ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отказал в обслуживании.

Настройки текста
Уилл понятия не имел, как нашел себе такого умного парня. — Ты. Просто. Гений! — Уилл вскочил с дивана, собираясь подойти к Нико, и вся еда перевернулась на него. К футболке прилипла картошка и кетчуп, а на шорты вылилась кола, которая теперь капала на пол. Нико засмеялся, прикрывая лицо рукой. Солас бросил на него обиженный взгляд и стряхнул с низа футболки прилипшую картошку. — Ну прости, Уилл, просто это действительно смешно, — пытаясь остановить смех, сказал Нико. Он подошел к парню и подал ему салфетку. — А я ведь тебя обнять хотел, за столь гениальную идею, — обиженно произнес Уилл, оттирая футболку от кетчупа. — Ммм? Неужели только обнять? — спросил Нико. Он сделал шаг вперед и прижал Уилла к себе. — Ты ведь запачкаешься… — прошептал Уилл. — Мне плевать, — ответил Нико. Он покрепче прижал к себе парня, чувствуя, как кола стала пропитывать его одежду, и оставил легкий поцелуй на губах Соласа. — Губки со вкусом кетчупа. — Придурок, — усмехнулся Уилл, потянувшись за новым поцелуем.

***

Вдоволь нацеловавшись, ребята порыскали по карманам в поиске драхмы. — Нашел! — воскликнул Уилл, доставая монету из медицинского халата. — Так, Оливия… Оливия говорила, что, чтобы сделать заказ на Гермес-экспресс, достаточно положить монету на землю и обратиться к Гермесу, как к Ириде. — Солас положил монету на пол. — Кхем, что ж… — протянул Нико. — О Гермес, бог…почты, воров, странников, прими мое подношение… Монета исчезла. Тишина. Подул ветерок. За дверью послышался грохот. Ребята выбежали в коридор. Никого. — И что? — спросил Уилл. — Мы что-то сделали не то? — Нет. Просто Коди отказал нам в обслуживании.

***

Дело шло к вечеру. После вечернего обхода пациентов ребята покинули лазарет и пошли прогуляться, решив, что за полчаса ничего не случится, если Уилл покинет пост дежурного. Они шли вдоль озера. На небе уже появилась луна и кое-где виднелись звезды. Царила тишина, слышно было лишь редкие порывы ветра и шум покачивающихся деревьев. Уилл взял Нико за руку. Ди Анджело глубоко вздохнул. — Не расстраивайся так. Мы ищем его уже месяц, было бы странно, если б он так просто нам показался, — произнес Уилл. — Ты прав, — ответил Нико. — Нико, я давно хотел сказать тебе … — начал Уилл. — Тихо! — перебил Нико. Он остановился. — В чем дело? — спросил Уилл. Нико оттолкнул Уилла и развернулся, доставая меч из ножен и выкидывая его вперед. За ними стоял мужчина в спортивном костюме, опиравшийся на длинный посох. — Этим ты меня не убьешь, — спокойно сказал человек. — Вы… Гермес… — произнес Уилл. Он положил свои руки на руки сына Аида, заставляя опустить меч. — Да, тут ты верно угадал, — ответил Гермес. Уилл удивленно смотрел на бога, в то время как Нико смотрел скорее недоверчиво. — Простите, что помешал вашему свиданию, — сказал бог, перекладывая посох из руки в руку. — У меня тут целый завал с письмами, — продолжил Гермес. Нико и Уилл молча смотрели на него. — Вы сегодня хотели что-то заказать, простите, что не подоспел сразу, обычно моя компания работает быстрее. И обычно сам я к полубогам не являюсь. — Мы хотели увидеть Коди, — не стал врать Нико. — Какого Коди? — поинтересовался Гермес, смотря на электронные наручные часы. — Коди Эртона, — вмешался Уилл. Бог почты нахмурился. — Работник вашей почтовой службы. — Ах, этого Коди. — Гермес посмотрел на свой Кадуцей. На нем быстро ползали две змейки. — Не знаю, где он, ни он, ни Оливия не являлись ко мне уже около месяца. Надеюсь, у них на это веская причина. — Оливия мертва! — горько сказал Уилл. — Это достаточно веская причина? — Ммм, я так не думаю, — ответил Гермес. — Что это значит? — возмутился Уилл. — Оливия Хейл не мертва, — спокойно сказал Гермес. — Будь это так, я бы узнал об этом первый. Ее атрибутика, все ее рабочие вещи, моментом бы потеряли свои магические свойства. А на сколько мне известно, все в полном рабочем состоянии. — Нико и Уилл в шоке уставились на мужчину. — А теперь простите меня, господа, если это всё, то я, пожалуй, отправлюсь дальше. — Нет! Стойте! — вскричал Нико. Гермес вопросительно выгнул бровь. — Какое последнее письмо доставили Оливия и Коди? Гермес глубоко вздохнул и превратил свой посох в телефон. Что-то посмотрел в нем и нахмурился. — Оба письма были не доставлены. — сказал он. — Коди должен был отдать письмо Оливии, а Оливия должна была доставить письмо… Коди. Хм… — Что это за письма? — поинтересовался Уилл. — Я не разглашаю эту информацию, — строго ответил Гермес. — А теперь простите, мне действительно пора. До свидания. Гермес исчез с дуновением ветра. — Выходит, Аид не просто заставляет Оливию отбывать наказание… — сказал Нико. — Он полностью поддерживает ее тело, не позволяя ей умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.