ID работы: 5248897

Храбрость и Хитрость: сквозь реальность (сингл)

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
ledi_doll соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

×××Украина… Киев… Троещина... 11:20×××

Квартира на втором этаже       Заглянув в одну из комнат, можно увидеть лежащий на одноместной кровати кокон из одеяла.       Если оглянуться, то можно увидеть ещё одну кровать, которая была застелена, она принадлежала матери героини. Возле кровати стоит шкаф, на одной из полок которого лежит много разных книг и безделушек.       Также рядом стоит стол с зеркалом, на котором лежит много хлама и два ведёрка с карандашами, в одном холодные цвета, а во втором — тёплые. На зеркале висят довольно-таки красивые рисунки. На втором столе, который находится в противоположном углу, стоят разные шкатулочки, а на них парочка икон.       На дворе июнь, погода ясная. Солнечные зайчики пляшут по комнате. И вот один из них приближается к одеялу и начинает светить в лицо спящей девушки. Она сморщилась, перевернулась на другой бок и ещё сильнее замоталась в одеяло, укрывшись с головой. Но, к сожалению, счастье длилось не долго.       Всего спустя пять минут послышался крик матери:       — Лиза! Просыпайся, тебе Лиза звонит!       Лиза - это подруга героини, из-за того что у них одинаковые имена, в школе их часто называют «Лиза в квадрате».       Зайдя в комнату, мать увидела торчащую из одеяльного кокона руку, что была вытянута в её сторону. Поняв без слов, что от неё хотят, она вложила гаджет Лизе в руку и вышла из комнаты.       Девушка открыла глаза, пытаясь смириться с тем, что поспать она вряд ли уже сможет и приложила телефон к уху. На том проводе можно было услышать стандартную для её подруги фразу:       — Психушка на связи. Вас вызывают на улицу в связи с тем, что одного из психов наконец-то выпустили на свободу, — услышала она жизнерадостный голос своей недоблизняшки.       — Привет Психушка, — её ответ был пронизан ленью. Разделить веселье с подругой не получалось, — Ты хоть знаешь сколько время?       — Конечно знаю. Сейчас 11:37, — на том конце провода был слышен гул проезжающих машин, — Поэтому хватит дрыхнуть. Меня отпустили и вручили бабло, так что одевайся и вылазь из своей хаты. Я иду за тобой.       — Звучит как угроза. Ладно, дай мне 15 минут и я выйду.       — Окей. Жду тебя возле «бесячей» качели.       — Угу.       Положив трубку и полежав ещё минуту, Лиза решила вставать. Ведь в отличии от подруги, которая была жутко не пунктуальной, но никогда не позволяющей себе опаздывать более чем на 15 минут (хотя было пару раз, за что её хотели придушить), она этого не любила. Встав с кровати, засоня поплелась в ванную.       Теперь её можно было описать более детально. Это была низенькая девушка лет семнадцати, яркие, серо-голубые глаза смотрели на мир со вселенским пофигизмом и некой ленцой, темно-русые волосы, длиной до шеи, образовывали каре.       Передние пряди причёски были длинной до подбородка, сзади же волосы едва прикрывали шею. После покраски хной, они имели немного рыжий отлив.       В ушах девушка обычно носила по две-три серёжки, одна из которых была фальшивой.       Тем временем героиня вышла из ванны. Вяло натянув на себя джинсовые бриджи с серой футболкой, забрав iPod с полки и, надев наушники, включила трек одной корейской группы.       Лиза взяла ключи и взглянула на время: "До назначенного подругой времени ещё 2 минуты".        Подойдя к двери она крикнула матери, которая сидела на кухне за ноутбуком:"       — Я ушла!       — Хорошо! Только аккуратно! — послышалось с кухни.       Девушка вышла из дома, хлопнув дверью, и пошла спокойным шагом к месту встречи.       "«Бесячая» качеля ... старая, скрипучая, ещё времён СССР, стояла за моим домом сколько себя помню" — девушка улыбнулась.       "Психушка прозвала её так потому что, когда она на ней долго каталась, не обращая внимание на скрип, кто-то крикнул чтобы мы перестали, но она наоборот, на зло, продолжила и тому неизвестному пришлось смириться с несправедливостью мира."       За этими мыслями Лиза не заметила, как дошла до места назначения, где уже сидела её знакомая и каталась на той самой качели, махая ей рукой.       — Злоо! Привет! — проорало это нечто, спрыгнуло с предмета, ненавидимого всеми соседями и побежало обниматься.       — Привет, Бухачу, — сказала Лиза и ответила на объятия подруги.       Бухачу (Бухой Пикачу) выглядела как девушка среднего роста, на вид лет 16. Серо-зелёные глаза, русая, с амбре и фиолетовыми прядями. Её волосы доходят до середины спины, но сейчас были завязаны в хвост.       Наша вторая героиня была одета в рваные светлые джинсы и чёрную футболку, на шее висели наушники, а через плечо была перекинута серая сумка       — Куда пойдём? — поинтересовалась подошедшая, выпутавшись из объятий.       — Мм… Не знаю. А ты куда хочешь? — Бухачу вопросительно посмотрела на подругу.       — Давай стандартно. АТБ, парк, а потом по ситуации, — выдвинула свой вариант Зло.       — Эх… Опять только я бабло трачу, — пробурчала Бета, косясь на Лизу, и направилась в сторону магазина.       — Буду должна, — невозмутимо проговорила Эльжбета, проследовав за подругой.       — Ага, конечно. Ты мне и так должна 30-тку, — недовольно продолжила Чу.       — Ты прям считаешь? Не надоело? — иронично спросила Дремлющее Зло.       — Нет. Идем, я хочу энергетик. Берем как обычно две пачки чипсов и одну бутылку попить. А потом гуля~ять, — уже энергично перечислила список того, что нужно, Бухачу.       Девушка схватила свою подругу за руку и чуть ли не вприпрыжку потащила её внутрь магазина. Через 10 минут, отстояв как всегда длинную очередь они, довольные, с едой и питьём, пошли гулять в парк.

***

      Когда девушки съели свои запасы и осталось только полбутылки энергетика, на общем голосовании было решено идти гулять к озеру, что расположилось неподалёку.       Озеро было искусственным, вокруг было мало растительности, пару деревьев и камыши по контуру.       — Эх, эти комары достали, — мелкая отбивалась от стайки комаров, пока вторая ржала в сторонке.       — О, смотри! Там утки! — Бухачу указала в сторону озера, где плыли бедные птички, — Они так близко, давай сфоткаем! — Бета тянет подругу к берегу.       Подойдя как можно ближе краю, она достала телефон.       — Господи, ты её поцеловать хочешь? — бормочет Зло, — отойди от края чуток и увеличение сделай.       — Не бухти, иначе утка уплывёт!       — Я уверена, что она отплывёт от камеры, что лезет ей в клюв, — продолжала ворчать девушка.       — Да помолчи, я сейчас…       Чу не успела договорить фразу, так как сорвалась в воду, утянув за собой подругу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.