автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 21 Отзывы 96 В сборник Скачать

10. Совет

Настройки текста
- Я еще не передумал судиться, - нехотя взял из рук Наташи стаканчик с кофе Рой, зло оглядев собравшихся в одном из залов морга. Одинсон непроизвольно косился на ряд стеллажей для документов, заметив торчащую из ящика бирку для трупов. Извлечение пули прошло без осложнений, врач проинструктировал пострадавшего об уходе за швами, написал названия необходимых лекарств и ушел спать в кабинет. - Детка, мы поможем поймать изверга, - напомнил Кецилий, сев на каталке. - Один момент не понимаю, - повернулся к агентам Харпер. - Сказали о подозрении про целую фирму, а забегали за нами. Какого черта именно его заподозрили? - Заранее извиняюсь, - решился высказаться Тор. - Самый очевидный. Злой же! - Ага... - хмыкнул Крокер. - Как еще сказать? - всплеснул руками Одинсон. - Такие ужасы говорил на работе про заказы, в каждом кровища и жесть. Похлеще многих ужастиков устраиваешь. - И в личном деле хватает разного, - согласилась Наташа. - Даже в парке людей гонял, - поддержал коллег Роджерс. - Херовые психологи, - фыркнул Рой, взяв партнера за руку. - Он добрый человек. Говорю не из-за отношений. Если гонит жесть, там точно заслужили. Это метод вправить мозги говнюкам. К нормальным не прицепится пугать. - Даже девочку довести до слез? - поспорил Стив. - Вы херово наблюдали? - заворчал Кецилий. - Эта мелкая дрянь на площадке собак дергала за хвосты, всем надоела. Одну таксу так зверски за уши потянула, что у бедняги глаза выпучились. Заслуженно обругал заразу. - Влюбленную пару напугал шариком, - добавила Романофф. - Они посреди аллеи гланды друг другу вылизывали, - оправдался Крокер. - При детях. Да, я человек раскованный, но прилюдно никогда не сосусь. Эти же устроили малышам урок сексуального воспитания. Осадил блядей. - И весь день ругался с окружающими, - встрял Тор. - Ладно... Да, я люблю полаяться, - вздохнул Кецилий. - Если дают повод! Манера общения соответствующая, агрессивно общаюсь. Кругом дебилы, даже нормально кофе сварить не могут! Просил без всякой гадости порцию... Нет, бахнул вонючего сиропа женоподобный мудень... Как тут не обматерить? Еще заулыбался... "Сюрприз"... - Хорошо, этот момент выяснили, - подвел итог Рой, успокаивающе погладив пальцы партнера. - Выходит, кто-то в фирме этот изверг из новостей? - У нас зацепка в виде машин, - кивнула Наташа. - Тоже херово, - сказал Крокер. - Их все берут. Даже секретарша на них в клубы гонят, снимает стриптизеров. Я всех отлично знаю, сложно кого-то заподозрить. Да, каждый с ебанцой, не спорю, но... Хрень же. - Лафейсон? - с надеждой спросила Романофф. - Как думаете? - Очень смешно, - хохотнул Кецилий. - Локи живет работой. Там от секса только сцены в сериалах. Раньше пытался его познакомить, сразу паника. - Вот! Не хочет нормальных отношений, - попыталась зацепиться Наташа. - Любит насиловать, - закивал Бартон. - Это добрый парень, - отрицательно покачал головой Крокер. - Всех жалеет. Недавно держал в коробке бурундука. Где-то подобрал хромого, выхаживал. Пару раз помогал витамины в него запихать. Нет, точно не маньяк. - Бурундуков любит, а людей насилует, - не успокоился Клинт. - Мозг мне изнасиловал! - шикнул Кецилий. - Ладно, а другие? - листала блокнот Романофф. - Ну... Я бы присмотрелся к нашему специалисту, - задумался Крокер. - Ты его видел, первый пакостник фирмы, - посмотрел на Одинсона собеседник. - Ничего про личную жизнь не знаю. На вечеринках один всегда. И наклонности странные... Любит в заданиях жесть устраивать. Я на моральное давлю в делах, а этот физически людей херачит. Может объект закрыть в гробу с червями, подвесить на цепях, даже побить чем-нибудь пугающим. И тачки часто берет кататься. - Уже зацепка, - непроизвольно улыбнулась Наташа. - Еще странный техник, - напомнил Тор. - Стрэндж? Не сказал бы, - стал вспоминать Кецилий. - Все в кабинете торчит. Редко с нами выезжает. В личном не везет, недавно жаловался. Пытается отношения завести, не умеет знакомиться. Обычный ботаник. - Вот! Знакомиться не умеет, сразу насилует! - гаркнул Бартон. - Насмерть! - Отойди от меня, - попросил агента Крокер. - Слишком радостный тон. - Эмоции, - виновато шмыгнул носом Клинт. - Итог... Тебя не сдам, - пообещал Одинсону новый знакомый. - Постараюсь помочь в расследовании. Замечу странное, сразу сообщу. И за вами прослежу, активисты херовы. Чтоб никого еще не подстрелили, - добавил Кецилий. - Давайте подвезем домой? - заулыбался Бартон. - Собрался маньяка искать с компанией ебанашек? - отчитывал партнера Рой, сев с ним на заднее сиденье микроавтобуса. - Если бы не в плечо попали, а в башку? Нет, одного теперь не отпущу. Придумай отмазку, чтобы мог с тобой в офисе находиться. Или мне дальше прятаться от твоих двинутых коллег? Я устал быть тайным романом! - Ладно, если хочешь, - согласился Крокер. - Совру про травму, ты заботишься. Успокойся, я же не специально скрывал отношения. Не люблю сплетни. Даже на секунду не думал стесняться отношений. Я же самый везучий ублюдок, раз тебя получил. - Можно вопрос? - набрался смелости Роджерс, пересев ближе. - Личный. - Напоминаю, я злой человек, могу обматерить, - отвлекся от спора Кецилий. - Не о расследовании, - смутился Стивен. - Вы же такие разные, как разобрались в чувствах? Еще про свадьбу сказали... - В чем-то запутался? - хмыкнул Харпер. - Типа... - покраснел Роджерс. - Сразу поняли любовное? - Можно сразу понять, но бояться признаться самому себе, - улыбнулся Рой. - Я тупил первое время. Работал в автомастерской, он стал часто заезжать... Новые машины, но все с идиотскими поломками. Скоро сообразил, сам их ломает, чтоб чаще видеться. Болтать лез... У работников спрашивал про меня... Оставлял безумные чаевые, я их возвращал. Как-то пригласил на свидание. - Он меня послал, - буркнул Крокер. - Очень грубо. - Сразу пожалел, - продолжил Харпер. - Он перестал заезжать, я стал злиться. Сильно... Даже без логического объяснения, просто бесился. Прошла неделя, я вспылил. Нашел в документах его адрес, явился домой. - И опять обматерил, - с укором сказал Кецилий. - Наорал прямо на пороге. Обвинил в отказе добиваться, что мне проще со шлюхами и другой бред. - Я так разбирался в себе! - шлепнул его по ноге Рой. - Согласился выпить кофе, устав орать, - улыбнулся партнер. - Больше не расставались. - Он уже тогда потребовал вместе жить, - усмехнулся Харпер. - Что нашел своего человека, никого другого не видит вокруг. Вот... Три года прошло. Стоит расстаться, зверски скучаю. Реально половинка. - Мне бы так четко уметь понять, - пробормотал Роджерс. - Есть симпатия? - уточнил Рой. - Там сложно... - замотал головой Стив. - Как-то очень резко вспыхнула, даже не особо знакомы толком. Раньше не было таких отношений, не понимаю причину. И сказать стесняюсь. Посчитает придурком... Не знаю, только путаюсь сильнее. - Действуй от души, - посоветовал Харпер. - Не ошибешься, гарантирую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.