автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 21 Отзывы 96 В сборник Скачать

08. Слежка

Настройки текста
- Вы должны рядом с объектами находиться, - раздраженно смотрела на сидящих за столом детективов Наташа, встретившись с ними в участке. Одинсон решил не затягивать время, сразу сообщив руководству о новом подозреваемом. Заручившись поддержкой Стивена, он высказал федеральным агентам версию. - Это настоящий изверг, - рявкнул Тор. - Проверьте. - Уже загружаю данные, - откликнулся из-за ноутбука Бартон. - Ты же сам болтал про приставания, - напомнила Романофф. - Что твой объект ведет себя нагло, лезет лапать и намекает на пошлое. - Ошибался, - уверенно заявил Одинсон. - Был на нервах из-за задания. Видел в нем опасность, раз подозревали в жути. Да, Лафейсон необычный, странный и нагловатый, но не маньяк. Если узнать подробно про его агентство, там много добрых дел. Просто методы шибанутые. Какой маньяк будет землю для сироток отжимать у говнюков? - Может любить детей, а остальных насилует, - поспорил Клинт. - Бред, он в личном скромный, - настаивал Тор. - Я хотел спровоцировать, сразу смутился. Вдумайтесь, мы же к нему прицепились из-за машины, что мелькала неподалеку от пары мест преступлений. Любой работник мог взять покататься! Ключи просто валяются на полке, Локи всем разрешил их брать. - Ну... Это уже сдвиг в деле, - задумалась Наташа. - Нам не помешают новые подозреваемые, чтоб начальству показать активность... И ты в фирму внедрен, тоже хорошо. Займемся биографиями сотрудников, понаблюдай за говнюками. - Обязательно, - заверил Одинсон. - Так... У тебя какие сдвиги, паникер? - повернулась к Стивену девушка. - Раз этот усатый ублюдок тебя не выгнал из дома, явно планирует жестко отыграться на мясистой жопке за шоу со спецназом. Давай, порадуй уже! - Я тоже изменил мнение о своем объекте, - выпалил Роджерс. Романофф замерла со стаканчиком кофе у губ, не моргая глядя на парня. - Абсолютно уверен, Старк не Маньякус. Не спорю, список нарушений ужасает, но в реальности одни недоразумения. Это тихий, культурный и доброжелательный человек. Вообще не реагирует на раздражители, не пристает. Еще факт, к нему часто крестник заходит. Разве маньяк бы смог годами мирно общаться с подростком? - Это не доказательства, - стукнула по столу кулаком Наташа. - Или подросток совсем не его типаж. Никогда не поверю, что десятки жалоб от соседей появились без повода. - У Маньякуса нет типажа, - спорил Стив. - Если завалил огромную печеньку в переулке, то малолетка в шортиках не хуже. Я не отказываюсь продолжать слежку, просто высказываю мнение. Когда преступник нанесет новый удар, а Старк будет в этот момент под наблюдением, сразу согласитесь со мной. - Еб мать... Я начинаю склоняться к версии Одинсона, - округлил глаза Бартон, получив досье на работника фирмы Локи. Романофф придвинула к себе ноутбук, громко присвистнула, начав листать собранные данные. - Это первый ебанько! - Еще в подростковом возрасте куча приводов, - нахмурилась Наташа. - В колледже были истории с избиением однокурсников, другая херь, но пострадавшие забирали заявления... Потом странные истории с работой в страховой фирме... Доводил богатых клиентов до паранойи и дурки своими инсценировками, но ничего не смогли доказать... Специально устраивал кошмарные ситуации, чтоб люди подписывали любые бумажки. Несколько мудаков ему свои состояния завещали перед суицидом... - Это точно Маньякус, - гордо заулыбался Тор. - Склонность к насилию, любовь к издевательствам, - кивнул Клинт. - У такого в сексе без вариантов будет жуть. Так и до нападений дошел. - Есть про личное? - спросил Одинсон. - Никто из бывших не заявлял? - Такого нет, - пролистала список Романофф. - Похер, у этого мудака чердак сдвинут. Прямо сейчас начнем слежку. Сама поеду, у меня чутье хреначит. - Можно с вами? - спросил Роджерс. - Я же соврал объекту про собеседование, есть несколько часов. За ним и без меня смотрят. - Я тоже до вечера свободен, - помахал рукой Тор. - Размечтались о медальках? - хмыкнула Наташа. - Ладно, давайте прокатимся. Только без лишнего рвения. Интуитивно едем, даже без проверки алиби на время нападений. Нужно не мало покопаться, чтобы нормально ордер оформить на сволоту. - Ого! Никогда бы не подумал, что в таком милом районе куча секс-преступников! Я зря в обтягивающем шастаю, - встал за спиной крестного Питер, заглядывая в экран ноутбука. Старк не смог сидеть без дела, решив заняться поисками пугающего маньяка. - Даже миссис Моррис, - указал на метку над соседним домом Тони. - "Непристойное поведение", - хмыкнул Паркер. - Ей же девяносто, а привод свежий. Еще про тебя сплетни развела. Старая жаба. Как-то меня приглашала на стаканчик лимонада. Из принципа надо тебя оправдать. - Сильно сомневаюсь, что Маньякус рядом с нами сидит, - пробормотал Старк. - Ты забыл наш козырь, - подмигнул паренек, сев рядом на диван. - Кто самый невезучий человек страны? Кто притягивает херь? Та-да! - Как смешно, - отмахнулся Тони. - Абсолютно серьезно говорил, - клятвенно поднял руку Питер. - Только с твоим даром можно вычислить такого шизоида. Не про хакерство речь. Просто выйди из дома, пройдись подальше, он сам прицепится. - И насмерть трахнет, - буркнул Старк. - Слышал же, не от секса умирают, - напомнил крестник. - Никто тебя не отдаст же, сразу отобьем. Поможет этот бугай со значком. Всем хорошо. - Если резко чокнусь, соглашусь с твоей идеей, стану наживкой, - неопределенно мотнул головой Тони. - Мне на себя плевать, настолько все достало. Ты же можешь пострадать, мелкий. Должен пообещать действовать по оговоренному плану. - Наконец-то приключение! - хлопнул в ладоши Паркер. - Скрутим тварину! - Это очень злой человек, - не удержался Клинт, наблюдая за подозреваемым из окна микроавтобуса. Работник фирмы занимался подготовкой к заказу. Он несколько часов ездил по делам, ругаясь с каждым встречным. Бартон сбился со счета обруганных, когда тот обматерил очередь в кофейне. - Сама могу сцепиться без повода, но этот бьет рекорды, - согласилась с напарником Романофф. - Даже девочку с воздушным шариком довел до истерики. - Я это пропустил, - отвлекся от материалов дела Стив, сидя на заднем сиденье. - Спросил малявку "Ты в фильме про клоуна-убийцу снималась в главной роли и без грима"?, - поежился Клинт. - Та рыдать, он шарик спиздил. - Зачем? - охнул Роджерс. - Лопнул его над ухом влюбленной парочки и занял скамейку в парке. Злодейство в каждой мелочи, - сказала Наташа. - Куда-то идет! - настроил бинокль Одинсон. - Мне же кажется... Он преследует человека? - прильнул к окну Бартон. - Не кажется! Выслеживает! - воскликнула Романофф, поправив кобуру. Объект бодро шагал за молодым парнем по улице, нагло разглядывая его со спины. - За ним! - вышла на тротуар Наташа, когда подозреваемый облизнулся. - Неужели повезло? - переглянулся с напарником Тор, следуя за девушкой. - Ты куда? Под прикрытием же! Узнает! - замешкался Клинт. - Похрен! Мы его нашли! - не обернулся детектив. - Жертва заметила опасность, - перебежала дорогу девушка, глядя на начавшего озираться парня. Подозреваемый свернул за ним в подворотню. Романофф на ходу достала оружие, готовясь провести задержание. - Шевелитесь! - прикрикнула на команду девушка, встав перед поворотом, щелкнув предохранителем. - Он бешеный, напоминаю, вспомните фото из дела, - посмотрела на детективов Наташа. - Стреляйте без промедления! Только зазеваетесь, вам прокусит глотки! - Вперед! - выкрикнул взволнованный Одинсон, вбежав в подворотню первым, услышав тихий вскрик. - Не двигаться, изврат! Отпусти человека! - Твою мать... - вздрогнул от звука выстрела Стивен, переглянувшись с подбежавшим Бартоном. - Взяли ублюдка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.