ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решительный шаг

Настройки текста
Коди. Они шли будто вечность. Мысли путались. Почему Оливия такая спокойная, а Коди будто кто-то режет? Ведь это она собирается сообщить Уиллу важную новость. А то, что они уже почти год там работают, её кажется тоже не сильно волновало. Коди задавался вопросами: «С чего начать говорить? Как отреагирует Солас на то, что полубоги работают на бога?» — Коди? — прервала мысли Оливия. — Что? — Ничего. Просто у тебя лицо будто ты съел что-то кислое, — девушка усмехнулась. Коди обратил внимание, что они еще шли вдоль озера. Как далеко они отбежали? Пока Коди бежал за ней, он слегка заблудился, но быстро нашел выход к озеру. А в метрах 40 увидел Оливию, сидевшую на песке, и двинулся в сторону девушки. Теперь он осознал, как далеко они ушли от лагеря. Обычно все полукровки выходили на противоположную сторону озера. — Лив, что ты собираешься сказать Уиллу? — спросил Коди. — Все как есть. — ответила она. — Прям все-все сначала? — Смотря, что ты имеешь ввиду. Коди нахмурился и продолжил идти молча. Вдруг он задумался о том, чем сейчас может быть занят его новый друг Нико ди Анджело. Объяснил ли Нико все Уиллу? Если сын Аида набрался смелости и рассказал Уиллу, где пропадал все это время, то скорее всего они сейчас гуляют или пьют чай в лазарете… А что, если Нико струсил и ушёл? Наверное, тогда Уилл так и продолжает сидеть в лазарете и дожидаться, пока все проснутся. — Что ж… вот мы и пришли. — сказал Коди, увидев дверь лазарета. Оливия робко посмотрела на Коди. «Что с ней?» — думал Коди. — Может она передумала?» — Оливия, если не хочешь с ним говорить, то не надо, ты не обязана. — сказал Коди. — Нет. Я должна ему сказать. — Оливия жевала нижнюю губу, смотря на дверь лазарета. Она всегда так делала, когда в чем-то сомневалась. — Тогда почему ты сомневаешься? — сказал Коди, ловя удивленный взгляд Оливии. — Я слишком хорошо тебя знаю — Просто мне не хочется ссориться с Уиллом… снова. — Я понимаю, Лив. Мы скажем ему вместе, все будет хорошо. — сказал Коди, протягивая руку подруге. Оливия слабо улыбнулась и взяла его за руку: — Ты всегда знаешь, что сказать. — Я просто знаю, что ты хочешь услышать. — сказал Коди, подмигнув девушке и открывая дверь. Ребята зашли в лазарет. В комнате для дежурных никого не было. На столе стоял остывший кофе и растаявшее мороженое. У дивана валялись бумажки, разбросанные Оливией с утра. — Куда он мог уйти? — спросила девушка. Коди ответил не сразу. «Куда они могли пойти? Может Нико так и не поговорил с Уиллом?» — подумал он. — Может они гуляют? — предположил Коди. — Кто они? — не поняла девушка. — Мы же вроде Уилла ищем. — В смысле я хотел сказать он… я… перепутал. — Коди? Ты не перепутал, не надо врать. Кто они? Уилл был здесь не один? Откуда ты это знаешь? — Оливия, я…. О боги. Девушка прожигала парня взглядом. Коди был хорошим лжецом, но он никогда не мог соврать Оливии. — Ладно, — сказал Коди и стал рассказывать о том, как с утра столкнулся с Нико, как они следили за Уиллом, а потом и за ней. После рассказа Коди Оливия минуту молчала, а потом сказала: — Выходит…мой брат теперь общается с Нико ди Анджело? Сыном Аида? Коди был сильно удивлён. Оливия не спросила его, почему они следили за ними, или почему Нико оказался на улице в столь ранее время. Но ещё больше его удивило, то что Оливия назвала Уилла братом. — Да, но Нико хороший. Не смотри на его божественного родителя, ты поймешь, что он очень добрый, если пообщаешься с ним. — Я и не думала, что он плохой. Нет, вовсе нет…просто я знаю Уилла, и про Нико я много слышала. Они очень разные люди и это странно. Но в принципе я рада за Уилла. Несмотря на то, что он очень общительный и его все в Лагере знают, у него никогда не было лучшего друга или кого-то в этом роде. — Ты рада…? За Уилла…? Оливия ты хорошо себя чувствуешь? — Ха-ха. Очень смешно. Наверное, я просто пытаюсь простить его. Я поняла, что перебарщиваю. Сегодня утром я сказала Уиллу, что он сам не хочет общаться со мной. Но я думаю в этом виновата я. Уилл снова попытался узнать, как у меня дела, а я его оттолкнула… снова. Возможно, я зря злюсь на него, ведь уже 2 года прошло. Теперь у Уилла есть друг, так почему бы мне не порадоваться за него?  — Знаешь, мне кажется они не просто друзья. — Коди подмигнул Оливии, и девушка странно улыбнулась. — Ладно, давай пойдем к домику. Через полчаса начнется завтрак. Минут через 10 Тревис и Конор начнут строить нас. Может в трапезной найдем Уилла?

***

В домике Гермеса, как всегда, творился хаос. Вещи валялись по всему полу, полубоги носились в пижамах, в ванной очередь была километровая. По многочисленным просьбам детей Гермеса, домик разделили на две комнаты и теперь в одной из них обитали 13 мальчиков, а в другой 5 девочек, поэтому, зайдя в дом, ребята разошлись по спальням. В комнате мальчиков Коди рухнул на кровать и закрыл глаза. Он очень сильно хотел спать. Когда Оливия на дежурстве ему редко удавалось уснуть, он будто чувствовал, что этого человека нет в домике. Да и вообще в хаосе домика Гермеса трудно уснуть. Но он все равно обожал это место, здесь на много лучше, чем в детском доме. Здесь все ребята добрые и отзывчивые, и им абсолютно плевать чей твой божественный родитель. Они все равно будут считать тебя братом. Вдруг ему на лицо упала какая-то тряпка. Он вскочил и убрал это с лица. Это оказалась чья-то футболка. — Прости, брат. — Усмехаясь сказал один из сыновей Гермеса. — Не хотел тебя будить. — Все в порядке, — ответил Коди. — Я не спал. Он встал и открыл тумбочку, которая стояла у кровати. Там лежало сменное белье, одна футболка, шорты и пижама, а сверху портфель. Этот портфель очень необычный. Он разработан компанией Гермеса. Там всегда лежит планшет, который сделан той же компанией специально для работников почтовой службы Гермес-экспресс. Такой же планшет есть у Оливии. Одна из его функций — показывать, сколько посылок и писем им надо доставить и куда. Когда они выполняет работу, заказ сам собой исчезает. Этот планшет в отличии от другой техники безопасен для полубогов. Оливия и Коди работали только по субботам, что, кстати, было очень удобно, так как работа не отвлекала их от тренировок. Но иногда им приходилось работать и по будням, например, когда была война с Геей, они работали без выходных. Тогда им приходилось не только разносить письма, посылки или заказы, но еще выполнять работу за Гермеса в целом, ведь бог почты умирал от вражды его римской и греческой личностей. Коди достал из-под кровати свой альбом, карандаш, сложил это все в портфель, взял его и пошел к выходу из комнаты. Что-то подсказывало, что рабочие вещи ему понадобятся. Не успел он коснуться ручки, как дверь распахнулась, и в комнату ввалилась Оливия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.