ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава первая . Введение

Настройки текста
Примечания:
— Ты голубка голубкою летала, Ты голубка, голубкой моей стала — слышалась песня из окон сарая с виноградниками. — Кто это там кричит? — послышался сиплый голос Клод — Это твоя сестрица! Анастасия! — отвечала их воспитательница — Как же мне научить эту клушу манерам? Знатная по крови, а дурь в голове! — фыркнула старшая сестра и подняв юбку зашагала в сарай. Распахнув двери девушка увидела свою сестру — Настю, та со своими четырьмя служанками толкла виноград в тазах ногами, как это и было принято в день выдела вина. — Настяя! — закричала Клод, а девушка будто ничего не замечая продолжила петь. — Ты голуубка — пропела она во всё горло У Клод лопнуло терпение и она за руку выдернула из таза белокурую красавицу. — Ты чего? С ума что ли сошла? — нахмурилась девушка — Тебя уже час не могут найти! Пришел портретист по заказу отца, будут писать твой портрет с козой! — Портрет со Сьюзи! Как я могла забыть? — девушка воодушевленно побежала босыми ногами к поместью. Клод от недоумения хлопнула себя по лицу. В то же самое время в османской империи беседовали две великие султанши, о которых была наслышана вся европа — Дафна и Нурбану Султан. Нурбану была очень красивой. Черные шелковистые волосы, пронзительно — карие глаза которые всегда подведены. Хищный взгляд говорил о том, что эта женщина давно утвердилась в гареме и почти носила титул единственно королевы матери. Но все и называли её королевой тьмы, сколько же девиц она погубила из -за своего султана. Дафна была не менее красивой, блистательные желто-карие глаза так выделяли её среди других, потому что она не была полностью человеком. Яркие волосы и постоянная улыбка будто дарила всем свет. Но меж тем Дафна была намного темнее в душе чем Нурбану.Все поступки делала скрытно, не афиширую, меж тем Нурбану наборот всегда придавала всему оглазку.Такие разные и в то же время похожие, эти султанши были лучшими подругами и соперницами. — Конечно, это было опасно, но я бы не отказалась повторить! — смеялась черноволосая Нурбану — Такие путешествия, дорогая моя, хорошим не заканчиваются — одернула с улыбкой Дафна — Да брось! по моему в том веке иногда чуть веселее. нас же не потеряли я надеюсь — выпучила глаза венецианка — Думаю нет, разве что. ах, нет. помнишь когда мы боли очень молоды. — Мы и сейчас шикарны! — перебила Нурбану — Конечно, шикарнее некуда. Тебе 31, а мне все 35. Мы потрясающе. В ответ Нурбану засмеялась. — Может чай на террасе, миледи? — ехидничая спросила она — Да, госпожа, то есть. синьора — улыбнулась Дафна В это самое время в гареме сидели две очаровательные девушки, Шах и Халисия. Шах была манерной, всегда чтила обычаи и вела себя как подобает дочери султана — она была дочерью Нурбану, но во внешности практически копией султана Селима — её отца. Белокурые волосы, чуть переходящие в темный. Голубые как отцовские глаза. Халисия была совсем не похожа на сестру, она была дочерью Дафны Султан. Вздорный характер и замашки истинной капризной принцессы. она всегда пыталась найти в чем — либо изъян. Карие глаза и темные и чуть кудрявые волосы делали её чертовски похожей на мать. И на пухлых губах всегда ехидная улыбка. С раннего детства показали кто они. Когда Халисия прыгала по лужам и играла в кустах, Шах обучалась осанке и манере речи. — Сестрица! — толкнув в плечи спокойно читающую Шах сказала Халисия — Чего тебе? — покосилась Шах поднимая книгу. — Мне скучно. Гарем — это золотая клетка. тут всегда скучно. — сказала девушка надкусывая яблоко — И что же ты предлагаешь? — Сбе-сбеееееее- тянула она — Нет, Халисия. тебе не хватило нашего прошлого побега? — нахмурилась султанша — Сбежать! ! — Халисия перекинулась через диванчик и села на пол рядом — О Халисия, когда ты уже повзрослеешь? Тебе уже 16, и мне тоже.Я не веду себя как ребёнок — улыбнулась она.* В тот самый момент с Насти писали картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.