ID работы: 5248336

Я тебя узнаю где угодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
sugarking бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время неумолимо бежит своей дорогой, совершено не обращая внимания на суету живых созданий. Прошло три недели с того дня, как Дима очнулся. Парень уже привык к новому миру и не шарахался от всегда находившегося рядом слуги. Он постепенно изучал историю мира, в который попал. Владыка старался как можно больше времени проводить рядом со своим мальчиком, опасаясь что принц снова может что-нибудь сотворить. Гром грянул внезапно: прибыли посланники Алмазного континента, король Владарий желал видеть своего жениха, и немедленно. Выслушав посла, Родерик отправился в покои к сыну. Он старался лишний раз не поднимать такую болезненную тему, и не представлял как сейчас скажет своему мальчику, что ехать нужно уже завтра. Дима сидел в своих теперешних комнатах и листал старинную книгу. Тихий стук в дверь отвлёк его от занятия. Парень повернулся в сторону дверей как раз в тот момент, когда в них вошёл король. Встретившись глазами с сыном, правитель вздохнул и подошёл ближе, затем присел перед ним на корточки. - Дарель, мальчик мой, прибыл посол от Короля химер. - Родерик горько вздохнул. - Завтра ты должен отправиться с ними на континент. Дима внимательно слушал, а потом откинул голову и закрыл глаза. Парень уже знал, что принц, в чьё тело он попал, был обручён, именно поэтому он экспериментировал с магией, искал способ избежать брака. Дима понимал, что раз он занял его место, то выходить за химеру придётся ему, и он ждал этого момента, хотя надеялся что он наступит как можно позже. Хотя учитывая его хроническое невезение в личной жизни, неудивительно что всё произошло так быстро. - Успокойся отец, всё в порядке. Пожалуйста позови кого - то. Пусть помогут собрать вещи. - Конечно, дорогой. - Король поднялся и вышел из покоев сына. Подождав пока за королём закроется дверь, Дима поднялся с кресла и упал на огромную кровать, вызывая в памяти образ любимого, голубоглазого чуда. Парень понимал что не увидит своего мальчика уже никогда, память - это всё что у него осталось. Видимо, ему не суждено быть счастливым. На следующее утро процессия в сопровождении стражи покинула королевский дворец. Владыка Родерик стоял на балконе, провожая взглядом отъезжающую карету и мысленно молился всем богам о благополучии сына, чтобы он смог растопить ледяное сердце химеры. Влад закончил совещание и отправился в свои покои. Уже прошёл практически месяц с тех пор, как он оказался здесь. В первый момент, очнувшись в незнакомом месте, да и ещё и не совсем собой, он впал в панику. На осознание понадобилось время. Но здравый разум взял верх, и парень успокоился, да и понимание того что он ничего не может изменить не вгоняли его в уныние, как в большинстве случаев, а подстёгивали жить и бороться дальше. А хронические упрямство и трудоголизм заставляли действовать. Он быстро изучил порядок дворца и всех его обитателей. Больше всего парня напрягало что все слуги его панически боятся, а обитатели бесчисленного гарема смотрят на него, как на палача. Хорошо всё обдумав, парень пришёл к выводу, что настоящий король был жутким садистом, и что ему нужно как-то жить с этой репутацией. Но сейчас его беспокоило только одно - через несколько дней ему должны привезти младшего супруга, которого предыдущий владелец тела вытребовал под угрозой уничтожения целого народа. Перед глазами предстал образ хрупкого парня, светлые волосы которого разметались по подушке, губа прикушена, сдерживая стон, глаза окутаны туманом страсти. Влад горько вздохнул, злая судьба злодейка похоже навеки разлучила его с любимым. Все что теперь он может - это позаботиться о том несчастном мальчике, которого очень скоро назовёт своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.