ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цена слишком высока.

Настройки текста
Коди. Коди медленно шагал в сторону столовой погруженный глубоко в свои мысли. В лагере заметно опустело. Почти все полубоги разъехались по домам к своим семьям, в институты и колледжи. Некоторые отправились в Новый Рим. А Коди… Он уже третий год подряд сидит в лагере, и, если бы не редкие вылазки из-за его работы на Гермеса, он бы давно здесь помер от скуки. Он любил лагерь, любил все душой. Но когда Коди видел, как полубоги покидают лагерь, отправляясь к родным, ему было тоскливо. Он никогда не видел своих родителей, он даже не знал, кто из них бог или богиня. Иногда он чувствовал себя пустым. Все, что он знал о себе это то, что с двух месяцев он находился в доме малютки, в четыре года его отдали в приемную семью, в семь он сбежал и попал в детский дом, в девять его вновь пристроили в семью, но Коди отправили обратно, потому что посчитали его психом из-за бесконечных криков ночью. Его стали призирать в детском доме, унижать, избивать… Он везде был лишним. Коди часто водили к психологам. Он считал, что жизнь хуже ада…но однажды в его ужасной жизни появилась девочка, которая стала ему семьей. Оливия открыла в нем талант художника, подталкивала его на спонтанные вещи, например, покрасить волосы в красный, разрисовать станцию метро, подраться с задирами, что избивали его, начать работать на Бога! Его жизнь наполнилась красками с ней. Он был готов всегда ее защищать, помогать ей. Сейчас ее не было рядом. Оливия несколько дней провела в лазарете. Ее брат Уильям был серьезно ранен, а Эйдан, еще один лекарь…погиб. Три дня назад во время тренировки его нашли мертвым в лесу. Дойдя до трапезной Коди огляделся в надежде увидеть кого-нибудь из друзей или знакомых. Никого. Когда в лагере все разъезжались Хирон разрешал ребятам, у кого мало народу за столиком, сидеть вместе. Но Коди еще ни разу не покидал стол Гермеса. Он плюхнулся за стол и пододвинул к себе тарелку. В трапезной было человек двадцать. Некоторые уже ушли, кто-то уже доел, но сидел разговаривал. Помимо Коди за столом Гермеса сидели еще двое парней, Айрон и Дэниэль. Они о чем-то болтали, но как только он сел за стол, они притихли и стали косо поглядывать на него. Коди сделал вид, что не заметил этого и с неохотой стал есть пиццу, запивая обычной водой. — Хей, Коди! — неожиданно обратился Айрон. — Где Оливия? Оливия была общей любимицей детей Гермеса. Несмотря на то, что в лагере мало кто воспринимал этот домик всерьез, потомки бога воров были очень дружными и всегда друг другу помогали. Это было одно из правил детей Гермеса. Они очень беспокоились за Оливию, за ее бессонницу и странное поведение, и, хотя девушка всегда отказывалась им говорить, что с ней, они все равно доверяли ей и любили как сестру. Все дети Гермеса знали, что Оливия не являлась их сестрой, но это не мешало им любить ее. — Эм, она занята, — сказал Коди. — Она уже три дня не появлялась, — сказал Дэниэль. — С ней точно все в порядке? — Да, она просто не выходит из лазарета, слишком много больных…и слишком мало лекарей. Айрон и Дэниель переглянулись, а потом снова обратили свой взгляд на Коди. — Да…мы слышали, что произошло с тем парнем, ну, отпрыском Аполлона, — сказал Айрон перейдя на шепот. — Это правда да? Говорят, его мать тут же забрала его тело. — Поэтому никто из детей Аполлона не узнал о его смерти сразу, — продолжил Дэниель. — И нам кажется, что это очень странно. — А откуда вы узнали? — спросил Коди.  — Нам потом Крис рассказал о случившемся. Он с Клариссой Ла Ру охранял приз. А потом, когда игра закончилась, они пошли в сторону лагеря вместе с победителем и нашли труп…труп Эйдана, — пояснил Айрон. — А ты? — спросил Дэниэль. — Что я? — не понял Коди. — Откуда знаешь? — хором спросили ребята. Коди посмотрел на столик Аполлона, где сидело четверо грустных полукровок, молча жевавших еду. Он задумался. А действительно, откуда он это знает? Он прокрутил все события последних трех дней, и понял одно. Ему никто этого не говорил. Он просто это знал, а это означает одно — Оливия. Дело в том, что Коди и Оливию связывали чары. А если быть точнее- эмпатия. Значит каким-то образом он узнал это от подруги. Он вскочил из-за стола и рванул к Оливии, так и не дав свой ответ Дэниэлю и Айрону.

***

— Оливия! — Коди забежал в лазарет в поиске подруги. — Оливия! — снова крикнул он. Он пробежался по палатам и остановился на палате, где лежал Уилл. Солас спал, а рядом, спиной к Коди, сидела Оливия и держала руку брата. — Лив! — тихо позвал Коди. Оливия медленно развернулась. Она выглядела очень измученной, сонной и истощенной. — В чем дело? — казалось девушка не совсем понимала, что вокруг происходит. — Пойдем, мне надо с тобой поговорить. — Коди решил, что болтать рядом со спящим Уиллом не лучшая идея. Оливия встала и слегка покачнулась. Коди подался вперед, чтобы помочь ей, но она отказалась сказав, что все в порядке. — Как у тебя дела? — спросил Коди. Они вышли на улицу и встали напротив друг друга. Оливия поежилась от ветра. — Я… Я не знаю, — она обессиленно опустила голову. Её волосы спали ей на лицо прикрыв глаза. — Коди… Я ненавижу…ненавижу саму себя. Я знала… Знала о его смерти. Но… Я промолчала. Коди приподнял голову девушки за подбородок, заставив ее взглянуть на себя. — Оливия. Здесь нет твоей вины. Я не устану повторять, ты ничего не можешь сделать. Они так или иначе умрут. — Коди! Как же ты не понимаешь?! Я! Я могла предотвратить его смерть! — отчаянно воскликнула девушка. — Нет, Оливия не могла. Ты не можешь ничего сделать. Ты знаешь, что смерть все равно настигнет их, — Коди говорил тихо и спокойно. На глаза девушки накатили слезы, но сдержав их она сказала: — Но ведь есть способ… — И какова его цена. Голова Оливии вновь опустилась, и она всхлипнула и прикрыла лицо руками. Коди обнял подругу и прошептал: — Цена слишком высока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.