ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Нико, проснись!

Настройки текста
Нико стоял на крыше дома Хейлов. Холодный ветер трепал его черные волосы и приводил мысли в порядок. Солнце уже село, и небо покрылось звездами. Темнело с каждым днем все раньше. Ветер становился холоднее, явно приближалась зима. Прошло чуть больше двух недель с «похорон» Оливии. Нико перестал общаться практически со всеми, потому что всякий раз, когда с ним кто-то разговаривал, его засыпали вопросами: «Откуда ты узнал, что тело исчезло?», или «Как ты понял, что гроб пуст?», или еще хуже «Ты думаешь, она жива?» Так что Нико старался как можно дальше держаться от людей, ведь он не был готов отвечать на эти вопросы. Он вместе с Уиллом стал жить у Джека. Всеми возможными способами они старались связаться с Коди, в надежде на то, что он будет знать, что произошло на похоронах. Узнать, отдал он ей кулон или нет. Но как? Как он мог знать, что Оливия умрет, и отдать ей кулон заранее? Что-то не складывалось. Каждый день они ездили навещать Наоми в больницу. Ее должны были выписать сегодня, поэтому Уилл и Джек отправились забирать ее, но Нико остался. Он убрал дом, заказал еду из ресторана и сейчас забрался на крышу освежить мысли. В любую секунду ди Анджело мог сорваться с крутой крыши, но он не боялся. Во двор заехала машина. Нико присел на корточки за большой спутниковой антенной, чтобы его никто не заметил, ведь он знал, что Уилл начнет его отчитывать за то, что он забрался туда. Джек вышел из машины и открыл переднюю дверь, помогая выйти Наоми. Сзади выскочил Уилл и подбежал к матери. Он забрал у нее сумку и взял за руку, провожая в дом. Кажется, он не заметил прятавшегося Нико. Джек вытащил сумку из багажника и направился в дом, тоже не заметив ди Анджело. Выждав еще минуту и убедившись, что все в доме, Нико с облегчением вздохнул и выпрямился. Он немного пошатнулся и чуть не скатился вниз, но вовремя схватился за антенну. — Ты ведь мог упасть, — услышал Нико снизу спокойный голос Уилла. — Ты совсем не беспокоишься о себе? — поинтересовался сын Аполлона. — Меня больше беспокоишь ты, и твоя спокойная реакция, — ответил Нико. Уилл усмехнулся и закатил глаза. — Спускайся. Нико выдохнул. Он побежал по крутой крыше и достигнув края оттолкнулся и спрыгнул. Он услышал крик Уилла. Но вместо того чтобы удариться о землю, Ди Анджело, упал в собственную тень. После случая с Оливией он стал тренироваться делать прыжки в тень с высоты. Сначала он прыгал со стула, потом с дерева, а сейчас рискнул прыгнуть с крыши двухэтажного дома, заранее продумав место, куда он хочет перенестись, чтобы не оказаться в озере. Это было рискованно, но у него все получилось. Почти. Он хотел оказаться на диване в доме Джека, но видимо там было недостаточно тени, чтобы выйти из нее, так что он оказался в воздухе в метре от дивана, и с громким бух свалился на него. На звук прибежал Уилл. Увидев, что Нико в полном порядке лежит на диване, он выдохнул с облегчением. Солас подошел ближе и посмотрел на парня сверху вниз. — Зачем ты меня так пугаешь? — возмутился Уилл. — Почему нельзя было спустится тем же путем, что и забрался? — Я это и сделал, — прохрипел Нико. Признаваться Уиллу, что он уже второй раз за день пользуется тенью, было рискованно. Сын Аполлона хотел уже что-то сказать, но Нико приподнялся и притянул его за футболку к себе. Уилл не стал сопротивляться и с удивленным лицом лег рядышком, на край дивана спиной к Ди Анджело. Нико обнял его за талию рукой и прижал к себе. — Неужели не боишься, что нас кто-то увидит? — прошептал Уилл. Нико приподнялся на локте и поцеловал Уилла в щеку. Он вдруг осознал, что впервые за две недели поцеловал Уилла. — Твоя мама и Джек все знают, почему я должен бояться? — спросил Нико. — Не знаю. Все две недели что мы здесь, ты даже не брал меня за руку. Всё время молчишь, весь в раздумьях. Каждый раз, когда я к тебе подходил, ты куда-то уходил. Мне даже стало казаться, что ты избегаешь меня, — также шепотом сказал Уилл. — Прости, — виновато ответил Нико. — Никак не мог прийти в себя, после случившегося. — Ты думаешь, она жива? — спросил Уилл. — Я не знаю, что думать, — ответил Нико. — И ты, и я видели, как она умерла. Её тело, несколько дней лежало в морге… — Уилл содрогнулся всем телом. — И потом, мы оба видели, что гроб был не пуст, когда его клали в землю, — закончил Нико. — Ты сказал, что видел кого-то на похоронах, в плаще, с закрытым лицом. — сказал Уилл. — После этого ты попросил открыть гроб. Но почему? — У этого человека был кулон. Кулон, который Коди хотел подарить Оливии, –ответил Нико. — Я допускаю мысль, что Оливия знала, что этот день станет для нее последним, и как-то предупредила об этом Коди, а тот отдал ей кулон заранее. — Ты хочешь сказать, что человеком в плаще была она? — спросил Уилл. — Не знаю… я видел только руки. — А царапин не было? — Нет…я не… не знаю… не помню, — Нико впал в панику. Опять эти вопроси, на которые он не может дать ответ. Ему захотелось раствориться лужей тени. Он убрал свою руку с талии Уилла и слегка отстранился, прижимаясь к спинке дивана. Уилл повернулся к нему лицом. — Прости. Я понимаю, что ты не хочешь говорить об этом, — прошептал он, — но Оливия моя сестра… И я прошу тебя, когда ты будешь готов, расскажи мне все, что знаешь. — Ладно, я обяз… — начал Нико. Но Уилл заставил его замолчать, поцеловав и прижав к себе. Трудно сдерживать чувства, когда лежишь рядом с любимым человеком. В голове сразу туман, в глазах пелена. И ты уже ничего не соображаешь и делаешь то, что подсказывает сердце, а не разум. Ты перестаешь контролировать себя и лишь хочешь ощутить большее. — Я никогда не привыкну к этому, — выдохнул Уилл, прерывая поцелуй. — К чему именно? — не понял Нико. — К твоим касаниям, — ответил он, опуская взгляд на руки Нико, которые как-то оказались под футболкой Соласа. Нико вспыхнул и отдернул руку. — К тому, что я могу вот так запросто тебя поцеловать. Каждый раз, как первый. Я думал, что привыкну к этому со временем, но мы вместе уже месяц, и каждый раз все те же чувства. — Посмотрим, что ты скажешь, через полгода, — усмехнулся ди Анджело. Уилл вновь приблизился к губам Нико. — Мой ответ будет тот же.

***

Ребята быстро уснули. Конечно, Нико не мог обойтись без кошмаров, это уже стало для него привычкой. Он стоял в тронном зале своего отца. Аид восседал на троне. Рядом сидела Персефона. Перед ними, спиной к Нико, стояла девушка. На ней был какой-то костюм. Черные кожаные брюки и высокие черные сапоги на каблуке. Черная майка, и странные черные кожаные перчатки, с каким-то свечение на ладонях. На поясе, в ножнах, висело два длинных меча. — Ты хоть представляешь, что устроит твой брат, если узнает о ней? — возмутилась Персефона. — Она отбывает наказание, — строго и спокойно ответил Аид. — Зевс не имеет права мне что-то сказать. — Не называй его имени. И за что ты ее наказал? — спросила женщина. — Она воспользовалась своим положением дочери Танатоса и предотвратила смерть. — Но ведь она предложила за это свою душу! — воскликнула Персефона. — Я не раз уже давал ей понять, что не стоит этого делать, — невозмутимо ответил Аид. — И теперь ты пользуешься ее положением дочери Танатоса, — усмехнулась Персефона. — У нас вечные проблемы с этими душами. Танатос не успевает всех забирать. Пусть она ему помогает, заодно и наказание отбывает. — парировал бог. — Простите, что прерываю, — заговорила девушка. Знакомый голос, наполненный сталью и холодом. Нико почувствовал, как мурашки пробежались по его телу. — Но должна предупредить, что наш разговор уже не является приватным. — Кто-то подслушивает нас? — спросил Аид, оглядывая зал. — Да, сэр. Я чувствую чужую душу, — ответила девушка. — Прогони, солдат. Ты ведь можешь это сделать. — Аид довольно взглянул на Персефону. — Конечно. Девушка повернулась к Нико лицом и обнажив оружие ринулась на него. Еще секунда, и она бы разрубила его пополам. — Нико, ПРОСНИСЬ! — истошно завопил Уилл. Ди Анджело резко открыл глаза. Он тяжело дышал, у него сбилось дыхание, и голова кружилась. — Оливия. Она на службе у моего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.