас стоял густой туман, и можно было разобрать, что крик принадлежал женщине. Он постепенно приближался.       Но монстр не стал дожидаться встречи с тем, кому принадлежал крик, и одним взмахом своей изломленной лапы украсил местный пейзаж внутренностями очередной жертвы.

***

      —Время 1:00 после полудня. Приехали на вызов семьи за город. Пропал сын лет семнадцати, — доложил толстый и неуклюжий полицейский, с присохшей помадкой от пончика на нижней губе.       —Спасибо Джо, можешь быть свободен, — ответил я, докуривая последнюю сигарету из своей пачки.       — Есть! — с радостью воскликнул мой напарник и побрел в сторону машины, где остались ещё несъеденные пончики.       На крыльце дома, к которому нас экстренно вызвали во время патруля, сидела семейная пара. Худощавый мужчина лет тридцати и его жена в слезах, которая выглядела намного старше своего супруга.       — Детектив Стюарт к вашим услугам. Что случилось? И давайте по порядку. Женщина хотела уже что-то сказать, как супруг положил свою руку ей на плече, привстал и предложил мне пройти в дом.       Мы зашли в прихожую и повернули налево, где нас встретила маленькая кухня с обшарпанными стенами. По внешнему виду внутренней части дома можно было понять, что семья была бедной, но неясно, откуда они взяли деньги на такое большое жилище.       —Кофе? — спросил меня мужчина.       Я отрицательно помотал головой и на минуту погрузился обратно в размышления. Все выглядело как в дешёвом ужастике. Семья, одинокий дом посреди леса, к которому ведет единственная узкая дорога, и, конечно же, пропавший при странных обстоятельствах. Я уже хотел открыть дверь в соседнюю комнату. По непонятной причине меня тянуло туда, манило что-то загадочное и, возможно, даже страшное. Только я протянул руку к дверной ручке, как передо мной появился отец пропавшего сына и преградил мне путь.       —Вы, верно, забыли, зачем вы приехали?       —О, простите, просто задумался.       —Вам надо думать о деле, а не о том, как бродить по чужому дому!       —Да, давайте по порядку. Как пропал ваш сын?       Вдруг что-то или кто-то ударил дверь с другой стороны, к которой меня манило нечто пару минут назад. Странный отец резко облокотился на нее и пытался её удержать.       —Кто там? — немного испуганно спросил я.       —Вы о чем? Давайте лучше продолжим разговор.       —Отпустите дверь!       —Сюзан, опять началось! Неси быстрее еду!       Я попятился к столу, когда на кухню зашла вполне веселая мать пропавшего сына. Но напугало меня не её хорошее настроение, а голова моего напарника в её руках. На его мёртвом лице застыл ужас, и всё ещё помадка от пончика висела на его нижней губе. Я крепко сжал у себя в руке нож, лежавший на столе, совсем позабыв про пистолет у меня в кобуре. Эти сумасшедшие со злодейскими ухмылками отошли от двери, положив около неё голову бедолаги Джо. Дверь со скрипом потихоньку отворилась, и я увидел то, что не смогу забыть до конца своей жизни. В дверном проеме стояло безликое и изломленное существо. На его лице ничего не было кроме ротового отверстия, из которого обильно выделялась непонятная густая жидкость. Я замер в страхе.       —Время обедать мой дорогой. — ехидно произнесли супруги в один голос.       Тут же у монстра чуть выше рта прорезались красные глаза. Зря я решил посмотреть в них. Меня сразу начало мутить. Что-то как будто выдавливало мои глаза с другой стороны. Я резко зажмурился и открыл их. Существо уже начало обгладывать голову Джо. В этот момент меня и вырвало, чем я тут же привлек внимание обитателей этого дома.        Уродливое чудовище уже почти нанесло удар по моему скованному от страха телу, как вдруг нас всех оглушил пронзительный женский крик. Монстр тут же прыгнул надо мной, выскочил на улицу через окно и скрылся в лесу.       —Вот же стерва! — прокричал мужик и решил избавиться от меня побыстрее.       Я, вытерев кровь у ушей, молниеносно вонзил ему нож в область груди. Только когда я отпустил рукоятку, увидел, что меня страшно колотило.       —Нет, Роберт! — истерично орала женщина.       Она хотела уже наброситься на меня, но ей помешала моя пуля. Всё-таки вовремя я вспомнил про свой пистолет. Если честно, хоть я и был заслуженным детективом, убивать мне пришлось впервые. Приток адреналина приятно согревал моё тело. Через пару секунд я пришёл в себя и стал осознавать, что рано или поздно монстр вернётся.        Я выбежал на улицу и споткнулся о труп напарника, лежавший на крыльце. Зрелище было не из приятных. Стараясь не смотреть на него и с трудом сдерживая рвоту, я побрел к машине. Но тут снова раздался тот душераздирающий крик, который спас меня пять минут назад. Он принадлежал белому силуэту, стоявшему среди деревьев. Фигура была нечёткой, я еле смог разглядеть, что у этой «женщины» не было глаз. Она рывками приближалась ко мне. Сев в машину и заведя мотор, я лишь на секунду окинул взглядом дом и надавил на газ.       Моя машина удивительно быстро рванула с места, и уже через некоторое время я был далеко от этого сумасшествия. На смену приятной теплоте пришла дрожь и страх. Я остановил машину и ещё долго просто смотрел вдаль, очень сильно сжав руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.