ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экстра. Счастье.

Настройки текста
— УИЛЛ СОЛАС, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ УСПОКОИШЬСЯ Я РОЖУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! — завопила Аннабет. Уилл был не из тех людей, которые могли контролировать свои эмоции, и сейчас он носился в панике по комнате в черном костюме и белой рубашке в окружении молодых девушек, которые пытались его успокоить. — УЖ ПРОСТИ АННАБЕТ, У МЕНЯ ЧЕРЕЗ ЧАС СВАДЬБА, А ЖЕНИХ ТАК И НЕ ПРИЕХАЛ! — отчаянным криком ответил Уилл. Он остановился посреди комнаты, закрыл лицо в руками и, глубоко вздохнув, сказал: — Извини, Аннабет, я не хотел на тебя кричать… — Солас обреченно опустил руки. Дочь Афины кивнула, принимая извинения. — Он вот-вот явится, поверь, — подбодрила Кайла. — По-другому и быть не может, — поддержала Пайпер, согласно кивнув. — Спасибо, девчонки, за поддержку, и за все остальное. — Сын Аполлона сел на диван. У Аннабет зазвонил телефон, и она вышла за дверь. Через пару минут дочь Афины вернулась. — Звонила Хейзел… — начала она с серьезным видом. — Что…что случилось…?! — взволнованно спросил Уилл, поднимая на нее взгляд. — Ничего страшного, — попыталась успокоить Аннабет, — это просто пробки. Нико сам сильно переживает. Уилл очень хотел верить словам Аннабет, но его внутреннее я кричало: «Это все обман, Нико наверняка сбежал». Все внутри похолодело и голова стала кружиться. «Нет. Он не мог так поступить, » — сам себя убедил сын Аполлона. В комнату влетел Перси. — Аннабет! Аннабет! — сын Посейдона стал крутиться вокруг девушки рассматривая ее как бриллиант. — Ты выходила за дверь? У тебя воды? Схватки? Тебе душно? Трудно дышать? Хочешь поедем в больницу? — Успокойся, Перси! — Аннабет засмеялась и взяла его за руки. — Я просто вышла поговорить по телефону, вот и все. — Точно? — спросил парень. — Да. Сын Посейдона облегченно выдохнул, но уходить не стал. — Эм. Перси. Если что, тут Уилл есть, он же доктор, с Аннабет все будет хорошо, — сказала Пайпер, пытаясь его спровадить. — Да, да, конечно, — ответил Джексон и, поцеловав Аннабет в щеку, ушел, закрывая за собой дверь. — Джейсон и Перси какое-то длинное поздравление приготовили вам, — поделилась дочь Афродиты, немного хмурясь. Уилл очень надеялся, что поздравление действительно понадобится. — Ты уже решил кто поведет тебя к алтарю? — спросила Кайла у Уилла садясь рядом с ним. — Никто, — хмуро ответил он. — Мы просто подойдем туда… надеюсь. — Слушай. — У Аннабет уже сдавали нервы. — Нико приедет, обязательно. Он тебя любит. И никогда в жизни не передумает. — Да, конечно, — тихо ответил Уилл. — Пойдем, девочки, — сказала Пайпер. — Джейсон и Перси вдвоем не справятся со всеми гостями. Оставим Уилла наедине с собой. Всё трое вышли закрыв за собой дверь. Уилл выдохнул, раздумывая о том, как он соскучился по Нико. За две недели до свадьбы сын Аида уехал в лагерь Юпитера, чтобы пригласить всех друзей на свадьбу лично. И Уилл очень переживал, что за это время парень мог передумать. Буквально через минуту после ухода девочек дверь открылась вновь. — Черт, я опять проспорил, — послышался вдруг до ужаса знакомый голос. Уилл вскочил с дивана. — Я думал ты будешь в белом костюме, а Оливия сказала в черном. И как всегда она права, — скрестив руки, сказал Коди Эртон.

***

Уилл и все гости стояли у места регистрации. Не хватало только сестры Нико Хейзел, её парня Фрэнка, Рейны и… самого Нико. Коди, который неожиданно прибыл на свадьбу, очень взбодрил Уилла, но вместе с тем и расстроил, потому что сказал, что Оливии не будет. — Коди, с нашей последней встречи прошл семь лет… А ты почти не изменился. — Уилл обратил на это внимание только сейчас разглядывая парня. Все те же черные волосы, голубые глаза и яркая хитрая улыбка. — О, это долгая история, — пожал плечами парень. — По прошествии двух лет после начала нашей службы, мы с Оливией один раз здорово выручили Персефону. В знак благодарности она подарила нам эликсир, что замедляет наше взросление, то есть фактически, мы так и остались в тех же телах. — Погоди, ты хочешь сказать, что тебе сейчас…восемнадцать? — Ага, а Лив приблизительно семнадцать. Сможем пожить в свое удовольствие после службы, — усмехнулся Коди. — Хотя, мы и сейчас не сильно страдаем. Большую часть времени мы на службе моего отца, а не у отца Лив, а это, хм, довольно-таки романтично. — Это… здорово. — Уилл был очень рад за сестру. — Мы меняемся, на самом деле, просто намного медленнее, чем должны. Думаю к концу службы нам будет около тридцати. — пояснил Коди. — А сколько еще лет…? — спросил Уилл. — Я не знаю, но думаю около двадцати, но ты об этом сейчас не думай. — Коди поправил Уиллу галстук и отступил на шаг назад. — Прекрасно выглядишь. — Уилл! — позвала немного утомившаяся Кайла. — Регистратор сказала, что надо начинать церемонию… если через двадцать минут не начнем, придется перенести… Уилл побледнел от страха. — Так. Спокойной, — сказал Коди. Он взял телефон у Аннабет, чтобы набрать Хейзел, и, вместе с тем, нашел стакан воды и заставил Уилла выпить его, чтобы привести того в чувства. — Алло, Хейзел? — сказал Коди. — Привет, ты меня не знаешь, но это не важно, я друг Нико, как долго вам еще ехать? — Включи громкую связь, пожалуйста! — попросил Уилл, заметив, что Коди говорит по телефону. Он нехотя сделал это. — Тут авария, Нико уже пару раз пытался перенестись в тень, но что-то не так, у него не выходит… — послышался голос Хейзел. — Рейна пытается его успокоить, но честно говоря, мне кажется у него паника… — О боги… — прошептал Уилл. — Мы стараемся, Уилл, правда… Из трубки послышался какой-то шум. — Хейзел! — Уилл выхватил телефон. — Вы в порядке? — Уилл, что-то… — Уилл! Ты слышишь меня? — это был голос Нико. — Прости, пожалуйста! Рука Уилла дрогнула и он выронил телефон.

***

Нико знал, что этот день будет для него тяжелым, но такого он точно не ожидал. Когда ди Анджело понял, что не успевает, его следующим решением было пройти сквозь тень, но она будто бегала от него. Стоило Нико попытаться, как лучи солнца освещали дорогу и даже его собственную тень. В этом была вина Уилла. Когда-то Солас заставил Нико поклясться, что он не будет использовать тень, если не будет смертельной опасности, и с тех пор ему редко удавалось воспользоваться тенями. Как будто тень сама оберегала его от нарушения клятвы. В машине было очень жарко и душно, все переживали, и это еще больше заставляло Нико паниковать. — Я так больше не могу, — раздраженно сказал он, и вышел из машины прямо на середине дороги. Впереди была огромная авария. Было разбито несколько машин. Ди Анджело посмотрел на время. До начала церемонии десять минут. Хейзел тоже вышла из машины, разговаривая по телефону. — Мы стараемся, Уилл, правда, — она глубоко вздохнула. Нико подбежал к ней и выхватил телефон. — Хейзел, вы в порядке? — услышал Нико голос Уилла. — Уилл! Ты слышишь меня? Прости, пожалуйста… Солас бросил трубку. Сын Аида отдал телефон Хейзел. — Сколько еще километров осталось? — спросил он у Фрэнка — Десять, может чуть меньше… — Хорошо, я пойду пешком. — Нико выбежал на тротуар. — Ты не успеешь, Нико! — крикнула Хейзел ему вслед. — Стоит постараться. Нико побежал вперед, попутно спрашивая у людей дорогу. Парень бежал со всей возможной скоростью. Семь лет он ждал этого дня и сейчас просто не мог опоздать. — Хей! — послышался женский голос. Нико обернулся. Вокруг никого. Он побежал дальше, и вдруг его накрыла чья-то тень. Взглянув наверх, ди Анджело обнаружил, что над ним летал Пегас-скелет, а на нем сидела девушка. — Я тут к брату на свадьбу опаздываю, но если вы так торопитесь, могу подбросить! — крикнула наездница. Нико не верил своим глазам. Сверху на него смотрела Оливия Хейл. Засмеявшись от счастья и радости, парень ухватился за протянутую ему руку Оливии. — Оливия, я так рад тебя видеть! — воскликнул Нико. Он сел сзади нее и крепко обнял девушку. — Я тебя тоже очень рада видеть, но давай обсудим это позже, — усмехнувшись, сказала Оливия. Пегас поднялся выше и быстро рванул вперед. — Как ты нашла меня? — всё еще не веря своему счастью спросил Нико. — Будучи дочерью Танатоса найти сына Аида не очень сложно! — с усмешкой заметила девушка. На Оливии было свободное голубое платье, волосы собраны в красивую прическу, она явно давно готовилась к этому дню. — Так не привычно видеть тебя в белом! — крикнула Оливия Нико. — Но я поспорила с Коди на ваши костюмы. Он утверждал, что ты никогда не оденешь белый, и был не прав! Спасибо тебе за это! — Коди тоже придет? — обрадовался Нико. — Он просто не мог такое пропустить, — ответила Оливия. — Но Уилл не знает, что я приду. Это должен быть сюрприз. Я должна была вас женить! Но Коди, узнав, что ты не успеваешь попросил меня найти тебя! — Это невероятно! Ты спасла мою жизнь уже дважды! Надо бы вернуть тебе долг. — Нико хотел плакать от счастья.

***

Уилл еле сдерживал слезы чтобы не заплакать перед гостями. Он так долго ждал этого дня, чтобы услышать от Нико «Прости». Боль и обида разрывали его. Вдруг люди вокруг стал кричать. Полукровки обнажили оружие. Перси заслонил собой Аннабет, только Коди восторженно крикнул и подпрыгнул. Уилл поднял взгляд на солнце. Вниз стал спускаться пегас, и это был не просто пегас, а Спайки, и на нем… Оливия. — Уилл, я принесла тебе подарок к свадьбе! — Ее глаза искрились такой радостью. — Оливия…свадьбы не буд… Пегас спустился ближе к земле и из-за спины Оливии спрыгнул сам Нико ди Анджело. — Неужели ты думал, что я не приду? — спросил Нико, улыбаясь. Коди так взвизгнул от счастья, что на него посмотрели все гости и он, покраснев, подбежал к Оливии, пока счастливые женихи и гости стали заходить в помещение.

***

— Вы можете поцеловаться! — объявил регистратор. Этот поцелуй был особенным для ребят. Такой нежный и скрепляющий поцелуй у них до этого был пару раз. Когда они целовались первый раз, когда решили вступить в брак и сейчас, когда уже официально стали семьей друг для друга. После регистрации все поехали в кафе-ресторан Джека. Джек и Наоми расписались пять лет назад, и у них был общий сын, братик Уилла. Хотя Наоми иногда говорила, что это скорее брат Нико, потому что ди Анджело постоянно играл с этим ребенком и выполнял любую его прихоть. Соласа всегда умиляла любовь мрачного Нико к детям. Молодожены ехали в ресторан на лимузине, они сидели держась за руки, на которых поблескивали обручальные кольца. С ними в машине были Коди и Оливия. Уилл настоял на том чтобы они поехали вместе. Он пытался задать им вопросы касательно их службы, но ребята каждый раз переводили тему. — А как ваши отношения? — спросил Нико. — Вы нас на свою свадьбу позовете? — усмехнулся он. Оливия и Коди увели глаза в сторону и, залившись краской, улыбались. — Мы хотели сказать вам чуть позже… — начала Оливия. — Пару лет назад… мы ужинали с моим отцом… — продолжил Коди. — Я организовал это все специально. — И…? — спросил Уилл. Они подняли правые руки и продемонстрировали обручальные кольца. — Охренеть… — Глаза Уилла чуть не вылезли наружу, и он поперхнулся шампанским. — Да, и это не последний сюрприз… — Оливия не успела договорить, машина остановилась. — Потом поговорим. — Девушка открыла дверь лимузина и вылезла вместе с Коди. — Готов? — спросил Нико у Уилла. — С тобой я готов к чему угодно. Парни вместе вышли из машины, толпа, собравшаяся у ресторана, кидала в них лепестки роз и громко улюлюкала. Казалось все, этот день почти закончился и ничего уже не произойдет, но как только все зашли в ресторан у Аннабет отошли воды и Уиллу пришлось бросить роль жениха, вернутся к роли доктора и отправиться с орущим Перси и рожающей Аннабет в больницу. Но этот день все равно был самым прекрасным днем в его жизни.

***

— Это так мило, да? — Уилл обнял Нико за талию и наблюдал через стекло за Перси и Аннабет, которые раздядывали свою новорожденную дочь. Перси шмыгал носом и мужественно делал вид, что не плачет. Нико был очень серьезным, наблюдая за ребятами. — Хей, в чем дело? — Сын Аполлона чмокнул теперь-уже-мужа в щеку, выводя его из глубоких раздумий. — Ни в чем, просто… — Нико сделал большую паузу. — Ты когда-нибудь задумываешься о том, что у нас с тобой не будет детей, не будет родительских забот… ничего не будет. — Если честно да, я думал об этом с тех пор как у Джека с мамой появился ребенок. Ты так любишь его. Нико опустил взгляд. — Прости, что я не могу дать тебе этого… — А причем тут ты? Не думай об этом Нико. Все пойдет своим чередом. И мне не нужен ребенок чтобы любить тебя, — Солас пытался утешить его. — Уилл, давай вернемся к гостям. Сейчас уже половина десятого, все наверное разошлись, но может хоть кто-то остался, — сменил тему Нико. — Да, хорошо. Нико, не предупреждая Уилла, затащил его в тень от стены, и на этот раз у него спокойно получилось ей воспользоваться.

***

Одиннадцать месяцев спустя. — Вставай, Солас! — Нико влетел в спальню их общей квартиры с подносом в руках. — Поправочка, — прохрипел Уилл из-под одеяла. — Солас-Анджело! — А что на счет… Соланджело? — усмехнулся сын Аида, садясь на кровать. — Меня полностью устраивает! — Уилл выскочил из-под одеяла на аромат завтрака. — Я тебя обожаю. — Я знаю, — с полным ртом еды ответил Нико. Сын Аида поставил поднос на тумбочку вместе с кофе Уилла. — Эй, я еще не допил! — возмутился тот. Нико толкнул мужа на кровать и, усевшись на его бедра, страстно поцеловал. — Я ведь даже зубы не чистил… — прошептал Уилл. — Мне плевать, сейчас нам уж точно никто не помешает. Кто придет в семь утра в выходной день? — ухмыльнулся Нико. Стоило ему это сказать, как в дверь, по закону жанра, кто-то позвонил. Разочарованно вздохнув, Нико уткнулся в плечо Уиллу. — Я сейчас открою дверь, пошлю этого человека далеко и надолго, и вернусь. Никуда не уходи, — скрипя зубами произнес сын Аида. Он ушел, и через минуту в панике крикнул: — Уилл! Кажется тебе стоит посмотреть на это… Сын Аполлона вскочил с кровати и рванул в коридор. Нико сидел на коленях и рассматривал что-то на полу. На пороге лежал маленький ребенок в розовых пеленках и тихонько посапывал. Рядом с ним конверт и сумка. Парни переглянулись. Уилл поднял конверт, а Нико тихонько, чтобы не разбудить, взял ребенка. Открыв конверт, Уилл стал тихо читать в слух. «Жаль что в тот день нам так и не удалось поговорить, но увидев вас, наблюдающих за Перси и Аннабет, мы поняли, что поступаем правильно, доверяя ее вам. Мы уверены, что вы воспитаете из нее прекрасного человека, и отрываем часть себя, отдавая ее вам. Уже на свадьбе Оливия была на втором месяце, но сказать мы так и не успели. Пожалуйста, расскажите ей о нас, когда она достигнет нужного возраста, и причину, по которой мы не смогли ее воспитать, ведь мы надеемся увидеть ее вновь по окончанию нашей службы. Не допустите того, чтобы мы забрали ее душу. Кровь Оливии в её жилах будет отгонять от вас зло, но вы должны стать для нее защитой и опорой. С благодарностью, Оливия и Коди Эртоны P. S. В сумке всё, что вам нужно. P. P. S. Отныне Нико не в долгу передо мной.» Дочитав письмо, Уилл открыл сумку. Там лежали два свидетельства о рождении, одно было с печатью «не действительно». Дата рождения: Пятое февраля. Родители: Оливия Эртон и Коди Эртон. Имя при рождении: Бьянка Наоми Эртон. Другое свидетельство было действительно. Дата рождения: Пятое февраля Родители: Нико Солас-Анджело, Уилл Солас-Анджело. Имя: Бьянка Наоми Солас-Анджело. Также, в сумке лежал банковский чек на имя Уилла и кулон в виде ангела. Сейчас было пятое мая, это значит, что девочке было ровно три месяца. — Нико, — наконец заговорил Уилл, — не переживай, сейчас я позвоню маме и мы все решим… Уилл поднял голову. Нико сидел с девочкой на руках. Она взяла своей маленькой ручкой Нико за палец и сжала его очень крепко. — Бьянка… — прошептал Нико. Он улыбнулся сквозь накатившие слезы счастья. — Уилл, мы сами справимся. — Уверен? — Да. Девочка открыла глаза. Они были ярко голубого цвета в точности как у Уилла. И коротенькие, но густые черные её волосы были как у Нико. — Посмотри! Она на нас похожа! — восторженно сказал сын Аполлона. — Да, — прошептал Нико. — Дай мне подержать ее! — попросил Уилл. Нико медленно передал ребенка. — Знаешь что, ты отнеси ее в спальню, а я схожу в магазин под домом и куплю ей поесть. Покормим ее и пойдем с ней в банк, а потом в магазин. — Да, хорошо. Нико уже собирался уйти, но вдруг остановился. — А что едят дети? — Да, мы определенно будем классными отцами, — усмехнулся Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.