ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Господа и рабы.

Настройки текста
Примечания:
- Я принял слишком тяжелое решение..- опустил голову султан, обходя пальцами бороду. - Какое же? Может я смогу помочь?- восторженные глаза белокурой загорелись. - Тут ты бессильна. Нужно решить что-то на счет графа Нарцисса. Он опорочил честь моей дочери, скрывал их отношения столько времени, но с другой стороны- мужчина медленно вздохнул- она очень любит его. Я не смогу сделать ей настолько больно, хоть стоило бы казнить этого наглеца! - Разве ты можешь мешать любви? Они и скрывали потому что боялись гнева султана. - Достаточно.- тихо поднял руку падшах. - Нет, не достаточно! Не отнимай у собственного ребёнка счастье! Разве можно разделять влюбленных? - Не переходи границы, Анастасия. Возвращайся к себе. - он грозно посмотрел на неё. Девушка никогда не подвергалась его величественному гневу, и немного испугалась. И тут бойкий характер вновь дал о себе знать. - Какие границы, а? - нахмурившись встала фаворитка- Между нами нет больше границ. Разве ты ни этого хотел? - Анастасия, не забывайся! Ты не можешь сейчас со мною так говорить! Я твой повелитель, а ты моя.. - Рабыня? - горько усмехнулась итальянка, окончательно поднявшись с пола- О Господь, я ведь и правда стала одной из этих кукол!! Но запомни, я не твоя рабыня! Я принадлежу только себе!- закричала она. - Ты не рабыня, но принадлежишь ты мне! - Селим встал с тахты и подошел к девушке, давя её злым взглядом- Ты меня сейчас очень огорчаешь..- сбавил тон султан. - А ты меня! Вокруг столько женщин, а я нахожусь здесь как рабыня! Как в заточении! И ты даже не можешь проявить ко мне уважение?! - Ну всё..- мужчина буквально в считанные секунды закинул Настю на плечо и вышел из покоев. Вокруг все кланялись, оглядывая падишаха недоумевающим взглядом. Он был настолько взбешен, что вот-вот бы разнес все двери. - Дорогу! Султан Селим Хан Хазретлери!- удивленно огласил смотритель гарема, оповещая всех девушек, занять позиции. Наложницы мило захихикали, увидев милое и недовольное лицо Анастасии, которая била правителя по спине кулаками, но ничего не выходило. Наконец подойдя к покоям белокурой, падишах поставил на пол девицу, и затолкнул в дверь. Он тут же подлетел ко всем шкафам, распахивая их. - А кто это тебе всё подарил? - швырял султан дороге наряды. Даже граф Нарцисс не вывел его так сегодня из себя - Разве я не даю тебе самое лучшее? - Да, но это лишь ткани! Я же желаю твоего личного уважения ко мне, моим словам. Я не такая как они, Селим!- прослезилась нахмуренная- Я никогда не стану преклоняться перед тобой! У тебя был тяжелый день, но и срываться на себе я тоже не позволю. Уходи- отвернулась к окну, сомкнув руки в замок. Ему ничего не оставалось как подчиниться наложнице и молча выйти. - Повелитель..- подбежал взволнованный слуга- Что делать с графом? Весь дворец на ушах стоит. Он то и дело зовёт Вас! - Что ж, идем, посмотрим что он нам скажет. - показал на коридор падишах. Дойдя до темницы султан отчетливо услышал голос Стефана. - О, а вот и сам Султан Селим- самонадеянно улыбнулся консул, тут же получив удар от правителя. - Только потому что я люблю свою дочь, я дарую тебе жизнь! Но, ты немедленно женишься на ней! Иначе я уничтожу тебя, собака! - прижал к стене Селим. В подземелье было слышно стрекотания крыс и веяло сыростью, даже стража насторожилась услышав медленные шаги, по спускающейся лестнице. Это была Халисия, девушка даже не подозревала что сейчас там находится её отец, поэтому медленно, но осторожно продолжала двигаться, придерживая кремовый подол платья. - Повелитель.- завидев его султанша немного вздрогнула. - Выпустить!- взмахнул рукою султан, с одолжением посмотрев на дочь, затем удалился со стражей. Он решил подслушать за ними, ведь стояло большое эхо и звук доносился до последнего угла темницы. - Стефан!- припала османская принцесса к груди француза. - Что он сказал? Надеюсь с тобой ничего не сделают?- взяв за щёки возлюбленную, тревожно спросил он. - Думаю нет. Мы поговорили. Я всё сделаю чтобы и ты жил, обещаю!- расплакалась дочь полукровки. Нурбану направлялась в покои дочери, ведь та несколько часов назад ушла, узнав известие о беременности сестры. Сердце матери было столько неспокойным, что буквально прыгало в груди, волнуясь за Шах. Среди ответвлений лестниц, ведущих к другим выходам, она увидела свою ненаглядную. Та стояла шатаясь и тихо плакала в стороне, не останавливаясь. - Шах? Что это за вид? - неожиданно подошла Хасеки, одернув дочь. - Я потеряла его, Валиде! Потеряла навсегда, понимаете! Нашу помолвку..- она чуть вдохнула воздух- Расторгли! И Всё это из-за мерзкой Халисии! Ненавижу её! Ненавижу! - несколько раз ударила об стену беловолосая- А если его ещё и казнят?! Валиде, прошу сделайте что-нибудь чтобы его не казнили! - Шах!- схватила за плечи заплаканную девушку султанша- Ни перед кем более не смей так выглядеть, слышишь? Госпожа никогда не должна казаться слабой! Ты по крови принадлежишь к этой величественной династии! Ты все равно сильнее меня и любой из женщин! Ты по рождению султанша! Каждый должен выслужиться перед тобою, Нарцисс не исключение! - черноволосая задрала голову и продолжила - Я всегда говорила что он не достоин тебя. Вот Всевышний и разделил моё мнение. Сейчас же иди в баню, прими ванну и успокойся. - Султаным..- подбежала обеспокоенная калфа- Важные новости. - Что случилось, Айзере? - отправив рукой дочь, обернулась Хасеки. - Там такое в гареме произошло! Повелитель только что перед всеми пронес на плече Анастасию Хатун, я проследила, он уже вышел из её покоев. - Да что же такое происходит?! Он совсем из ума выжил с этой девицей? Немедленно к ней!- приподняв юбку приказала венецианка. В покоях беловолосая красавица тихо лила слезы. Султан опять вышел из себя. Как же это её огорчало. " - Я твой повелитель, а ты моя наложница! Рабыня!"- никак не выходило из её головы. Он посмел унизить её. Нет, она не может позволить этого и дальше. Больше ни шагу в царственные покои! Пусть сам приходит!- решила сама с собой красавица, но её размышления прервал приход Нурбану Султан. Госпожа подобно ястребу ворвалась в покои, взглянув на удивленную фаворитку. - Айзере, выйди!- приказала та. Анастасия собрав всё своё достоинство встала и с насмешкой улыбнулась. - Госпожа!- наигранно поклонилась итальянка. - Ты решила опозорить повелителя?! Что это за выходки? Что за проходы в таком виде по гарему?- оскалилась жена султана. - А Вам что завидно, королева? - нарочно перепутала слова девушка, мягко сдвинув брови. - Королевы у тебя на родине! Я султанша! Хасеки этой великой.. - Да, да. Это я уже слышала. А если коротко, то Вы просто главная рабыня повелителя, родившая принцев. - Мерзавка!- госпожу столь разозлила белокурая, что та влепила ей смачную пощечину, заставляя упасть. - Никто не смеет меня бить!- Анастасия мгновенно вскочила и толкнула обеими руками беременную женщину. - Стража!- завопила на весь гарем Нурбану- Немедленно увести эту дрянь в темницу! Пусть живет с крысами! - Султанша, с Вами всё хорошо?- забежала вместе со стражей обеспокоенная служанка, придержав женщину. - Отойди, Айзере!- тихо прошипела черноволосая, отряхиваясь. Ах!- султанша тут же приоткрыла рот, хватаясь за живот. Она скорчив лицо присела по пол. - Немедленно лекаря! У Хасеки султан начались роды! Скорее!- со страха завопила калфа. Как только лекари быстро зашли в комнату, гарем тут же закипел как котел. Все обсуждали госпожу, что у неё начались роды. Слухи дошли и до самого султана, который немедленно отправился к жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.