ID работы: 5248556

Виниту: путь в Великой Пустыне

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вода и немного боли

Настройки текста
      Порой мы живём в своих грезах и ставим перед собой практически недостижимые цели. Кто-то их достигает, кто-то же сдаётся на полпути. Мечты людей имеют свойство оставаться мечтами, но не для Виниту с Воном. Великая Буря этому кроткому и любознательному мальцу показала истинный лик людской природы. В бункере, когда каждый из членов племени переживал за себя, Виниту отдал в жертву себя незнакомому человеку. Он решился пойти вслед за женщиной, которой сторонились его соплеменники и отождествляли с демоном во плоти. Во всей этой буре из эмоций людских душ ему старался помочь Ачэк — шаман, видящий «судьбы насквозь». Они вместе шли бок о бок и юноше казалось, что этот мудрец успел заменить ему отца.       Виниту до встречи со своим отцом не видел в жизни никакого смысла и не какой особой практической цели. Смерть близкого и такого далекого человека от него показала индейцу ценность жизни и его эгоизм в отношении матери, когда он ушёл и оставил её на произвол судьбы в Таос без поддержки.       Когда Доному схватили в плен апачи, Виниту был готов уничтожить и разорвать все на своём пути, а когда он приближался к бункеру апачей его сердце колыхало, вырываясь из груди и в голове прокручивалась одна и та же мысль «только бы успеть». Ради единственного смысла в своей жизни он был готов сделать все что угодно и для этого ему нужно было стать сильнее. Встретив Вона и посмотрев на этого отчаянного человека он понял что у них есть общая цель: стать сильнее. Только Вон хотел стать сильнее ради мести, Виниту же стремился стать сильней чтобы защитить мать. И когда на совете племени зашёл разговор о том, чтобы преследовать и застать врасплох врага пуэбло, идею Вэя поддержал Виниту, потому как это был единственный способ обезопасить прежде всего слабую мать и только потом остальных членов племени.

***

— Виниту! Краснокожий! Ты меня слышишь?! — выкрикивая и визжа весь израненный отбрасывал обломки и камни обвалившегося дома одетый в защитный костюм китаец, — Вэра! Вы где все?! Ачэк! Снова все меня одного оставили! Только не сейчас! Мадэйра вон за той стеной и мне снова некому помочь!       Со стороны сгоревшего дома стал выходить ковыляя Вэра, таща на себе и помогая идти воину без левой руки, у которого из левой части груди торчал большой кусок арматуры. — Чёрная Смерть, мы здесь! — Где Коро? — Не знаю. Когда мы забежали в этот дом она бежала впереди всех и кажется прошла дальше. — Что с остальными? — Кажется в той высотке осталась пара автоматчиков. — Где Акил? — Я видел, как он первый забегал в этот дом… Нужно помочь Виниту, помоги мне донести его до вагона, не то бедолага кровью истечёт… В этот момент со стороны горевшего здания послышались выстрелы и крик женского голоса. — Это Мария! Ей нужна помощь! — Вэй бросился в горящее полуразрушенное помещение, в конце которого был вход в соседнее здание, ведущее под землю. — Вэй! Вэй! Ты помнишь наш уговор?! Мне нужен Акил живой! — Я постараюсь! — Не нужно мне стараться! В противном случае будешь изгнан из общины! — Как скажешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.