автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 21 Отзывы 96 В сборник Скачать

09. Проверенный метод

Настройки текста
- Это пиздецкий пиздец... - закрыла лицо руками Романофф. Агент поддержала инициативу Одинсона, когда тот обогнал ее на повороте. В мыслях Тора уже успели мелькнуть награды от начальства, интервью на центральных каналах и возможная голливудская экранизация расследования, где его сыграет кто-нибудь знаменитый. Мечты испарились в следующую минуту. Подозреваемый не сразу отреагировал на представителей власти, прижимая парня к стене, задрав на нем футболку. Помня о жестокости маньяка, Одинсон решил стрелять без промедления, опасаясь за жизнь незнакомца. Пуля попала в плечо шокированного Крокера, он рухнул на землю, потеряв дар речи от возмущения и боли. Гордо приосанившись, Тор рассчитывал выслушать благодарность от спасенного, пока коллеги будут читать задержанному права. Поток мата от парня сбил всех присутствующих с радостного настроя. - Ебанутые психопаты! Скорую вызывайте! - голосил неизвестный, увидев значки в руках детективов, сев на колени рядом с подозреваемым, зажимая рану руками. - Всех посажу! - Ты откуда? - узнал Одисона растерянный Кецилий. - За что пальнул?! - Вас не насиловали? - тактично уточнил у парня Роджерс. - Чего? Это вам всем мозги насиловали, раз в людей стреляете! - охрип от ярости неудавшийся спасенный. - Какого хера это было? - Вы знакомы? - осознал Тор, виновато улыбнувшись. - Это Рой Харпер, мой партнер, - кивнул Крокер, пытаясь сесть. - Свадьба через месяц. Вам какая разница, психические? - Еб... - зажмурилась повторно Наташа. - В данных ничего про отношения, - вспомнил Одинсон. - Я не афиширую личное, - гаркнул подозреваемый. - У меня в социальной хероте последняя запись лет пять назад была. - Выглядело же криминально, в переулке, - смутился Стивен. - Мы темпераментные люди, - взмахнул руками Рой. - У него много работы, я стараюсь приезжать в перерывы. Не дотерпели до парковки. За это палить? - Детка, у нас теперь график забит, - зло сказал Кецилий, облокотившись на стену. - Мы с тобой засудим этот отряд шизоидов. И их поганое управление. Еще прессу подниму, вас по всем каналам будут склонять, ублюдки. - Простите! Мы же выслеживаем зверского маньяка! Маньякуса... - стал оправдываться Клинт, сев рядом с раненым на землю. - Войдите в положение, он кучу людей угробил в вашем городе! Улик никаких цепляемся за ниточки... Так вышли на ваше странное агентство... Из-за яркой тачки вашего компаньона. Еще в сети всякое о прошлом, методы работы... Ради людей же вкалываем! - Вы не проверили алиби, не произвели предупредительный выстрел, даже не спрашиваю про ордер, - перечислил Крокер. - Если правильно помню одну из статей про маньяка, я в момент пары нападений был в другом городе. Вы точно полицейские? - Почти... Нас нахер погнали из агентства! - всплакнул Бартон, вытирая нос рукавом. - Повтори! - воскликнули Стив и Одинсон. - Дурак... Какой дурак... - застонала Романофф. - Нас на неопределенный срок отстранили, - пояснил Клинт. - Дохера потратили на расследование, начальство устало. Еще задержали несколько ошибочно... Решили схитрить, не бросать дело, а привлечь копов, будто в помощь. Теперь реально пиздец... - Так рьяно маньяка ищете? - уточнил Кецилий. - Того из репортажей? - Дело чести, - буркнула Наташа. - Хватит с ними болтать, - возмутился Харпер. - Всех засудим. - Я не стану на них подавать, детка, - покачал головой Крокер. - Серьезно? - заулыбался Бартон. - Они первого ебанько ловят, - высказался Кецилий, сжав руку партнера. - Самому жутко, когда не рядом с тобой. Из-за жути в новостях стал названивать чаще. Боюсь за тебя. Такой сочный у меня, любой шизик увяжется. Да, они точно херовые детективы... Какие есть, хоть активные. И сам же слышал, кто-то из моих коллег может быть причастен. - В тебе пуля, - возмущенно напомнил Рой. - И хочется вынуть, - оглядел команду Крокер. - Как это сделать, чтоб вас не засудили? Если в официальную больницу, точно будут проблемы. - У меня знакомый медик, - решил предложить Роджерс. - Отличный специалист. - Сейчас отвезем! - вскочил на ноги Клинт. - Мигом! - Где этот спец работает? - подозрительно спросил Харпер. - Явно же херь. - Нуу... В морге, - кашлянул Стивен. - Раньше был в армии врачом! - Ты уверен? Легче их разогнать, - посмотрел на Кецилия партнер. - Сильно сомневаюсь, что отряд дебилов скрутит Маньякуса. Ставлю на него, что каждого оттрахает. - Сам знаешь, я верю в силу идиотизма, - чуть улыбнулся Крокер. - Иначе бы не разбогател. Только такие его отловят. Ладно... Везите меня в морг. - Вы не федералы? Какого черта? - толкнул Бартона в плечо злой Роджерс, выходя из здания морга. Коллега не был готов принимать живого человека, спокойно обедая за рабочим столом. Стивену пришлось обещать специалисту лучшие билеты на любое спортивное мероприятие и устроить свидание с миловидной секретаршей капитана, чтобы добиться согласия вытащить пулю. - Сказал же, просто отстранили, значки настоящие, - оправдался тот. - Момент... Доступ к базам, группа захвата в доме Старка, - запутался Роджерс. - Ваш шеф друг моих родителей, - присела на ступеньку Наташа, закурив сигарету. - Я немного приврала ему, выпросила рабочий кабинет и небольшую помощь. Хватит дуться! Мы же с настоящей целью, избавить мир от Маньякуса. Нас коллеги подсидели... Стали жаловаться вышестоящим... "Малоэффективные"... Будто у самих есть прорывы! Дело зацепило, вот и забегали. - Личное? - не понял Стив. - Я первая приехала на место убийства Печеньки, - затянулась дымом Романофф. - Совсем молоденький парень... Откуда мог знать, что психопата заведет дурацкий костюм? Такое хрен забудешь. Поклялась найти тварь. - Вы хотите отказаться от прикрытия? - расстроился Клинт. - Крокер обещал меня не раскрывать в фирме, - задумался Одинсон. - Сильно повезло, что такой злыдень оказался адекватным. Другой бы нас обобрал в судах. Я бы остался, слишком близко к цели. Хочу докопаться до правды. - Только проверяем биографии, а не по чуйке бегаем за людьми, - согласился с напарником Стивен. - По правилам работаем. - И с предупредительными выстрелами, - посмотрела на Тора девушка. - Будто сами не собирались, - обиделся из-за взглядов Одинсон. - Каждый хотел пальнуть в Маньякуса. Еще ситуация такая, будто изнасилование. - Делаем выводы, господа, - вздохнула Наташа. - Первый злыдень оказался влюбленным человеком. Так и явный добряк способен оказаться мировым извратом. Самый неожиданный дохлик может быть Маньякусом. - Займемся остальными работниками странной фирмы, - ободрился Бартон. - Кто еще выглядел подозрительно? И не в агрессивном плане, а доброжелательно. - Пока не познакомился плотно, - стал вспоминать собрание Тор. - Я еще побуду в доме Старка, - сказал Роджерс. - Действуйте, мы на связи, - похлопал детективов по плечам Клинт. - Дождемся результата операции, - кивнул на вход Стив. - Расспросим Крокера. Может рассказать что-то дельное. - Отъедем за кофе. Еще раз заплачешь на задании, я тебе кадык выдеру, - шепнула напарнику Романофф, уходя к машине. - Позорище курносое. - Зато выкрутились, - улыбнулся Бартон. - Который раз от иска спасаюсь. Проверенный метод и опыт школьных спектаклей. Я отлично играл бурундука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.