ID работы: 5248336

Я тебя узнаю где угодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
sugarking бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дима медленно открыл глаза, хлопнул ресницами и вздрогнул, совершено не понимая, где находится. Огромная кровать с кучей подушек и балдахином над головой, стены, обитые бархатом. Парень попытался пошевелиться, и в ту же секунду все мышцы прострелило болью, и Дима не сдержал болезненного стона. В ту же секунду, непонятно откуда взявшись, над ним склонилось обеспокоенное лицо. - Мой принц, хвала великим богам вы очнулись. Мой господин, вы бледны. У вас что-нибудь болит? Дима опешил и от обращения, и от внешнего вида говорившего. Вполне человеческое лицо украшали длинные клыки и змеиные глаза. На голове существа сверкала буйная фиолетовая шевелюра. - Ты кто? - парень постарался отодвинуться от странного создания. - Вы не узнаете меня, господин? Видимо, головой вы всё же ударились слишком сильно. Сейчас я позову лекаря, - непонятное создание выбежало из комнаты, и Дима остался один на один со своими мыслями. Владыка Северной Империи Родерик сидел в приёмном зале, понурив голову. Он впервые в жизни не мог ничего исправить. Все его беды начались в тот проклятый день, когда его старший сын и наследник, принц Лелеш, решил поразвлечься и соблазнить молодую и прекрасную эльфийку. Тогда Родерик поддержал его, он всегда считал эльфов легкомысленными существами и сам был не прочь с ними поиграть. Ох, если бы только владыка знал тогда, чем это обернётся. Прекрасная дева оказалась дочерью эльфийского короля и, о великие боги, невестой самого могущественного и беспощадного создания в их мире. Короля химер, повелителя Алмазного континента Владлена Второго, в силе с которым не мог соперничать никто. Узнав об измене невесты, Владлен впал в дикую ярость. Он выжег эльфийский полуостров дотла, что случилось с королевской семьёй - не знает никто, скорее всего, они были казнены. После чего направил свой гнев на Северную Империю. Несколько месяцев Родерик трясся, ожидая нападения, но произошедшее оказалось для него гораздо хуже, чем война. Пришедшее официальное письмо содержало в себе только одно единственное требование - отдать ему в супруги младшего сына Родерика. Теперь могучий потомок тритонов сгорал без огня. Младший сын, его драгоценный Дарель, был смыслом жизни для своего отца и главным глотком воздуха, единственное, что у него осталось после смерти его любимой Милен. Его вторая супруга, обожаемая дриада, которая вечной жизни предпочла дать жизнь своему единственному ребёнку и уйти во мрак. А безутешный Родерик поклялся ей беречь сына, как самое драгоценное сокровище своей империи. Теперь же он был вынужден отдать своё нежное дитя в эти жестокие руки, иного выхода у него не было, иначе Владлен уничтожит весь его народ. Но больше всего сердце отца тревожило душевное состояние принца. Дарель принял новость о браке не просто негативно, поначалу юный принц впал в глубокую депрессию и практически неделю не разговаривал ни с кем из близких, а после стал чудить. Он искал любой способ избежать этого брака, даже ставя под угрозу собственную безопасность. В результате последнего эксперимента с магией разрушились две дворцовые башни, а сам принц уже сутки лежал без сознания. Громкий стук в дверь вырвал владыку из оцепенения. - Войдите. В дверь вошёл растрёпанный слуга. - Владыка, молодой хозяин пришёл в себя. Услышав эти слова, Родерик поднялся с места и направился в покои своего мальчика. Пока слуга бегал за лекарем, у Димы было немного времени осмотреть обстановку и ощупать собственное тело. В результате парень понял, что он не дома, тихий разговор странного создания и лекаря убедили его окончательно. Последнее что он сам помнил - это как замедлялось сердце, поэтому предположил, что была авария, а предыдущий владелец тела, в котором он оказался, насколько парень понял из разговора, баловался с опасной магией и, похоже, угробил сам себя. Дима всегда верил в необычное, но и предположить не мог, что нечто подобное случится с ним, вернее, с его душой. Из глубоких мыслей парня выдернул шум в коридоре. Открылась дверь, и в покои влетел высокий мужчина, весьма экстравагантной внешности. Он сразу же подскочил к кровати и, опустившись в резное кресло, стоящее рядом, взял его ладони в свои. - Дарель, сыночек, наконец то ты очнулся. Ты даже представить не можешь, как меня напугал, - Родерик осторожно поглаживал хрупкие ладошки сына, страшась даже думать о том что мог его потерять. Дима внимательно рассматривал сидящего рядом, как выяснилось теперь его отца. Роскошная салатовая грива, увенчанная золотой короной, усыпанной крупным жемчугом. Узкие светло-голубые глаза с вертикальным зрачком, как у кошки, смотрели на него с безграничным беспокойством, и где-то на дне плескался затаённый страх. Дима невольно задумался, сколько же тревог и неприятностей доставил своему родителю и близким тот, в чьё тело он попал. - Малыш, как ты себя сейчас чувствуешь? Что-нибудь болит? - Сейчас нормально, спасибо, - парень нашёл в себе силы ответить. Родерик подозвал к себе лекаря и спросил, как здоровье сына. Услышав, что жизни и здоровью принца уже ничего не угрожает, он отпустил старого тритона. Отослал кивком головы слугу, а сам снял корону, переместился поближе, крепко обнял сына, перетащил его к себе на колени и стал укачивать, как маленького. Дима, в своей жизни отвыкший от такого проявления эмоций, вздрогнул и застыл на несколько минут, а потом пришло осознание того, что для этого мужчины он просто дитя, что отец не причинит зла тому, кого боится потерять, и парень расслабился в сильных руках. Прошло несколько минут, и Родерик почувствовал, как хрупкое тело в его руках обмякло. Владыка опустил взгляд и улыбнулся, сын спокойно спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.