ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом - ловушка

Настройки текста
      Кадиллак не спеша ехал центральной улицей Эль-Прадо, затем доехав до окраины повернул на ближайшем повороте в сторону резервации. Весь путь до поворота оба пассажира молчали. Чувствовалось между ними обрушилось стеной какое-то неведомое напряжение. Виниту не мог себе представить куда его везут, хоть его и просили ночью полностью довериться. Слышно было лишь гудение старого мотора автомобиля и старенькую магнитолу, из которой с трудом доносилась какая-то джазовая композиция. — Мой отец убивал людей? — Знаешь малый, я был с ним в банде ещё в твои года и в то время он имел некий кодекс, запрещающий ему убивать людей. Даже мерзавца ему было жалко убить или покалечить, а тем более пытать. Что касается того случая, о котором рассказывал старина Федерико, мне почти ничего не известно, кроме того что в поджоге его дома принимал участие твой отец. Слыхал, что в банде у него не складывались отношения с новым главарем. Дескать, банда основывалась с целью обогащения за счёт чужеземцев, а не их убийством и насилием. Пять лет назад банда исчезла, а от старины Канги и остальных не осталось никаких новостей. — Что-то случилось? — Не могу точно сказать. Я был весь в работе. К их лачуге я вернулся только лишь через год после их исчезновения, но в дом я так и не решился зайти. На месте, вокруг дома я обнаружил раскиданную одежду и обломки мебели и ещё кое-что… Похоже что-то произошло, но что именно… — Где же мне теперь его искать? — Не волнуйся, Виниту. Если нужно будет — мы его из-под земли достанем. Машина уже как 2 часа подвинула пределы Эль-Прадо и направлялась в сторону нагорий и ущелий, неподалёку от Таос. У склона горы в зарослях сухих акаций была расположена ветхая хижина. Автомобиль остановился у этого домика, после чего наши герои двинулись к ней. — Я здесь тоже давно не был. Так и тянет от этого места ностальгией по моей молодости.       Виниту ничего не сказав продолжал молча идти следом за Диазом. У подножия горы, дом окружала высокая высохшая трава. Судя по тому, что она была нетронутой можно было сделать вывод о том, что это место давно не посещали. Диаз дошел до обветшалой двери и схватившись за ручку потянул её на себя. Дверь не сразу поддалась, но через мгновенье была уже выломана с петлями, после чего с глухим звуком шлепнулась на сухую траву. За дверью прозвучал скрежет какого-то механизма и прямиком из тьмы вылетел заостренный металлический прут, от которого Диазу удалось чудом увернуться. — Осторожно, Виниту. Здесь оказывается есть ловушки!       Виниту с осторожностью сделал несколько шагов назад и стал прислушиваться к звукам вокруг в ожидании какой-нибудь ловушки. В дом вошел первым помощник шерифа и следом за ним сам индеец. В доме обстановка выглядела довольно зловеще: стены были украшены черепами различных местных животных, оставшаяся мебель конечно же была тоже устаревшей под прессом времени и на ней даже в некоторых местах были видны трещины, царапины и порезы и самое примечательное это зияющие со всех сторон дыры, вероятно от пуль, шкафы и ящики столов были вывернуты и раскрыты, а у противоположного окна, у подоконника расположенный в положении сидя скелет, одетый в кожаную куртку, лосины в ногах которого лежал ржавая железка отдаленно напоминающая револьвер. У индейца от ужаса увиденного стали трястись ноги, а на лице читалось выражение страха. — Это отец? — Нет, это не он. У твоего отца не было двух золотых коронок, в отличии от этого джентельмена. Он больше похож на нового главаря банды. — Тогда где же остальные её члены? — Этого я сказать не могу. — Диаз подошёл к оконному проему, у которого находились человеческие останки ипосмотрел на местность расположенную за домом. Вдали, на расстоянии менее двадцати метров, у самой скалы был расположен некий искусственно вырытый котлован с обрамлением из глиняных кирпичей — А это там что такое? — Что там? — Виниту подошел к Диазу и взглянул в ту же сторону. — Ничего не напоминает? — Не могу поверить… Это больше похоже на киву. В таком месте… — Кива? — Да, ритуальная площадка. Если так, то здесь точно был мой отец. — Виниту осторожно перелез через забор и пошел к киве. Подойдя к подножию колодца, Виниту посмотрел вниз. На дне кивы было расположено ещё три человеческих мумифицированных трупа со следами насильственной смерти. — Сеньор Хуан… Вы должны это увидеть. — Да, я вижу. — Вы их узнаете? — Если судить по одежде, то вон тот, что высокий — Эмилиано, тот что с мачете в левой руке — Фидель, а тот что с переломанными ногами и в черной ковбойской шляпе из крокодильей кожи — Гильермо. Как-то странно расположены их тела. Будто бы они между собой дрались. Да и не вижу при них не одного огнестрела. — Это и есть вся банда? — Почти все. Не считая меня и твоего отца. Черт его знает, что делать теперь? Придется вызвать криминалистов и Федерико. Теперь нам нужно разобраться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.