ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Укус.

Настройки текста
Оливия. Оливия часто ругалась с братом, и каждый раз она испытывала жуткую ненависть к нему. Иногда ей даже казалось, что она готова убить его. Но узнав, что Уилла нашли в бессознательном состоянии, да еще и с несколькими переломами, Оливия поняла, что как бы сильно они не ругались, она всегда готова отдать за него жизнь. Начнем все по порядку. Как и собиралась Оливия, вечером она отправилась на общую тренировку лагеря. Надев шорты, футболку лагеря и жакет (Коди заставил надеть), она отправилась к арене. Полубоги шумно толпились, дожидаясь Хирона, который должен был объявить постановку на игру. У входа стояли несколько девочек, болтая о разных вещах, сыновья Гермеса и Гефеста тестировали новое оружие, а дети Аполлона обрабатывали их раны, если тест закончился не удачно. Оливия подошла к Коди, который сидел чуть поодаль ото всех и рисовал что-то в своем альбоме. — Что рисуешь? — поинтересовалась Оливия. Она попыталась взглянуть, что нарисовано на альбомном листе, но Коди резко отдернул альбом. Оливия вопросительно выгнула бровь. Коди никогда не скрывал от нее свои рисунки. — Прости, Лив. Это немного личное, — сказал он, чтобы как-то оправдаться. Оливия хотела возмутится и узнать, что у него может быть такого личного, что даже ей, его лучшей подруге, нельзя знать, но она не успела, на арену зашел Хирон.

***

Правила игры, объявленные кентавром, были довольно просты. Полубоги должны были разделиться на команды или пары и найти спрятанное в лесу сокровище. Что это было за сокровище никто не знал, но это сильно никого не интересовало. Полубогов больше интересовал сам азарт в игре, желание победить. Все пошло наперекосяк, когда Хирон объявил, что он поделит полубогов на пары сам, и возмущаться или меняться нельзя. Хейл грустно посмотрела на Коди, который уже понял, что вместе их не поставят. Однажды во время захвата флага, Коди и Оливия взорвали склад с оружием, случайно конечно. Взрыв был такой сильный, что подпалил недалеко стоящие конюшни. Но это совсем другая история. После того случая Хирон редко разрешал им быть в паре. Коди был в команде с дочерью Афродиты (что не на малость взбесило Оливию). Оливия ожидала, что она будет с кем угодно, но никак не сыном Аида. Почему он вообще участвует? Насколько было известно Оливии, Уилл, как старший по лазарету, исключил его из-за плохого состояния здоровья. Она оглядела поле в поисках Соласа. Но его нигде не было. — Эм, — сказал Нико, подойдя к девушке. — Что ж… Мы как бы в паре… — Оливия в ответ коротко кивнула. — Слушай Оливия… — робко сказал Нико. — Ты не знаешь, где Уилл? Не то, что бы меня это сильно волновало… Просто мы вроде договаривались встретиться, а его нигде нет. Нико весь раскраснелся, и это было очень заметно из-за его бледной кожи. — Я не знаю, Нико. Честно говоря, я сама об этом думала. Возможно кому-то понадобилась помощь в лазарете. Не переживай, он бы не стал тебя просто так бросать. У него точно есть веская причина. — Я и не переживаю, просто… — он замолчал и уставился в пол. — Нико, я все понимаю. Правда. Я уверенна, что он сам очень переживает, потому что не предупредил тебя о своем отсутствии. Нико поднял на нее взгляд и сказал: — Ты мне кое-кого напоминаешь. — И кого же это? — поинтересовалась она. — Да так, неважно. Оливия тепло улыбнулась. — Я не привыкла быть с кем-то в паре кроме Коди. Думаю, ты тоже не очень знаешь, как работать с кем-то в команде. Поэтому давай раз уж мы вместе постараемся работать слажено. — Не могу не согласиться, — ответил Нико. — Отлично.

***

-ПОЛУБОГИ! — объявил Хирон. — Сегодня я решил сделать простую тренировку, так как еще не все полукровки восстановились после войны. Сейчас я назову фамилии полубогов, которым, по мнению нашего главного старосты лазарета, не стоит сегодня тренироваться. — Хирон поискал глазами Уилла, но не найдя его нахмурился и стал зачитывать фамилии из списка. Всего было шесть фамилий, в том числе и фамилия Нико. Все полубоги из списка знали, что им нежелательно здесь присутствовать, потому что были предупреждены заранее. А вот Нико стоял, опешив. Он не понимал, почему Уилл его не предупредил. С самого утра Уилл уговаривал его пойти вместе с ним на тренировку, а сейчас Нико узнает, что Уилл сам запретил ему тренироваться. И мало того, Солас еще умудрился не прийти.  — Мистер ди Анджело, как вы себя чувствуете? Я не знаю почему Уильям вас не предупредил, о том, что вы можете сегодня отдохнуть, но раз уж он сам решил сегодня прогулять тренировку, вы вольны решать сами тренироваться вам или нет. Но я на этом не настаиваю. — Может Уилл просто опаздывает, — вмешалась Оливия. — Ваш брат крайне пунктуальный, мисс Хейл. И даже если бы он опаздывал, он бы предупредил. — Но ведь он не мог пропасть? — с беспокойством сказала Оливия. — Не переживай, дорогая. Наверняка Уилл просто задремал где-то. Насколько я знаю, у него часто бывает бессонница. — Хирон перевел взгляд с Оливии на Нико. — Я буду учувствовать, — решил Нико. Он обещал Уиллу помирить его с Оливией, может ему предоставляется шанс, чтобы сделать это? — Хорошо, Нико. Идите готовьтесь.

***

Через 15 минут ребята уже стояли у входа в лес, готовые по сигналу отправиться туда за сокровищем. Оружием Оливии были катаны, которые были прикреплены на спине и прикрывались ее длинными волосами. Девушка оглядела своего напарника. Нико был в черной футболке, в черных джинсах и черных кедах. Оливия не любила черный, но он чертовски подходил сыну Аида. — Что? — спросил Нико заметив на себе взгляд Оливии. — Ни…ничего. — Полукровки, прошу подойти к своему напарнику, — сказал Хирон. — По звуку рога все стартуем в лес. Ваше сокровище охраняет мисс Ла Ру и мистер Родригес. Как только кто-то из вас достигнет его, они дадут мне сигнал, я объявлю об окончании игры, и вы все должны будете вернутся на арену. Все всё поняли? Полубоги активно закивали. — А если его никто не найдет? — поинтересовалась дочь Афины, Мелиса. — Игра продлится до двух часов ночи. Если до этого времени никто не выиграет, я объявлю об окончании игры. — А если мы заблудимся? Или устанем? — спросила тупая дочь Афродиты, находящаяся в паре с Коди. — Думаю мистер Эртон выведет вас. — сказал Хирон, посмотрев на Коди. Физиономия бедного Коди говорила: «За что мне это Хирон?»

***

— Я тут подумал, почему мы бродим по этому лесу, не зная, куда мы идем и что мы ищем? — вдруг спросил Нико. После того, как Хирон дал сигнал, полукровки зашли в лес, и вот Оливия и Нико уже минут 20 бродят там, в полной темноте ориентируясь только на голос друг друга и хватаясь за ветки деревьев. Нико повезло больше, чем Оливии. У него было идеальное зрение, которое позволяло ему хоть немного видеть в этой мгле. — А что ты предлагаешь? — поинтересовалась Оливия. — Мы могли бы перенестись в тень и выйти у кулака Зевса. Посидели бы там пока не закончится игра, а потом отправились бы обратно в лагерь. — Это исключено, — строго сказала Оливия. — Да сдался тебе этот приз, — рассерженно сказал сын Аида. — Дело не в призе, Нико. — А в чем? Только вот не говори, что ты не хочешь, чтобы я пользовался тенями из-за того, что это меня утомляет. Ничего со мной не будет. — Я об этом и не думала… Это тебя утомляет? — удивилась Оливия. — Ну да, но… А в чем дело? — Это привлечет внимание монстров. — Пф…да если бы они здесь были, они бы давно на нас напали, — сказал Нико. — Подумай сама, мы идем, не понимая куда, забыв фонари, две полукровки с сильной аурой… — Их здесь куча, Нико, — прервала Оливия. — Просто вслушайся. Нико замолчал, напрягая слух. Он слышал, как стрекочут кузнечики, где-то квакают лягушки и жабы…но вдруг он услышал сильный шелест листьев на деревьях, вдалеке крики, явно не людей. Затем он почувствовал какое-то тянущее чувство в грудной клетке. Он испытывал это всякий раз, когда его окружали злые духи. — Оливия…нам лучше поскорее убираться от сюда. — Почему? — Я чувствую здесь очень большое количество призраков, — он схватил девушку за предплечье, не позволяя идти дальше. — Успокойся, Нико. Твои чувства только сильнее их привлекают. Если ты не будешь применять свои силы, они обойдут нас стороной. — Откуда такая уверенность? — удивился Нико. — Я просто знаю, — ответила Оливия с ноткой злости в голосе. Что-то заставило Нико поверить ей. Он отпустил руку девушки, позволив ей идти дальше. Но через секунду он пожалел об этом. Девушка споткнулась и упала носом вниз. — Черт! — крикнула девушка. — Что за день такой! Второй раз за день! — Ты можешь не кричать? — шепнул Нико, поднимая Оливию с сырой земли. Когда Нико пытался найти руку девушки на земле, ему показалось, что он коснулся чего-то чешуйчатого, он резко отдернул руку и выпрямился. — Пойдем быстрее. Не нравится мне тут. Оливия молча пошла вперед. Нико пошел за ней, и стоило ему сделать еще шаг, как вдруг он почувствовал жгучую боль в правой ноге. — Ау! — вскрикнул сын Аида. Он дотронулся до щиколотки и почувствовал кровь. — В чем дело? — спросила Оливия. — Нога! — сказал Нико, сжимая челюсти и пытаясь не упасть. Оливия подбежала к Нико и аккуратно усадила его на землю. Она достала маленький кинжал и разрезала его узкие джинсы. Затем сняла ремень и наложила жгут выше раны. Затем она посмотрела на наручные часы, которые были у нее на руке, и палочкой записала время на земле. — Что это? — спросил сын Аида. — Тебя укусила змея, — сказала девушка. — Тебе надо в лазарет. У меня нет никаких медикаментов. — Да ладно. Ничего страшного. Сейчас все пройдет, — сказал Нико, хотя сам очень боялся. Он очень не хотел в лазарет. Там наверняка будет Уилл, и он опять будет его лечить. «Он наверняка решит, что я даже на тренировке не могу обойтись без ран» — думал Нико. — Ты что издеваешься? А если она ядовитая? — С чего ты вообще решила, что это змея? — спросил Нико. — Нико, укус змеи я узнаю даже в такой темноте. Слишком часто в лазарете появляются полукровки с таким ранением. — Ладно. Помоги мне встать. Я зайду в тень и… — И не выйдешь, — сказала Оливия. — Ты же сам сказал, что прыжки отнимают у тебя силы. А с укусом ты запросто можешь потерять сознание. Нико действительно почувствовал, что весь горит. Возможно жизнь ему сейчас сохранял жгут наложенный Оливией, и он действительно мог не выдержать прыжка, тем более с еще одним человеком (да, он не собирался кидать сестру Уилла одну в лесу). Но с другой стороны, что ему оставалось? — И что ты предлагаешь? — спросил сын Аида. — Я … я не знаю… — Тогда помоги мне встать. — Нет, Нико. Ты не станешь этого делать, — строго сказала девушка. «Подштанники Зевса! Упрямее чем Солас!» — подумал Нико. — Уилл бы тоже не разрешил бы тебе это делать, — неожиданно сказала Оливия. — Как ты…как ты поняла, о чем я думаю?! — удивился Нико. Хейл усмехнулась и перевела тему разговора. — Как твое самочувствие? — девушка обеспокоенно коснулась его лба проверяя температуру. — Нормально, — соврал Нико. — Оливия, я понимаю, что прыжок может стать для меня последним, но стоит сидеть здесь и дожидаться пока я умру, или ты отрежешь мне ногу? — Нико с трудом поднял на девушку взгляд, он чувствовал, что его дыхание стало чаще, а пульс усилился. — Оу…ты не умрешь. Я в этом уверенна. — Мне виднее, — усмехнулся сын Аида. — Не знала, что ты умеешь улыбаться. Делай это почаще, у тебя очень красивая улыбка, — ответила девушка. Нико тут же стал серьезнее. — Ладно Нико. Один прыжок, а потом на месяц забудь об этом! — строго сказала она, подавая Нико руку.

***

Как только ребята вышли из тени Нико повис на Оливии, понимая, что у него не осталось сил вообще. Ди Анджело так и не понял, как у него получилось совершить этот прыжок, но одно он понял точно: Оливия как-то помогла ему в этом. Он не мог объяснить это чувство. Это не было похоже на то, как Рейна делилась с ним силой, или как Хейзел помогала ему, имея почти такие же способности, как он. Это было что-то другое. На мгновение Нико показалось, что в нем просто уйму сил, что он вовсе не умирает от укуса. Но когда он вышел из тени, боль снова нахлынула с пущей силой. Ди Анджело чувствовал, как Оливия тащит его, куда он не видел, да и вообще он ничего не видел. Его сознание потухло, и он упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.