ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Не) ревную

Настройки текста
22 декабря. Нико и Уилл стояли в толпе людей, в холле Эмпайр Стейтс Билдинга. Удивительно, но никого из смертных здесь не было, лишь полубоги. Как истинный сын Аида, Нико был одет в полностью черные тона. Черная рубашка с длинным рукавом, брюки обувь. На пальце правой руки поблескивал серебряный перстень в виде черепа. Меч из стигийской стали висел у него на поясе. Челка спадала к черным глазам. Уилл, стоящий рядом, выглядел совсем иначе. Голубая рубашка была заправлена в светло-серые брюки, а сверху был пиджак в тон брюкам. Золотые волосы были аккуратно расчёсаны, а на руке поблескивал золотой браслет с двумя кулонами. На часах было 16:10. В письмах было написано прийти на Олимп к 17 часам. Ребята пришли немного раньше в надежде, что их пустят на верх и они смогут встретить отца Нико. Но их не пускали. Им сообщили, что полукровок начнут пускать по приглашениям к 16:30 по 4-5 человек в одном лифте. — Нико, почему мне кажется, что хорошего из этого ничего не будет? — спросил Уилл. — Все будет нормально. Надеюсь, — туманно ответил Нико. — Мы встретимся с многими полубогами из римского лагеря. Хейзел, моя сестра, там будет, ее парень Фрэнк. — И Рейна… — прошептал Уилл. — Что? — не расслышал Нико. — Ничего, — Уилл отвел взгляд. — Уииилл? — протянул Нико. — М? — Ты что…ревнуешь? — спросил Нико, улыбаясь и пытаясь разглядеть лицо Уилла, который старательно отводил взгляд. — С чего это мне вдруг ревновать? Нико повернул Соласа к себе лицом и, обняв его за талию, оставил легкий поцелуй в углок его губ. — Привет, ребята! — вдруг выкрикнул кто-то. Нико и Уилл как ошпаренные отпрыгнули друг от друга. Из толпы выбрались Пайпер и Джейсон. Оба выглядели очень хорошо. На Пайпер было красивое приталенное нежно-розовое платье в пол с открытым декольте. Волосы были завязаны в пучок, и кое-что свисали кудряшки. Джейсон был в классическом черном костюме с черным галстуком и в белой рубашке. Он купил новые очки. Слегка загорел, от чего его шрам на верхней губе стал заметнее. Джейсон крепко сжал в объятиях Нико. — О! Джейсон… Пайпер… — прохрипел Нико. — Привет, ребята! И вы здесь. — Конечно, мы здесь! — ответил Джейсон, отпуская ди Анджело. — А ты, Уилл Солас, кажется, сын Аполлона. Верно? — спросил Грейс, протягивая руку Уиллу. — Да, — ответил Уилл с небольшим холодком в голосе и крепко сжал руку Джейсона. Нико готов был поклясться, что услышал, как хрустнули кости пальцев Грейса. Нико было стыдно, но он хотел понять, действительно ли Уилл испытывает ревность. — Прекрасно выглядишь, Пайпер, — сказал Нико, слегка улыбнувшись. — Спасибо, Нико! — воскликнула она, ясно улыбаясь. Уилл сжал челюсти. — Ты тоже кстати, Джейсон, — решил добить Нико. Уилл глубоко вздохнул и заставил себя улыбнуться, при этом в его глазах не было ни капли улыбки. — Кто-нибудь уже пришел кроме вас? — поинтересовался Джейсон, поправляя свои очки. — Да, дети Деметры с обоих лагерей, сын Гекаты, дети Гефеста/Вулкана, дети Гипноса, Кларисса Ла Ру, дочь Ареса, Крис Родригес, сын Гермеса и его сестра, дочь Меркурия, Мари Джонс, Джесика Уокер и Эдди Аллен, дети Гебы. Вроде бы пока все, — закончил Нико. — Ого! Так много народу! — изумился Джейсон. — Здесь только лучшие. Нам говорили, что будет около 60 полукровок, — сказал Уилл. — 60…это мало, — нахмурился Джейсон. — Ведь каждый бог должен был позвать двоих так? — Да, но не у всех есть дети с обоих сторон. Вот ты же пришел один? Или Перси, Аннабет. Рейна придет одна. А у некоторых богов вообще нет детей. Ну, например, у Эроса/Купидона, у Гестии или Геры, — объяснил Нико. — Да ты прав, — ответил Джейсон. — Кстати! — сказал Нико. — Артемида пригласила свою лучшую охотницу! Угадай кого. — Талия?! — изумился Джейсон. — Ты серьезно?! — Да, она стоит у лифта, — ответил Нико. — Я, я пойду, к ней, ладно? Не обидитесь? — спросил Джейсон. — Конечно иди! — сказал Нико. — Пойдем, Пайпс. — Они скрылись в толпе. — Ммм, я вижу ты совсем не ревнуешь, — сказал Нико Уиллу, смотря в след Джейсону и Пайпер. — Не понимаю, о чем ты, — фыркнул Уилл. — Угу, угу. — Нико развернулся к Уиллу лицом. Ди Анджело улыбнулся, посмотрев на парня. — Уилл, мне кроме тебя никто не нужен. Солас хотел что-то сказать, он прерывисто вздохнул, открыл и закрыл рот. Потом почесал голову. — Нико, я тебе уже несколько раз пытался сказать, но все время что-то прерывало меня… — решился он. — Нико!!! Уилл!!! — из толпы выбежал Перси, держа за руку Аннабет. — Привет ребята! Аннабет выглядела как сама Афродита. Он была прекрасна. На ней было бежевое приталенное платье в пол на лямках, украшенное темно-серым кружевом, с длинным разрезом на левой ноге. На ногах черные туфли на высоком каблуке. Светлые волосы были завиты в локоны и перекинуты на одну сторону. На лице был макияж, явно сделанный профессионалами, подчёркивающий все, что надо. Ее серьги из дорогого метала были сделаны в виде маленьких сов с небольшими бриллиантами вместо глаз. На Перси был темно-синий костюм бабочка и белая рубашка, но этого было достаточно, чтобы он выглядел потрясающе. — Вау! — сказал Уилл. — Какие люди! — Рады видеть вас! — воскликнула Аннабет. — Как у вас дела? Их разговор был приблизительно такой же, как и с Пайпер и Джейсоном. Перси и Аннабет рассказали о своих успехах в школе, о том, что у Перси вот-вот появится сестра. А Нико и Уилл в свою очередь поделились новостями Лагеря, а потом парень с девушкой ушли к Грейсу и Маклин, оставив ребят вновь наедине. Вскоре весь холл Эмпайр Стейтс Билдинга заполнился полубогами. На улице пошел первый снег. Хейзел и других римских друзей они не видели до тех пор, пока не услышали восхищенные вздохи. Толпа стала расступаться перед претором Рейной Рамирес-Ареллано. Никто и никогда прежде не видел ее в платье. Она выглядела по истине божественно. На ней было длинное алое платье в пол, фасона «рыбка», с открытой спиной, украшенное двумя поясами с полудрагоценными камнями на спине. Рядом шли Хейзел и Фрэнк. На дочери Плутона было простое, но милое темно-синее платье, длинной чуть выше колена. Поздороваться с ними Нико и Уилл не успели. К лифту подошел какой-то человек. — Приглашенные на 600 этаж, прошу по шесть человек заходить в лифт. И приготовьте свои приглашения. Наверху вас встретят и будут отправлять к вашим божественным родителям, прошу заметить, что детей 12 Олимпийцев заберут в отдельное место. Толпа выстроилась в длинную очередь. Нико оказался в одном лифте с Аннабет, Перси, Талией, Джейсоном и Пайпер. Уиллу пройти не разрешили, Нико захотел остаться вместе с ним, но обратно его уже не выпустили, и ребята решили встретиться на верху. Прежде чем двери лифта закрылись, в толпе Нико увидел странного человека в плаще, с закрытым лицом. Ди Анджело попытался крикнуть об этом Уиллу, но не успел. Двери закрылись. — Кто это был? — спросил Перси, единственный, кто помимо Нико заметил этого человека. — Этот человек был на похоронах Оливии Хейл, — ответил Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.