ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похороны?

Настройки текста
Первый день после смерти Оливии. 18 октября. Известие быстро разошлось по лагерю. Коди Эртон покинул полубогов. Куда он ушел, никто не знал. Похороны были назначены на 21 октября в 14:00. 21 октября 13:30. Уилл Солас надел черный костюм и посмотрел на себя в зеркало. Под голубыми глазами были огромные черные круги. Сегодня похороны его сестры, а он все так же не верит в произошедшее. Его мать, узнав о гибели Оливии, впала в глубокую депрессию с дальнейшим нервным срывом, из-за чего попала в больницу. Джек закрыл на время кафе и забрал к себе Уилла. Нико целыми днями сидел в домике Аида, раздумывая над последними словами Оливии: «Письмо… Коди… отдай письмо…» Уилл предполагал, что это сможет понять только Коди, но он ушел, покинул лагерь, и куда ушел, никто не знал. Уилл еще раз посмотрел на свое отражение. В углу зеркала он заметил сгусток тени и резко развернулся. — Привет, Уилл, — сказал Нико. — Прости, что напугал. — Все нормально… — ответил Уилл, глубоко вдыхая и выдыхая. Нико подошел к парню. Он поправил воротник его рубашки. — Спасибо, — тихо поблагодарил сын Аполлона. Нико приподнялся на носочках и поцеловал его в щечку. — Ты готов? — поинтересовался он. — Да… — тихо ответил Уилл. Нико приобнял его за талию и сделал шаг назад исчезая в тени. 28 октября 14:00. Медленно гроб засыпали землей. Все попрощались с Оливией. Ее одели в прекрасное белое платье, в гроб положили ее катаны и кольцо ее матери, которое берегла Наоми для нее. Кто-то плакал, кто-то ушел, потому что не выдержал горя. Некоторые просто стояли и безмолвно смотрели на происходящее. Нико который провел похороны, отошел в сторону к Уиллу, и стоял с ним в обнимку. Кто-то глазел на них, кому-то до них не было дела. Ди Анджело боковым зрением заметил кого-то явно не из приглашенных. Фигурка в черном плаще с прикрытым капюшоном лицом. Все тело было укрыто черной тканью, за исключением рук до локтей. На запястье висел браслет. Он был золотой, с двумя подвесками, одной в виде крылатого мальчика, и он выбивался из стиля браслета, ведь металл, из которого он был сделан, черный (где-то Нико уже видел этот кулон), а другой в виде сердца. Человек стоял в тени дерева и наблюдал за происходящим. Фигура в темном плаще ступила спиной назад, а потом развернулась и стала удаляться. Нико приподнял руку Уилла и взглянул на браслет, который он подарил Соласу на День Рождения. Он был точно такой же, как и у этого человека, только вместо подвески солнца, там была подвеска черного ангела. Нико нахмурился. — Все в порядке? — спросил Уилл, стирая накатившую слезу и шмыгнув носом. — Мне показалось… — начал Нико. — Что…? Кулон… Где же Нико выдел его…? Коди. Эртон собирался подарить такой же кулон Оливии на День Рождения. А что, если Коди успел отдать украшение девушке перед ее смертью. Что если…. — Остановитесь! — вскричал Ди Анджело, обращаясь к тем, кто засыпал гроб землей. Он шагнул вперед. Люди вокруг стали охать и ахать. Все подумали, что Нико сошел с ума, не выдержав потери. — Нико, что ты творишь? — прошептал Уилл, собираясь притянуть парня к себе. Ди Анджело отдернул руку. Гроб продолжили засыпать землей. — Я сказал, остановитесь! — приказал Нико. Он зло махнул руками и люди, что засыпали гроб, упали на землю, будто поскользнувшись. Полукровки, что присутствовали там, испуганно взглянули на Нико. Смертные, в частности Мэтт, и другие знакомые Джека, сделали несколько шагов назад. Кто-то крестился и бормотал себе что-то под нос, некоторые просто испуганно отошли подальше от Нико. Никто не смел подойти к нему. — Я хочу, чтобы вы открыли гроб, — строго сказал сын Аида. — Нико, может не … — начал Уилл пытаясь вернуть парня на место. — Я не ясно выразился? — грубо бросил он, смотря на Уилла. — Могу повторить. Я хочу, чтобы вы открыли гроб. — Земля под ногами Нико опасно затряслась. — Откройте гроб, — сказал сзади стоящий Джек. — Не знаю, что ты хочешь там увидеть, Нико… Гроб открыли. Тишина. Все молча смотрели в пустой гроб Оливии Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.