ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Свадьба.

Настройки текста
Примечания:
Прошло восемь месяцев с половиной. Шла тайная но активная подготовка к свадьбе Шах и Стефана Нарцисса. Ни он, ни сама госпожа не подавали вида. Шах не желала заранее "радовать" сестру, а хотела преподнести своеобразный сюрприз. Нурбану Султан, придерживая свой большой живот, неслась в покои султана. Хасеки наконец-то узнала о свадьбе, и это повергло в дикую ярость. - Выйдите отсюда! - прокричала беременная султанша, указывая, находящемуся в покоях повелителя паше. Визирю ничего не оставалось как подчиниться. - Что ты творишь Нурбану?- положив документы на столик подошел султан. - Это ты что делаешь, Селим? Ты дал согласие на никях нашей дочери с графом Нарциссом? - расставила руки от негодования она. - Да, это весьма выгодный политический союз,да и как бы там ни было Шах сама предложила. Что за поведение? Ты позоришь меня перед главным визирем империи! - Нарцисс убийца! Я не раз тебе об этом говорила!! Но ты ведь не слышал меня! Не так ли? Он убивает юных девушек, это не просто слухи, это рассказала придворная Французского двора! - Успокойся, Нурбану!- мужчина выдохнув нежно, но упрямо схватил за руки черноволосую. - Не стоит верить столь глупым сплетням!! - Ах, сплетням? На кону жизнь твоего ребёнка, и мало того, султанши!! Это и моя дочь, а я никогда не одобрю этого никяха! - вырвалась Хасеки. - Хочешь ты или нет но никях будет, и уже завтра! Лучше смирись и достойно веди себя на церемонии! - Как я могу смериться если это мой ребёнок?! И как ты можешь быть столь спокоен? А если он убьет мою девочку, если же и её в жертву принесет? Что тогда? - К твоему сведению, он помог подавить бунт. Тебе помог!- погрозил пальцем падишах- Привел янычар и помог! - А, так он уже выслужился и рассказал о своих победах?- горько усмехнувшись пролепетала венецианка. - Я и слова не услышал от графа! Настя сказала. - Ах, Настя? - Достаточно!- поднял руку султан- Я не отдал бы дочь за того, кому не доверял. Она госпожа, а он лишь консул. Моя дочь скажет если что-то будет не так. Возвращайся в свои покои..- приказал Селим, а женщина резко поклонилась и вышла. Настал день церемонии. Всё в гареме было украшено. В отведенном месте стоял роскошный трон для Валиде Султан, а вокруг лежали подушки для жен и наложниц. Столы были наполнены яствами и дорогими напитками из разных стран. Повара усердно трудились всю ночь, не знаю отдыху, чтобы угощениями можно было выкладывать дорогу. Этим утром Нарцисс как и всегда проснулся в объятиях Халисии. Девушка уже давно встала и любовалась сладко спящим графом. - Доброе утро!- нежно поцеловала Стефана Халисия- По моему приказу уже принесли мои любимые булочки в сиропах! Ещё теплые..- протянула тарелочку улыбчивая девушка. - Халисия, это наша последняя ночь!- встал консул, торопливо застегивая рубашку- Сегодня я вынужден жениться..- эти слова прозвучали как гром и оставили эхо в ушах девицы, тарелка со свежеиспеченными сладостями рухнула на пол, разбившись в дребезге. Лицо османской принцессы из счастливого, превратилось в очень злое и раздосадованное. - Как я могла.. как могла- опустила руки, бегая взглядом она. - Ты ни в чем не виновата.- подошел Стефан - Как я могла только полюбить тебя? Я никогда в своей жизни не приносила никому свежие, свои любимые булочки!- нахмурив брови, с отвращением заплакала султанша- Я никогда в своей жизни не позволяла себе искренне любить кого-либо! Ненавижу! - девушка схватила со спинки кресла свое и в слезах выбежала из графских покоев. - Султаным..-поклонилась заведующая гаремом слуга- Фахрие Калфа, приближенная к Валиде Хюррем. - С дороги!- в миг побежала прочь девушка. Наступил вечер церемонии. На Шах красовалось белое , расшитое золотыми нитями и изумрудными камнями снизу. Волосы были чуть прибранными назад, а шею украшало колье. Валиде Хюррем уже заняла свой трон, рядом на подушке сидела Шах, ожидающая мать и Дафна. Наложницы танцевали под звуки восточных инструментов. - Дорогу! Хасеки Нурбану Султан Хазретлери! - прервал всё действие голос, оповестивший о приходе главной женщины султана. На ней было платье в цвете розового золота, покрывающее её живот крупным орнаментом. Все наложницы почтительно поклонились черноволосой и продолжили танец. - Валиде- поцеловала руку матери Шах. - Шах, моя великолепная султанша, ты блистаешь подобно солнцу!- улыбнулась мать, обнимая девушку. - Госпожа- поклонилась подошедшая Анастасия. - Анастасия, дитя моё, садись сюда. - пригласила Валиде Султан, показав рукой на подушку по другую сторону от Нурбану. - Благодарю Вас, Валиде - мирно поклонилась белокурая. Мгновенно музыка затихла, и вышел сам граф, а рядом был Повелитель. Стефан, увидев невесту, мягко улыбнулся и последовал к ней, цепляя на себе злой взгляд Нурбану. - Госпожи- пошел на поклон консул. Вдруг на пороге гарема появилась Халисия. Её глаза были красными от слез, на фигуре девушки было надето свадебное платье, а голову покрывала фата. Одна рука была за спиною османской принцессы, не давая никому увидеть что в ней. - Стефан Нарцисс!- окликнула госпожа, заставляя всех повернуться, а музыке вновь замолчать- Приятного праздника! Я решила надеть это,- указала она на платье- потому что купила совсем недавно. Я думала что выйду замуж сегодня, вся эта тайная подготовка..Я думала что это всё для меня- глотая слезы продолжала султанша- Но нет. Я очень любила тебя, Стефан. - тут Халисия перевела взгляд на отца- Папочка, ты всегда говорил что любишь своих детей одинаково, не так ли? Но я никогда не чувствовала этого.. - Халисия, ну что ты такое говоришь? Я очень люблю тебя!- перебил султан. - Ты настолько заколдован, а даже не осознаешь этого! Эта змея- указала она на Нурбану- Затуманила твой разум! Государство теперь к ней перешло, ты лишь пешка. Империя теперь не османов, а империя Нурбану! - девица медленно поднесла руку к горлу у который был нож. Нарцисс хотел остановить её, но тут она сказала- Не смей! Не смей.. иначе порежу горло! Сестрёнка- взглянула она глазами, источающими слёзы- Счастливой тебе семейной жизни - самодовольно улыбнулась девушка, резко проведя по горлу лезвием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.