ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Время не лечит. конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, случайные встречи грёзы, надежды, тревоги, сомнения. Время не лечит, оно помогает раны и боли сложить в сундуки там, где за давностью лет потеряет… шрамы затянет, исчезнут звонки… Те, что из прошлого… что среди ночи дрожью в руках и тревогой в груди память картиною четкой и точной где-то в висках, молотками, стучит. Время не лечит., но я благодарна, что утекает, с собою забрав доброй хозяюшкой, очень исправной всё… и пусть даже без виз и без прав.

Наше время Pov-Автор –Так в чем проблема? Поехали! — оживился шатен и уже пошатнувшись встал стула. –Ты себя видел? Куда поехали? Тем более я не могу у меня еще командировка через день. Так что не в этот раз, — откинувшись на стул зеленоглазый. –Хорошо мы сегодня не куда не поедим, но если я снова услышу что ты бухаешь пьешь… –Я тебя понял Нино — не дал договорить Адриан. –Ладно я пошел, а то мне Алия голову оторвет… И да Адриан будь помягче к Маринетт и извинись перед ней... — осторожно проговорил шатен идя к двери. Остановившись у двери и повернувшись к Адриану он хотел, что-то добавить, но промолчал и тихо вышел из кабинета. Выйдя из кабинета Нино столкнулся со исиневолосой девушкой которая как рас направлялась в кабинет. –Нино! — протирая лоб воскликнула девушка. -Прости Мари, я тебя не заметил, — подал уроненный блокнот Нино.–А ты куда? –А сам как думаешь? -огрызнулась девушка–Прости Нин сегодня не лучший день до меня… Я к Агресту надо несколько вопросов обсудить. А ты, я вижу тоже от туда? — Угадала, я от него прости Мари, но я опаздываю. — посмотрел на время шатен.– Увидимся еще! Выдохнув девушка решительным шагом направилась к Аресту. Они больше недели нормально не разговаривали друг с другом. То он на неё орал и говори, что ему «это не нравиться то тут, что-то не так», то она орала на него из-за того, что он напился и ей придется одуваться самой за двоих, но бывай и такие случай, что они оба молчали не зная, что сказать. Но наверное самое страшно было то, что им было комфортно в этой тишине и они не хотели ее прерывать. Они просто смотрели друг другу в глаза и пытались найти во взгляде ответы на все вопросы которые их тревожит.

Глаза обладают удивительной способностью начинать разговор, перед тем как губы зашевелятся, и могут продолжать говорить, когда губы уже давно сомкнуты.

Вот и сейчас стоя у его кабинета она боится снова этой тишины, боится попасть в плен его изумрудных глаз. Но набрав смелости она постучала в дверь и взошла. Зайдя в помещение в нос ударил запах виски и коньяка. Поморщившись от этого запаха она осмотрела кабинет. Он находится в полумраке на столе были разбросаны бумажки. Компьютер был включен, а рядом с ним находились открытая бутылка алкоголя и стакан. Также на столе с другой стороны стояли пустые бутылки от коньяка и виски. Самого хозяина в кабинете не было. Покачав головой Дюпен-Чен подошла к окну на всю стену и открыла одно из окон пуская свежий воздух в помещение. Подойдя к столу и убрав пустые бутылки она стала собирать документы в стопку, но ее прервал голос. –Что ты делаешь? –Давно ты тут стоишь? — пропуская вопрос мимо ушей вторила она. –Достаточно. Так ты мне не ответила, что ты тут делаешь? -не отводя взгляда от девушки спросил зеленоглазый. –Я зашла к тебе уточнить насчет командировки, но не нашла тебя и решила немного прибраться. — не поднимая взгляд на Адриана проговорила она. И снова эта тишина. Не давящия на тебя, когда ты понимаешь, что рядом с этим человеком ты можешь быть собой не боясь, что о тебе подумают. Не выдержав его взгляда на себе она подняла на него глаза и встретилась с ним взглядом. У обоих в груди сердце стало биться в два раза быстрее, что даже отдавалось в ушах.

Любовь проходит только тогда — — Когда глаза перестанут искать! — Когда душа перестанет хранить! — Когда сердце перестанет биться при одном только взгляде!

***

–Насчет командировки не беспокойся, как мы с тобой договаривались так оно и будет, — все так же смотря ей в глаза ответил он.–Это все, что ты хотела спросить? –Да. Я пойду, — она уже направилась к двери как ее схватили за руку и повернули к двери спиной. -Прости меня, Маринетт за то, что подвел тебя на конференции- Они непростительно близка стаяли друг от друга, и все так же смотрели в глаза. –У всех бывают плохие дни Адриан, -вся злость которая была в ней на него исчезла стоило ему только схватить ее за руку и посмотреть в ей в глаза.

Глаза понятней, чем слова, Слова, порой, лишь смысл туманят… А взгляд. Ну разве он обманет Того, кто может в нём читать. Глаза и шепчут, и кричат… Они все чувства отражают, Их тот, кто может, понимает… Тот, кто умеет в них читать… Поэтому отводим взгляд, Когда хотим, чтоб не заметна Была неискренность ответа… Чтоб лишнего не рассказать… Вот почему всегда в них как-то Правда видна не понарошку. Не на кресте… как на ладошке В глазах всегда душа распята.

***

Его хватка ослабла на ее руке, но они все так же стояли рядом. –Давай я тебя подвезу уже поздно на автобусах ездить.-нарушил тишину Адриан — Тем более я не уверен, что автобусы вообще ходят, ведь время за полночь. –Хорошо… Только не домой, а в гостиницу, — опуская глаза в пол почти шепотом проговорила синеглазка. Агрест же нахмуренным взглядом посмотрел на нее, –Что, случилось? Почему в гостиницу? Собеседница промолчала и отошла к окну. Ее взору открылся прекрасный город хоть не с птичьего полета, но с высокого этажа. Весь город был в огоньках они были на каждом шагу. Этим можно было любоваться долгое время. У каждого в голове были свой мысли, но все-таки они где-то пересекались между собой. Каждый хотел, что-то сказать, но не знали с чего начать.

Сколько слов мы промолчали, когда нужно было говорить. Сколько слов мы сказали, когда нужно было молчать.

***

На плечи девушки легло ее же пальто. Чуть помедлив она повернулась, готовясь встреться с изумрудными глазами, но там не кого не оказалось. Еще немного постояв она неторопливым шагом направилась к двери, но поторопиться ее попросил сигнал автомобиля.

Мы часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах строится сценарий нашей жизни.

***

Выйдя из офиса она сразу же столкнулась с синим BMW. А около машины стоял высокий блондин который увидев ее поклонился и открыл дверь машины приглашая ее сесть. Улыбнувшись она сделала реверанс и приняла приглашения.

Любовь — единственный обман, который несмотря ни на что хотелось бы пережить. Потому что огонь жизни, и крылья юности, которые она дарует, ценнее всего, что может быть. Ценнее разбитого сердца, неоправданных надежд… А, может, она вовсе и не обманом окажется — бывают же в жизни чудеса… © Олег Рой «Человек за шкафом»

***

Всю дорогу они ехали молча, никто не старался начать разговор каждый думал о своем. В голове было множество вопросов к сожалению на которые еще нет ответа. Никто не знал, что будет после того когда закончиться проект, а тем более что будет завтра возможно его вообще не будет кто знает.

* Никто не знает, что случится завтра… Цените же друг друга Вы сейчас! Совместно жить мешает порой правда, И выдержка, и мудрости запас. Прислушайтесь к словам своих любимых, Услышьте их любви душевный стон! И важность слов, таких необходимых, Любите же друг друга в унисон! Никто не знает, что случится завтра, Вдруг, не увидетесь Вы больше никогда… И преступите точку не возврата, А будете винить себя всегда. Никто не знает, что случится завтра… Цените же друг друга Вы сейчас! И пусть сопутствует любимым только правда, Огонь любви в сердцах, чтоб не погас!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.