ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты зоболела или Я еду с тобой. Часть 13

Настройки текста

Что тебе сказать, мой милый? Мою боль ты растревожил… Что люблю тебя, как прежде, Несказанно-невозможно. Что тебе сказать, мой милый, Если вновь удастся встреча? То, как сердце замирает И дрожит, как в ветер свечи? То, как ночью одиноко, По теплу тоскует тело, Что на край земли далекий За тобой бы полетела… Что еще сказать, мой милый? Что не лечит время рану, Что печаль со мной и ревность Постоянно-постоянно… Что тебе сказать, мой милый? Может быть, и слов не надо? - Ты сейчас со мной, ты рядом, Так, что сердце защемило… - Знаешь что, по старой дружбе Полки заберу для книжек, У тебя здесь много лишних И тебе пока не нужно. - ??? …Что тебе сказать, мой милый? За тобой закрылись двери. В это трудно мне поверить… Знаешь, я тебя л ю б л ю…

***

Pov-Автор Ночью любой город становится неповторим, Будь то Париж, Москва, или Лондон. Ночь покрывает город некой "поэтической печалью", на улицах становится пустынно, исчезает дневная суета и хочется прогуляться по его улицам. Особенно здорово прокатиться на авто по городу - отсутствие других машин делает поездку-прогулку легкой и приятной. Город как будто приобретает иную окраску... все, что при свете дня казалось таким мрачным и унылым, оживает.. уличные фонари, многочисленные не новые вывески, поток автомобильных фар, дорожки, освещенные луной... Ночью город выглядит таинственным и мечтательным и тебе хочется мечтать и расслабиться вместе с ним. Ночной город - это твоя надежда на лучшее. Это единственная правда... Наши герои так и не сказали ни слова за всю поездку. Девушка так задумалась, что задремала. А молодой человек на водительском месте мельком наблюдал за ней , а на губах появлялась грустная улыбка.

Я хочу тебя забыть, Чтобы сердце билось ровно. По теченью жизни плыть, И ночами спать спокойно, Hо закрою я глаза, Ты стоишь передо мной, На душе гремит гроза, Я печаль свою не скрою. Я хочу тебя забыть, Чтоб душа освободилась. И другую полюбить, Счастье чтоб в глазах искрилось. Hо других не вижу я, Ты одна мне всех дороже. Твои губы и глаза Душу мне опять тревожат. Почему так тяжело Расставаться с теми, кого любишь. Я хочу тебя забыть, Но такое не забудешь.

***

Машина остановилась у большого белого дома. Молодой человек на водительском сидений повернулся к девушки которая сидела рядом с ним. Девушка сладко дремала, ее лицо было освещено уличным фонарем который придавал еще более бледный вид. Большие ресницы легонько подрагивали во сне, а на губах была ели заметная улыбка. Еще немного понаблюдав за девушкой зеленоглазый вышел из машины. Обойдя машину и открыв осторожно дверь, он поднял спящую красавицу на руки и заблокировав машину направился в особняк. В доме как всегда стояла мертвая тишина. Слышно было лишь, как тикали часы которые висели в гостиной. Осторожно поднявшись на второй этаж, и открыв ногой дверь в комнату для гостей Адриан положил девушку на кровать, накрыв ее одеялом и поцеловав в лоб поспешно вышел из комнаты. В голове у нашего героя творится Хаус хоть с наружи он и выглядел спокойным. В голове был бардак ни на одной мысли нельзя было сосредоточиться так как они все запутались между собой. Посмотрев на время и поняв, что через три с половиной часа ставать заново, а сна не водном глазу он направился в кабинет,чтобы хоть как-то убить время.

. ✳ Позволь мне просто все забыть, Из сердца память о тебе стирая... Не потому, что тяжело любить, А потому, что я любя, страдаю... Позволь мне тихо дверь прикрыть, Из твоей жизни, уходя не смело... Не потому, что трудно все терпеть, А потому, что жить, так надоело... Позволь мне больше не звонить, Забыть твой номер, адреса и даты... Не потому, что трудно говорить, А потому, что больше слов не надо... Позволь оставить то, что я любила, Я больше не хочу все ворошить... Не потому, что я тебя забыла, А потому, что трудно все забыть...

***

Pov-Автор Наверное, не многие из нас любят рано вставать. Мы любим понежиться подольше в постели, посмотреть телевизор. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем.Конечно, жителям городов редко приходится встречать рассвет – высокие дома закрывают горизонт. Но рано утром город напоминает сцену из какого-нибудь фантастического романа. Людей и машин почти нет. Одни здания и пустынные улицы. Только чирикают птицы. В одиночестве гордо восходит солнце и окрашивает всё в нежно-оранжевый цвет. Лёгкая прохлада. И ощущение, что этот день и этот опустевший город принадлежат только тебе. Утро начинает у каждого - по своему. У кого-то с чашки горячего кофе, а у кого-то с утренний пробежки или с холодного душа, а кто-то лениться и все также лежит в постели и наблюдает,как в окне постепенно разгорается утренний свет.

Все, как и прежде, но что-то не так. Солнце к обеду, с утра - полумрак В воздухе легкое носиться что-то Листьев недолгая радость полета Ветра холодная мечется прыть Хочется с ветром куда -то уплыть… Новости дня обсуждают скамейки Дворник Равеля играет на флейте Солнца не греют косые лучи Слушают дворника с веток грачи Шепчутся листья и музыка слышится Ветка рукой дирижера колышется Тучки замерзшие к югу бегут Птицы и лодки покинули пруд. Ходим, стараясь не думать о стужах, В теплом пальто отражаемся в лужах Можно добавить для полной картины Клин журавлиный и гроздья рябины. Желто-зеленое в городе лето Бабье конечно - в цветное одето Птицы умолкли, завяли цветы В городе осень - достали зонты. Жаль, что ночами не радует небо Скрылась от глаз лучезарная Феба. Скрылись: Плеяды, Весы и Дракон Саваном белым закрыт небосклон.

Pov-Маринетт Я проснулась от дождя который барабанил по окну.Глаза открылись не сразу , а с попытки третий мне все-таки получилось разлепить веки и глаза сразу заболели от яркий цвет. Поморщившись я села на кровати от резкого изменения положения в голове раздалась боль которую я не чувствовала до этого момента. Чувствовала я себя плохо во всем теле была слабость,а голова так гудела, что я не могу понять где нахожусь. Но переборов слабость и головную боль я огляделась по сторонам и поняла, что это сто процентов не гостиница и не мой дом , а скорее дом Адри... <Так стоп! Что, дом Агреста?! Как я здесь оказалась?! Так мне надо срочно его найти!> Выскочив из постели и сразу же пошатнулась я сто раз пожалела, что встала так быстро. Во-первых я ели удержалась на ногах, во-вторых в голове отдалась боль и в третьих я почувствовала холод. Медленным шагом я направилась из комнаты. Спускаясь со второго этажа я услышала из гостиной включенный телевизор и поспешила туда (если это можно так назвать). Как я и думала Агрест оказался в гостиной на диване смотрящий телевизор. Подойдя к дивану я спросила то что меня волновало самого пробуждения: –Что, я здесь делаю? Повернувшись ко мне лицом он посмотрел на меня взволнованным взглядом –Ты себя хорошо чувствуешь? Я было хотела отнекиваться и сказать, что все хорошо но в глазах потемнело.

Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.

***

Pov-Адриан Всю ночь я просидел за документами которые накопилось за две с половиной недели моего „отсутствия”. Лишь под утро я разогреб бумаги и смог наконец отдохнуть. Налив крепкий кофе я поспешил в гостиную. Сев на мягкий диван и включив телевизор я обратил внимание на погоду за окном и очень сильно удивился когда увидел дождь. Это, как надо было уйти в документы чтобы не заметить, что твориться на улице. Из раздумий меня отлек слабый голос: –Что, я здесь делаю? Повернувшись к Маринетт которая только проснулась я забеспокоился за нее. Бледное до этого лицо стало еще бледнее, глаза были ели открыты, а под ним были синяки: –Ты себя хорошо чувствуешь? Она хотела мне что-то ответить но сознание покинуло ее. Я чудом успел ее поймать перепрыгнув через спинку дивана. Она вся горела положив ее на диван и нащупав на столе телефон я позвонил в скорую.

***

–Спасибо доктор,а она скоро проснется?- доктор приехал буквально через минут десять. Увидев девушку без сознания он первым делом измерил температуру. Температура была 39'6° , я был не то что шокирован я был в непонимание, когда она успела поймать простуду если еще вчера все было хорошо?! –Я ей вколол снотворного пусть чуть-чуть отдохнёт, переутомилась бедняга. Когда проснется дадите лекарства которые я вам оставил и конечно постельный режим- выходя из дома проговорил врач. –Спасибо доктор, что я могу для вас сделать? –Адриан не говори ерунды ты и так мне помог и не раз, так что не беспокойся. –Ну все же ели что обращайтесь мистер Роси. Как кстати поживает мадам Роси? –Младшая или старшая? –Ну про младшую я и так все знаю, а вот как поживает мадам Жанна нет. –С ней все славу богу в порядке, а я так понимаю именно про эту девушку ты нам рассказывал в России? - с прищуром посмотрел на меня Джереми. –До встречи мистер Роси.

"Любовь- это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь." *Константин Мелихан*

***

Pov-Автор Проводив врача Адриан вернулся в гостиную где спала девушка. Подойдя к дивану он присел на корточки рядом с девушкой. Убрав прядь волос которая упала на глаза он улыбнулся. Сейчас она выглядела беззащитной, хрупкой и спокойной. Укрыв ее еще одним пледом он ушел на кухню готовить завтрак.

Перрон… вокзал…я знала, это будет… Проехать мимо ты не смог бы никогда… Мы снова вместе и пусть Бог нас судит… Три дня на счастье нам Судьба дала… Как это много… и как это мало, Чтобы испить нектар любимых губ… Судьба-злодейка, разве ты не знала, Как тяжело разжать кольцо любимых рук… Три дня… на счастье… это просто вечность… Остановить бы время и остаться в нём… Три дня с любимым… это бесконечность… И мы с тобой там… только мы вдвоём… Перрон… вокзал…я знала, это будет… Уходит поезд… встретимся ли вновь… Никто из нас ту вечность не забудет… Три дня на счастье нам… и на любовь… © Галина Воленберг 191

***

Pov-Маринетт Проснулась я на диване, в гостиной вокруг была тишина. Состояние было такое же голова гудела, глаза слезились и болели от яркого цвета. Чуть-чуть приподнявшись с мягкого дивана я откинула плед и сразу же поёжилась, все тело пробила дрожь. Но переборов себя и усталость я встала на холодный пол босыми ногами. Ведь мне так и не ответили на вопрос "Что, я тут делаю?". Не успела я и шагу сделать, как услышала: - Ты, что с ума сошла? А ну быстро легла обратно пока еще раз не грохнулась. Тебе врач прописал постельный режим. Не успела я и понять смысл этих слов, как меня насильно посадили на диван при этом еще и накрыли пледом. Нахмурившись я посмотрела на Агреста который поставил поднос с едой на стол сел на против меня. -Что, я здесь делаю?- мне не понравился свой голос он был каким-то хриплым. Видимо моему собеседнику он тоже не понравился так как он нахмурился и покачал головой: - Ты бы волновалась насчет своего здоровья, а не насчет что ты тут делаешь. Вот ты мне ответь как можно было не следить за своим здоровьем ты когда последний раз спала и ела? Я хотела было ответить, что только проснулась как меня снова перебили: - Не считая сегодняшнего дня. -Какая разница,и вообще на себя посмотри?- из горла вырвался кашель. Покачав головой Агрест встал с насиженного места прихватив какую-то баночку и подошел ко мне:- Выпей. Я недоверчива посмотрела на него: - Не волнуйся не отравлю- это лекарство от кашля врач оставил и прописал тебе его пить.- налив на ложку сироп от кашля он отправил мне в рот. Меня перекосило от его вкуса некогда не любила лекарства и вообще не люблю болеть. -На вот еще выпей - это от температуры- подовая чашку с желтой жидкостью поговорил Адриан. -Долго я спала?- тихим голосом спросила я чтобы снова не вызывать новую порцию кашля. Посмотрев на время он ответил: -Два с половиной часа Мари. -Сколько?- и снова приступ кашля:- Сколько сейчас времени?- чуть тиши добавила я. -Десять.-спокойно ответил блондин и включил телевизор,- На телефон и позвони родителям или еще кому, а я пошел собираться самолет через три часа.Я тебя бы подвез но боюсь не успею. -Точно сегодня же командировка! Как я могла забыть?! Ведь скоро самолет, а я еще не готова!-и снова попытка встать с дивана увенчалась провалом. -Ты с дуба рухнула или, как я по моему не говорил,что ты едешь со мой,-Сажая меня обратно на диван сказал Агрест. -Я у тебя разрешения не спрашиваю я еду и все это моя работа,- и новая попытка встать с дивана увенчалась в этот раз успехом. Он стоит на против меня и если взглядом можно было бы убить то я бы была уже мертва.Но я не так проста...

. Сердце рвется к тебе, До слез больно, Сердце рвется к тебе, Не могу отпустить, Знаешь, была бы моя воля, Усмирила б его, И смогла б все забыть. Но, сердце рвется к тебе, Ворошит мою память, Все осколки, что где-то остались давно, Все пытаясь собрать, не отпускает, Оно рвется к тебе всем запретам на зло.

***

Pov-Автор Все мы уже привыкли к фотографиям природы, пейзажам художников и зачастую это надоедает. Всё это происходит из-за того, что сделаны они с обычного ракурса и уровня взгляда. Так мы видим каждый день - низкие вещи находятся внизу, высокие вверху и этим никого не удивить, тем более в век доступности любой информации. Совсем другое дело - вид земли с высоты птичьего полёта. Вид из окна самолёта это не только очень красиво, но и крайне познавательно. Только таким образом человек может увидеть масштабы и реальное состояние дел. Взгляд на Землю сверху это нечто новое. Такие пейзажи всегда привлекают и восхищают людей. Далеко не каждому из нас посчастливилось летать на самолёте и самому любоваться красивыми видами. Другим посчастливилось, но было не до этого. Третьи же, вооружились фотоаппаратом и сделали несколько потрясающих снимков. Вот и наши герой готовятся к отлету им лететь около 10 часов. Как Агрест не старался переубедить девушку он не смог она стояла на своем и в конце концов он смирился. Их самолет взлетит в 13.40 и приземлиться в 18.00.

.Моя Мечта — с тобой кружить под облаками, И словно паруса, расправить крылья… Взлетать, где обжигает свет лучами, Играть, летать, купаться в небе синем… Моя Мечта — с тобою окунуться в вечность, И в страсти чтобы вместе нам сгорать… И никогда не знать про — неизбежность, Моя Мечта — Тебя Не Потерять…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.