ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Молчание.

Настройки текста
Боль. Она часто сопровождала сына Аида. Она была его вечным спутником. Будь то психологическая боль или физическая. И боль, которую он испытывал, помогала Ди Анджело оставаться в форме. Сохранять его имидж сына Аида. Но даже когда Нико хотел попрощаться с ней на небольшое время, она вновь настигла его, и он встретил ее, как старую подругу. Потеря сознания была худшей идеей Нико за день. Хотя отстойных идей сегодня было много. Например, выгнать друзей из дома из-за того, что ему хотелось спать, это как минимум эгоистично. Или лежать на земле придавленным сыном Аполлона на виду у всего лагеря. Оливия была невероятно сильной девушкой, потому что несла Нико на руках и при этом умудрялась идти быстро. Нико было стыдно, что она надрывается из-за него, но ему было слишком больно, чтобы думать об этом. Ногу жгло огнем, в голове будто кто-то молотком бил по вискам. Его то била дрожь, то кидало в жар. Это состояние напоминало ему Тартар. Оливия остановилась. Она положила его на землю, а затем взяла его раненную ногу и надавила рукой на укус. Неожиданная боль помогла Нико прийти в чувства и заставила его бороться с ядом, бегающим по его телу. - Ах! – крикнул Нико. - Прости, Нико, но ты не должен отключаться, – сказала Оливия, взяв Нико под плечи и волоча его дальше. – Поговори со мной. Это поможет как-то отвлечься от боли. О чем поговорить? Как будто Нико мог о чем-то думать. - Нико, помнишь перед тренировкой ты сказал мне, что я тебе кого-то напоминаю? – нашла тему для разговора Оливия. - Да, а что? – хрипло сказал Нико. Он старательно держал глаза открытыми, и не позволял себе отключиться. - Я…я сначала подумала, что ты говоришь о Уилле. Ведь… - она глубоко вздохнула, – ведь мы действительно очень похожи в характере. Возможно именно поэтому мы часто ругаемся…Но потом я поняла, что ты говорил не о нем, потому что, проанализировав ситуацию, я поняла, что Уилл бы в данном случае себя бы так не повел. - Я говорил не о Уилле, – подтвердил догадки девушки Ди Анджело. Веки Нико будто сами закрывались. - Мы почти пришли. Даже не думай вырубаться. – сказала девушка. - Я не… - Нико почувствовал, как все его внутренностигорели, на горло будто кто-то наступил и у него перехватило дыхание. Глаза наполнились слезами. Потом начались рвотные позывы, ему показалось, что его желудок сейчас просто вывернется. Яд уже дошел и туда. Если он поразит сердце… Ди Анджело не видел ничего. Он плохо слышал голос Оливии. Сердце колотилось с жуткой скоростью, а легкие горели. Оливия усадила его куда-то. Еле приподняв голову, Нико обнаружил, что они уже в лазарете. Хейл тут же сделала ему внутривенный укол, а потом уложила его на кровать, сняла жгут и полила укус нектаром. Она заставила сына Аида сжевать амброзию, и как только Нико проглотил ее его сердцебиение стало приходить в норму, и дыхание восстанавливается. - Нико, я пойду и найду Хирона. Узнаю у него, где Уилл. Пошел ли он на тренировку или так и не пришел. Я не такой хороший медик как он. А твоя задача - не терять сознание. Понял? – Оливия была бледной и на ее лице блистали капельки пота. - Да, – сказал Нико. Его голос звучал приглушенно и хрипло. Несмотря на то, что ему стало лучше он все равно чувствовал яд в своем теле. И это его не на шутку пугало. - Ты не умрешь. Все будет хорошо. Обещаю, – сказала Оливия и покинула комнату.

***

Оливия бежала в сторону большого дома. Ее длинные волосы трепал ветер, ноги ее еле слушали, и ей казалось, что еще чуть-чуть и она рухнет. - Оливия! – вдруг услышала она. Она затормозила и огляделась. На пороге домика Гермеса сидел Коди. Был поздний вечер поэтому разглядеть его выражение лица было трудно. - Коди! Мне срочно нужно найти Уилла! – крикнула девушка даже, не спросив почему он тут, а не в лесу. – Нико, он...его укусила змея. - Оливия, Уилл он…не может сейчас помочь Нико. - О чем ты? – обеспокоено сказала Хейл. - Я и моя напарница нашли Уилла. Он был без сознания. Эта тупая дочь Афродиты заныла, как только мы зашли в лес, и заставила меня вывести ее из леса. Мы вышли с другой стороны, около домиков. По всей видимости Уилл куда-то бежал и споткнулся о корни деревьев. Его нога застряла в корнях. У него сильный вывих и рана на голове. - Что…боги… - Оливия схватилась за голову и выругалась на древнегреческом. - Успокойся, Лив. Сама же знаешь, что с ним все хорошо. - Где он сейчас? – спросила девушка. - В большом доме. Все ребята из домика Аполлона на тренировке. Я думал, ты тоже. Мы дали ему нектара, и перевязали голову. Хирон не разрешил ногу вправлять. Сказал подождать Эйдана. - Но ведь ему жутко больно. Коди лишь слегка пожал плечами и покачал головой. - Коди, беги к Нико и постарайся сделать так, чтобы он не вырубился. А я пойду к Уиллу. Амброзию и нектар пока не давай, а то сожжешь его изнутри. Дай только в крайнем случае. Поставь ему капельницу. Помнишь я тебя учила? - Да…Но Оливия ты же знаешь, знаешь, что у меня никогда не получается. Херовый из меня медик. - Коди ты должен! Пожалуйста! – голос Оливии был наполнен отчаянием. - Ты его видела…? – робко спросил мальчик. Дело в том, что всякий раз, когда кто-то в лагере умирал, Оливия видела его или ее во сне. В детстве девушка видела абсолютно незнакомых ей людей, но придя в лагерь, все стало хуже. Она начала видеть знакомых, друзей… - Нет, – твердо ответила она. – Но это не значит, что все будет хорошо. Ты должен помочь ему. Я уверенна в тебе. Давай же Коди. Сделай так, чтобы я не увидела смерть этого человека ночью. Коди еле сдержал себя, чтобы в это минуту не обнять подругу. Она была измучена, в грязи и в поту, но по мнению Коди, она выглядела в сто раз лучше любой дочери Афродиты. - Хорошо. Сделаю все, что будет в моих силах. – сказал он. - Спасибо, – сказала Оливия, бросила на него благодарный взгляд и побежала в сторону большого дома.

***

Нико сидел на кушетке, и всячески старался не терять сознание. Он не позволял себе лечь, прикрыть глаза или просто расслабится. У него была лихорадка, начинался бред. Ему казалось, что кто-то зовет его, умоляет о помощи, будто кто-то шепчет: «Сдавайся, Нико…бороться с ядом бессмысленно, ты все равно умрешь». - Я не могу сдаться… Только не сейчас… - сказал Нико в слух. Он стал накреняться вперед, и в его глазах потемнело. Но вдруг кто-то схватил его за плечи и прислонил к стенке, чтобы он не упал опять. Нико поднял взгляд, и попытался разглядеть кто это, но в глазах все плыло, и он так и не понял кто помог ему. - Уилл? – спросил Нико. - Нет, Нико. Все хорошо. Это я, Коди. - А, а где Уилл…? «Иди к нам, Нико ди Анджело,» - поманили голоса в его голове, и он отключился.

***

- Это на твоей совести! – крикнул Коди давясь слезами. – Её смерть на твоей совести! Нико не понимал, что происходит, он стоял на какой-то поляне окружённый полукровками. Кто-то жутко кричал, как будто ему делали очень больно. - Она погибла из-за тебя… - сказал Уилл со слезами на глазах. – Я тебя ненавижу! - Как ты мог это допустить, Нико? – сказал Перси обнимая плачущую Аннабет. – Ты всегда все портишь, – с отвращением сказал Джейсон. - Я…я не понимаю, о чем вы… - пытался оправдаться Нико. - Катись к своему отцу! И даже не думай возвращаться! – кричали дети Гермеса. Крик… жуткий крик. На его глаза наворачивались слезы. Почему они так говорят ему? Что он им сделал? Нико почувствовал жуткую боль. Он опустил взгляд на свой живот. Оттуда торчал окровавленный меч. Он опять услышал душераздирающий крик...и проснулся.

***

Нико резко сел и оглянулся. Он лежал в пустой палате лазарета. Дрожащими руками он скинул с себя одеяло и обследовал свое тело в поиске дыры от меча. Не обнаружив ее, он глубоко вздохнул. «Всего лишь сон» - с облегчением подумал он. А что он тогда тут делает? Нико попытался встать с кровать пытаясь выяснить, почему он спал в лазарете. Но почувствовав боль в ноге резко сел обратно. Он посмотрел на свою перевязанную ногу, и события вчерашнего дня быстро прокрутились в его голове. А точно ли вчерашнего? Дверь открылась, и на пороге показалась Оливия. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Жуткие круги под глазами, заспанные глаза, запачканная в каплях чей-то крови футболка лагеря, длинные прямые волосы собраны в пучок, который скосился вправо, медицинский халат помялся и тоже был чем-то испачкан. - Привет, Нико, - поздоровалась девушка и подавила зевок. – Как твое самочувствие? – у нее в руках был шприц и ампулы. Она села рядом с Нико. - Эм, все в порядке, вроде, – ответил ди Анджело. - Точно? Нигде ничего не болит? - Да нет. - Ты горел два дня. Мы еле сбивали тебе температуру. Уилл чуть яйцо не высидел, – Оливия усмехнулась. Нико не знал, что его удивило больше. Тот факт, что он не приходил два дня в сознание, или то, что Уилл так сильно беспокоился за него? - Уилл…он в порядке? Почему его не было на тренировке? - Коди нашел его без сознания. У него сотрясение мозга второй степени и был вывих ноги. - Что случилось!? – воскликнул Нико. - Он сказал, что бежал к тебе, чтобы предупредить о том, что тебе нельзя сегодня на тренировку. Но споткнулся и упал, нога застряла в корнях деревьев, – пояснила девушка. - Боги…это я во всем виноват… - сказал Нико. - Ты ни в чем не виноват. Не придумывай. Ему уже лучше. - Это он…? Это он так кричал? Оливия посмотрела на Нико с недоумением. - Все время, пока я спал, я слышал крик…ужасный крик, – Нико погрузился во воспоминание своего сна, и по его телу пробежал мурашки. - Вчера мы вправляли ему ногу, – осторожно начала Оливия. – Ему было очень больно. Мы не сделали это раньше, потому что он отказывался. Ему и так было бы больно, но из-за того, что мы сделали это не вовремя, было вдвойне больнее. - Почему, почему вы не сделали это вовремя?! - Он сказал, что от этого он может потерять сознание, и тогда не сможет… - Приглядывать за мной… - дошло до Нико. Он обессиленно откинулся на кровать и положил руку на голову. - У тебя что-то болит? – беспокойно спросила Оливия. Нико слабо покачал головой. Он чувствовал слабость и небольшое недомогание. - Когда меня выписывают? - Думаю еще дня два ты полежишь, – ответила Оливия. – А потом домашний режим пока нога не заживет. Мы вывели из организма яд. - И как же вы смогли это сделать? - Пока я приводила Уилла в чувство, Коди приглядывал за тобой. А потом Солас очнулся и указал мне, что сделать, чтобы ты не умер. Он рвался сделать это сам, но куда ему в таком состоянии. - Спасибо, – Нико отругал себя за то, что не сказал этого раньше. - Не благодари. Это моя обязанность, – скромно сказала девушка. - Выглядишь не важно. Тяжелые ночи в лазарете? Эйдан вообще не помогал? – Нико вспомнил про третьего дежурного, брата Уилла. Оливия промолчала. Она слепо смотрела в пол, а потом встала и быстро покинула палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.