ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бункер апачи III

Настройки текста
      Вэра спустился по винтовой лестнице на уровень ниже. На этом этаже была один центральный вход в виде трехметровых бронированных металлических ворот. Подойдя к вратам Вэра потянул за цепь, прикрепленную к рычагу, торчащему из стены и бронированные выдвижными ворота раскрылись. За вратами располагалась камера, ограждения бронированным уплотнённым стеклом, в которую дальше Вэра зашёл беспрепятственно. У следующей двери находилась небольшая коробка с отверстием, в которую Вэра вставил своё ружьё и нож, после чего вошёл в основной зал. В центре зала располагалась стойка для докладов, напротив стойки находилось ложе из четырёх мест, трое которых пустовали. За четвёртым сидел старик перебирающий своей оставшейся органической и механической руками кубик Рубика. — Вэра, ты исполнил свой долг? — Да, подземный замок покоится в ущелье Пуэбло-де-таос. Когда я минировал его мне ещё четверо попалось. — Четверо пуэбло? — Пуэбло — двое. Ещё двое — девушка-мексиканка и китаец. — Откуда у таос в замке взялся китаец? — Мне то откуда знать? Это же вы дружили с Мадейрой. Может он Вам рассказывал что-то? — Согдасно его плану после «вспышки Земной звезды» в прериях должны оставаться только «Дети Великого Духа». Про китайца я ничего не слыхал и о этой женщине тоже. — Хорошо, я могу получить свою награду? — Да, можешь забрать двадцать бобровых шкур и не шкуркой меньше. — Но, как?! Я же с четверыми управился! Да и подземный замок взорвал! — Совет вождей вознаграждает своих воинов за поимку своих истинных врагов, коими есть для нас народ пуэбло на протяжении нескольких столетий в эквиваленте десять бобровых шкур за голову. Ты нам привёл двух. А теперь Вэра, забирай свои двадцать шкур и чтобы я ноги твоей не видел в зале Совета старейшин до прихода вождя! — Когда вернётся вождь? — Когда вернётся, ты будешь знать первым. Можешь об этом даже не беспокоиться, Вэра. Мы вынесем на заслушивание вопрос о твоём изгнании из общины племени навахо за угрозы и рукоприкладство в адрес сына Великого Вождя Монгво. — Подождите, Вы сами знаете его нрав. Он постоянно оскорбляет меня и моих друзей! — Не смей дерзить, Вэра! В храме «сына Неба и Земли» ты должен почетать как божество своего вождя и его приемника. И потому, как ты постоянно нарушаешь это табу — тебя ждёт суровое наказание. Вэра стиснул зубы и стиснул руки в кулаки, после этого поднял взгляд на старейшину. — Знаете, что? Вы, четверо с вождем отжили свой век. Даже на полдороги к Великому Духу вы держитесь за свои места. Вы и правду считаете, что это продлится вечно? И то что для Вас издевки над простыми воинами навахо пройдут безнаказанно?! Можете мне больше ничего не говорить. Я плевал на ваши обычаи и на ваши проклятые могилы. А теперь, я заберу свои шкуры и уйду отсюда, пока меня награды моей не лишил так называемый «Совет Старейшин»…       Не успел Вэра договорить, как из верхнего уровня послышался звук, похожий на хлопок, за которым последовала дрожь и на потолке зала Совета образовались трещины. После этого все стихло. Во всем подземелье прозвучал сигнал пожарной тревоги, но возгласов и восклицаний апачей не было слышно. Вэра подбежал к двери стеклянной камеры за своим ружьем, но не смог их открыть в силу того, что они были заблокированы. Инвалид, восседающий за креслом Совета с ухмылкой наблюдал за действиями воина. Не в силах открыть двери Вэра обратил свой взгляд на старика. Тот не выдержал и стал истерично хохотать. — Что смеешься, старый ты дурак. — Я не такой уж и дурак, чтобы не ожидать штурма или нападения именно в этом зале. Двери и врата специально подсоединены к сейсмическим сенсорам. В случае бомбежки или землетрясения они автоматически блокируются на замок, а кресла соединены с поршнем, ведущим к третьему уровню. Иными словами: ты больше не нужен ни Совету ни племени. Ты у нас всегда был лишним звеном.       Старейшина потянул за рычаг и кресло автоматически приподнялось над землёй, приоткрыв поршневой механизм. Вэра рванул за стариком, но уже было поздно и тот исчез скрывшись в подвальном люке вместе с увесистым креслом. Апач запрыгнул за соседнее кресло и попробовал дернуть за рычаг, но механизм не срабатывал. Он попробовал проделать то же действие на соседних креслах и только в последнем механизм сработал и его в кресле переместился на третий уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.