ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не дочь Аида.

Настройки текста
Коди. Крик. Это ужасно. Сразу начинаешь думать о боли, о душевном страдании, о плохом прошлом. Коди в детстве часто просыпался из-за собственного крика. Но после встречи с Оливией Хейл, стал просыпаться и из-за ее крика. И сейчас. Он вскочил с кровати и по привычке рванул в соседнюю комнату. Оливия. После произошедшего в кафе у Джека прошел день. Вечером, после аварии, ребята вернулись в лагерь и целый день провели врознь. Оливия из-за своей временной глухоты и из-за плохого настроения, целый день провела в домике, не выходя из спальни для женской половины детей Гермеса, которая очень кстати опустела из-за разъезда полукровок перед учебным годом. Она легла спать очень рано, потому что заняться было особо нечем. Даже с Коди не поболтаешь из-за глухоты. Слышала Оливия уже лучше, но в ушах все равно шумело. Но конечно у полубога сон не сон, если он без кошмаров. Ей приснилось будто она стоит на поляне и смотрит на Нико ди Анджело и Перси Джексона, которые борются с драконницами, у дерева лежит Аннабет Чейз, у которой глубокий порез на правой ноге и Уилл, который пытается оказать медицинскую помощь раненой. Оливия взглянула на Нико. Двигался ди Анджело как-то медленно, будто ему не хватало сил на более точные и быстрые удары. Она опустила взгляд на свои руки, которые были все исцарапаны и сжимали катаны. Хэйл приподняла одну из катан и взглянула на свое отражение. Это была все та же Оливия, но ее волосы, некогда длинные, ниже ягодиц, были неровно отрезаны под каре. Вдруг она услышала сдавленный крик и подняла голову. Драконница, с которой сражался Нико, проткнула ему грудь своими длинными когтями. Уилл громко крикнул имя ди Анджело. В этот момент Перси убил свою драконницу, а потом со спины воткнул свой меч в чудовище, что проткнуло Нико и собиралось его разорвать. Оливия крикнула и проснулась от того, что ее кто-то тряс за плечи. — Оливия! Оливия, проснись! — услышала девушка знакомый голос. Услышала? Что ж, хотя бы слух вернулся. Она открыла глаза и увидела перед собой Коди, который, сонный и явно напуганный, стоял у ее кровати в ночной одежде. — Ты так кричала. Боги, я испугался… — затараторил парень. — Что тебе приснилось? — спросил Коди, садясь на ее кровать. Оливия не ответила, пытаясь привести мысли в порядок. Она глубоко вздохнула и собралась уже начать говорить, но Коди вдруг сказал: — Блин, я дурак. Забыл о том, что ты не слышишь меня. — Он грустно вздохнул и сел к изголовью кровати, ближе к девушке. Оливию слегка это смутило, ведь она была в ночной майке и трусах, поэтому посильнее натянула одеяло. Девушка не собиралась говорить Коди, что уже слышит его. Это некрасиво, скажете вы? Да, возможно. Но после того, как Оливия поцеловала его в кафе у Джека, ей совсем не хотелось говорить с ним, она боялась, боялась того, что он скажет. Он взял блокнот с прикроватной тумбочки Оливии и написал: «Ты в порядке?» А потом передал его девушке. Она дрожащей рукой взяла его и ответила: «Да.» Коди вздохнул, забрал блокнот и написал: «Спи. Я никуда не уйду». Девушка кивнула, прочитав текст, повернулась на бок и закрыла глаза. — Эх, как бы мне хотелось поговорить с тобой о том поцелуе… — прошептал Коди. — Мне так хотелось спросить тебя. Значит ли это, что теперь мы будем вместе, не просто друзьями? Жаль, что ты меня не слышишь. Но Оливия слышала. Слышала и хотела кричать. Коди хочет быть с ней. Оливия перевернулась на другой бок и положила голову Коди на грудь, делая вид, что уже спит. Ее длинные волосы прикрыли ее лицо и довольную улыбку.

***

Лучи утреннего солнца ударили в глаза. Оливия открыла глаза, увидев перед собой лицо спящего Коди. Она постаралась сесть, но у нее не получилось, потому что парень крепко держал ее рукой, как будто защищая от кого-то, но на удивление Оливии, он умело держал расстояние между их телами. Девушка медленно сняла его руку, встала, схватила из шкафа майку с принтом ее любимого сериала «Supernatural», джинсы светло-голубого оттенка, нижнее белье и отправилась в ванную. Пока жители домика номер одиннадцать спали, Оливия приняла душ и переоделась. Сегодня она дежурила в лазарете, поэтому хотела прийти туда раньше, чтобы застать Уилла. Девушка вышла на улицу, и как только она это сделала, пошел дождь. В лагере он редко бывает из-за магических сил, разве что только ночью, чтобы полить почву. А сейчас 5:30, как раз время для дождя. Оливия взвыла, когда уже третий раз попала в грязь своими белыми кедами. Перед дверью лазарета была огромная лужа. Оливия взглянула на свое отражение в луже. Длинные, светло-русые, еще мокрые после купания волосы, темные, почти черные, глаза, щеки, покрытые румянцем, и нос с едва заметными веснушками. Дверь была закрыта, поэтому лужу не перепрыгнешь, и девушка решила зайти с другой стороны. Когда Хэйл шла вдоль лазарета, она столкнулась с Нико ди Анджело, который явно шел из госпиталя. Что он делал там? — Привет, Оливия, — поздоровался Нико. Он явно не ожидал увидеть Оливию в такую рань. — Оу, привет… Нико. — Оливия вдруг вспомнила события своего сна. По телу побежали мурашки. А что, если… Нет. Это был всего лишь сон. Но где-то внутри кричал ее внутренний голос: «Ты видела его смерть, Оливия» — Нет! — сказала она. — Что нет? — не понял Нико. — Я сказала это вслух? Не обращай внимание. — Бывает. — сказал Нико и пожал плечами. Повисла пауза. — Я смотрю, твой слух вернулся. — Ага, — коротко бросила девушка. — Это хорошо, — сказал Нико.  — Что ж, раз все хорошо, значит… пока? — спросила Оливия. — Наверное, — кивнул Нико. Девушка чувствовала, что он хочет что-то спросить, но молчал. Они пошли в противоположные стороны вдоль лазарета, но пройдя два шага, Нико окликнул Оливию. — Оливия! — Да? — Я, я хотел спросить тебя… — начал Нико. — О чем? — поинтересовалась девушка. — В тот день, когда на нас напали циклопы, Уилл рассказал мне, что пока я был без сознания, ты убила циклопа. Он сказал, что прежде, чем ты это сделала, циклоп подумал, что ты моя сестра, дочь Аида… — Я не понимаю к чему ты клонишь, — соврала Оливия. — Я думаю, что понимаешь. А потом, в кафе у Джека, ты предвидела аварию, и ты догадывалась, что кто-то умрет, потому что, когда Уилл сказал, что с ребенком, которого сбили, все будет хорошо, ты поняла, что что-то не так, и ты думала так до тех пор, пока не взорвалась машина…и водитель умер. — Я не дочь Аида, — строго сказала Оливия. — Тебя ведь это интересовало? — Уилл говорил, что тебя не признали… Всё может быть, — туманно сказал Нико. — Я долго не общалась с Уиллом и честно жалею, что моя гордость отняла у нас столько лет общения… Однако, за это время многое изменилось, — грустно ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.