ID работы: 5249277

Тьма или Солнце? Любовь или Смерть?

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Angel David бета
Размер:
147 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жить полной жизнью

Настройки текста
Нет, волшебства не случилось, и, конечно, Оливия не полетела. Она падала спиной вниз, ее волосы закрывали ей лицо. Скорость, с которой она падала, была слишком быстрой. Когда она достигнет земли, ее просто разорвет на кусочки.

***

Нико, все еще чувствуя удушье, внезапно очутился у входа в Эмпайр-стейт-билдинга. Это и был финиш. Улица была абсолютно пуста, что не свойственно для Нью-Йорка. Помимо Нико, там были только Перси, Кларисса и Пайпер. Эти трое уже прошли испытания. Если вскоре здесь появится Хейзел или Джейсон с Ванессой, тогда кто-то из них выиграет. Нико еще не успел прийти в себя, как на другой стороне улицы из ниоткуда появился Коди. Мальчик явно был напуган, он был крови и в черных пятнах, будто кто-то засунул его в печку. Нико подбежал к нему и схватил за плечо. — Осталась только Оливия, и мы выиграем! — тряся Коди за плечи, радостно воскликнул он. — Оливия? — переспросил Коди. — Да! Вдруг ребята услышали крики. Кларисса и Пайпер одновременно вскрикнули и стали наверх, на самую высокую часть небоскреба. С бешенной скоростью оттуда падал человек. Нико имел превосходное зрение, но прямо сейчас ему хотелось ослепнуть. — Оливия… Коди непонимающе взгляну на Нико. — Что ты сказал? Нико рванул к зданию, оставив Коди одного. Он сразу понял, что ему надо делать. Подбежав ближе к точке падения, Нико стал ждать, пока будет не так высоко. Все это происходило так быстро, что у Нико не оставалось времени думать о плохих последствиях своего действия. — Что… Что ты делаешь??? — истерически закричал Коди. — Стимфалийские птицы! Тогда, в день рождения Уилла! — Нико пытался заставить Коди вспомнить. В тот день девушка сорвалась с крыши двухэтажного дома, но Нико удалось спасти ее пройдя вместе с ней сквозь тень. Конечно, сейчас расстояние было значительно больше, и если у него не выйдет, умрут оба. Оливия достигла сорокового этажа. Нико зашел в собственную тень, оказавшись на тридцатом этаже здания, и, ни секунды не думая, разбил окно и прыгнул. Если бы он что-то рассчитал не так, его действие было бы напрасно. Оливия столкнулась с ним, и это была чистой воды удача. Совершить такой прыжок, и еще столкнутся с ней, казалось не возможным. Без помощи богов тут явно не обошлось. Когда Нико схватил в полете Оливию, первое, что он почувствовал это боль. Девушка падала с огромной скоростью и невольно сделала ему больно. — Оливия! Держись за меня! — крикнул Нико. Сумев с трудом развернуть ее к себе лицом, он обнаружил, что Хэйл без сознания. Он даже не мог сказать наверняка, жива ли она. До земли оставалось метров тридцать, и Нико не мог сдаться сейчас. Крепко обхватив девушку руками и ногами, он развернулся так, чтобы коснутся земли первым. Последнее что услышал Нико, прежде чем достичь земли, были крики. Нико ощутил страх, а затем холод утягивающих его теней.

***

Когда-то Уилл считал, что мир — это земля и все то, что живет на этой земле. Но буквально за полгода мир стал для него одним человеком — Нико ди Анджело. Представьте себе, как ваш мир, будь это целая планета или один человек, падают на ваших глазах в другой мир. При этом вы видите это через экран и даже крикнув, вы знаете, что он вас не услышит. Через этот ужас пришлось пройти Уиллу. Через эту боль. Он не помнит, как оказался у здания Эмпайр-стейт-билдинга, этот момент пропал из его памяти. Вот он сидит и видит, как рушится его мир, а через секунду смотрит на сидящих на дороге Нико, Оливию и Коди. Нико сделал то, что задумал. Пройдя сквозь тень, он сохранил жизнь Оливии и свою тоже. Они выжили, но испытание были выиграно не командой Нико. За то время, как Нико спасал Оливию, на финиш пришел последний игрок из команды Перси. Испытание было проиграно, а значит, что вскоре Оливия Хэйл снова будет мертва.

***

Совет богов во главе с Зевсом собрался на Олимпе награждать трех победителей испытаний и решить судьбу мисс Хейл. Зевс встал, в зале сразу стало тихо. Он объявил о награждении победителей. Всех троих наградили лавровыми венками, а также их божественные родители наградили своих детей от себя лично. После награждения в зале повисла тишина. — Итак. Ну, а теперь, прошу выйти вперед мисс Оливию Хейл, дочь Танатоса, Нико ди Анджело, сына Аида, и Коди Эртона…сына Эроса, — объявил Зевс. Все трое вышли вперед. Коди крепко сжал руку Оливии, показывая, что не отдаст ее никому. — Вы трое показали невероятную храбрость. Но, к сожалению, выиграть вы не сумели. А значит, Оливии Хейл придется отбывать наказание столько, сколько посчитает нужным Аид, до оправдания ее поступка. Но, — Зевс сделал короткую паузу, — Аид сказал, что сам не будет контролировать ее, и ей придется отбывать наказание у Танатоса. Конечно все понимали, что это значит. Срок отбывания наказания значительно упадет. — Оливия, вы согласны? Или вы выбираете поля Наказаний? — спросил Посейдон, которому явно наскучило это все, и хотелось поскорее обсудить с сыном все происходящее. Оливия посмотрела на Коди, который умирал от бессилия. — Я согл… — начала Оливия. — Стойте! — Коди выпустил руку девушки и шагнул вперед. — Я… Вы не можете взять меня вместо нее? — Что… Нет, Коди! — Оливия попыталась притянуть его на место, но Нико схватил ее и не позволил сделать этого. — Нет. Если ты с ней поменяешься, ее душа не отчистится, — твердо сказал Зевс. — Ты можешь пойти с ней… — подал голос Эрос. Конечно, его никто не видел, ведь он был видим только если сам этого хотел. — Господи, спасибо. — Коди буквально упал на колени. — Да что там, не за что, — усмехнулся бог любви. — Будешь работать у меня, и жить вместе с Оливией, пока та отбывает наказание. — Нет…не соглашайся, пожалуйста, Коди… — взмолилась Оливия. Нико невольно поставил себя на место Коди. Сделал бы он такое ради Уилла? Конечно, да. Но поставив себя на место Оливии, а Уилла на место Коди, он понял, что не позволил бы Соласу пойти на это. В толпе он разглядел Уилла. Они смотрели друг другу в глаза, и без слов понимали друг друга. — Коди, ты можешь жить полной жизнью. Зачем… — продолжала Оливия. Коди поднялся на ноги. — Отец, — обратился Коди в пустоту. — Я пойду с тобой, пойду с Оливией. Оливия не сдержала слез. Она закрыла рот рукой стараясь справится с истерикой. На этом совет богов был объявлен закрытым. Коди подошел к девушке и прижал ее к себе. Хэйл не сопротивлялась, она не переставала шептать слова «Зачем? Зачем ты это сделал?», задыхаясь от своих слез. Коди отодвинул ее от себя, взглянув ей в глаза. — Оливия, ты сказала, что я могу жить полной жизнью, но как я буду жить полной жизнью без тебя, если ты и есть моя жизнь? У нас все будет хорошо. Слышишь? — он еще крепче прижал ее к себе. — Все будет хорошо.

***

Уилл, Нико, Коди и Оливия стояли у входа в Эмпайр-стейт-билдин. — И что будет дальше…? — спросил Уилл. — Отец сказал, идти вперед, — ответила Оливия. — Значит просто… вперед? — повторил Нико. — Да, — подтвердил Коди. — Мы увидимся с вами еще, ребята. Оливия не думала, что прощаться будет так сложно. — То есть… До встречи? — грустно спросил Уилл. Ребята молча обнялись, попрощались, и Коди с Оливией, взявшись за руки пошли на запад, где алым цветом догорал закат. Пару раз они оглянулись, посмотрев на друзей. — Эй! — вдруг окликнул их Нико. Ребята притормозили. — Вы не сказали, когда именно мы увидимся! — Нико просто хотелось их как-то задержать. Коди и Оливия переглянулись и одновременно крикнули: — На вашей свадьбе! Они смеясь продолжили идти. Нико и Уилл смущенно переглянулись, а потом оба уставились в асфальт. — Как они могут с такой улыбкой на лице уходить? — спросил Нико. — Знаешь, Нико… Если бы я знал, что ты рядом, я бы и в Тартаре улыбался, — ответил Уилл. — Я люблю тебя, Нико. — Я тебя тоже люблю. Оливия и Коди исчезли в лучах солнца. В молчании ребята продолжили смотреть на закат, пока на улице не стало совсем темно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.