ID работы: 5248515

Неожиданная новость

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Информация о персонажах (для тех, кто незнаком с каноном В5)

Настройки текста

Нарны — действующие лица:

Г’Кар (канонный персонаж) — посол Режима Нарна на «Вавилоне 5» (2257—62 гг), член Третьего Круга Кха’Ри, единственный из Кха’Ри, кто уцелел после Второй Центаврианской Оккупации. Лидер Нарнского Сопротивления (в юности воевал против центавриан). В первые годы работы на станции отличался крайне скандальным поведением. Гордый, высокомерный, красноречивый и амбициозный. Питает слабость к инопланетным женщинам. Патриот, готовый пожертвовать всем ради блага своего мира и народа. Долгое время яростно ненавидел центавриан и Лондо Моллари в частности, желая отомстить за разграбление своего мира и столетнюю оккупацию. После пребывания в плену у Картажье изменил свое мнение на этот счет. В последние годы пребывания на станции сильно изменил некоторые свои взгляды, из воина превратившись в духовного лидера своего народа. Автор знаменитой «Книги Г’Кара», ставшей популярной на Нарне. Сам он, несмотря на внешний цинизм, является последователем учения Г’Квана. На’Тот (канонный персонаж) — атташе посла Г’Кара на «Вавилоне 5» в 2258-59 гг. Пятый Круг Кха'Ри. Прибыла на станцию, как замена его первого атташе, Ко’Дат, погибшей в результате несчастного случая. Решительная, смелая, целеустремленная, она предана Г’Кару, несмотря на некоторые недоразумения во время первой их встречи. Прямолинейная и независимая, обладающая черным и чуть циничным чувством юмора, атташе умеет поставить посла на место, но в то же время не забывает ободрить и поддержать в трудное время. Во время Второй Оккупации Нарна считалась пропавшей без вести, но потом выяснилось, что ее увезли на Приму Центавра вместе с другими нарнскими пленниками, и она пробыла в одиночной камере почти два года. В хедканоне автора примерно с 2264-го года На’Тот (по просьбе Г’Кара) стала его советником в Кха’Ри. Та’Лон (канонный персонаж) — нарнский воин, впервые появившийся на станции в 2259 году, когда спасся с корабля стрейбов вместе с капитаном Шериданом. Он выжил во время бомбардировки Нарна и вскоре нашел способ вернуться на станцию в качестве телохранителя советника На’Фара, назначенного центаврианами в качеств нового посла Нарна. Узнав, что целью На’Фара является выманивание Г’Кара со станции, Та’Лон решил уйти со службы и остаться на станции. Он стал верным помощником Г’Кара, а в 2262-м году был назначен послом Нарна. Впервые появляется в фанфике «Долгая дорога к свету». Г’Рика (канонный персонаж, героиня из рассказа Фионы Эвери «Истинный Искатель») — дочь Г’Кара, которая считалась пропавшей без вести во время центаврианских бомбардировок, но, как оказалось, ей удалось покинуть Нарн и уцелеть. Но, поскольку она была всего лишь пятилетним ребенком, родителей своих почти не помнила. Десять лет она провела на Земле, удочеренная земными родителями и носила имя Джеррика Томас. Когда ей исполнилось 16 лет, в 2269 году, она решила разыскать свою нарнскую семью, для чего воспользовалась услугами Истинного Искателя — Алисы Белдон, телепата, живущего на Минбаре. В результате выяснилось, что она дочь Г’Кара, великого нарнского лидера и святого. Г’Кар потребовал, чтобы его дочь заняла его место в Кха’Ри, как член Первого Круга и верховный правитель. В противном случае он снова бы покинул Нарн и улетел в очередное странствие (вместе с дочерью). В хедканоне автора матерью Г’Рики является Да’Кал — жена Г’Кара, упомянутая в неканоничной новелле Джона Ворнхольта «Клятва Крови». Впервые появляется в фанфике «Уроки культуры». На’Кал (канонный персонаж) — командир нарнского тяжелого крейсера «Г’Ток», член Пятого Круга. В конце 2259-го года, уже после капитуляции Нарна в войне с Центавром, сильно потрепанный в боях крейсер Нарна прилетел к «Вавилону 5» и попросил помощи у капитана Шеридана. Помощь была оказана, несмотря на риск нападения и дипломатический скандал. Нарнскому крейсеру удалось избежать гибели и плена, впоследствии он принимал участие в войне против Теней в Армии Света Шеридана. В хедканоне автора, На’Кал является родственником На’Тот, он ее двоюродный дядя (со стороны отца). В 2264-м году, по просьбе Г’Кара он стал одним из его верных советников в Кха’Ри. Впервые упоминается в фанфике «Жертвоприношение». На’Ир (ОМП) — сын На’Кала, троюродный брат На’Тот. Пятый круг Кха’Ри. Служил вместе с отцом на «Г’Токе», а потом, в 2264-м году, когда На’Кал стал советником Кха’Ри, занял его место и стал командовать крейсером. В детстве жил на Хайлаке-7, стал одним из тех, кто уцелел после нападения дилгар на эту колонию. В 2259-м году, в одном из боев, которые перенес «Г’Ток», был тяжело ранен и потерял руку. Врач крейсера, Ли’Тар, впоследствии разработала для него протез. Но, несмотря на раны, он остался на военной службе и командовал «Г’Током» вплоть до 2270-го года, после чего вышел в отставку. Впервые появляется в фанфике «Жертвоприношение». Ли’Тар (ОЖП) — офицер по науке, служившая на крейсере «Г’Ток». Но в результате тяжелой ситуации, сложившейся на крейсере после атак центавриан, стала главврачом. Уроженка южного города Ка’Пул, и, как многие представители нарнов с южного материка, имеет глаза коричневато-золотистого, а не алого оттенка. Член Седьмого Круга. После Второй Оккупации стала одним из ведущих специалистов Нарна в области ксенобиологии и медицины. Служила на «Г’Токе» до 2269-го года, потом вышла в отставку и стала работать в научных комплексах на Нарне. Жена На’Ира, в 2262-м году занималась лечением На’Тот после ее возвращения из центаврианского плена. Впервые появляется в фанфике «Долгая дорога к свету». Ни’Ла (ОЖП) — нарнская целительница, довольно почтенного возраста. Была преподавателем у Ли’Тар, когда та училась на врача. После второй оккупации жила в Мокстоке, по соседству от дома советника На’Тот. Ли’Тар познакомила На’Тот со своим старым учителем, в надежде, что та поможет ей избавиться от бессонницы, последствия тюремного заключения на Центавре. Ни’Ла научила На’Тот вырезать да’квана, стала ее наставницей в этом искусстве. Седьмой круг Кха'Ри. Впервые появляется в фанфике «Осед’ве». Тра’Кар (канонный персонаж из «Истинного Искателя») — двоюродный брат Г’Кара, сын его дяди Г’Стена. Практически единственный выживший родич. До войны был членом Пятого Круга Кха'Ри. Уцелел после второй центаврианской оккупации и теперь отчаянно рвется к власти. Амбициозен и мстителен, не обделен таким же даром красноречия, как и Г’Кар. Крайне недоволен тем, что дочь Г’Кара заняла место в Первом Круге, а не он. Несмотря на то, что Г’Рика — его племянница, он уже пытался ее убить (спланировав покушение). В хедканоне автора Тра’Кар ненавидит своего кузена из-за того, что центавриане казнили его жену и детей, когда Г’Кар не вернулся на Нарн после ультиматума. Впервые появляется в фанфике «Побег».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.