ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Благотворительный вечер 2

Настройки текста
Примечания:
Не стоит от себя бежать, глаза потупив… Поступки надо совершать! Одни поступки! Поступок - в трусе разбудить замах героя. Поступок - жить, не затвердив чужие роли. Поступок - быть собой в дыму и клятве пылкой. Поступок - вопреки всему молчать под пыткой! Поступок - много долгих дней гореть, а после порвать поэму, если в ней хоть капля позы. Прикажет время зубы сжать - не протестуйте. Поступки надо совершать! Одни поступки! И кровь твоя через ничто, дымясь, проступит… Ведь если жизнь – поступок, ​то и смерть - поступок. **** Прежде, чем совершить поступки после, которых ты без возвратно потеряешь доверие человека или потеряешь его самого. Подумай, надо ли их совершать вообще? Ведь в глубине души мы все понимаем, что некоторые поступки, независимо от нашего к ним отношения, являются не совсем, скажем так, нужными в этой жизни, что от них больше вреда, чем пользы. Вы только подумайте, скольких бы проблем мы могли избежать, если бы задумывались о последствиях своих поступков. Но, почему мы не задумываемся над этим всем? О последствиях? О обо всем?

***

-Дамы и Господа, мы собрались сегодня здесь, ради того, чтобы поблагодарить и поприветствовать ЛедиБаг или по-другому Чудесную Божью Коровку и Кота Нуара или по-другому, Чёрного Кота! Они были в растерянности... Все было неправильно утверждали они сами себе... „Это случайность, что так сердце колотиться в груди“ - утверждала Мари - „это все из-за волнения, ведь там так много народа все именно из-за за этого...“ А права ли Она? В его голове крутились похожие мысли. Он не хотел в это верить, может ему все это кажется... Но его сердце говорило обратное, разбивая все сомнения и прогоняя все эти мысли на задним плане. Это была она сомнений не осталось... Почему так сердце бьется в груди?

***

Началось интервью о казалось, что все хотели спросить их о чем-то, и они согласились. -У меня вопрос к Ледибаг!- кто-то крикнул в зале. -Да конечно, только я вас не вижу поднимите руку пожалуйста- сидя в кресле она искала того человека, который решился задать вопрос. Подняв руку, он приблизился к сцене - Почему божья коровка? -Что простите...- но её перебили . -Почему вы себя прозвали божьей коровкой?- повторил свой вопрос незнакомец. -Вы не первый человек, который задаёт мне этот вопрос. Дело в том, что какое-то время мне не везло очень сильно, что мне пришлось уехать из Парижа, но потом у меня началась белая полоса. И я решила, что у всех бывают такие периоды в жизни, и что божья коровка, как символ удачи и любви поможет людям не отпускать руки, а стремиться в перед.- не задумываясь ответила она. -Спасибо за ответ.-улыбнулся незнакомец. -Кот Нуар вопрос к тебе!- спросила до боли знакомый голос. -Да, я вас слушаю,-слегка улыбнулся, когда понял кто задал вопрос. -Почему вы так верите в свой успех в каждом деле, вы не боитесь в один день проиграть или потерять все? -Честно? Не боюсь я мечтатель, если мне представиться возможность помочь человеку, почему я должен от неё отказываться? Если даже мне из-за этого придётся потерять все. Я однажды уже терял куда важнее вещи из-за своей глупости...- чуть тиши добавил он - И поэтом я решил, что некогда больше не буду допускать ошибки, которые допускал раньше и если у меня есть возможность помочь человеку, я помогу не прося ничего в замен,- уверено ответил он. В зале стояла тишина, но потом зал прорвал громкие аплодисменты. Интервью продолжалось после аплодисментов. - Вопрос вам, Ледибаг, и вам, Кот Нуар, какие ваши дальнейшие действия после этого проекта. -задала какая-то журналистка. -Ну я собираюсь остаться здесь,-первая ответила Мари. -Ну, а я не знаю, я собирался после проекта уехать, но возможно что-то измениться - как-то не уверено ответил Адриан. -Ну и пожалуй последний вопрос на сегодня- сказала Лило. -Можно я!-крикнула шатенка из толпы. -Да,Да, конечно,-сказала Лила. -Вы знакомы?- неожиданный вопрос потряс всех, и все заинтересовано посмотрели на них. -Мне кажется пора заканчивать!-как-то резко и холодно сказал Агрест, что у Мари по коже пошли мурашки, она удивлено посмотрела на него. **** Чуть позже. **** Все снова занялись своими делами, пока было время до представления. -Ещё раз привет,-Подошла к блондину Мари. -Привет,-улыбнулся он. -Как у тебя дела?-взяла из его рук бокал шампанского. -Знаешь, не так ужасно, а ты не изменилась,- смотря на неё сказал он,-Все тот же блеск в глазах. -Чего не могу сказать о тебе, ты изменился очень сильно...-рассматривала она узоры на бокале. -Были причины,-сделал глоток шампанского он. -Где жил все это время? Чем занимается ещё?-посмотрела на него Мари...

***

Зачем все люди носят маски? Скрывая грустное лицо, Хотят добавить жизни краски Так как в душе у них темно. Так как в душе у них обломки, Обломки, счастья и любви, Местами очень они колки И режут сердце как ножи. Под маской смеха и веселья, Под маской счастья и добра, Скрывается дух человека, Его печаль, его тоска. И рвутся нервы, рвется маска, Когда приходишь ты домой. И радость, счастье — все как краска, Стекает яркою слезой… Что делать, когда болит душа? Можно пойти к друзьям, мудрым старшим взрослым, гадалкам или батюшкам. Они помогут, поддержат советом, и все будет хорошо, вам полегчает… Но на каждом новом этапе жизнь ставит новые задачи, которые надо решать. И тогда оказывается, что проблема не так проста, как казалось вначале, и собственными силами не справиться.

***

Настала минутная тишина, она все так же смотрела на него и пыталась понять, о чем он думает. Но её размышления прервал его голос,-Знаешь где я только не был,но больше всех мне наверно понравилось в России и в Китае там живут добрые люди,-он с легка улыбнулся и посмотрел на неё,-А занимаюсь я всем по не многу. А как насчёт тебя? Как я вижу твоя мечта сбылась!-он все так же смотрел ей в глаза. -Это правда, у меня сбылась мечта,но жизнь не была такая интересная, как у тебя. Так что похвастаться нечем,- улыбнулась она,-А как у те... Но она не успела договорить, как к ним подошёл Джон. -Я тебя потерял в этой толпе!-подойдя к ней, он обнял её со спины,-А с кем это ты разговариваешь? -Джон...-начала была Маринетт возмущается, как её снова перебили. - Я Адриан Агрест и на ближайшие два месяца буду работать с Маринетт, а как зовут вас молодой человек?- говорил он другим голосом, не тем, что говори с Маринетт. -Я Джон жених Маринетт,-протянул он руку для рукопожатия. -Джон,я вообще-то пока не соглашалась на сколько я помню!-убирая его руки со своей талии возмущено сказала она. Он уже хотел, что-то ответить, как ему помещали,-Вот вы где ребята!-К ним подошли Алья и Нино. -Привет, бро, как ты? Видок у тебя сегодня лучше, чем был вчера,-сказал Нино и обнял блондина, а Алья его поцеловала в щеку. -И тебе привет, Нино,прекрасно выглядишь, Аль!- улыбнулся он. -Вы знакомы?- задал вопрос Джон, который наблюдал за этим всем. -Конечно мы же все учились в одном колледже!-Алья смотрела на него, как на дурака,-Вы, двое ему не рассказали? -Скорей не успели,-смотря на подругу сказала Мари. -Все ясно с вами, вы кстати хорошо держались на интервью,-сказал Нино и как-то хитро толкнул Агреста,-Особенно всем понравился твой ответ, признавайся долго готовился? -Не поверишь, бро, вообще не готовился,-так же толкнул он в бок шатена и улыбнулся. -Что, вы оба задумали?-смотря на двух парней улыбающихся спросила Маринетт. -Ты о чем?-не понимающий Агрест смотрел на девушку. -Вот только не на...-и снова ей не дали до говорить. -Я конечно все понимаю, но тебе пора готовиться Мари!-чем-то не довольный Джон смотрел на девушку, которая не давала себя обнять на протяжении всего разговора с друзьями. -И правда, Мари, тебе пора готовиться, ведь через пятнадцать минут представления нашего будущего проекта,-смотря на время сказал блондин. Маринетт в спешки покинула друзей и своего молодого человека. Её стук сердца отдавался в ушах, что она ели смогла услышать Джона, а стоило начать говорить Агресту то она и вообще не могла разобрать, что он сказал. Сердце стучит так тревожно и громко, Нам неустанно советы даёт... Жаль, что в немыслимой жизненной гонке Часто мы сердце не слышим своё... **** Все прошло куда лучше, чем представляли они себе. Все были заинтересованы будущим проектом, плюс раскрылись несколько фактов. Все разошлись около двенадцати. Лишь один зеленоглазый блондин стоял около окна и смотрел вдаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.