ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Оглохла? Боги издеваются.

Настройки текста
За всю свою жизнь Оливия видела своих родителей единожды. Один раз маму, один раз папу. Маму она видела при рождении, когда ее положили к матери на грудь…а через несколько минут та скончалась. Ее роды принимала Наоми, мама Уилла. Миссис Солас до сих пор винит себя в произошедшем, хотя Оливия не понимает, в чем она виновата. Ведь мама Оливии сама отказалась рожать в родильном доме, а значит, в её смерти никто не виноват. Хотя Оливия и убеждала себя в этом, ее не покидала чувство, что это она забрала жизнь матери, появившись на свет. И своего божественного отца она видела один раз, хоть Хэйл не уверенна, что это был именно ее отец, но с каждым днем она убеждалась все больше в своей догадке. Оливия оглянулась. Коди обеспокоенно смотрел на нее, Уилл не отходил от сбитого машиной ребенка, Джек вышел к дороге, чтобы встретить скорую помощь. Оливия не понимала, почему в тот момент, когда она поцеловала Коди, когда ее желание сбылось и она наконец поняла, что любит этого человека и желает с ним не просто дружить, а стать кем-то большим, перед ее глазами всплыла картинка, как машина сбивает малыша, а затем врезается в столб. Но она знала точно, что не могла увидеть это, если бы здесь кто-то не умер. Шестеренки в голове быстро крутились, адреналин бегал по венам, заставляя Оливию что-то предпринять, но она не понимала, что именно. Девушка была счастлива, по словам Уилла, жизни ребенка ничего не угрожало, но так все не должно было быть. — Оливия! Оливия! Прием!!! — Коди водил рукой перед глазами девушки. Казалось, она его не слышит. Мысли все быстро собрались в кучу, когда что-то щелкнуло в голове, и девушка поняла в чем дело. «Водитель» — подумала Оливия. Она устремила взгляд на автомобиль, который врезался в столб. Девушка просто не успела ничего предпринять и столб на коренился и медленно упал на машину. Она загорелась, и Оливия рванула к ней чтобы достать водителя, но не успела. — Ложись! — воскликнул Коди и повалил за собой девушку на землю. Он прижал ее к земле и накрыл собой, и через пол секунды послышался взрыв.

***

Оливия никогда не ошибалась. Если она сказала, что кто-то умрет, значит это случится. Чаще всего, если она видела смерть, кто-то умирал через несколько минут или часов. Но иногда, случалось такое, что она видела чью-то явную смерть, она знала имя человека, время и день, когда это произойдет, даже если это случится через несколько лет. Больше всего на свете она боялась узнать дату смерти родных и любимых. Она уже дважды узнавала, что кто-то умрет через несколько лет. Но слава богам, это были не ее близкие. Первый раз Оливия видела смерть известной телезвезды, ее любимого на тот момент актера, а второй раз видела смерть неизвестного ей человека, на она уверена, что он умер в тот день, когда она это предвидела. Оба раза, когда девушка видела эти страшные видения, она плакала, плакала от обиды, страха, гнева. Оливия давно поняла для себя, что ей нельзя испытывать сильные плохие эмоции, если она хочет избавить себя от видений. Но прямо сейчас ее трясло от испытываемых чувств. Она опять допустила чью-то смерть. Она не смогла помочь человеку. Пускай этот человек был не очень хороший, но у него была семья, дети, люди, которые любили его. Оливия была придавлена Коди, который защитил ее от взрыва, в ушах звенело, но она отдалённо слышала звук сирены, крики людей. Коди, который чудом не потерял сознание, развернул девушку к себе лицом и что-то быстро говорил. Но Оливия не слышала ни слова. Звон в ушах не утихал, а становился громче, она совсем перестала слышать, что вокруг происходит. В момент взрыва Оливия оказалась ближе всех к машине, пускай Коди успел прикрыть ее, но слух он сберечь ей не смог. Вскоре Коди сдался и перестал говорить, он поднял ее и куда-то повел. Оливию трясло, в глазах мутнело, а от того, что девушка ничего не слышит, она совсем не могла ориентироваться. «Сосредоточься, Оливия» — мысленно приказала она себе. Девушка напрягла зрения и попыталась оценить обстановку. Уилл и Нико помогали врачами, которые только что приехали погрузить ребенка в машину скорой помощи, Джек и Мэтью пытались потушить взорвавшуюся машину. Прохожие останавливались посмотреть на происходящие. Кто-то снимал на видео, кто-то фотографировал или звонил в 911. Коди завел Оливию в кафе, усадил на стул, а сам сел перед ней. Он начал что-то говорить, но Оливия его не слышала. Он замолчал в ожидании ответа. Снова что-то сказал. Оливия встала с места взяла карандаш, который оставил Коди на столе, и салфетку. Она написала три слова «Я не слышу», и отдала салфетку Коди. Он прочитал и опять заговорил. Затем стукнул себя по голове, взял у Оливии карандаш и ответил. «Тебя оглушило, это временно». Прочитав текст, Оливия кивнула и понадеялась, что это действительно временно. «Боги издеваются надо мной» — подумала Оливия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.