ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Овсянка.

Настройки текста
Берегись! — воскликнула Оливия. Огромный циклоп кинул в Уилла кусок железа. Сын Аполлона стоял спиной, поэтому не сразу понял, что циклопы все-таки догнали их.

***

Прошел месяц со смерти Эйдана. Уилл пришел в норму, укус Нико давно зажил. Оливия где-то с неделю после случившегося не появлялась в кругу других полубогов, но потом она тоже отошла. А два дня назад к Нико прилетело неожиданное предложение. Коди позвал его гулять в город. И это правда было неожиданно потому что он пришел и сказал: «Хей, Нико, пойдешь гулять со мной?». Только когда Нико покраснел и сказал: «Прости, но мы вряд ли… ну, сможем быть вместе,» — Коди, тоже краснея, объяснил, что не приглашает его на свидание, а просто хочет пойти гулять с ним, Оливией и Уиллом, если его удастся уговорить. Нико согласился, но, конечно, во всем этом был подвох. Коди хотел, чтобы именно Нико пригласил Уилла. На вопрос, почему Коди сам его не позовет, мальчик ответил, что не хочет, чтобы Уилл подумал, что это план по примирению его и Оливии. Это было сомнительное объяснение, но Нико все же осмелился позвать Уилла. Конечно, как вы уже догадались, Уилл на предложение Нико ответил положительно. Они вместе решили отправиться в кино и торговый центр. А потом Оливия обещала отвести ребят в кафе ее приемного отца. Полукровки покинули лагерь на такси до Нью-Йоркского метро, но стоило им только сесть в поезд, как их нагнало два здоровенных циклопа. Поезд остановился посреди тоннеля. Испуганные люди кричали, от того, что вагон кто-то тряс. Ребята сразу поняли, что им лучше покинуть метро и, силой открыв двери, спрыгнули в сырой тоннель. Циклопы сразу это заметили, но вагоны, разделявшие их, слегка замедлили огромных чудовищ. Они убегали вперед, но чудовища их нагоняли. Путь разделился на два тоннеля. — Это наш шанс! — крикнула Олиаия. — Бегите туда, — она указала на правый тоннель, — а я побегу в другой. — Это не поможет! — сказал Коди. — Ты им не нужна, сама это знаешь! Твой запах их только оттолкнёт. Нико и Уилл одновременно подумали: «Неужели Коди считает, что от Оливии так воняет, что даже циклопы не пойдут за ней?» Ребята приостановились рядом с распутьем. Циклопы были в 50 метрах от них. Надо что-то делать, иначе они рискуют умереть. — Значит это сделаю я! — крикнул Уилл. Он подбежал к левому тоннелю. — Стоп! Это никто делать не будет. — вспыхнул Нико. — Прислушайтесь. Ребята затихли. Был отчетливо слышен топот циклопов, и где-то в дали стук рельсов. Стук становился все громче и громче. — ВПРАВО! — громко крикнул Нико и резко потянул за шиворот Уилла, вытаскивая с левого пути. Через секунду появился поезд, и с громким «ПИБИИБ» сбил циклопов. Они добежали до ближайшей станции, чудом не сбитые поездом и не съеденные циклопами. Выбежав в город, ребята не сбавляли темп, потому что хоть они и надеялись, что поезд убил тех циклопов, уверенности все равно не было. Впереди бежала Оливия, она вечно поворачивала то влево, то в вправо, ведя всех за собой. Вдруг раздался жуткий рёв, земля слегка содрогалась от жуткого топота. — Они выжили! — разочаровано крикнул Уилл. — Еще чуть-чуть! — отчаянно крикнула Оливия. — Чуть-чуть и что? — спросил Уилл, единственный, кто мог это сделать, потому что у Нико и Коди давно сбилось дыхание. — Увидишь. — Оливия улыбнулась, а в её глазах загорелся огонь. — Берегись! — воскликнула девушка. Огромный циклоп кинул в Уилла кусок железа. Сын Аполлона стоял спиной, поэтому не сразу понял, что циклопы все-таки догнали их. Но боги, чудо! Нико решил, что тупо кричать, как это делали Коди и Оливия, и поэтому прыгнул в сторону Уилла и оттолкнул его, а сам упал на землю. Удар пришелся на ноги ди Анджело, и острый конец железки разорвал штанину, оставив небольшой порез на ноге. Оливия скинула металл с пострадавшего и протянула ему руку, помогая встать. А Коди помог подняться Уиллу. Оттолкнув Оливию, Нико перенесся в единственную попавшеюся тень, и вышел сзади чудовища, а затем воткнул в его спину свой меч из стигийской стали. К сожалению, второго убить не удалось, потому что ди Анджело был замечен. Он перенесся обратно, и ребята рванули дальше. Уилл умудрился ругать Нико, за столь тупой поступок, который лишил его почти всех сил. — Оливия! Мы пробежали уже с пол километра! Где обещанное «чуть-чуть»? — спросил Нико, который уже явно терял равновесие. Еще метров десять они пробежали, потом Оливия завела руки назад, послышался лязг металла, и через секунду в руках девушки оказались катаны. — Коди, давай! — крикнула Оливия. Коди вынул из ножен два кинжал и со всей силы кинул их в каменную стену. На удивление оба кинжала вошли в стену как нож в масло. Затем Коди слегка присел и выставил руки вперед. Оливия, подпрыгнув, оттолкнулась от рук Коди, затем допрыгнула до первого кинжала, еле удержав равновесие, оттолкнулась от него, допрыгнула до второго и схватилась за подоконник первого этажа. — Что ты творишь?! — воскликнул Уилл, ловя падающего Нико. Оливия разбила окно, открыла его и села на подоконник. Тем временем циклоп почти догнал их. Девушка сдернула шторы повалив карниз на пол. — Хватайтесь! — Оливия выкинула один конец шторы, а второй держала в руках вместе с оружием. Коди и Уилл пропустили первым Нико и помогли полусонному сыну Аида забраться в окно. Оливия протолкнула его, а затем помогла забраться остальным. Нико сразу уснул, как только они забрались в квартиру, и упал на пол. Уилл взял его на руки, готовый бежать дальше. Оливия побежала по просторной комнате и из-под кровати достала лук со стрелами. -Что за… — промямлил Уилл. Девушка взяла стрелу с наконечником из темного металла и подошла к окну. — Оливия отойди оттуда! — воскликнул Уилл. — Затихни! — шикнула Оливия. Через секунду у окна раздался рев циклопа. Огромный, высотой где-то в три метра, вонючий, как помои, и жирный, как самосвал. Он засунул огромную руку в окно и стал раскачивать ей вправо и влево. Уилл, держа Нико, встал у выхода из комнаты, куда рука монстра не доставала. Коди прижался к стене, а Оливия, стоящая прямо у окна всякий раз, когда рука циклопа приближалась, прыгала. — ВЫ УБИЛИ МОЕГО БРАТА! — заорал циклоп. — ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА ЭТО, ГРЯЗНЫЕ ПОЛУКРОВКИ! Я ЧУВСТВУЮ ВАС ПО ЗАПАХУ, ВАМ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ!!! Он резко протолкнул руку вперед и схватил Оливию. Она все еще сжимала лук со стрелой готовая выстрелить. — Оливия! — крикнул Коди. И кинулся к окну. — Ага. Не очень-то хороший обед, смертью пахнет. Дочь Аида, — сказал циклоп. — Как это… Иронично, — он выбил второй рукой лук Оливии, которая уже почти была готова выстрелить. — Ого, ты знаешь такие слова, — съязвила девушка, не подавая страха. — ТВОЙ БРАТ, СЫН АИДА, УБИЛ МОЕГО БРАТА! И ЗА ЭТО Я ЛИШУ ЭТОГО МАЛЬЧИШКУ ТЕБЯ! Он сжал девушку сильнее, отчего стало трудно дышать, но Оливия все-таки смогла ответить ему. — Мне жаль тебя разочаровывать, — ее ребра трещали, она завела руки назад, — но я не дочь Аида! — она вытащила катаны из ножен и из последних сил отрезала руку монстра. — ААА! — взревел циклоп. Оливия стала падать вместе с превращающейся в песок рукой. Она мягко, как кошка, приземлилась на ноги, глубоко вздохнула, выпрямилась и, пока циклоп мучился от боли, порезала ему ногу, а затем воткнула обе катаны ему в брюхо. С громки «ААА» циклоп рассыпался в песок.

***

Нико открыл глаза. Пред ним был светлый потолок. Он лежал на мягкой и широкой кровати прикрытый теплым одеялом. Сын Аида сел и огляделся. Из последних воспоминаний он понял, что все еще в той квартире, куда они ворвались, убегая от циклопов. Окно, которое было безжалостно разбито Оливией, уже поменяли. Карниз был на месте и занавески, по которым они забирались, были на месте как ни в чем не бывало. «Как странно,» — подумал Нико. Он встал, обулся и взял свой меч, стоящий у кровати. Голова у ди Анджело слегка кружилась, но для него это было привычно, поэтому, не придав этому должного значения, направился к выходу из комнаты. Он шел по узкому коридору, длиной где-то 4 метра. Стены были выкрашены в приятный голубой оттенок, на них висели картины. Лампочки включались автоматически, когда Нико проходил под ними. Он прошел мимо приоткрытой двери, выводящей в спальню. Аккуратно заглянув в комнату, Нико обнаружил там диван, на котором спал Коди, у большого окна, выходящего на балкон, стояло кресло, на котором лежал, свернувшись калачиком, Уилл. Нико прикрыл дверь и пошел дальше, чтобы выяснить, где он все-таки находится. Когда коридор закончился, Нико вышел в просторный зал, светлый и до блеска чистый. Большой белый кожаный диван, домашний кинотеатр. Перед диваном стеклянный журнальный столик, белые ковры, высокие потолки, в углу была барная стойка. Снаружи это был обычный трехэтажный дом. Но эта квартира будто принадлежала богачам. Нико заметил еще одну дверь, он направился туда. Это была кухня. У плиты стояла Оливия, на ней были шорты цвета хаки и футболка черного цвета, как раз в стиле Нико, в ушах были наушники, и она готовила что-то, тихо подпевая какой-то песне. Кухонный стол был завален различной едой. Теплые панкейки, стоящие башней, четыре тарелки с абсолютно круглой яичницей и бекон, красиво нарезанный сыр, стаканы, графины с соками, тарелка с сэндвичами, арахисовая паста, масло, сахар и соль. Пахло свежим кофе. Нико подошел к Оливии и дотронулся до её плеча. Она резко развернулась, явно напуганная от неожиданности. Девушка поморгала, смотря на Нико, потом вытащила наушники и сказала: — Хей, ты напугал меня, — она улыбнулась. — Прости, — ответил Нико, — я не хотел тебя пугать. Оливия повернулась к плите и спросила: — Как нога? Нико подумал, что Хэйл спрашивает про укус, но ведь он давно зажил, и она об это знает. — Уже давно в норме… Ты же знаешь, — задумчиво ответил Нико. — Когда я последний раз накладывала повязку была царапина, и я не считаю это абсолютной нормой. В голове Нико что-то щелкнуло, и он сообразил, что речь не об укусе змеи, а о недавней царапине, оставленной циклопом. Но нога даже не болела, поэтому Нико забыл про нее. — А, ты об этом… — сказал он. — А о чем еще я могу говорить? — Оливия усмехнулась и сняла с плиты закипевший чайник. — Эм… с ногой все хорошо, я даже забыл про нее. — Ну хорошо, но повязку все-таки стоит сменить. — Какую повязку? — не понял Нико. — Ох, Нико. Похоже ты не выспался. Ты на ногу-то свою смотрел? Нико опустил взгляд на ноги, и с ужасом заметил, что на нем чьи-то шорты, а его джинсы пропали. — Оливия…? — Да? — отозвалась девушка, не отрываясь от готовки. — А чья это одежда? — А, шорты Уилла. У вас очень кстати одинаковый размер. Футболка вроде твоя. Боги, святые боги. Неужели Уилл переодевал его?! — Лив, а кто, ну… кхм… — Уилл, — перебила Оливия. — Что? — Уилл тебя переодевал. Ты ведь это хотел спросить? — Ох… — ди Анджело залился краской. — Оливия, а где мы? — Нико решил скрыть свое красное, как помидор лицо, поэтому слегка наклонил голову позволив челке упасть. — Это квартира Джека, моего приемного отца, — пояснила девушка. — Мы собирались в кино и торговый центр, но из-за этих чудовищ все накрылось. Ребята очень устали, и потом тебя будить никто не хотел, поэтому мы решили остаться здесь на ночь. — Стоп. А как же… — Я позвонила Хирону и все рассказала. Не беспокойся. Нико кивнул. — Ты любишь готовить? — спросил Нико, вкушая запахи еды. — Очень. Меня тетя Наоми учила. Мама Уилла. Нико никогда не задумывался о том, что Оливия росла в семье Уилла. Он знал это, но он никогда не думал, что их воспитывал один и тот же человек, но до чего разные они были. Уилл, человек, который серьезен только в тех случаях, когда кого-то лечит, и то не всегда. Улыбчивый, вечно бесящий и в тоже время манящий парень, спокойный и не рискующий. И Оливия — гордая, вспыльчивая, обидчивая, но в то же время добрая. Возможно именно доброта объединяла Уилла и Оливию. — Оливия, а можно мне воспользоваться ванной? — Нико был очень вежлив, и гулять по чужой квартире без спроса для него было дико. — Конечно. Чувствуй себя как дома. — Оливия мило улыбнулась и сказала, куда идти. Нико открыл дверь ванной и случайно наткнулся на Уилла. — Ох… — одновременно сказали парни. — Привет, — начал Уилл. — Доброе утро? — сказал Нико. — Определенно доброе, — Уилл улыбнулся, и Нико эта улыбка показалась бесподобной. Она была как лучик света для ди Анджело. Но она быстро сползла с лица Уилла. — Слушай, Нико. Я так и не поблагодарил тебя…ну знаешь за то, что спас меня от того циклопа. — О… — Нико вновь залился краской. — Не стоит. — Черт возьми, да ты ведь жизнью рисковал ради меня, причем уже не в первый раз. От циклопа, из-под поезда вытащил… — сказал Уилл. А потом он сделал то, что останется в памяти Нико навсегда. Уилл подался вперед и обнял его. Бабочки в животе забились так сильно, что Нико показалось, они вырвутся наружу. Он глубоко вздохнул, от Уилла пахло ромашкой, ему так хотелось продлить этот миг, но Солас отступил назад, опустив голову. — Спасибо тебе. И извини. Я знаю, что ты не любитель прикосновений. Уилл покинул ванную комнату. Нико так хотелось сказать ему, что он абсолютно не против его прикосновений. Но он замер, смотря в след Соласа, не в силах что-то сказать.

***

Ребята собрались на кухне. Коди сидел и ел ненавистную овсянку, Уилл, который похоже уже справился с тарелкой каши, сидел и молча жевал бекон, смотря неотрывно в одну точку. Оливия пила чай и следила за Коди, чтобы тот доел овсянку. Нико молча зашел на кухню. — Присаживайся, Нико, — сказала Оливия и поставила у единственного свободного места кашу. — Ешь. Нико сел и без препираний взял ложку, у него совсем не было настроения что-то говорить, а тем более спорить с Уиллом о том, что надо правильно питаться. Ему вообще сейчас не хотелось говорить с Уиллом, потому что боялся сделать что-то не то. Все время, пока Нико дружил с этим лучезарным мальчиком, он пытался убедить себя, что относится к нему как к другу, даже те маленькие моменты, когда Уилл брал его за руку, или без стеснения лежал рядом с ним на диване, не убеждали Нико в том, что его чувства могут быть…взаимны? Все уставились на него. — Что? Что-то не так? — Нико испугался, что сделал что-то не то. — Нет, просто это удивительно, — сказал Уилл. Он перекинул с руки в руку зеленое яблочко. — Что именно тебя удивило? — спросил Нико, старательно добавляя в голос равнодушие. — Я неделями пытался заставить тебя есть, а тут ты просто сел и взял ложку… До Нико дошло, что пока он был в своих раздумьях, то даже не заметил, как половину тарелки каши он уже съел. — Ты любишь овсянку? — Коди чуть со стула не упал. — Я просто… — Уилл, что ты пристал к нему? — вспыхнула Оливия. — То ты недоволен, что он не ест, теперь ты недоволен что он ест. Определись Уильям. — Да я просто… — начал Уилл. — Так стоп! — крикнул Коди. — Замолчите, пока это не закончилось ссорой. Оливия и Уилл сверлили друг друга взглядом. Нико больше не ел. Он тихонько пнул Коди под столом и глазами указал на выход. Мальчишки медленно поднялись и покинули кухню. — Что случилось? — спросил Коди. — Давай оставим их одних. Пусть поговорят без посторонних, — предложил Нико. — Мне кажется, это плохая идея, — ответил Коди. — Мы не будем далеко уходить. Посидим под дверью, и… послушаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.