ID работы: 5248316

И снова записка.

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Правда или ложь часть 2

Настройки текста
В нашем мире очень много неправды. И даже если лично вы пытаетесь жить честно, наверняка машинально или в мелочах вы врете минимум один раз в день. Бывает когда проще мелко соврать, чем развернуто объяснять правду. Pov-Маринетт -У те­бя с Ли­лой что-то есть? Я долго думала над этим вопросом сама не зная что хочу услышать. С одной стороны я хотела услышать положительный ответ чтобы поставить точку, но с другой стороны надеялась услышать отрицательный ответ. -Да есть От его ответа я не получила ожидаемое облегчение , наоборот я почувствовала себя отвратительно. Но найдя в себе силы я улыбнувшись сказала, - Я рада за тебя. Я пойду , а то меня там Джон ждет. И да пусть тот кто сделала этот проект переделает , а иначе я уволю ее или его.- быстро выйдя из кабинета, чтобы он не увидел моих слез, я не могла понять зачем нужны были эти все поцелуйчики, зачем нужно было это все? Если у него самого начала была Лила? И вообще чем думала я когда отвечала на его поцелуй ведь у меня есть жених. С такими мыслями я и не заметила как вышла из офиса и дошла до дома. -Привет дорогая, ты сегодня рано , что-то случилось?- вывел меня из раздумий голос мамы. -Да, нет все хорошо просто голова разболелась и меня Адриан отпустил домой,- смотря на маму ответила я. Мама лишь нахмурила брови -Я же вижу что что-то случилось, зачем ты врешь? - отложив тарелку на стол она подошла ко мне - Ты последние время сама не своя , это из-за свадьбы? Слезы хлынули из глаз мне было противно от самой себя от Адриана. -Ну чего ты Мари? Вы снова поссорились с Джоном?- взволновано смотрела мама - Или здесь что-то другое? -Мам я дура самая настоящая...зачем я только уехала тогда? Зачем согласилась на эту свадьбу? я ведь его не люблю!-слезы все так же катались по щекам , а голос стих до шепота. -Так зачем ты тогда встречалась с ним все эти годы?-ее голос также был тихим --Я пыталась забыть его и мне казалось я действительно разлюбила,но стоило увидеть его и все встало на свои места , я пыталась не подавать вида , но не получилось...- сейчас мы сидели с мамой на кухне и я ей все рассказала и то как мы с ним познакомились и ,то как он писал мне записки , а я пыталась найти его по этим самым запискам, и про то как мы с ним расстались и ее причину. Она слушала внимательно и не перебивая. -Я тогда испугалась не пойми чего, думала так будет лучше... - - Я закончила свой рассказ и смотрела на маму которая сидела напротив- Я знаю что поступила, как дура. -У тебя остались записки которые он тебе писал тогда?-поинтересовалась мама после нескольких минут молчания. -А зачем они тебе?- не понимающие посмотрела я на женщину которая меня родила. -Да , так интересно стало ничего такого, ты не подумай , нам с папой не нравится Джон и ты об этом знаешь. Именно поэтому я не могу дать тебе совет , здесь ты должна выбрать сама либо ты связываешь свою жизнь с Джоном , либо срываешь свадьбу и бежишь к своему блондинчику.- на последние слово у меня появилась легкая улыбка я посмотрела маме в глаза и увидела поддержку которую она дает мне. -Но у него уже есть девушка...- совсем тихо проговорила я. -Он прям так и сказал? У меня есть девушка?- наливая чай спросила она. - - нет, но я не хочу рушить чужое счастье ведь может быть у них все очень серьёзно,а тут я со своей любовью - усмехнувшись проговорила я. -А может нет возможно он с ней лишь потому, что ты тогда уехала?-упрямо говорила мама нарезая торт. -А если нет?-уже не так упрямо говорила я. -Знаешь у русских есть такая фраза Кто нерескует , тот не пьёт шампанского!- улыбаясь сказала она-Поговори с Лилой узнай что и как может ты все неправильно поняла! --Я попробую,но ничего не обещаю-как,только я договорила это на кухню зашёл Джон. --Привет Мари,как дела на работе?-поцеловав меня в щечку спросил мой «жених». -Да все хорошо ,просто меня Адриан отпустил пораньше-смотря на маму проговорила я. -Опять он! В каждой бочке он затычка! Куда не приди везде он! Он то,он это,а что других не существует?! И вот спрашивается,что выделяется ведь без отца своего не черта не может все на блюдечке подается!- завёлся Джон. Не знаю ,что ему сделал Адриан ,но Джон его невзлюбил с первой встречи. -А с чего это,ты решил, что ему помогает его отец?-заступилась за Агреста мама. -А вы думаете он сам все заработал? Не смешите он ничто без своего отца, я в этом уверен !- с уверенностью возразил Джон.

***

Pov-Лила День у меня начинается одинаково. Сейчас я нахожусь в офисе и пытаюсь найти Маринетт,но она провалилась сквозь землю. Ее нигде нет не в кабинете, не студии, даже у Адриана ее нет я не знаю куда делась эта девушка. В последнее время она какая-то раздражительная , да я конечно знаю что подготовка к свадьбе очень волнительно (сама через это прохожу), но чтобы настолько... Сейчас я уже заходила к себе в кабинет и увидела пропавшую. -Вот ты где?! Я тебя обыскалась! А ты тут!- воскликнула я. -Да я тоже тебя искала- как то скомкано сказала Мари. -А зачем искала?- поинтересовалась я видя, что Маринетт не решается сказать что-то. -Это вопрос личного характера- также безинтуязма проговорила она. -Я слушаю- мне даже интересно стало ,что это за вопрос такой что она не как не может сказать его. -Вы с Адрианом пара?- ели слышно сказала Мари. Я рассмеялась от души , да нам не раз говорили что мы смотримся, как пара но все сразу откидывали это предположение назад ,как только видели ,как мы с ним общаемся -Что я и Агрест ну уж нет! Мы с ним друзья или,как брат сестрой сводные ,но уж точно не пара. Мы ведь убить друг друга можем если нас оставить на единые. У меня вообще через неделю свадьба я тебе вот пригласить хотела-протягивая приглашение на свою свадьбу проговорила я - Так что нет мы с ним уж точно не пара! Откуда вообще такие мысли? - с удивлением я посмотрела на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.