Глава 1
17 февраля 2017 г., 20:19
Антон проснулся от того, что сквозь узкую щель между шторами солнце светило прямо ему в глаз. Нащупав под подушкой телефон, он нажал кнопку блокировки, и на него уставились такие знакомые голубые глаза.
«Черт, я совсем забыл, что поставил его на заставку». Кроме лица Арсения, на экране мерцали цифры 07.21. Проклиная всё на свете, Шастун накрыл голову подушкой и попытался снова уснуть, но по прошествии двадцати минут он осознал тщетность подобной затеи и решил воспользоваться свободным временем, чтобы приготовить себе что-то вкусненькое на завтрак. На самом деле, он очень любил готовить, но с этой работой времени оставалось разве что на то, чтобы поджарить омлет с гренками или залить хлопья молоком.
Открыв холодильник, парень задумчиво почесал голову. Последние походы в магазин обычно заканчивались скупкой всего отдела готовой еды, а из ингредиентов-то у него почти ничего и не было. Благо, на полке завалялись яйца с молоком, а в шкафчике стояла давно забытая мука. Засучив рукава, Антон принялся за дело. Быстро смешав все составляющие, он поместил получившуюся смесь в духовку, помыл посуду, так как башня из грязных тарелок, кастрюль и сковородок так и грозилась вывалиться из раковины и, пока его завтрак доготавливался, сел полистать ленту ВК.
Первым делом он (естественно) зашел на страничку Арсения, который, как оказалось, тоже был онлайн. Хотя Антон часто приносил Попову заказы, он понятия не имел, кем тот работает. Может, он писатель? Или переводчик-фрилансер? Или домохозяин, в конце концов? Последняя мысль вызвала улыбку на лице юноши. Он сразу представил Арсения в розовом фартуке с рюшиками на голое тело, стоящего возле плиты, с мукой в волосах и взбитыми сливками возле рта. От таких фантазий Антону стало жарковато, но, спустя несколько секунд он понял, что ему жарко не только от фантазий. Он забыл включить таймер, и теперь его завтрак начал слегка дымиться. Чертыхнувшись, Шастун вскочил со стула и чуть было не снес стол в спешке выключить плиту. Из открытой дверцы на него пахнуло запахом слегка подгоревшей карамели и ванили, но, как оказалось, не всё было потеряно. Антон аккуратно вытащил противень, соскрёб сгоревший слой и выложил уцелевшие брауни на тарелку.
Прикончив половину приготовленных сладостей, парень решил взять оставшиеся с собой на работу и угостить своих любимых девочек на кассе, ведь они всегда таскали ему что-то вкусненькое. Шастун положил десерт в отдельные коробочки, добавил сверху немного взбитых сливок, невольно вспомнив о своей фантазии и полностью промахнувшись мимо последней коробки. Оглянувшись по сторонам (хотя кого он собирался там обнаружить?), он слизал сливки прямо со стола. Не пропадать же продукту?
За окном стояла прекрасная погода, солнышко наконец-то начинало греть, а не просто слепить, потому Антон стоял и смотрел в окно на свой уютный спальный район, купающийся в солнечных лучах. На работу выходить было ещё рано, но погодка так и манила. Так что, захватив с собой брауни, Шастун оделся, привёл себя в порядок, проверил, выключил ли он плиту, и вышел из квартиры, на этот раз не забыв взять с собой ключи.
Несмотря на то, что на часах было только 9 утра, и, если календарь не обманывал, то сегодня была суббота, на улице уже гуляло немало людей. Видимо, такая смена погоды в лучшую сторону мотивировала многих оторвать свой зад от дивана и подышать (относительно) свежим воздухом. Антон вдохнул на полную грудь и неспешно пошёл в сторону своего кафе, выбирая наиболее длинную дорогу. Одной из причин, почему ему так нравилась его работа, помимо того, что он почти целыми днями сидел и занимался своими делами и получал за это деньги, была возможность раскрыть для себя свой город с другой стороны. За год работы курьером он выучил свой район лучше, чем за предыдущие 23 года своей жизни. Потому составить для себя запутанный маршрут не составило труда.
Блуждая по улицам, Антон, сам того не замечая, оказался на набережной. Вода сверкала в солнечных лучах, по берегу собаки выгуливали своих хозяев, даже показалось несколько смелых велосипедистов, которых не останавливал всё ещё лежащий на земле снег. Мамы выгуливали детей, дети — мам… Внезапно Шастун почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел где-то на уровне своего колена пронзительные голубые глаза и хмурую моську.
— Арина? — удивленно спросил Антон.
— Арина, а ну не приставай к дяде. — Строгая женщина с темными волосами, стянутыми в тугой пучок, и невероятно узкими губами потянула девочку за капюшон.
— Да она и не пристает вовсе. Мы даже знакомы с ней.
Дама смерила его уничижительным взглядом, заставив Шастуна невольно поёжиться.
— Откуда? Хотя погодите, это случайно не Вы нам суши приносите?
Смущенно улыбнувшись, Антон ответил:
— Да, это я.
— В прошлый раз горячие роллы были совсем холодные. Сделайте с этим что-нибудь.
На этом она взяла Арину за руку, развернулась и ушла, громко стуча каблуками. Шастун остался стоять как вкопанный. У этой женщины, наверное, талант; за их короткий разговор она успела испортить ему настроение и оставить крайне неприятный осадок на душе. Неужели Арсению нравятся такие женщины? В голове невольно промелькнуло «ну я же лучше собаки», и он хлопнул себя по голове. Даже если существовала вероятность того, что Попова интересовали мужчины, с чего бы ему смотреть на тощего и неуклюжего курьера? Теперь, когда его настроение было и так хуже некуда, мимо проезжавший велосипедист знатно обдал его грязной водой из лужи. А ведь день так хорошо начинался!
Придя на работу, он плюхнулся на свой привычный стул и начал копаться в телефоне. Из головы не выходила встреча с женой Арсения. Какая же неприятная особь. Чтобы как-то отвлечься, он зашёл на кухню, угостил девочек пирожными и вернулся к своему столику. Следующие несколько часов он будет наслаждаться новой серией «Легиона», и пусть весь мир подождет. Но не тут-то было. Противная трель факса оповестила его о новом заказе. Дождавшись, пока злосчастная бумажка вылезет полностью (ну вот кто ест суши по утрам?), он сразу посмотрел на адрес и был откровенно удивлен, увидев, что заказывал опять Арсений. «Что-то он зачастил в последнее время», подумал парень, отдавая заказ на кухню. Чёрт возьми, ему скорее всего опять придется видеться с «миссис Поповой». А ведь он так любил ездить на заказы к Арсению. Внезапно его озарила мысль. На кухне всё ещё оставалось одно пирожное, потому Шастун решил в качестве извинения за холодные роллы (а как они могут быть горячими, если на улице зима?) взять вкусняшку с собой. Может, ему удастся задобрить эту неприступную женщину.
Спустя полчаса он уже стоял возле знакомого подъезда и переминался с ноги на ногу. Какова была вероятность того, что дверь всё же откроет Арсений? Собравшись с духом, он набрал номер квартиры и дождался, пока его впустят. Выходя из лифта, он громко выдохнул, потому что на пороге его уже ждал Попов (да и в лифте запашок был не очень).
— Привет-привет! — радостно поздоровался мужчина. — Ты сегодня прямо как Флэш, не успели заказать, а ты тут как тут.
Антон расплылся в улыбке.
— Всё для Вас! И, по случаю того, что в прошлый раз роллы были холодные, примите от нас ещё такой вот бонус.
Шастун протянул Арсению брауни вместе с заказом. Попов с удивлением поднял бровь.
— Подожди, а с чего ты взял, что они были холодные? Конечно, пар от них не валил, но и холодными я бы их не назвал.
Антон покраснел. Господи, до чего же отвратительная женщина попалась Арсению.
—Эм, ну, это… — протянул парень. — Я сегодня утром Вашу жену встретил. Они с Ариной на набережной гуляли.
Внезапно Попов хлопнул себя по лицу.
— Вот же ж… Ты это, не обращай внимания. Марину последнее время всё не устраивает. Но за бонус все равно спасибо. Как раз сладенького хотелось.
С улыбкой, Арсений забрал заказ, опять делая это медленнее, чем было нужно, и протянул парню деньги.
— Спасибо тебе ещё раз, и не переживай. Если ещё когда-либо встретишь мою жену, резко разворачивайся и беги, пока она тебе голову не откусила.
Подмигнув парню, Попов зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. А Антон так и остался стоять на пороге. Чёрт возьми, какие же странные отношения были у Арсения с его женой. Он, конечно, всё понимал, парочки часто шутили друг над другом, но, когда мужчина говорил о своей жене, в его голосе слышались нотки разочарования. От этого у Шастуна в душе проснулась надежда. Ведь кольцо на безымянном пальце — это ещё не приговор. Спохватившись, что он все ещё стоит под дверью Арсения, и это выглядело как минимум странно, он поторопился обратно на заведение.
На удивление, до вечера у Антона почти не было заказов, потому он весь день просидел в телефоне, посмотрев-таки новую серию «Легиона», а заодно ещё и «Сверхъестественное» (почему он всё ещё его смотрит?). Уже под конец рабочего дня Шастун решил заварить себе чашечку чая и полистать ленту новостей. Когда он уже на автомате открыл страничку Арсения, то чуть не поперхнулся чаем. В одном из последних постов красовалась фотка из Инстаграма, на которой было запечатлено его пирожное! Подпись гласила: «Вот такими вкусностями балует суши-бар Пушистый. А ещё там работают очень милые курьеры :)». Антону казалось, что он просто начнет визжать, как маленькая девочка. Арсений назвал его милым! Мимо проходящая девочка-кассир улыбнулась и спросила:
— Ты чего такой красный сидишь? Кто-то в любви признался?
— Даже лучше. Меня назвали милым.