ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Разоблачение и месть.

Настройки текста
Примечания:
- Халисия.. Здравствуй..- замешкалась Шах. Она пыталась сохранить спокойный вид, но ничего не получалось. - А мы как раз гуляли, любовь моя. - неспешно обнял Халисию консул. При объятиях, за спиной девушки его лицо немного изменилось на чуть недовольное. Стефану хотелось ещё немного побыть в обществе Шах, но видимо избранница была явно против. Дочь полукровки рада. Превосходство над сестрой вновь доказано. Она с презрением смотрела на неё сквозь обнимающие руки Нарцисса, будто возненавидела на мгновение. - Что ж, меня ждёт Валиде. - Мило улыбнулась беловолосая, и развернувшись направилась на этаж фавориток и жен, в собственные покои. Досада овладела разумом дочери султана. Не осознавая того, из глаз прекрасной хлынули слёзы. Взяв себя в руки она тут же закрыла глаза и выдохнула перед входом в гарем, затем вытерла слезы. Настроение было ужасным, не хотелось никого видеть. Османская принцесса шептала себе под нос : " - Он бы не стал твоим никогда, успокойся, Шах.. Ты не можешь поступать так с сестрой." - Госпожа- поклонилась сметённая Анастасия, а Шах не обращала внимания на неё, продолжая путь.- Султанша! Ох, ну и что же мне делать с тобою?- улыбнулась белокурая стоящему Касыму. - Она последнее время не играет со мною, грустная. Я бы победил того, кто заставляет грустить мою сестру. - нахмурился сын Нурбану. - Так с тобою никто не играет? - жалобно протянув последние слоги присела девушка к малышу. - Только брат Мехмет. Но я не знаю где он сейчас.. - опустил головку мальчик. - Может принц не откажет мне поиграть с ним?- улыбнулась красавица. - А во что ты умеешь играть?- приободрился он. - У нас я играла с младшими девочками в бега, плетение, прятки. А ты во что любишь? - Я тоже люблю бега и прятки, но больше всего бой на деревянных мечах. - Ох, боюсь я сразу проиграю..- надула губы наложница. - Ну тогда может поиграем в бега на улице? В саду? - Хорошо- она протянула руку Касыму. - Только сначала нужно надеть накидку..где она? - У Айзере калфы.. только я не знаю где она. - Тогда надень мою, она серая как у война. Мы её завяжем и не будешь путаться. - Давай- вновь улыбнулся сын султана. Фаворитка, подобно ребёнку бегала на улице за мальчиком. Они смеялись и это услышала стоящая Айзере. - Шехзаде? Слава Всевышнему! Я уж весь дворец обыскала, Ваш отец-повелитель с матерью ждут в шатре в центре сада. Идемте- калфа протянула руку. - Нет! Я пойду с Настей! Пусть Настя отведёт! - стал возмущаться мальчик, схватив за руку девушку. Она улыбнулась. Султан беседовал со своей женой, и тут подошла Анастасия, которую крепко держал за руку сын. На лице падишаха взыграла улыбка, глаза сразу посветлели. - Повелитель- неумело поклонился ребёнок- Это Настя, она играла со мною весь день. Пусть она будет моей служанкой. Она умеет хорошо играть! - Нет- грозно доносилось от Нурбану - Касым, иди сюда..- тон матери смягчился при взгляде на ребёнка. Что это на тебе, родной? - Настя дал свою накидку, Айзере не было рядом. - Айзере! Почему шехзаде вынужден заматываться в чужие одежды? Я разве не тебе поручила его? Бестолковая..- Хасеки усадила ребёнка и приобняла, закутав в шаль. -Анастасия, садись, не стой. - указал султан на подушку напротив Нурбану, уловив её неодобрительный взгляд. - Холодно, уже осень.- из его рук на плечи девушки легла вторая шаль. - Повелитель..- поклонилась прибывшая Шах. Её вид был ещё более поникшим. - Моя луноликая Шах, присаживайся. - Госпожа, а я Вас звала, но почему то Вы не ответили... Просто шехзаде Касым..- начала Анастасия. - Она не обязана отвечать на зов рабынь. - покосилась черноволосая госпожа. Ближе к вечеру все вернулись в свои покои, лишь Шах чуть задержалась. Халисия хотела поговорить с сестрой, но не застала её в покоях. На золотом столике лежал альбом с угольками и любопытство взяло верх над дочерью султана. Открыв книгу на середине она обнаружила портрет Нарцисса. Ярость овладела девушкой, и та стала нервно перелистывать страницы, но видела лишь разные зарисовки любимого. - Тихая мышь!- от сильного гнева и досады она кинула альбом себе под ноги и начала топтать. Тут на пороге появилась Шах. - Что ты творишь? - ещё ничего не поняв подошла она, и тут же получила смачную пощечину. - Что это, а?- она кинула в лицо сестры альбом с портретами. - Наша милая Шах решила получить консула? Так не бывать этому! Поняла?! - дочь полукровки приблизилась почти в плотную к белокурой - Он мой! Всё чего желает, чего требует, заключено в моем теле! Поняла? Ничто не разрушит нашу любовь! - Пошла вон.- тихо и гордо ответила Шах, поправив прическу. - Что? Это ты мне сейчас? Ты вдруг решила стать самостоятельной и отказаться от сестры? - Сестра не в праве бить госпожу! - Госпожу? А я кто? Янычар? - усмехнулась она. - Ты дочь безродной наложницы, а я дочь Хасеки Нурбану Султан. Законной жены нашего повелителя, происходящей из рода Баффо. - Это случайность! Все знают, включая твою ненаглядную Валиде Хюррем, когда её привезли в гарем, она ползала как крыса, которую увезли из дома!- оскалив зубы, доказывала Халисия. - Мне повторить? Пошла вон отсюда. - Больше никогда, слышишь? Никогда не смей подходить ко мне и Стефану! Ты мне больше не сестра! Белокурая султанша осталась совсем одна в грезе своих печалей. После ухода Халисии она уже час лила слезы. - Султанша..- тихо зашла в покои Айзере калфа. - Выйди.. - Дело срочное, повелитель немедленно желает Вас видеть.. С опаской и страхом шла в главные покои дочь правителя. Волосы развивались за спиной юной красавицы, а глаза веяли холодом, от большого количества приложенного к ним льда ранее. - Повелитель- поклонилась белокурая девушка, подобно голубке. - Шах, мой свет, мы с твоей Валиде приняли решение что тебя стоит выдать замуж. - А где же Валиде? - огляделась дочь. - Она сейчас в своих покоях. Но сначала- он присел и указал Шах на место рядом- Я хочу узнать твое мнение. - Как Вы сочтете нужным..- опустила голову девушка. В голове султанши тут же пробежали мысли о Нарциссе и грубых словах Халисии- Повелитель! - Да. - Вообще то я думала о союзе весьма выгодном нашей империи, для укрепление связей с Европой. - Каком же?- удивленно поднял бровь султан, никак не ожидавший политических размышлений. - Союз с важным лицом во Франции- Консулом Стефаном Нарциссом. Это высокопоставленное лицо, очень умный человек. Породнившись с династией он будет верен больше всего Вам. Мы виделись пару раз, вполне приятный собеседник и в целом человек. - Я не стану жертвовать собственным ребёнком ради политики, Шах. - Я понимаю сложность положения. Но я считаю что буду счастлива служа государству, и просто счастлива от семейной жизни. У нас хорошие отношения с Францией, так они ещё больше укрепятся. - Если ты действительно хочешь..- взял за руку дочь правитель. - Я готова. Я всё предусмотрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.