ID работы: 5249281

Бродяга

Джен
NC-17
Завершён
3134
автор
duhoslav бета
Размер:
1 071 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3134 Нравится 2041 Отзывы 1282 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

3.

      Итак, я прибыл на Корусант. Стоя в невероятных размеров десантном отсеке БДК перед этой огромной аппарелью, погружённый в свои мысли, я, в общем-то, осознавал одно: мне очень страшно. Человеку вообще свойственно бояться того, что ему непонятно или неизвестно. В данном случае - сбывшейся мечты… Мои размышления прервал Монц. Опять. Впрочем, я уже начал к этому привыкать. - Сэр, нас скорее всего скоро отправят на фронт, а вы останетесь здесь. - клон неуверенно провёл рукой по шлему - Так вот, сэр. Я рад был познакомиться с вами. Надеюсь, мы ещё встретимся. - Несомненно, Монц. - ответил я - Несомненно... "Блин, ну что я за человек?! Я знаю этого солдата буквально третий день, а прощание выглядит так, будто мы знакомы целую вечность... Тяжко. Очень тяжко..."       Я уже был готов снова погрузиться в свои угнетающие размышления, если бы в отсеке неожиданно не появились Кеноби со Скайуокером. Ну и парочка! Смотрите-ка, опять идут и ругаются...        - Учитель, это был одиннадцатый раз, когда я вас спас! - Десятый, Энакин, десятый! Сколько раз говорить - тот случай на Кейто-Неймодии не в счёт! "Вот же смешные люди. Дуку мог порубить их обоих на колбасу, а они ссорятся из-за того, кто сколько раз кого спасал!"       Ясное дело, они были непохожи на тех актеров, что были в фильме. Хотя... У Скайуокера - те же кудри, да и лицом он смахивал на Кристенсена. А Кеноби - вполне себе похож на Макгрегора. Не как близнец, конечно. Максимум - брат. Описать почти нереально, как слепому восход. А спор тем временем продолжался и продолжался, становясь громче... Я даже перестал их слушать. Нафиг оно мне, спрашивается, надо? Я мельком глянул на Монца. Кажется, он тоже тихонько угарал с этих двоих. Да и остальные клоны не оставались в стороне, удивленно разглядывая эту сладкую парочку... Наверное, они бы так и спорили до нашествия Вонгов, но корабль вдруг ощутимо содрогнулся. Мы сели на поверхность планеты. "Ну наконец-то! Эти корабли, конечно, очень крутые, но летать я, оказывается, просто ненавижу!" Из динамиков раздался голос нашего капитана-дуроса: - Мы сели на поверхность Корусанта. Сейчас мы опустим аппарель, и вы сможете отправиться по своим делам. Надеюсь, полёт был приятным. - в его голосе послышались недовольные ворчливые нотки. - Всего доброго!       Послышалось громкое гудение электроприводов, управляющих аппарелью. Проявились щели, в которые наконец хлынул дневной свет. Интересное зрелище... Для неподготовленного, типа меня. "Ну что, Сер... Нет. Не так. Пора привыкать к новому имени. Итар. Карус. Рыцарь - джедай. Шаг в неизвестность!"

***

      Оказалось, мы сели в большом военном космопорте, который, если я правильно помню канон, был достроен буквально к началу этой глобальной войны. И встречала нас целая делегация - магистры Пло и Фисто, в окружении республиканских сенаторов, да ещё и в сопровождении роты почётного караула. Прямо так торжественно! "Ага, было бы кого так встречать. Десяток недобитков-джедаев, и полный корабль клонов. А им по барабану..."       Первыми, ясное дело, с корабля выбежали двое наших знакомых, Кеноби и Скайуокер. Похоже, джедаи встречали их, и только их... Я прислушался к их разговору... Знаю, что подслушивать неприлично, но крайне интересно!        - Рады видеть вас живыми, мастер Кеноби. - голос Пло Куна был низким и довольно резким. Чего было ожидать от кел-дора? Он же в маске! - И тебя, юный Скайуокер. Мы в курсе случившегося. Всё уже подготовлено. Твой протез ожидает в Храме. - Зато ты немного породнишься с дроидами, Скайуокер! - Кит Фисто был просто неподражаем. Улыбка от уха до уха, весёлый взгляд. Вот же бесконечный оптимист! И как его в джедаи вообще взяли? - Может быть, они теперь перестанут в тебя стрелять?       Я отвернулся, чтобы, говоря прямо, проржаться. А остальные шутку Фисто восприняли в штыки.        - Оставим шутки на потом, магистр Фисто. - серьёзно ответил Кеноби - Мне и моему ученику надлежит немедленно прибыть в Храм для доклада Совету. А потом - будем лечиться. - Тогда отправляемся немедля - кел-дор поставил точку в разговоре. "Видимо, это их ждал тот кар на посадочной площадке. А ко мне даже не подошли! Обидка."       Впрочем, обидка длилась недолго. Фисто задержался на мне взглядом, после чего перекинулся парой слов с магистром Пло и направился ко мне. Я пытался понять - к чему бы это? В памяти резко всплыли некоторые эпизоды из прошлого. Как оказалось, мы с учителем однажды выполняли задание на Дантуине совместно с магистром Фисто. И похоже, что мы с ним неплохо сошлись характерами.        - Здравствуй, Карус. - с неизменной улыбкой обратился он ко мне - Как ты? - Добрый день, магистр. - я отвесил церемониальный поклон. - Всё в порядке. Была небольшая интоксикация плазмой, но сейчас всё нормально. - Юморишь - значит здоров! - с улыбкой сказал наутолан. Кажется, он оценил шутку. Хотя она была, прямо говоря, не очень - Прости, Итар, я тороплюсь, Совет не любит ждать, ну ты знаешь. Пока будешь в Храме - зайди ко мне. Поговорим. Я просто обязан узнать, где ты так хорошо научился руководить войсками!       Последняя фраза была произнесена с дружеской улыбкой. И не улыбнуться в ответ было просто невозможно. - Ладно, магистр. Зайду вечерком. - Может, с нами поедешь? - он вдруг оглянулся на кар - Заодно, так сказать. - Да нет, спасибо, магистр. Если позволите, этих двоих мне на сегодня хватило. - я с усмешкой кивнул головой на их спидер - К тому же, смогу немного проветриться.       Магистр только рассмеялся в ответ. Да уж, те двое, видимо, порядком здесь всех достали... - Мне пора, Итар. Не забудь! - уже убегая, крикнул он мне. - Не забуду. Удачи! "Эх, зачем отказался. Теперь самому добираться. Хотя - плевать. Не дорос я еще с ними светиться..."       Тем временем, с корабля начали сгружать раненых клонов, которых тут же грузили на медицинские LAATы и куда-то увозили. Монц всеми заправляет. Я решил подойти к нему. Ибо, почему нет? Он мне сильно помог...        - Эй, Монц! - клон оглянулся, но, заметив знакомое лицо, снова переключился на командование медиками. - Слушай. Ты хороший солдат. Помни: верь в свои силы, и в своих братьев. И всё будет хорошо! Удачи тебе, лейтенант!       Договорив, я сразу развернулся и ушёл на выход. Не хватало тут еще прощаний на полчаса. Не люблю долгих прощаний. Но я почувствовал нечто, прежде чем отдалился от него. Это была... грусть? - Вообще-то клон-маршал-коммандер. - послышался его негромкий ответ - Удачи. "Надо бы потренироваться различать эмоции. А вдруг это он был доволен? Хотя вряд ли. Какой же, всё-таки, этот мир странный..."

***

      Я потратил не так-то много времени, чтобы покинуть этот огромный комплекс. Хорошо тут всё спланировано! Буквально в сотне метров от комплекса уже вовсю кипела мирная жизнь. И самое главное: хвала Силе, здесь стоянка такси. Вот и мой транспорт… Я выцепил этот кар взглядом. Кстати, это было несложно, ибо он был особенным. Весь покрыт аэрографией, в необычном пурпурном цвете. Попробуем. Из водительского окна торчал локоть человека. "Блин, точно как водилы у нас! Главное, чтобы не такой же дурной..." - Командир - обратился я к водителю - до Храма Джедаев не подбросишь? Человек резко оживился, и немного высунулся из окна. Окинул меня взглядом... - Джедай что ли? - глядя снизу вверх спросил он - Чего уж там, давай запрыгивай. Довезу в целости и сохранности. - и нажал кнопку открытия двери. Я вошёл в просторный салон, и сел в кресло. Машина взмыла в воздух, и мы вклинились в поток...       Мы неслись в небе Корусанта, и опять я погрузился в раздумья. Нет, я уже смирился с тем, что произошло, притом неожиданно быстро. Я думал о другом... "Короче, какие у меня варианты: либо помереть во время Приказа 66, либо придётся убегать и прятаться, либо придётся бросить вызов Палпатину с Вейдером. Или присоединиться к ним... Ну нет. Присоединиться я не смогу. Характер не тот, не могу предавать. Убегать и прятаться, как крыса, до самого возрождения Ордена, если оно вообще будет? Долго, да и риска не меньше. Того гляди инквизиторы найдут. Погибнуть от рук клонов - не хочу! Не позволю! Тогда остаётся всего один вариант. Всего один... Один я точно не выстою. Если уж Йода не смог... Но вот если выбиться наверх, стать легендой среди джедаев... Или войти в Совет. Амбициозно... Но так я смогу сплотить Совет против императора... Но тогда это будет выглядеть как госпереворот. Республика потеряет лицо. Мало того, Республика может потерять кучу территорий... Да плевать на территории, я-то кто такой, чтобы лезть в Совет? Нет, невыполнимо. Хотя так есть шанс выжить. Небольшой, но есть. А можно постараться, и шлёпнуть Императора. Но один я такого не потяну... Для этого нужен падаван. Мда. Куда не посмотри - везде жопа. Надо сперва прибыть в Храм и подлечиться. А потом можно уже и подумать о дальнейшем, в спокойствии и тишине"       Пока я был погружён в свои невесёлые думы, в салоне стояла тишина. Но, видимо, водитель не привык молчать, а по сему решился нарушить её. - Вы с задания, господин джедай? - Да. Только прилетел, и очень сильно устал. Вы уж простите, из меня сейчас плохой собеседник. - Ладно, я понял... - в голосе сквозило разочарование. "И к чему бы это? Да уж, и в который раз за эту неделю я задаю себе этот вопрос?!"       Дальнейший полёт прошёл всё в той же тишине. Мы сели у подножия Храма. - Вот мы и прибыли, магистр-джедай. Храм джедаев, как и заказывали. - Спасибо конечно. Но я всего лишь рыцарь. Не магистр. - отмахнулся я - За поездку заплатит Республика. - Да знаю я. – он махнул рукой -  Подбросить джедая - высокая честь для меня. Авось ещё встретимся. Кстати, возьмите номер моего комлинка. Любые поездки по Корусанту, в любое время дня и ночи! - Ха. Согласен. Давай номер. "Не отказываться же! Сам предложил. А вдруг правда пригодится?"       Я быстро забил номер в комлинк. Тотчас же водитель попрощался со мной, взмыл в небо и скрылся в плотном потоке каров. Я снова остался один. В тени Храма. От вида этой громадины просто захватывало дух. "Ну, вот я и дома... Стоп. ДОМА?!"

***

      Я прошёл через главные ворота, и оказался внутри этого величественного сооружения. Храм! Это понятие священно для любого джедая. Это больше, чем здание. Это - дом. Пока я шел по коридорам, меня вновь накрыли воспоминания... Уроки в Храме, занятия по фехтованию с магистрами, в общем всё за долгие годы обучения. Признаюсь, это было крайне интересно. Например, на одном из уроков Джокаста Ню, старший Библиотекарь, прочитала нам целую лекцию по истории Храма. Как гласят записи, великий Храм Джедаев Корусанта был построен всего четырьмя джедаями - двумя консулами, и двумя рыцарями, буквально за сотню лет. "Да уж, измельчали нынче джедаи. Раньше вон что творили, и здоровенные храмы строили, и огромными флотами с помощью боевой медитации рулили. А сейчас..."       Храм, опять же по легендам, построен над священной Горой, на вершине которой была расположена точка Силы, место концентрации огромной энергии. Как говорят, прямо над вершиной горы те четверо выстроили и главную Башню храма, в которой хранятся записи древних джедаев-основателей. И на самом шпиле, в самой верхней точке Храма, концентрируется вся энергия, идущая от Горы. Благодаря этому, шпиль служит путеводной звездой, своего рода маяком, указывающим джедаям в любой точке Галактики путь к дому. А остальные четыре башни служат вместилищем различных служб Храма.       В первом из четырех шпилей находится Высший совет джедаев. Именно здесь заседают двенадцать членов Высшего совета, рассматривая различные дела Республики. Высший совет играет важнейшую роль, поскольку наделен правом решать судьбу всего Ордена джедаев, и, таким образом, в определенной степени влиять и на Галактическую Республику.       Во втором шпиле находится Совет первого знания. Он занимается вопросами, при решении которых нужна мудрость старейших мастеров, давая рекомендации Высшему совету и любому джедаю, который о них попросит.       В третьем шпиле находится Совет примирения, который занимается поиском мирных способов разрешения конфликтов и политических споров по всей Галактической Республике.       В четвертом шпиле находится Совет назначений, который занимается распределением молодых джедаев, не ставших падаванами ни у одного из мастеров. "Совет назначений, говорите? Нельзя торопиться. Надо обдумать... А вот что сделать точно нужно - так это зайти на склад, и разжиться бронёй. Световой меч - хорошо, но хочется прикрыться от плазмы как-то понадёжнее... Ещё бы вспомнить, как туда дойти!"       Здесь я вдруг осознал ещё одну из своих способностей. Остановившись на одном из “перекрёстков” коридоров, я глубоко задумался, пытаясь вспомнить, куда же нужно свернуть. Неожиданно я увидел небольшую полупрозрачную сферу, которая унеслась куда-то налево по коридору. "Интересно... Это действительно полезная способность!"       Следуя за сферой, я быстро добрался до хранилищ Храма. Ну как хранилищ: это уже даже не хранилища, это дикого размера помещение, доверху забитое всем, чем только можно. Всем этим заведовал некий старый тойдарианец. О нём ходило множество слухов и домыслов, мол, он настолько силён, что одной силой мысли может управлять всем своим огромным складом, даже не пошевелив пальцем. Даже если он такое умел, то по непонятной причине заставлял дроидов приносить требуемые вещи за себя. - Уважаемый! - обратился я к... кладовщику? - мне нужно кое-что из снаряжения. - Я слушаю вас, рыцарь. - его скрипучий голос был довольно противным... - Так. - я опёрся на стол перед ним - Мне нужны материалы для светового меча, кристаллы, эмиттер и всё такое. Дальше - десяток дюрасталевых слитков и рулон бронеткани. Хотя нет – два рулона. Один красный, второй черного цвета. И конечно, нужен полный комплект брони, желательно кортозисной, ну вы понимаете. Найдётся? "Не будем забывать, что я скорее всего возьму падавана..." - Хм. Давненько ко мне не обращались за бронёй... Да и тканевая броня... Подождите пару минут, рыцарь, я знаю, что вам обязательно подойдёт. Эй, пни железные, живо в секцию двадцать шесть! Поможете мне...       Прошло совсем немного времени, когда тойдарианец показался из-за стеллажа, держа в руках запчасти для меча. За ним вышагивали два дроида, один из которых тащил слитки металла, а другой - части брони. Я отчетливо рассмотрел полноценный нагрудник и шлем, похожий на шлемы элитных бойцов эры Старой Республики... - Вот то, что вы просили, рыцарь. Запчасти для сборки меча, два комплекта. Два десятка фокусировочных кристаллов. Десять дюрасталевых слитков. И конечно же - броня. Это - комплект брони "Странник". - он указал своей рукой на броню - Создана в эпоху Мандалорских войн специально для джедаев, отправляющихся на особо опасные задания. Нагрудник сделан из дюрастали и покрыт сплошным пятимиллиметровым слоем кортозиса. Наплечники и броня рук также покрыта напылением из кортозиса в один-два миллиметра, как и поножи. Сапоги - натуральная кожа, снаружи обиты тонкими дюрасталевыми пластинками. Плюс, в этом комплекте установлен генератор личного щита, ещё и вдвое усиленный предыдущим владельцем. Время действия - минута. Работает на самозаряжающихся электроэлементах. Перезарядка - около десяти минут. Теоретически он выдержит даже попадание из лёгкой лазерной пушки, но только одно, либо штук пятьдесят попаданий из бластерного оружия. Ну или пару ударов светового меча. Предыдущим владельцем был рыцарь-джедай, живший лет сто сорок назад, он и провел ряд улучшений. Думаю, вам вполне подойдёт. - он довольно скрестил руки на груди. - О да... - мечтательно протянул я - Эта броня должна подойти. Прекрасный образец. Вы будто знали, что мне нужно, уважаемый! - Не за что, рыцарь. Пусть эта броня служит вам верой и правдой. - Вот спасибо! Позвольте откланяться, мне пора. Слитки и остальной крупняк я заберу перед отлётом, если вы не против. - Да пожалуйста. Как хотите. - старому кладовщику было откровенно плевать. "Ну и прекрасно. Всё равно скоро в бой, перед отлетом на фронт и заберу"       Осталось только дойти до своей комнаты, и всё ещё раз обдумать. И про падавана, и про то, как быть дальше. Я еле донёс свой груз до комнаты. Чуть по пути не навернулся пару раз - броня из кортозиса тяжелее обыкновенной дюрасталевой. Наконец я ввалился в комнату, свалил броню в угол и плюхнулся на кровать. "Надо помедитировать. Может, так путь станет яснее..."       Я погрузился в медитацию, тщетно пытаясь увидеть что-либо полезное в волнах Силы. "Так. Ещё раз пройдёмся по всем пунктам, теперь подробно. Первое: какой путь выбрать? Направления два. Можно ни о чём не думать и воевать там, где прикажут, как прикажут и когда прикажут. Тогда я доживу до Приказа 66. Но только до него. Нет, так не пойдёт.       Второе направление - трепыхаться и пытаться всё изменить. В идеале - бросить вызов Сидиусу и пресечь отдачу Приказа 66. Для этого силёнок у меня маловато. Пока что. Но даже если я буду совершенствовать себя денно и нощно, всё равно, долго против Владыки ситхов я не выстою. По крайней мере в одиночку. Значит снова всплывает вопрос о падаване...              Есть еще пара вариантов, типа присоединиться к Новому Порядку, или сбежать подальше от Республики. Сбегать - однозначно нет. Не для того я сюда попал. Присоединиться? Такое себе дело. Хотя так шансов выжить больше всего. Но цена...              Ну нет. Решено - буду бороться! Скорее всего мне придёт абзац, зато хоть попробую, да и весело будет однозначно! Авось когда я получу доступ ко всем знаниям и воспоминаниям этого джедая, всё прояснится.              Тогда не обсуждается - мне просто необходим падаван. И я знаю здесь только одно существо. Одну мелкую, абсолютно невыносимую тогруту. Другие варианты даже не рассматриваются. Хотя для галочки можно и поинтересоваться о других юнлингах...              Кстати, надо ведь зайти к Фисто! Вот у него и узнаю, что к чему. Решено! Но сначала - крепкий и здоровый сон. Всему своё время..."              Точка поставлена, решения приняты. Я и сам не заметил, как погрузился в сон.

***

Я стоял на некой летающей платформе посреди огромного сферического зала. В руках - включенный меч. Я смотрю куда-то наверх... - Ты глупец, что осмелился бросить мне вызов! Примкни ко мне - и останешься жив, а девчонка не пострадает! Этот голос я узнаю в любой галактике. Сидиус! - Ни за что! Иди к чёрту, Император хренов! Я не позволю причинить ей вред! Я не примкну к тебе! Ты не имеешь власти надо мной! - Тогда ты умрёшь!       Сидиус зацепил Силой две такие же платформы, и метнул в мою сторону. И всё бы ничего, если бы не то, что произошло далее. Я уж думал, что этими платформами меня раздавит. Но один легкий взмах руки - и снаряды летят в сторону...        - Ну да, ну да. Ты думаешь, Владыка, что ты круче всех здесь. Как бы не так!       Ответом был только массированный "обстрел" репульсорными платформами. Но я вскинул руку в останавливающем жесте, и все платформы неподвижно застыли в воздухе...        - Дарт Сидиус, я ожидал от вас большего! - мой голос звучал с нескрываемой усмешкой. - Ах ты жалкий недомерок!!! - Владыка впал в ярость. - Познай мощь Тьмы!!! - в ту же секунду в меня впились молнии Силы...       И снова я был удивлен до глубины души. Мне будто было плевать на эти разряды!        - И это ты называешь ударом?       В следующую же секунду я сделал свой ход. Обычный удар Силы. Но, судя по скорости, с которой Император впечатался в стену зала, удар обладал просто чудовищной мощностью.              В следующий момент я поймал Императора захватом Силы, и притянул его прямо на лезвие меча... Голова Владыки ситхов полетела на пол платформы, где я стоял...

***

      Я проснулся резко, как будто звездолет выбросило из гиперпространства. "Мда, приснится же такое... Или это будущее? Решения приняты, цепь событий уже сформирована? Красота" За окном темнело, вечер опускался на Корусант. "Вот же блин, надо же к Фисто зайти!"       Я без труда нашёл комнату Фисто, следуя всё за той же силовой сферой. Стучу в дверь... - Да? - Магистр Фисто, это Карус. Вы просили зайти, как будет свободное время. - Да-да, давай заходи!       Дверь беззвучно отъехала, и я вошел. Комната его была стандартной. Кровать, тумбы, пара шкафов - аскетизм налицо, без излишеств. Сам Фисто сидел на полу посреди комнаты, наверное медитировал. Он легко развернулся ко мне, не вставая с пола.        - Ну что, Карус, как ты? - Ничего. - я повёл головой, и сел на пол перед ним - Бакта пошла на пользу. Не стоит беспокойства, магистр. - Хорошо, очень хорошо! - он весь просто светился, и словно излучал волны радости. - Мне тут сказали, что ты был хорош на Геонозисе. Отчёт твоего коммандера и доклад Шаак Ти произвели фурор. Эффективнее действовала только сама магистр Ти. Ты где так команды раздавать научился?! - Ну, вы же знаете, магистр, что я с детства этим всем увлекаюсь. - я улыбнулся ему - Целыми днями просматривал записи Архива на предмет древних сражений, тактики боя, стратегии войн, и всё такое. Я даже не врал. В принципе, так и было, я часами просиживал в архиве. Ну не мог же я сказать, что я просто из другого мира, и там тактика продвинулась гораздо дальше! - А ещё, я доверился клонам. Их ведь обучали тактике. Вот вместе с Монцем и вытянули... - Даже так? А тут многие в шоке от того, что Сайфо-Диаз заказал армию клонов. Называют их мясными дроидами... И не считают за людей. - Неправда, магистр. - возмутился я - Просто у нас не было времени узнать их получше! Каждый из них - личность, пускай они и одинаковые снаружи. Одни более спокойные и рассудительные, как мой коммандер, Монц. Другие - более яростные бойцы, как Чед. - Интересно... - Фисто глубоко задумался. Неужели на него так подействовали мои слова? "Так. Пора порешать животрепещущие вопросы..." - Магистр Фисто, мне нужен ваш совет. - начал я - Я ведь чуть не погиб там, на Арене. И задумался о том, что пора передать опыт. Хочу взять падавана. Так вот. Нет ли у вас кого из юнлингов на заметке? - Даже так? - наутолан снова заулыбался - Есть здесь один юнлинг. За полтора года её так никто и не взял в обучение, из-за её дурного характера... "Да ладно?! И вправду - нити судьбы уже сплелись в ткань Будущего..." ...Зовут её Асока. Асока Тано. Да, точно. Она сильна, для юнлинга. Да и пора бы ей уже учителя найти. Думаю, ты сумеешь обучить её. - Спасибо за совет, мастер. Я, честно говоря, присматривался к ней, но сойдёмся ли мы, смогу ли я её хорошо обучить? Я в сомнениях... - Сомневаешься - значит готов, друг мой. У тебя получится! - наутолан положил руку мне на плечо - Ты готов. Дейн хорошо тебя обучил. - Спасибо, мастер. - сказал я, и после паузы продолжил - Мне пора, да и у вас наверное есть дела. Ещё успеем посидеть в спокойствии, магистр. - Дерзай, юный Карус. Да пребудет с тобой Сила! - Да пребудет Сила с вами, магистр... - проговорил я, уже покидая комнату.       Шагая по полупустым коридорам, я вновь задумался о будущем. Значит, всё решено. Придётся брать Тано. Развалим здешнюю историю к чёртовой матери. Я направлялся к себе с твёрдым намерением отдохнуть, но этому помешал писк комлинка. - Итар Карус, у аппарата. - Итар! - это была Шаак Ти! - Ты уже слышал? - О чем идёт речь? - В сенат внесён законопроект о назначении джедаев генералами новообразованной армии Республики! Тебе надлежит явиться в Совет завтра утром. "Ну, закончились спокойные деньки. Не начавшись..." - Понял, магистр. Я буду там. - А пока - отдохни получше, Итар. Неизвестно, когда закончится эта война. - и отключилась. "Это вам неизвестно. А мне-то как раз известно... Жопа!"       Раз такие дела, откладывать падавана на потом нельзя. Её так никто и не взял в обучение… Тут главное не опоздать. Посему, я направился в Совет Назначений.

***

Я вступил в помещения Башни Назначения. "Так. Надо найти кого-то, кто меня сориентирует..." У окна стоял некий иторианец, имени которого я не знал. Но больше уточнить было не у кого.        - Простите, уважаемый. - окликнул я его издали - К кому я могу обратиться по поводу падавана? - Пройди дальше по коридору, там направо. Увидишь наутоланку. Зовут магистром Ламией. Спроси у неё. - отрешенно произнес он. "Ну и ладно. Повинуюсь, так сказать!"       Путь мой продолжился. Как оказалось, старик не соврал. Всё было в точности, как он сказал. Сразу за поворотом в немаленькой нише в коридоре была установлена стойка, за которой сидела девушка-наутоланка. Она смотрела куда-то вниз, скорее всего занималась документами, или раскладывала пасьянс. "Приступим" - Простите, магистр Ламия! Она подняла голову и окинула меня взглядом. - Что-то нужно, рыцарь? - раздался её мягкий голос. - Да. Я хочу взять в обучение падавана. И мне рекомендовали некую особу по имени Асока Тано. Где я могу её найти? - Простите, рыцарь, но юнлинга Тано уже взяли в обучение. - быстро ответила она, пробежавшись по панели своего компьютера. "Это как это?! Кто обскакал? Найти, посадить на кол, и сжечь на костре!" - В таком случае, кого вы можете порекомендовать? - вздохнул я. - Вы ведь ученик мастера Дейна? - спросила Ламия, как-то странно меня оглядывая - Прошу за мной. Есть на примете один юнлинг.       Между делом, мы вошли в большой тренировочный зал. Здесь было полно юнлингов, занятых тренировками. Ламия провела меня на балкон, опоясывающий помещение. Отсюда открылся вид на Асоку, которая тренировалась вместе с какой-то девочкой-мириаланкой.       На вид они были примерно одного возраста. Милого вида девчонка с чуть зеленоватым цветом кожи, отличительным признаком расы мириаланов, с золотыми волосами и вполне, если можно так выразиться, европейскими чертами лица. Но меня больше удивил её стиль боя. Такой же быстрый атару, как у Асоки, но с уклоном в двуручный хват. Уж очень интересно смотрятся эти удары-вертушки. Использование всей небольшой массы тела для усиления ударов, и использование Силы для ускорения движений и их стабилизации. Очень занятно... - Кто этот юнлинг? - я кивнул вниз, на мириаланку. - Её зовут Лонара. Лонара Пракс. Весьма одаренная личность, поверьте мне. Она не очень хорошо владеет Силой, но вот в фехтовании с ней мало кто сравнится. - Я вижу. - усмехнулся я - Если позволите, я понаблюдаю за тренировкой и ещё раз все взвешу. - Конечно. Я буду здесь, в зале. - наутоланка отошла и стала у бортика чуть поодаль от меня.       Асока в это время нанесла сопернице связку ударов, названия которых я отчаянно пытался вспомнить. Но Лонара ещё раз меня удивила, легко парировав удары и перейдя в решительное наступление на юную тогруту. Ещё немного, и она выбила оружие из рук Асоки. Но она зазналась, расслабилась, и потеряла контроль над ситуацией. А юная тогрута едва улучив момент притянула тренировочный меч, и нанесла мириаланке "смертельный" удар. Мириаланка деактивировала клинок и с улыбкой поклонилась тогруте. Та поклонилась в ответ. Красота. Она хорошо владеет мечом. Для юнлинга, естественно. Плюс меня очень заинтересовал ее стиль. Напоминает капоэйру... "Решено. Пора действовать" - Магистр. - сказал я, подойдя к наутоланке - Этот юнлинг подходит мне. Да, она несдержанна, местами заигрывается, но её мастерство высоко, как для юнлинга. Есть над чем поработать. Что мне нужно о ней знать? - Видите ли, рыцарь, Лонару привезли сюда в возрасте трёх лет. Она проявила себя как способная ученица, правда, во всём имеет своё мнение, и по любому поводу может поспорить, с кем бы то ни было. Однажды она даже умудрилась поспорить с магистром Йодой по поводу роли джедаев в Республике. О родителях её ничего не известно. Как вы убедились, использует весьма странную вариацию формы боя Атару. У неё не все гладко с владением Силой, но в фехтовании она является одной из лучших, об этом я уже говорила. Она трижды побеждала в турнирах юнлингов. Да, они сдружились с Асокой за эти годы. Они как сестры, постоянно были вместе, до этого момента. И кажется ей некомфортно от мысли, что её подруга отправится в бой, а она останется в Храме. - Я убедился в их дружбе. - хмыкнул я - А страхи её напрасны. Определенно, Сила дает мне знак, что именно этот юнлинг должен стать моим падаваном. Я возьму её в обучение. - Идёмте же, обрадуем её! - сразу оживилась Ламия. "Обрадуем? Было бы чему радоваться. На войну едем..."       Мы спустились с балкона и приблизились к тренирующимся девочкам. Они перешли к отработке некоторых комбинаций и отдельных ударов, чередуясь между собой. И девочки даже не прервались, когда мы подошли к ним, и продолжали обмениваться ударами. - Лонара! - начала наутоланка, правда, девочка пропустила её слова мимо ушей - Это - рыцарь-джедай... Как ваше имя? - Итар Карус. - Вот. И он желает взять тебя в обучение.       От неожиданности, или по какой-то ещё неизвестной причине мириаланка отключила меч и повернулась ко мне. А Асока не среагировала вовремя и замахнулась, чтобы нанести удар сверху по Лонаре. Та немного опешила и даже не заметила удара, смотря широко распахнутыми глазами прямо на меня. А я вновь сильно удивил себя: немного сосредоточившись, я одним взглядом легко остановил тренировочный клинок в паре сантиметров от её волос. Немного подумав тогрута, наконец, деактивировала меч. - Ой... - сдавленно произнесла она, и вся залилась краской - Прости, Лони. - Нужно быть осторожнее, юная Асока. - я улыбнулся маленькой тогруте - А ты, Лонара, не должна терять концентрацию в бою, что бы ни происходило вокруг. Не буду ходить вокруг да около. Юнлинг Пракс, у меня есть сильное желание обзавестись падаваном. И Сила считает, что им должна быть ты. - я вновь улыбнулся, теперь уже мириаланке - Ну, и я, в общем-то, тоже не против. Решение за тобой. Ну что, какой дашь ответ?       Я чувствовал в Силе целый шторм эмоций. Сильнее всего чувствовалась радость, и облегчение. Среди всего этого шторма, она выдавила всего одно слово: - С-согласна... - Ну и прекрасно. Идём, Лонара. Нас ждут дела! - я произнёс это максимально весело, дабы разрядить обстановку - Тебе нужно время, чтобы попрощаться с подругой? - Да, если можно. - немного неуверенно ответила девочка. - Конечно можно. - пожал я плечами - Только не слишком долго. - Конечно.       Лонара развернулась и направилась к Асоке, отошедшей в сторонку. Я же решил им не мешать, и вернулся к магистру Ламии. А девочки не стеснялись в выражении своих эмоций. Они просто радостно обнялись, в Силе от них разошлись волны счастья. - Ещё формальности будут, магистр? - Нет, рыцарь. -  с улыбкой произнесла наутоланка - Всё очень просто. Удачи вам, и учите её хорошо! В это время, девочка подошла к нам, и отвесила мне легкий поклон. - Учитель. - произнесла она - Я готова. - Вот и прекрасно! Благодарю за помощь, магистр Ламия. - высказался я напоследок, и отвесил ей поклон. А затем, мы с моим новым падаваном покинули зал... "Подумать только, падавана он взял. Учить её чему-то собрался. Ладно, отступать поздно. Будь что будет... Да и нужна она мне. Без неё ничего не выйдет..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.