ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая . Картина

Настройки текста
Примечания:
— Я уже устала сидеть в одной позе, Клод. -ворчливо сказала Анастасия когда с неё писали портрет — Не вертись, курочка — послышался голос сестры, которая бежала с венком жасмина в руках Настя сидела в тени оливы. Её золотистые волосы блистали в промежутках веток, куда попадало солнце. На руках красавицы мирно сидела козочка. Подбежав Клод надела на сестрицу белый венок. С милой девушки писали портрет по заказу её отца. Бедняжка пыталась держаться, но ей так хотелось спрыгнуть со стула и бежать в конюшню чтобы покататься. И наконец спустя час художник объявил: « Набросок готов!» — Лишь набросок? — подняв брови ответила Настя, она явно была не довольна — Да я за такое время бы картину нарисовала — фыркнула она — Сидите мисс, я сейчас буду смешивать цвета — перебил художник качая головой — Что? И сколько же это займет? — От двух до трех часов, дорогая. Я нанесу за это время основные цвета, а мелкими деталями займусь дома. — Что? — завопила итальянка — А что вы хотели, милая? Я же не волшебник. — Ей солнце пригрело, извините. — зашипела Клод дернув сестру за руку — Ай! Да что с тобой, Клод? — Сиди тихо! Я сейчас схожу за водой. — уходя напомнила сестра Прошло два дня. Картина была готова и художник привез её к их поместью. На порог вышли слуги, а затем и показалась Клод. — Оу, это вы — наигранно улыбнулась она — Да, вот картина. Но я бы хотел вручить его лично Насте. И давно хочу спросить, она на выданье? — Простите, мы ищем кандидатуру более высокого уровня, отец заплатит — ехидно улыбнулась Клод выдернув картину, а затем захлопнув перед носом художника дверь. Зайдя в дом девушка развернула картину из ткани. И о ужас, картина оказалась не та. — Не ловко. — произнесла Клод и натянув вежливую улыбку открыла дверь и закричала — Сеньор! Подождите! Простите, это какая-то ошибка и. На всё это он отреагировал лишь улыбнувшись и двинул свою повозку уезжая с нужной работой. — Стойте! — кричала зверским голосом сестра — Ну нет! В порту художник продал картину османским купцам за ещё большую . Наконец когда к берегам причалили корабли, на них сошли купцы желающие впихнуть свой товар кому-нибудь. И тут пришли люди из дворца — Ага, может предъявите подпись, что разрешена торговля, а? — вышел слуга — Любезный, давай сойдемся на чем-то и…- тараторил купец — Нет, мы конфискуем весь товар с твоего корабля. Вечером того же дня в своих покоях сидел повелитель Султан Селим. Рыжие волосы и голубые глаза. Он был копией матери — Хюррем Султан. Ему было 36 лет. — Повелитель, доставлен товар. Мы выполнили указ, желаете взглянуть? — Конечно — спокойно ответил падишах Когда они вошли в кладовую, его слуга — Райхан Ага осветил всё зажигая факел. Султан долго ходил и осматривал все что было. Но тут его взору предстала картина: « Дай свечу, Райхан » — сказал правитель протянув руку. И вытащив картину ближе она увидел на ней прекрасное создание, это была Настя. Невинная улыбка и венок на голове вместе с белым платьем, делали её такой красивой. Селиму она напомнила цветок жасмина, он был очарован её красотой. Она будто сейчас протянет руку из картины. Судя по свежим краскам картина была написана недавно — думал он проводя пальцем по ней. — Райхан — Слушаю вас — поклонился он — Я не знаю как, но доставь мне эту девушку во дворец. — грозно посмотрел он — Я понял вас, узнаю откуда картина и конечно девушка. — Чудесно, — прошептал Селим — Принести эту картину в мои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.