ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не делай глупостей.

Настройки текста
Оливия ошарашено смотрела на Коди. Он признался… Он сказал это… Он сказал, что хотел ее поцеловать. Но сейчас это было меньшее, чего она хотела… — Ладно, с вашей любовь мы разберемся позже, — сказала Наоми обращаясь к ребятам. — В чем дело? Почему вы так рано вернулись? — спросил Уилл. — Оливия, ты забыла свой телефон у меня в машине. Жюль Альберт принес его на середине сеанса. — сказал Джек. — Тебе звонил Хирон, — продолжила Наоми. — Он попросил вас вернуться в лагерь… — Что-то случилось? — испугалась Оливия. — Хирон сказал, что двое полубогов пропали… Как же их имена?.. — нахмурилась Наоми и посмотрела на Джека. — Аннабель и Перри? — Аннабет и Перси? — встрял Нико. — Да! Точно! — сказала Наоми. — Выходит… Аннабет и Перси пропали.

***

Ребята стали лихорадочно собирать вещи. — Как мы доберемся? — спросил Коди. Все переглянулись. Только Нико не казался озадаченным. — Я и Уилл переместимся через тени, — ответил Ди Анджело. — А вас довезет Жюль Альберт. Если я возьму всех в тени, у меня вряд ли останутся силы на сражение, если это понадобится. Итак я рискую… Не важно. — Лучше возьми меня, — сказал Коди. -У меня навыки сражения лучше, чем у Уилла. И потом у него День Рождения. Пусть побудет с матерью. — В лагере сейчас нет лекарей. — встрял Уилл. — Если кому-нибудь понадобится помощь, то помочь будет некому. Мои братья и сестры смогут оказать первую помощь, но не так как я. Оливия лихорадочно рылась в вещах и что-то бормотала. — Где же она…боги… — Оливия, что ты ищешь? — спросил Уилл. — Резинку… — Что? — Резинку для волос! — воскликнула девушка. — Нико, с тобой пойду я. Я смогу и медицинскую помощь оказать и сражаюсь я тоже не плохо. А Уилл и Коди долетят на Пегасе. — На каком Пегасе? — поинтересовался Уилл. — На моем. — ответила Оливия, ловя пряди волос, падающих на лицо, и заправляя их за ухо. — Спайки, — сказал Коди.

***

Ребята вышли на улицу. Оливия все еще возмущалась из-за потерянной резинки. На улице была красивая, звездная ночь. Прямо по центру на них смотрело созвездие Охотницы Зои. Луна освещала летний домик Джека, оставляя блики на стеклах. — Ребят, я хочу предупредить вас сразу… — начала Оливия, обращаясь к Нико и Уиллу. — Я не знаю почему и зачем, но этот пегас по имени Спайки пришел ко мне несколько лет назад. Не пугайтесь его, — сказала девушка, опустилась на колени и приложила руку к земле. Вокруг все задрожало, земля потрескалась и оттуда медленно поднялось какое-то существо. Состояло оно полностью из костей и походило на лошадь с крыльями и длинной гривой. Оно посмотрело пустыми зарницами на Оливию. — Привет, друг, — поздоровалась девушка.

***

Нико перенес себя и Оливию в тени, выйдя у Большого дома. — Нико, беги к Хирону, а я заберу оружие из домика и прибегу, — на ходу сказала Оливия. — Хорошо, — Нико пошатнулся от переноса в тень и побежал к Хирону. Оливия рванула в домик Гермеса. Её трясло. Ей казалось, что её сон сбывается. Аннабет и Перси были в ее сне… А это значит, что Нико сегодня… «Нет! Нельзя об этом думать. Все будет хорошо!» — осекла себя девушка. Во сне ее волосы были обрезаны, а сейчас они все еще сохраняли длину. Девушка забежала в домик. Из-под кровати она достала две катаны из небесной бронзы и закрепила их за спиной. Сверху она надела колчан со стрелами и в руки взяла лук. Её руки… Во сне они были все исцарапаны, и сейчас, на руках было множество ранок из-за нападения Стимфалийских птиц. Сердце стучало с жуткой скоростью. Глаза наполнились слезами. Руки задрожали. «Надо отговорить Нико идти туда» — подумала Оливия и, стерев слезы, побежала к Большому дому. — Перси и Аннабет звонили четыре часа назад, — проинформировал Хирон. — Они сказали, что направляются сюда, потому что у них возникли какие-то проблемы. Какие именно, они не сказали. Потом позвонили еще раз, где-то через два часа после первого раза. Они были в лесу, и за ними гнались эмпусы. Но звонок прервался и до сих пор ни слуху ни духу от них нет. Послышался треск. Нико развернулся. Сзади стояла Оливия. Она выронила катаны из рук. — Мисс Хейл, все в порядке? — поинтересовался Хирон. — Да… Вы сказали эмпусы? — переспросила она, кладя катаны в ножны. — Да, дорогая, — хмурясь, ответил Хирон. — Я отправил два поисковых отряда в лес. Я вызвал вас, потому что в лагере не было лекарей, и мистер ди Анджело, мог бы помочь нам своим умением перемещаться по теням. — Ладно, в какой части леса они были? — спросил Нико. — Северо-Восточная часть, — ответил Хирон. — Ребята проверили всю ту местность кроме Большой поляны. Оливия пошатнулась и схватилась за Нико. — Оливия, что с тобой? — воскликнул Нико. — Всё…все хорошо… — Мисс Хейл, лучше вам остаться в лагере, — строго сказал кентавр. — НЕТ! Лучше пусть Нико останется! — вскрикнула Оливия. — Перенеси меня до поляны, и отправляйся назад! У тебя не будет сил на сражение. — Нет, я пойду и останусь там. Я не брошу Перси и Аннабет, — уперся Нико. — Пожалуйста! — взмолилась девушка. — Почему я должен остаться? Все со мной будет хорошо. Лучше ты останься… ты какая-то бледная, — сказал Нико, и, не дожидаясь ответа Оливии, зашел в тень. В этот момент Оливия думала, что все кончено. Она кричала, кричала от обиды. Хирон молча смотрел на нее. Кажется, старый кентавр догадывался, почему девушка не хотела отпускать Нико. — Иди за ним, — сказал Хирон. — Слезы тут ни к чему. — Я не успею, — Оливия упала на колени и спрятала лицо в ладонях. — Мне поможет только чудо… БАБАХ. Рядом с большим домом с высоты где-то два метра, упали Коди и Уилл. Над ними парил скелет Пегаса. Оливия вытерла слезы и вскочила с колен. — О боги! Вы не представляете, как вы вовремя! — воскликнула Оливия. — Как ты только умудрялась летать на этих костях! — возмутился Уилл. Спайки фыркнул и лягнул Соласа в спину. Оливия не слушала Уилла. — Я должна бежать… — Куда?! — не понял Коди. Оливия подбежала к Спайки. — Я… — Коди, Нико в опасности… я должна лететь… — сказала Оливия. Её голос был поникший. Растрепанные русые волосы били ей в лицо. Расцарапанные руки крепко сжимали катаны. Светло голубые джинсы и белая майка были в грязи. Она оседлала пегаса. — Тогда давай, я пойду с тобой! — вызвался Коди. — Нет. — Она опустила взгляд на гриву. — Но… но почему? — Я сказала НЕТ! — она вздохнула. — Прости, Коди, но не в этот раз. — Лив, ты ведь не собираешься… — Я пойду с ней! — твердо сказал Уилл. Оливия хотела возмутиться, но не успела. Спайки, опустился, как будто тоже хотел, чтобы Уилл поехал. Солас забрался и уселся позади сестры. Пегас стал подниматься. — Оливия! — окликнул Коди снизу. — Не делай… — Коди наверняка хотел сказать, «Не делай глупостей», но прервал себя. — Я люблю тебя! Будь осторожна! — крикнул он снизу. Оливия не успела ответить. Спайки резко поднялся в воздух и направился к лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.