ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третий уровень

Настройки текста
      После того, как двери были взломаны и Виниту оказался на свободе со всеми остальными пленниками апачей, на свободу вырвался поток людей: молодых воинов, детей, стариков и женщин. Виниту следовал этой неуправляемой волной из помещения камеры к центральному коридору. Виниту пытался уловить взглядом каждого человека, выбегающего из соседней камеры. И вот, ему все же удалось высмотреть поднятую вверх из толпы руку и окликом «Виниту, мы здесь!» — это была Мария Коро. Услыхав долгожданное «мы», индеец понял, что теперь уже все в порядке и стал пробираться через толпу девушек из своего племени. которые выбирались ближе к выходу из подземной крепости. Вот, Виниту пробрался через ряды бегущих и взволнованных девушке и женщин…один, другой, третий и у противоположной стены, у входа стояли две женщины, при виде одной из которых, у Виниту появились на глазах слезы. Поняв это он сразу же прикрыл глаза рукой, чтобы никто этого не увидел. Уже почти на ощупь он подошел к стене и ощутил на своих плечах хрупкие, трясущиеся руки, которые с трудом смыкались в замке. Это была его мать. Мать и сын ничего не говорили друг другу. Они крепко обнялись и долго молчали. Затем, Виниту что-то прошептал ей на ухо и он попросил Марию Коро, чтобы та позаботилась о старушке пока он с остальными соплеменниками будут бороться с навахо.

***

      Виниту добежал до винтовой лестницы, ведущей к залу Совета Старейшин. На нижнем уровне было слышно, как Вон с бранью колотит по металлической двери совместно ещё с несколькими людьми. — Чёрная Смерть, что там у вас? — А, это ты, малый? Нашёл свою мать? — Да, мы встретились. — Видишь: часть своей сделки я выполнил. Теперь помоги мне достать хоть одного из тех мерзавцев, кто здесь закрылся. Вэра утверждал, что есть ещё один вход через третий уровень. — Как на него попасть? — В конце центрального коридора первого уровня справа есть лифт. Попробуй на нем туда добраться, пока я с ребятами минирую эту чёртову дверь. Загонки их в тиски. И только попробуй их атаковать, не дождавшись нас! — Хорошо, сеньор Вон. Как скажешь — так и будет… — сказав это Вон побежал по коридору к долгожданному лифту. На входных дверях вновь красовалась панель для введения очередного кода. — Как там говорил сеньор Вэра: «5», «3», «0», «1», «5»…       Со стороны шахты лифта послышалось монотонное гудение, которое с каждой минутой звучало все громче, потом прозвучал звон колокольчика и раздвижные двери лифта со скрежетом раздвинулись напротив нашего героя. Виниту не заставил себя ждать и сразу зашёл, после чего нажал на кнопку третьего уровня.       Лифт неторопливо спускался вниз. Чем ближе к уровню он опускался, тем быстрее и отчетливей колотилось сердце молодого воина. И вот, вновь зазвенел колокольчик и двери лифта раскрылись. Напротив Виниту оказалась снова очередная металлическая дверь с панелью для ввода кода. Подойдя ближе к этой двери, Виниту услышал стоны и крики борьбы двух человек. В этих криках он расслышал голос Вэры. Потом послышались звуки ударов и последующих разбивания стекла и повреждения устройств и деталей, находящихся в середине этого помещения. Виниту попробовал воспользоваться тем же кодом, но на этой двери он не работал. — Вэра, ты меня слышишь?! — Что, тебе нужно, жалкий ты тао?! — Тебе помощь не нужна?! — Это от тебя чтоли? Ты смеёшься?! Да что ты вообще можешь?! — Если тебя, апач, жизнь ничему не научила, то ты так и сдохнешь в одиночестве. — Ха-ха-ха, а я думал, что это ты у нас так одинок…с этим…«Сеньором-от­дайте-мне-Мадейру».­.Каждый сам по себе, Виниту… Мы, как койоты, грызущие друг другу глотки за единственную кость… Виниту услышал, как апач стал хрипеть и продолжающиеся звуки борьбы. — Вэра, ещё ничего не поздно изменить. Даже койоты порой сбегаются в общую стаю для разгона стервятников от добычи. — «MADEYRA2035»… — Что ты сказал?! — Я сказал, «MADEYRA2035»… Это долбанный код!.. И если ты меня не спасёшь, то мой дух тебя будет преследовать до конца твоих дней, бесхребетное ты создание!       После сказанных слов со стороны второго уровня послышался взрыв и стены снова задрожали. Виниту набрал долгожданный код и зашёл в следующую комнату. Перед ним раскинулось некое подобие лаборатории с разбросанными стилажами, разбитыми колбами, пробирками и мензурками. На полу разлились лужи с реагентами, которые при взаимодействии друг с другом стали прожигать пол, дымиться и самовоспламеняться.­ В данном помещении, у лестницы тао увидел прижатого к стенке Вэру, горло которого сдавливалось механической рукой какого-то старика, у которого, вдобавок ко всему, вместо ног были механические протезы. Он больше походил на киборга, чем на человека. Виниту схватил, стоящий неподалёку металлический стул и бросил в сторону противников. Брошенный стул попал в голову киборгу, но в результате это ещё больше его разозлило, ни принесу ему значительных повреждений. — Это твой новый друг, Вэра? Когда ты успел нас так быстро предать?! Мы — твоё племя! Ты же рос среди нас! Почему ты не остался в зале Совета и не отдал свою жизнь за нас?! — Я жить хочу! Заткнись уже, старый ты козел! Ваш милый Кохэна меня раздражает и я его терпеть не могу до мозга костей… Да вы мне и семьей не были…       Виниту схватив валяющуюся на полу стойку с-под капельницы и затем подбежал к борющимся между собой противниками. Не долго глядя на противников он изо всей силы ударил старейшину по механо-руке, тем самым освободив горло Вэры. — Теперь таос для тебя не будут бесхребетными? — спросил пуэбло с насмешкой. — Я над этим еще подумаю, пещерная мышь. Вэра отполз в сторону от старейшины, который ненадолго отвлекся на нового игрока. — Как ты смеешь прикасаться руки старейшины навахо?!       Пуэбло ничего не сказал и нанес металлическим прутом ещё один удар противнику в область головы. Но, поразить старика ему не удалось, по скольку киборгу удалось прикрыться протезом и им же перехватить оружие и затем вырвать его из руки индейца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.