ID работы: 5249113

Противоположности / opposites

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
176 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Халиме.

Настройки текста
Примечания:
Хасеки придерживая положили на кровать. Вокруг царила толпа лекарш, а весь гарем слышал крики из покоев. Султан остался ждать новостей у двери, молясь о здоровом малыше. Руки правителя были сомкнуты, а глаза прикрыты, затем он как и принято провел руками по лицу, дабы вознести мольбу до небес. Прошло совсем немного времени, и вот отец вновь услышал долгожданный крик, но не вошел, ожидая приглашение лекаря. - Повелитель..- с улыбкой приоткрыла дверь Шаисте- главная лекарша гарема. Радостный правитель вошел в покои и увидел малышку на руках Нурбану, закутанную в дорогую простынь. Ребёнок неровно дышал, ощущая тепло матери, а Нурбану буквально заплакала от счастья. - Повелитель..- продолжила она- У Вас родилась прекрасная дочь! - Жена султана ни чуть не расстроилась от этих слов, а наоборот улыбнулась ещё ярче, протянув Селим сверток с ребёнком. - Моя прекрасная султанша..- тихо произнес падишах- Твоё имя Халиме,твоё имя Халиме.. - повторил несколько раз он. Несколько волосинок на голове новорожденной были чёрными как у Нурбану, а не светлыми как у других детей. Вскоре подошли и все дети черноволосой, даже Шах, пусть и заплаканная, но стояла и улыбалась, глядя на маленькую сестрёнку. - Валиде, Вы снова озарили этот мир солнечным светом!- восторженно произнес старший сын венецианки- Мурад - Да пошлет Аллах ей здоровья! - Аминь.- согласилась Нурбану, улыбаясь. - И Вашей красоты, Валиде. Пусть тоже пошлет.- выдал Мехмет, заставляя всех посмеяться. - Повелитель, можно Вас?- обеспокоенно ворвался хранитель покоев, приглашая султана выйти. После того как за султаном закрыли двери он продолжил.- Простите что беспокою, но дело очень важное. - Ты можешь быстрее сказать? - Нурбану султан приказала Вашу фаворитку, Анастасию хатун посадить в темницу. Я услышал от наложниц гарема. - Мою главную фаворитку сажают в темницу, а ты узнаешь об этом из сплетен? Послушай, Ага, я больше подобного не допущу! Ещё раз подобное произойдет, и найдется человек лучше тебя на эту службу!- пригрозил падишах. Ворвавшись в темное подземелье он подбежал к стражнику. - Где Анастасия Хатун? - разъяренно схватился за жесткий кафтан стражника, повелитель. - Там, государь..- показал на совершенно закрытую и безрешетчатую камеру, не пропускавшую воздух. - Немедленно открывай дверь! Как ты посмел?! Она моя фаворитка!! - Приказ был от Хасеки султан, повелитель. Разве я мог..? - Закрой рот и немедленно открой! Когда Селим забежал в грязную камеру, на полу лежала Анастасия. Она была будто без сознания. До этого она долго металась по узкой камере, покрываясь испариной от духоты, ведь факел сжигал весь кислород. Сознание всё больше мешалось. Тогда ей было настолько плохо, что она вот-вот была готова попросить о смерти. Белокурая проклинала всех из-за такой тяжелой пытки. И Селима, и Нурбану. Обвиняла весь мир в своих бедах. А именно в эту минуту лежала на руках у Селима. Первое что увидела итальянка, открыв глаза, это покои. Тяжелый навес над могучем ложем простирался будто небо. - Анастасия,- отодвинув мокрую тряпку со лба девушки, прошептал повелитель- как ты? Всё позади, теперь всё хорошо. - Я её ненавижу! Она хотела меня убить! Оскорбляла,- звуки и буквы в словах наложницы переплетались, но падишах всё понимал- унижала. А потом ударила меня, напала на меня! Я оттолкнула её от себя, а эта женщина приказала бросить меня в темницу. - Это Нурбану? - Да, я её ненавижу. Я ничего не сделала, относилась с уважением. Но видимо она не заслуживает и этого.. - Я казнил тех кто посадил тебя туда. С Нурбану я тоже разберусь. - Но ты не убьешь её, не сможешь. Она же беременна и ты любишь её. -Она родила только что. Родила мне луноликую Халиме. - Как славно. Только моей смерти ей наверное не хватает для полной идиллии. - Всё будет хорошо.- погладил по голове султан- Поспи немного и всё будет хорошо. Лекари уже осмотрели тебя, в целом всё хорошо. Голова, глазницы, ничего не пострадало. - Я плохо себя чувствую. Не хотела тебе говорить, чтобы не расстраивать. Последнее время мне постоянно грустно, очень устаю от всего, всё болит и голова кружится. Я думаю что Нурбану подмешивала мне яд в еду. Поэтому сейчас я ем только на кухне при поваре. - О Всевышний..Я сейчас прикажу позвать Шаисте. Она тебя осмотрит и скажет есть ли яд. - на эти слова Анастасия лишь устало покивала головой. - Повелитель. - неторопливо вошел в покои султана переодетый граф. Относительно темницы он выглядел очень хорошо. - Немедленно выйди, поговорим там. - поспешил за дверь султан, вскоре оказавшись там- Говори, что ты хотел? Я уже всё сказал! - А когда состоится помолвка, Повелитель?- с наигранным уважением задал вопрос граф. - А что так не терпится?- со злобой ответил султан, чуть схватившись за голову. Последнее время мужчину мучили головные боли. - Как Вы сочтете нужным так и будет, Повелитель. - Я бы счел нужным чтобы ты не начинал спать с моей дочери год назад.- закатил глаза падишах. Помолвка произойдет сразу же после праздника по поводу рождения Халиме Султан. Можешь идти. Хасеки Нурбану прибывала в своих покоях, её решила навестить Валиде Хюррем султан. Султанша не обращая внимания на невестку, с улыбкой подошла к колыбели с внучкой. - Моё свет! Халиме Султан- прижала к себе ребёнка рыжеволосая. - Госпожа, Вы заглянули к нам? - Я не стану отчитывать тебя за выходки сегодня,ведь сегодня день рождение этого прекрасного ребёнка- не отводя глаз от Халиме, продолжала она. - Но я знаю что ты сделала с Настей. И ты же не думаешь, что мой сын оставит фаворитку в беде? - Ох, сами же говорите, сегодня день рождения нашей луноликой. Разве можно упоминать имена рабов в этот день? Диалог возле покоев султана продолжался. - Повелитель.. - Ну что ещё? - Ко мне недавно пришло письмо. Так как я консул Франции, на мою свадьбу желает приехать принцесса нашего государства. Она мой друг и мы очень близки.. как друзья. - Я уже понял насколько. Принцесса Каталин? - Верно, повелитель, она самая. Ей нужно лишь попасть на торжество, после она сразу уедет. - Дорогие гости к лицу османской империи. Особенно знатные. Я принимаю твоё предложение. Пусть приезжает, мы будем только рады. - Повелитель, Вы желали меня видеть?- смущенно приблизилась из-за угла Шаисте. - Да, обследуй Анастасию Хатун, она не важно себя чувствует в последнее время. - Как прикажете- поклонилась лекарша и последовала в покои. Войдя она увидела девушку сидящую на кровати, она была в ночной рубашке, прикрытой одеялом. - Ох и повезло же тебе, Хатун! Повелитель вон, глаз с тебя не спускает. Чуть головка заболела меня позвал. - Шаисте, не заговаривайся. Мне и правда плохо есть не могу, тошнит сильно. Голову болит и будто всё переворачивается. Не могу больше. ядом меня опоили. - Знаю я твой яд, это лишь яд повелителя. Тут же всё и так ясно. Ладно, Чего уж там, ложись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.