ID работы: 5249281

Бродяга

Джен
NC-17
Завершён
3123
автор
duhoslav бета
Размер:
1 071 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3123 Нравится 2041 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

4.

Мы с Лонарой быстро шли по коридорам Башни Назначений по направлению к турболифтам. Ну как шли: я-то шел, а вот мириаланке приходилось практически бежать за мной. Нехорошо... Со мной как раз связался Монц. - Сэр! - взволнованно произнес он - Вы уже слышали? - О чём это? Я вправду не сразу понял, что происходит. Потом дошло. Джедаев назначили командирами частей клонов. А если со мной связался Монц... "Прелестно!" - Сэр, насколько я знаю, вас назначили генералом в наш корпус. Я отправил за вами LAAT. СР-девятнадцать-восемьдесят семь сел в большом храмовом ангаре пять минут назад. - Отлично, Монц, просто отлично! - радостно хмыкнул я - У меня тут ещё пара незаконченных дел. Как освобожусь - сразу лечу к вам. - Понял, сэр. Я остаюсь на корабле - руководить погрузкой. До встречи, сэр. “Какой ещё нафиг корабль? Неужто десантный "Аккламатор" дадут?” Всё это время мириаланка молчала, едва поспевая за моим шагом. В принципе, логично. Незнакомый человек, как ни крути. Между тем мы загрузились в турболифт, что вел на основные уровни Храма. Пришло время разорвать неловкое молчание.        - Итак, Лонара. Давай сразу договоримся - у меня есть пара небольших правил. Первое - можешь со мной спорить, я это только приветствую, даже по поводу боевых операций, но только не под обстрелом. Если говорю стрелять - стреляй, говорю залечь - сразу плашмя на землю. Второе - хотя бы предупреждай, когда решишь подшутить надо мной. Я весьма болезненно отношусь к подколам. И ещё, предупреждаю: не перегибай с шутейками, я весьма вспыльчивый. В остальном никаких ограничений нет. Согласна? - Да... - буркнула девочка. - Так. Скажи, много ли тебе нужно времени на сборы? - Нет, учитель... - послышался сдавленный голосок девочки. - Хорошо, но времени у тебя всё равно предостаточно. - с улыбкой сказал я - Меня вызвали в Совет, наверное, поставят первое задание и отправят на фронт. А потом я забегу на склад, и заберу кое-какие вещички... Ну, вот как мы поступим. Если управишься быстро, отправляйся в большой ангар, там нас ожидает LAAT под бортовым номером сто двенадцать. Жди меня у него. В любом случае, я буду ждать тебя там же. Идёт? - Да... Чувствовалось, что ей рядом со мной не совсем комфортно... И это вполне логично и объяснимо. Недоверие к новому лицу. Уже скоро мы прибыли на основные уровни Храма и покинули лифт. Я отчётливо чувствовал неуверенность девочки. Ладно, пора наводить мосты. Поехали. - Лонара, ты что такая подавленная? Думаешь, я теперь буду считать тебя ни на что не годным маленьким юнлингом из-за инцидента в тренировочном зале, и верну тебя назад? Судя по её реакции, девочка явно не ожидала этого разговора. Девочка опустила взгляд в пол и тихо ответила: - Честно - да, мастер Карус... - Ну ты даёшь, Лонара! - в глубине души я посмеялся над такими мыслями, но всё же, она меня впервые видит, да и её история... Но вслух рассмеяться не рискнул, ибо тут и обидеть её недолго - Ну в самом деле, не монстр же я! Ошибки у всех бывают. Всё же нормально. Но постарайся впредь не терять концентрацию в поединке. Иначе всё может закончиться плачевно. И да: я всего лишь рыцарь. А теперь - бегом собирать вещи! Жди меня в ангаре. Хотя, постой-ка одну секунду... - я вынул из одного из карманов второй комлинк, и протянул его Лонаре - Вот, держи. Если что - свяжись со мной. А теперь, иди, собирайся, ученица - я постарался сказать это как можно веселее. - Да, учитель! - радостно кивнула Лонара, и стремглав умчалась на жилые уровни. "Да уж..." Даже когда она уже скрылась за поворотом коридора, я чувствовал её серьёзное облегчение. Аура посветлела… Это хорошо, но у меня было ещё одно дело. Магистр Ти вызвала меня в Совет. Лично! Интересная, кстати, ситуация. Ну да ладно. Думаю, сегодня нас официально отправят на фронт...

***

Я поднялся на очередном турболифте прямо в зал Совета Джедаев. Так как я был приглашён лично, я прошёл мимо ожидающих к двоим джедаям-стражам у дверей зала Совета. Они тут же расступились, а двери разошлись в стороны. Все магистры были в сборе и занимали свои места. Очевидно, что до моего появления тут протекала весьма жаркая дискуссия. Иначе где бы я мог увидеть надутого Мунди? Первым ко мне обратился, конечно же, Йода. - Карус, видеть вас рады мы. Как самочувствие ваше? - Отлично, магистр, всё в норме. Позвольте узнать, для чего меня вызвали? Слово взял магистр Винду. - Карус, я сразу перейду к делу. Вы наверное уже знаете про новый закон, принятый Сенатом? - О назначении джедаев генералами? Слышал краем уха, да. - Так вот. Вы проявили неплохие навыки командования на Геонозисе. Поэтому Совет решил отдать под ваше командование тот корпус, которым вы управляли. В ангаре вас ожидает транспорт, хотя вы об этом и так уже знаете. Ваш транспортный крейсер ждёт в том же комплексе, где вы приземлились. Остатки вашего корпуса уже погружены и обеспечены всем необходимым. Вы приписаны к новообразованной двенадцатой Секторальной Армии. Поэтому вам надлежит отправиться на Лантиллес. Там вас ожидает остальная часть вашего корпуса, там же вы получите пополнение до штатного состава, и вам будет поставлена задача. Всё ясно? - Предельно, магистр. Слово снова взял Йода: - Слышал я, ученика вы взяли? Точнее сказать, ученицу? - Новости быстро распространяются... - усмехнулся я - Да, так и есть. - Хммм... Хорошо это, очень хорошо... "Странный тип этот Йода. И чего это он имел в виду? Да хотя хрен бы с вами, ребятки. Идти надо" - Так что, магистры, я могу идти? - Да, ступайте, Карус. - высказался Йода. - И да пребудет с вами Сила. Я отвесил церемониальный поклон, и покинул помещение. "Непонятно. Почему мне сразу целый корпус дали?! Прямо как магистру... Бывает же! Ну да ладно, что там дальше по плану... Ах да, склад"

***

Наконец я добрался до склада. Здесь как всегда никого не было. Один лишь Агнар со скучающим видом сидел за своим столом, склонившись над каким-то нагрудником из чёрного матового металла со сварочным аппаратом в руках. - Приветствую, уважаемый. - обратился я к кладовщику - Я пришел забрать вещи. Старый тойдарианец при моих словах заметно оживился и погасил горелку. - Ааа, юный рыцарь! - проскрипел он, откладывая аппарат - Да, конечно, всё готово. Осталось только надеть и проверить броню. - Так чего же мы ждём? - усмехнулся я. - Тогда приступим! - Проскрипел Агнар. Потратив с полчаса, с помощью молотка, Силы, и какой-то там матери мы совместными усилиями наконец-то натянули броню на мою тушку. Железки оказались тесноваты, но это не проблема, уровень защиты вполне себе приемлемый. Оно того стоит. Тут или комфорт, или максимально возможная защита. - Мда, туговато зашла. - вздохнул я, осматривая себя - Кстати, вы электроэлементы не заменяли? - Да, менял. - кивнул мастер - Прежние были ни к хатту, и я их поменял. Но генератор щита не работает, и у меня никак не получилось его оживить. Если хотите, подберём другой комплект. - Нет, и эта подойдёт. Может быть сам на досуге починю. Спасибо вам за помощь, мастер Агнар. В ходе всего этого непотребства мы с тойдарианцем успели познакомиться поближе. Нормальный господин. И я хотя бы узнал его имя... - Обращайся. Уверен, эта броня хорошо послужит тебе. Удачи! Между делом я попросил Агнара выделить одного дроида, чтобы донести всё до транспорта, ибо рук бы мне тупо не хватило. И вот теперь дроид споро сгреб в охапку мои пожитки, и вышагивал за мной в ангар. Я действительно спешил, потому как и вправду думал, что Лонара может быстро собраться. Но куда там! Наивный глупец... Девушки - они везде девушки.  Так что у транспорта я обнаружил только балагурящих СP-девятнадцать-восемьдесят семь и Чеда, которого прислал Монц чтобы встретить меня. Кажется они не сразу меня узнали в доспехе. Я стянул шлем и поприветствовал клонов. Пилот козырнул и отправился в кабину, наверное, готовить машину к взлёту. А Чед начал беседу: - Сэр! Рад видеть вас в строю. Классная броня! Выглядит... внушительно. - клон удивленно осмотрел мой доспех - Ну что, мы отправляемся? "Вот же нетерпеливый. Ну да ладно, он же ещё не знает" - Не-а, друг мой. - я поднял руку, и картинно поводил в воздухе пальцем - Подождём ещё кое-кого. Моего нового падавана. - Пада-чего? - Падава... - я осёкся на полуслове, решил объясниться попроще - Ученика короче. - И сильно оно вам надо было? Эти пада-ваны, если я правильно знаю - почти дети! Возиться ещё с ними... В принципе, я был согласен с клоном, если исходить от Моей личности. А вот личность Джедая указывала на иное. - Да так-то оно так, Чед. Но это не совсем дети. Их тут обучают использовать способности и фехтовать, да и много чему ещё. И падаван, в случае чего, сможет прикрыть учителя в сложных ситуациях. - Сэр, так и мы прикрыть можем. - клон уверенно закинул винтовку стволом на плечо. - И от ситха тоже? - усмехнулся я - Уверен, что пробьёшь защиту одарённого с таким же мечом? - Эм... Без понятия, сэр. - То-то. Да блин, чего она так долго-то?! - проворчал я, уже практически сходя с ума от ожидания. Ненавижу ожидание! - Она?! - клон удивился ещё сильнее, чем в начале разговора. - Ага. Девочка-юнлинг. Ответом было молчание. Может, он не понял моих намерений, может ему плевать, а может он просто мысленно ржал. "Вот же блин, точно!" - Эй, дроид! - я наконец вспомнил про дроида, который нёс мои шмотки - Чего стоишь? Сгружай всё в десантное отделение! Тебя там мастер Агнар ждёт! Дроид быстро сложил вещи на корме и удалился обратно на склад. Ну а тем временем к нашей милой беседе присоединился пилот, и мы с клонами погрузились в разговоры. Я попросил Чеда вкратце рассказать о структуре войск. Сколько бойцов, сколько танков, самоходок… Без понятия, сколько прошло времени, однако клоны успели многое рассказать. Пилот тоже вставил свои пять копеек, рассказав вкратце о структуре авиации. Из всего рассказанного ими следовал вывод, что мой корпус фактически не корпус, а какой-то огрызок из полутора легионов. Да и с авиацией, скорее всего, дела обстоят не лучше. Радовало только то, что нам обещали пополнения до полного штата. И вот, краем глаза я заметил растерянную Лонару с рюкзаком у входа в ангар. - Ага, явилась. - я обратился к Чеду, картинно указав пальцем на девчонку. Ответом был неприкрытый смешок клона - Эй, Лонара, я здесь! Мелкая радостно встрепенулась, и направилась к нам. - Ну что, восемьдесят седьмой, заводи аппарат. Блин, слушай, возьми уже себе прозвище, а. - хохотнул я - Ну реально ж неудобно с этими номерами. Чед, давай грузись уже! Или тебя здесь оставить? - Никак нет, сэр! Уже бегу! Тем временем, мириаланка забежала в десантное отделение и встала рядом со мной.        - Учитель, долго вы уже здесь? - она разглядывала мою броню с не меньшим удивлением, чем клон полчаса назад. "Да, блин, грёбаный час уже!" Створки десантного отделения закрылись, мы взлетели. - Да нет, Лонара, я только пришёл. Кстати, это капитан по прозвищу Чед. - я указал рукой на клона - Это один из ротных командиров нашего отряда. Относись к нему с уважением. Хороший офицер, помог мне на Геонозисе. - Сэр, да ладно, я помню иное! - возразил клон. - Ну как знаешь. - усмехнулся я - Я-то хотел накинуть тебе пару очков в её глазах! - Уважение нужно заслужить! - гордо произнёс Чед, и покрутил свою винтовку перед визором - И вообще, сэр, кто ещё кому там помог. Как-то сложилось, что у нас с Чедом и Монцем сразу возникло какое-то понимание. Я, ещё не совсем догоняя что вообще происходит, повёл себя с ними как с обычными людьми, как всегда вёл себя дома, и, похоже, этим самым расположил их к себе. Как оказывается мало нужно, чтобы завоевать уважение. Забота о бойцах и нормальное к ним отношение... А ведь многие джедаи тоже неприкрыто глумились над клонами, называя их "мясными дроидами"... То-то их потом эти клоны радостно почикают… И вот сейчас мы просто стояли и перешучивались. А Лонара, похоже, тихо офигевала от всего происходящего, глядя то на меня, то на клона. - Сэр, мы подлетаем к месту. - послышался из динамиков голос пилота. - Ага. Посади нас у трапа. Хочу осмотреться. - обратился я к нему по внутренней связи. - Не вопрос, генерал. Держитесь! В полёте, между разговорами, я скидал пожитки в здоровенную сумку. Наконец, мы сели, и створки десантного отделения отъехали назад. Ну и в общем я немного прихренел от увиденного. Оказалось, что мне действительно доверили БДК класса "Аккламатор" - новенький, едва сошедший со стапелей прямо перед войной. С непривычки аж дух захватило. Ещё бы! Ведь "Аккламатор" представляет собой здоровенный клиновидный аппарат размером семьсот восемьдесят на четыреста шестьдесят метров и высотой почти в сто девяносто метров, не считая посадочных опор, добавлявших ещё метров двадцать пять к высоте. Внушительная штуковина! Правда вооружение не лучшее, но зато этот кораблик крепкий. Всё равно лучше сейчас ничего нет. А ведь будет Венатор ещё больше... А там и Имперские звездные разрушители в тысяча шестьсот метров длины появятся... И да, надо бы на досуге придумать крейсеру имя. А то один бортовой номер - и всё… У выдвинутой аппарели я издали увидел Монца, который, видимо, раздавал бойцам какие-то указания. Я бросил взгляд на Лонару. Видимо, её тоже сильно впечатлили размеры сего красавца. Она просто удивлённо вертела головой во все стороны. Казалось, девочка хотела увидеть и запомнить всё и вся вокруг. - Ну что, Лонара? Впечатлена? - Да, учитель! Это... просто... классно! Такой красивый корабль... "Действительно классно!" - Идём. Познакомлю с Монцем. - усмехнулся я, и уверенно двинулся вперёд. - А кто это?! - я думал, сильнее удивляться уже нельзя. Ошибся. В который раз за день. - Клон-коммандер нашего корпуса. Они обладают независимым мышлением, поэтому он взял себе позывной. Да и удобнее так. Хороший, исполнительный офицер. И он тоже был на Геонозисе. Можно сказать, благодаря ему я здесь с тобой разговариваю. - Понятно... Мы приблизились к аппарели. - Здарова, Монц! - я издали окликнул клона. - Как продвигается погрузка? Клон обернулся ко мне. Он был без шлема, поэтому я увидел нотки радости на его лице.        - Рад вас видеть, сэр. - он кивнул - Погрузка движется по плану. Здесь у нас провиант, вода, кое-что по мелочи из боеприпасов. Вроде остальное на Лантиллесе получим. Стоп. - его взгляд остановился на Лонаре - А что это за юное существо? - Это моя ученица... - Лонара Пракс - мириаланка перебила меня и выступила вперёд, с восхищением смотря на клона - Приятно познакомиться! - Взаимно, падаван Пракс. - с улыбкой ответил клон. А он осведомлён о системе званий ордена… Ну да ладно. Я решил продолжить разговор. - Капитана корабля уже видел? - Нет. - поморщился клон - Я внутри-то считайте что и не был ещё. Всё здесь пропадаю. Техники вроде как его видели. Говорят, что у него огромная борода и какой-то странный меч на боку. А ещё за десять минут они услышали четыреста двадцать новых бранных слов. "Опа! Похоже, ещё один странный тип в моё окружение" - Даже так? Интересно... Ну ладно, Монц, заканчивайте здесь поскорее, нам нужно выдвигаться. А мы пока пойдём знакомиться с капитаном. - Есть заканчивать, сэр. - клон кивнул, и ушёл в сторону огромных погрузчиков метрах в пятидесяти. Мы же с Лонарой прошли по аппарели корабля и оказались в необъятном десантном отсеке по правому борту корабля. Сейчас именно через этот отсек производилась погрузка. В помещении сновали сотни клонов и десятки единиц погрузочной техники. А посреди этого бедлама стоял гражданин выдающейся наружности в элегантном чёрном плаще в пол. Ошибиться было нереально. - Похоже, это и есть наш капитан. Идём! - я махнул Лонаре. Издали слышался его глубокий зычный бас: - А ну, раззявы, шевелитесь! Двести-шестой, бери погрузчик, и тащи эти контейнеры в дальний угол! Да в дальний, я тебе сказал! А ну шевелитесь, времени мало! Сержант! Живо передвиньте эти танки к задней стене, а то мешаются! Живее, живее! - тут он обернулся - Так, а вы, наверное, и есть тот самый джедай, что будет нами руководить? - он выделил последнее слово, спускаясь с ящиков, с которых орал на подчиненных. Его взгляд тоже удивленно вперился в мой нагрудник... Но только на одну секунду - Как вас там, рыцарь... Карус? Меня зовут Соломон Тич, я капитан этого корабля. - Рад познакомиться. - фыркнул я - Это мой падаван, Лонара Пракс. - Приветствую! - Лонара отвесила поклон, а взгляд так и бегал по нашему капитану. А ведь вправду, крайне колоритная личность! Здоровенный мужик метра в два ростом, явно выше меня, с огромной окладистой чёрной бородой чуть ли не до пояса. Глубоко посаженные серые глаза будто прожигали насквозь. И самое странное во всём антураже - на поясе висел не меч, как думали клоны. Это была обыкновенная сабля, прямо как у нас дома, в стародавние времена. Впрочем, зависали мы недолго. Наш капитан резко развернулся куда-то в сторону и снова начал орать на клонов: - Двести-шестой, хатт тебя дери, я же сказал тебе эти ящики в дальний угол забросить! Какого они ещё здесь?! Танки плотнее ставьте! Нам ещё на Лантиллесе незнамо сколько груза принимать! Плотнее контейнеры ставьте! Хатт тебя задави, двести-шестой! Тебе что, всё надо показывать лично?! - капитан ругнулся на клонов, и сразу обернулся к нам - Простите, генерал. Эти раззявы ничего не могут без контроля. Пять-три, бегом сюда! Покажи джедаям их каюты! Потом на мостике поговорим, генерал. - капитан быстро зашагал в сторону клонов, попутно рассыпаясь в ругательствах. - Какой-то он... грубый. - Лонара сразу дала ему оценку. - Ну, Лонара, он капитан корабля. А если экипаж плохо работает - надо подстёгивать. И самое действенное средство - начать вот так ругаться. Неприятно, знаю, зато эффективно. Мириаланка понимающе кивнула, ещё глядя в спину Тичу. - Генерал, прошу за мной! - проявил себя клон под номером пятьдесят три. - Лонара, идёшь, или хочешь осмотреть технику? - я обратился к мираланке. - Учитель, очень хочу! - весело крикнула девочка - Я вас догоню! - Ладно, неугомонная! - рассмеялся я - Давай вещи, я закину в каюту. Если что - буду на мостике. Она отдала мне свой рюкзак, и стремглав умчалась в сторону мирно стоящих танков АТ-ТЕ. "Бл., как же хочется устроить такую же экскурсию! Ну да ладно, успеется. Сначала разместимся" Я же двинулся за клоном. В длинных серых коридорах звездолёта было шумно и весело. То и дело мимо пробегали клоны, пустые или с ящиками в руках, кто-то с оружием. И всем было на меня откровенно плевать. Ну да ладно, не знакомы ещё со своим непосредственным командиром. Тем временем, клон довёл меня до каюты. - Генерал, эта - ваша. Номер триста четыре. Следующая - триста-пятая - для вашей ученицы. - Спасибо, боец. Свободен. Я быстро занёс вещи Лонары, и отправился к себе. Каюты рядом, ага. Чую, это мне ещё аукнется. Ладно. Так, нужно распихать вещи…

***

Пришлось потратить немало времени, чтобы распихать по каюте вещи, хотя их было совсем немного. Кстати, к моему превеликому удивлению, с местами хранения проблем не возникло. Шкаф, две тумбы, полки на стене над кроватью… Едва я управился, из динамиков раздался бас нашего капитана: - Всему экипажу - занять посты. Офицерам явиться на мостик. Мы взлетаем! Я тоже решил отправиться на мостик. Шлем за ненадобностью остался валяться в каюте. В рубке уже было многолюдно, экипаж занял свои места. Офицеры завершали предполётные доклады капитану. Сам он находился между ямами управления, наблюдал за занимающими посты клонами. Он сразу меня заметил. - Генерал. - обратился ко мне Тич - Погрузка завершена, мы готовы к отлёту. Сейчас нам предписано отправиться на Лантиллес. - Знаю. Там получим пополнение, и своё задание. Не будем заставлять себя ждать. Взлетаем! Капитану, ясное дело, не нравилась эта история с подчинением джедаю, но он повиновался, и раздал соответствующие указания экипажу, после чего занял место посреди мостика, глядя в экраны. - Капитан. - я подошёл к нему. Надо было кое-что уяснить - Я понимаю, вам не нравится это всё. Вы боевой офицер, а тут оп - и вас подчинили джедаю, который, как вы думаете, вообще ничего не смыслит во флоте. Не отпирайтесь, это так. - я пристально на него посмотрел - В общем-то, вы недалеки от истины. Поэтому, пока я не ликвидировал свою безграмотность, серьёзно вмешиваться в управление кораблями я не буду. По крайней мере постараюсь. Могу максимум спросить вас, возможен ли тот или иной маневр. Остальное - в вашем ведении, в том числе и основные решения по операциям. Идёт? - А я слышал, что джедаи весьма высокомерны. - Тич явно слегка оттаял - Ладно. Вы не мешаете делать мне мою работу, а я буду стараться делать её как можно лучше. Идёт. - Вот и хорошо, Тич. Кстати. - я решил выяснить кое-что интересное - Эта сабля - весьма необычный выбор. Титановое лезвие с двойной закалкой, рукоять обита кожей октуптарры. Богатая отделка, плюс гравировка по старым технологиям, не лазерная. Судя по всему, ручная ковка. Такого ведь сейчас не делают. Да и эти знаки на ножнах... Это ведь знаки клана Чавиус, с Тиферры, правильно? - Да. Вы разбираетесь в оружии? И откуда вы знакомы с этими символами? - от моих слов капитан явно опешил. - Не то, чтобы разбираюсь, так, любитель. А что до знаков - мой учитель был близким другом Макоса Эса, главы клана Чавиус. Да и со мной он был в хороших отношениях. Капитан, видать, немного прихренел от моих слов. Дело в том, что чужаки обычно и не догадываются о самом существовании морских - а ныне космических - кланов Тиферры, контролирующих добычу бакты, ставших в современном мире этакими мегакорпорациями. И тем более не знают их глав лично. А вот то, что этот гражданин владеет таким оружием, наводит на определённые мысли… - Ну что же. Если вы и вправду друг Эса... Эта сабля - фамильная реликвия. Передаётся с незапамятных пор в нашем роду по наследству. Говорят, её получил мой предок ещё в те времена, когда мы не вышли в космос. - Если позволите, я бы хотел услышать об этом рассказ. - улыбнулся я капитану - В более спокойное время. - Возможно услышите, генерал... - видимо, Тич ещё сомневался, стоит ли мне доверять. Наш разговор явно зашёл в тупик. Хотя и ненадолго. Я продолжил: - Капитан, как долго нам лететь до Лантиллеса? - Почти одиннадцать часов, генерал. - Отлично. Пожалуйста, сообщите мне, когда будем подлетать к планете. Я буду у себя. Краем глаза я неожиданно выцепил Лонару. Она стояла в одной из боковых обзорных ниш, и оживлённо о чём-то говорила с одним из клонов с капитанскими знаками различия. - Ну что, Лонара, как прошла экскурсия? - спросил я, приближаясь к ним. - Генерал! - клон резко встрепенулся и козырнул. - Учитель, это семьдесят-седьмой, командир нашего танкового отряда. - представила собеседника Лонара - Он мне всё показал и рассказал. Так интересно! - Отлично, семь-семь. Молодец. Устроишь мне потом такую же экскурсию, как ей? - улыбнулся я, глядя на клона. - Конечно, сэр. - кивнул клон - С радостью! Разрешите идти? - Да, ступайте, капитан. - Итак, Лонара. - я уже обратился к мириаланке - У нас есть одиннадцать часов до прилёта на Лантиллес. Поэтому, сейчас мы с тобой отправимся в трюм, и ты мне покажешь, что ты умеешь. - Да, учитель! - мириаланка радостно встрепенулась. Теперь-то она сможет показать, на что способна! "Ах да, ещё кое-что забыл" Я набрал код Монца на комлинке. - Эй, Монц, это Карус. Сильно занят? - Никак нет, сэр. Что-то нужно? - голограмма слегка подрагивала, обеспечивая крайне интересный эффект. - Да. Мне нужно два пистолета, винтовка DC-15А, две набедренных кобуры, и боеприпасы. А, и ещё DC-15s. И Чеда пришли! Несите всё в трюм. Чем быстрее, тем лучше. - Понял, генерал. Тут Лонара подала голосок: - Зачем пистолеты и винтовки, когда есть это? - она указала на эфес моего светового меча. - А затем, дорогая моя, что меч эффективен только в рукопашной, и только против пехоты и танков. Корабль из него сбить трудновато! А из винтовки можно и любого гада издали пристрелить, и по воздуху отстреляться. Понимаешь? Кстати, а где твой меч? - Да, учитель, понимаю... - она мгновенно сникла - Меч лежит в моей сумке. - Тогда, маленький урок: неужели тебя не учили, что световой меч есть то, что может тебя спасти и выручить в трудной ситуации? Он всегда должен быть при тебе! Так что, сейчас ты забежишь к себе, за мечом, и сразу вниз, в трюм. Не отставай, Лонара, идём! Мы с мириаланкой отправились к турболифтам за рубкой. И на этот раз я поумерил шаг, настолько, чтобы и Лонаре было комфортно идти. "Хм. Целый крейсер. Мне? Да ещё корпус клонов? Главное чтобы сразу на Джабиим не послали... А так - нормально. Дальше будет хуже. Не уверен, что смогу выдержать..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.