ID работы: 5248515

Неожиданная новость

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Святые мученики, ты его сейчас раздавишь! — вскрикнула На'Тот, когда Г'Кар взял на руки их маленького сына и начал осторожно растирать его тельце указательным пальцем.       — Ты хочешь сказать, что я не знаю, как надо правильно держать младенцев?! — возмутился Г'Кар. — У меня уже есть дочь! И я ее как-то вырастил! Прости, На'Тот, но не женское это дело — учить отца обращаться с детьми!       — Тогда почему он так кричит? — возразила На'Тот, пытаясь сесть в постели. — У меня на руках он так не кричал…       — Просто он есть хочет, — спокойно ответил Г'Кар, подняв на нее глаза. А потом, распахнув просторную рубашку, бережно поднес крошечного извивающегося младенца к животу, туда, где располагался вход в сумку. — Вот и все! Как же здорово, когда он молчит… Я хотел сказать, когда он ест.       На'Тот приподнялась, чтобы взглянуть на новорожденного сына, который решительно устраивался в отцовской сумке. Оттуда действительно вскоре донеслось деловитое причмокивание. Г'Кар шумно выдохнул и медленно сел в кресло рядом с ее кроватью.       — Он ест! — пробормотал он взволнованно. А потом широко улыбнулся: — Кажется, молока ему хватает. Слава Г'Квану!       Он потер глаза, которые вдруг стали подозрительно влажными.       На'Тот сделала вид, что не заметила этого, сосредоточившись на том, что происходило в его сумке.       — Боевой, — довольно заметила она. — Весь в тебя!       — Да, весь в меня, — согласился Г'Кар, продолжая сидеть с прикрытыми глазами и блаженной улыбкой на лице, все сильнее попадая под влияние ариджара. — Хотя у него и мама с характером… Интересно, каким он будет, когда вырастет?       — Надеюсь, что он будет таким же сильным, как ты, — сказала На'Тот.       — Я бы предпочел, чтобы он стал достаточно мудрым, чтобы не повторять моих ошибок, — заметил Г'Кар.       — Это было бы ужасно, — поморщилась На'Тот. — С ним было бы невозможно общаться! Как и с тобой в последнее время. Спорим, что ты уже замышляешь очередное путешествие!       Г'Кар смущенно кашлянул.       — Да, скоро мне снова надо будет уехать. Конечно, я останусь здесь до тех пор, пока наш сын не подрастет. Но потом… — он вздохнул и вытянул руку, коснувшись плеча На'Тот, — потом я уже буду не властен над собой. Положение диктует свои условия. Но ведь и ты не собираешься сидеть без дела?       На'Тот задумалась, глядя перед собой.       — Да, я должна обязательно присутствовать на следующем заседании Кха'Ри. Представляю, что там уже успел натворить Тра'Кар… Почему ты смеешься?! — возмущенно протянула она, уставившись на Г'Кара.       — Ужасно, когда оба родителя занимаются политикой, — сказал он. — У них совершенно не остается свободного времени для общения с ребенком. Они даже друг с другом не общаются. Но мне на ум приходят слова Моллари, которые он любил повторять на станции: «Успех моего долгого брака — говорил он, — в моем с женами раздельном существовании». Думаю, что это вполне применимо и к нашему случаю. Если бы мы все время были вместе, как делают обычные пары, то постоянно ссорились бы. А так… мы все еще довольны обществом друг друга и даже завели ребенка! Не думал, что мне представится еще один такой шанс. Знаешь, На'Тот, мне до сих пор стыдно, когда я смотрю на Г'Рику. Да, она моя родная дочь, которую я выносил в своей сумке, но ее воспитали в совсем других условиях. Я не видел, как она росла, и до сих пор не знаю, что она любит, чем увлекается. Надеюсь, что в случае с моим сыном все будет иначе. И я рад, что у нас все так получилось. Раньше я был очень безответственным. Но, надеюсь, это осталось в прошлом.       Г'Кар вдруг о чем-то вспомнил и потянулся к столу, где лежала груда листов.       — Я решил делать записи для нашего сына. Думаю, ему будет интересно прочитать их, когда он станет старше. Вот, уже кое-что набросал… хочешь взглянуть?       На'Тот тяжело вздохнула, поерзав в постели. Теперь, когда первая волна беспокойства за новорожденного малыша улеглась, на нее навалилась сонливость.       — Похоже на начало новой священной книги, — заметила она, зевая, и положила к себе на колени перепачканные чернилами листы. — Но ты не был бы собой, если бы… Что?! Ты и это решил написать?! Нет-нет, я с этим не согласна! Ребенку об этом знать незачем!       Сон будто ветром сдуло.       На'Тот схватилась за стилус, чтобы вычеркнуть те места, которые ей не понравились. Г'Кар с возмущенным ворчанием принялся вырывать у нее свои записи.       — Ты ничего не понимаешь в литературе! — воскликнул он. — Просто у меня такой стиль!       — Все равно, я этого так не оставлю! — упрямо ответила На'Тот.              

***

             Г'Рика хотела было войти в спальню, чтобы поздравить Г'Кара и На'Тот с рождением сына, но замерла у двери, услышав их громкие голоса.       — Полагаю, они сейчас очень заняты, — пробормотала она, пожав плечами. — Надеюсь, что им удастся прожить мирно вместе хотя бы пару месяцев. По крайней мере, отец так много писал об этом в своих книгах… о необходимости набраться терпения и все такое…       Из-за двери раздался грохот, а потом что-то разбилось со звоном.       Г'Рика вздрогнула.       — Нет, пара месяцев – это слишком большой срок. Хотя бы несколько дней, — поправила себя она.              

* * *

             На'Тот покосилась на спящего Г'Кара, а потом положила перед собой чистый лист бумаги. Обмакнула перо в чернила.              

Дорогой сын!

      Я решила написать тебе собственное послание, так как в письме твоего отца есть некоторые места, с которыми я не согласна. Если честно, я не любитель мемуаров, но ты все же должен знать правду…       Пожалуй, стоит начать рассказ с моего назначения на «Вавилон 5». Но ты ведь не знаешь, что это такое. Придется написать немного и о станции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.